Рейтинг@Mail.ru
Jump to content

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Azzy

Помощь с различными техническими неполадками

Recommended Posts

9 часов назад, Andrey Vorobey сказал:

Greenfrogy в первую очередь на блок питания думают, допустим старый или мало ватт. а может ни чего - просто с электросетью что то.

ну у меня be quiet на 700w , я думаю этого должно хватать 

Вопрос знатокам ХДД

Есть 320 WD Blue, стал глючить. По версии Виктория ХДД - статус смарт - BAD, такое лечится? (и как?) Судя по всему есть бэд сектора (насколько я правильно могу выражаться)

Доброго времени суток. Собрал ПК 4 месяца назад: материнка MSI MAG B550 TOMAHAWK, оперативка - 2 модуля Apacer [EL.08G2V.GNH] по 8 ГБ - всё было ок. Три дня назад установил ещё 2 модуля по 8 Гб от того же производителя с той же частотой. В течение этих трех дней раз 5 вылетел синий экран с ошибкой PFN_LIST_CORRUPT, и раз 5 компьютер резко перезагружался. Гугл сказал, что 99% беда в оперативке. Начал всё перетыкать и проверять через команду mdsched.exe.

По итогам проверки вышло, что с каждой плашкой что-то не так) "Проблемы с оборудованием" выскочило на каждый из 4 модулей. Теперь не уверен, что проблема в оперативной памяти. На что ещё можно обратить внимание?

Edited by KRIZZ

41 минуту назад, KRIZZ сказал:

Доброго времени суток. Собрал ПК 4 месяца назад: материнка MSI MAG B550 TOMAHAWK, оперативка - 2 модуля Apacer [EL.08G2V.GNH] по 8 ГБ - всё было ок. Три дня назад установил ещё 2 модуля по 8 Гб от того же производителя с той же частотой. В течение этих трех дней раз 5 вылетел синий экран с ошибкой PFN_LIST_CORRUPT, и раз 5 компьютер резко перезагружался. Гугл сказал, что 99% беда в оперативке. Начал всё перетыкать и проверять через команду mdsched.exe.

По итогам проверки вышло, что с каждой плашкой что-то не так) "Проблемы с оборудованием" выскочило на каждый из 4 модулей. Теперь не уверен, что проблема в оперативной памяти. На что ещё можно обратить внимание?

обнови биос, прогони мемтест

В 19.01.2023 в 20:33, ALIBASTER JONES сказал:

Вопрос знатокам ХДД

Есть 320 WD Blue, стал глючить. По версии Виктория ХДД - статус смарт - BAD, такое лечится? (и как?) Судя по всему есть бэд сектора (насколько я правильно могу выражаться)

на выброс. судя по объему харду даже не 100 лет, а 500.

26 минут назад, Pony Slaystation сказал:

обнови биос, прогони мемтест 

Биос последней версии, а mdsched.exe разве не есть тот самый тест? Там именно проверка оперативной памяти идет.

Ща в журнале Windows нашел, что за конкретная ошибка - Eventlog 6008. Похоже встали криво дрова, которые я как раз ~неделю назад обновлял на видюху. Попробую откатиться.

15 часов назад, Pony Slaystation сказал:

прогони мемтест

Нашел про что ты. Прогнал все 4 плашки отдельно - ноль ошибок. Воткнул все 4 вместе - набежало 10 ошибок в 0, 4 и в 5 тестах, все покраснели.

KRIZZ 4 модуля не смогут тянуть ту же частоту что и 2. Уменьшай частоту, сохраняя тайминги. В итоге работать будет лучше чем с 2 плашками на большей частоте.

З.Ы. сам с таким недавно столкнулся, когда брату комп собирал. По отдельности все ок, а в связке ошибки на xmp, либо включение через раз.

Пришлось вручную настраивать.

Edited by Cool Spot

3 часа назад, Cool Spot сказал:

Уменьшай частоту, сохраняя тайминги. В итоге работать будет лучше чем с 2 плашками на большей частоте. 

В биосе стояло авто, у моей оперативы частота 2666. Для такой частоты был один вариант на 1333, выбрал, сохранил - и комп больше ни с одной из 4 плашек не включился))

Благо у меня оказалась от старого компа ддр4 с той же частотой, но от другого производителя. В итоге с компом всё ок, всё запускается. Думал спалил все 4 новые плашки, но они спокойно запускаются и отображаются в биосе на другом компе, а новый отказывается с ними теперь запускаться, на материнке горит cpu. Я теперь окончательно запутался)

KRIZZ без xmp профиля, на дефолтных настройках 4 плашки тоже ошибки выдают? :cq:

На компе брата, с выключенным xmp все стабильно было.

Че можно в днс или ситилинке до 50к взять для работы ноут ?

15 часов назад, KRIZZ сказал:

В биосе стояло авто, у моей оперативы частота 2666. Для такой частоты был один вариант на 1333, выбрал, сохранил - и комп больше ни с одной из 4 плашек не включился))

Благо у меня оказалась от старого компа ддр4 с той же частотой, но от другого производителя. В итоге с компом всё ок, всё запускается. Думал спалил все 4 новые плашки, но они спокойно запускаются и отображаются в биосе на другом компе, а новый отказывается с ними теперь запускаться, на материнке горит cpu. Я теперь окончательно запутался)

память есть в пдфниках совместимости от материнки?

8 часов назад, Pony Slaystation сказал:

память есть в пдфниках совместимости от материнки?

Да, конечно. И с процем частоты совместимы. 4 месяца всё ок работало, решил добавить ещё 2 такие же плашки и началось)

Всё никак не дойду до ребута биоса. Завтра займусь, мб поможет)

1 час назад, KRIZZ сказал:

Да, конечно. И с процем частоты совместимы. 4 месяца всё ок работало, решил добавить ещё 2 такие же плашки и началось)

Всё никак не дойду до ребута биоса. Завтра займусь, мб поможет)

ну у меня как то была похожая фигня 4х8 не заводилась всегда одна планка, по отдельности работали, разные комбинации работали, а вместе 32 гигов не видела система. Отнес в гарантийку - у них все прекрасно работало, какая-то несовместимость была. Благо приняли обратно память и вернули бабло.