Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Azzy

|| The Last of Us: Part I || The Last of Us: Part II || Обсуждение сюжета со спойлерами || Сериал The Last Of Us ||

11-bigTopImage_2022_08_31_19_22_46.jpg

Разработчик: Naughty Dog
Издатель: Sony Interactive Entertainment
Даты выхода: PS3 – 14 июня 2013 ; PS4 – 29 июля 2014 года ; PS5 – 2 сентября 2022 ; PC – нет даты   
Жанры: Survival Horror, Action-adventure, Stealth-action (Приключенческий боевик с элементами скрытности и выживания) 
Руководители: Нил Дракманн, Брюс Стрэйли, Энтони Ньюман, Курт Маргенау
Композитор: Густаво Сантаолалья

За спойлеры без скрытия – внеочередной бан

Спойлер

Для начала нужно разобраться с терминами Ремейк и Ремастер. Remake – дословно c английского переводится как "заново сделать" или "переделывать". Поэтому тут все просто. У слова Ремастер (Remaster) нет прямого перевода, так как это не общее слово из лексикона англоязычных людей, а специфический термин изначально появившийся в музыкальной индустрии и от туда перешедший в другие сферы. Суть простая – мастер (master) это оригинал произведения который записывается на носители. Они не редко называются "мастер копиями", "мастер дисками" и прочими подобными вариантами. Соответсвенно внесения изменений в этот "мастер", называется "ремастер". В игровой индустрии изначально использовался другой термин – порт. Давайте разберемся, чем он отличается от понятия ремастера. 

Изначально "ре-мастер" – это сведение мастера (звуковых дорожек оригинала) под новые стандарты, очищение шума, изменение АЧХ и компрессии в случае необходимости (но не всегда), но главное – подготовка к воспроизведению на новом формате устройств. То есть портирование на новые устройства. Например, с винила на кассеты, с кассеты на компакт диски и т.д. Современные ремастеры в музыке не всегда идут в сторону улучшений, так как потоковые сервисы требуют легкости, то перевод в кодеки с пониженым битрейтом и подготовка к воспроизведению с телефонных динамиков это тоже ремастер. Посмотрите на некоторые старые треки рематированные в 2018 или 2020 году под Apple Music. Там компрессию увеличили, сделали песню громче и с более явными средними частотами, чтобы динамики телефона хорошо с ней справлялись и не пищали по возможности.  В игровой индустрии такой ремастер можно сравнить с портом того же Ведьмака или Doom на Switch. 

Так что по аналогии с музыкой этот термин стали использовать в кино, а потом и в играх. Поэтому, по сути портирование на новые системы (по сравнению с изначальными) и ремастер можно считать синонимами. Слово ремастер может означать улучшение эффектов, текстур, разрешения, а может этого и не означать, ведь при портировании пере-мастировать\ре-мастировать игру можно и без графических изменений. Не так давно вышла Onimusha на современных платформах. Графика и геймплей от PS2 отличаются мало, но к вертолетному (танковому) управлению добавили движение на стиках как в первых DMC, поэтому это тоже "улучшенный ре-матер". При этом просто заставить игру работать на устройстве на котором это изначально не предполагалось – это и есть игровой "ре-мастеринг". Vanquish Remaster как раз из этого числа. Графически игра примерно такая же как была, а управление и менять не надо было. При этом кто-то может подтягивать текстуры, улучшать геометрию или перезаписывыать звук, но пока это в рамках оригинального кода и конструкции – это ремастер.

Таким образом если разобраться с этим, то станет понятно, что Demon's Souls, Crash Bandicoot N.Sane Trilogy и Mafia DE – это ремейки. Очень близко сделанные к оригиналу, но созданы почти или полностью с нуля и не являются ремастерами ни каким боком. При этом понятие ремейк может включать в себя и такие радикальные изменения как у Resident Evil 2 и 3 или Final Fantasy VII. Эти игры можно было бы называть играми по мотивам, но под понятие remake (переделка) это тоже попадает. В музыке так же. Remake может быть близким к оригиналу как "Behind Blue Eyes" у Limp Bizkit, так и сильно отличаться как "Tainted Love" Мэрилина Мэнсона, которая в оригинале спокойная и очень простая песня.

Сообщение добавил Azzy

Рекомендуемые сообщения

[quote name='dozensnake' timestamp='1338958001' post='2697845']
к слову, если PLEASEDONT не скрипт и будет выпадать раз за разом, дык со временем уже будет ноль эмоций когда будешь стрелять типу в лицо
[/quote]

Ну смотря как сделать. Одинаковая фраза раз за разом - да. Но если варьровать поведение, например материться или прыгать на ГГ ...

Поделиться сообщением

главное чтобы не было так, что в первый раз все круто, а потом уже надоедает одно и то же
у них такая же беда с анчем была, первые разы падать и хвататься в последний момент было круто, но когда вся игра такая это уже приедается

Поделиться сообщением

[quote name='dozensnake' timestamp='1338958083' post='2697848']
[quote name='realill' timestamp='1338957973' post='2697844']Я не играл в I am alive. [/quote]
все ясно.
Все эти ваши приколы, про то, как он услышал что нет патронов - уже давно придуманы

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 30 секунд:[/size][/color]
[b][member=Mr VUDU][/b],демка-то доступна, а вот почему нельзя было запилить второе видео?
[/quote]

Ну надо же понимать что качество игры сильно зависит от реализации. Все крутыи идеи можно зафейлить и заспойлить кривыми реализациями. Доги професионалы, я верю что игра будет конфеткой.

Ну может и оверхайплю конечно, но демка очень зацепила. У меня професиональная привычка обдумывать как всё это реализовано технически из нутри, и я поверил что это всё на лету 8-)

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 4 минут 5 секунд:[/size][/color]
[quote name='dozensnake' timestamp='1338958194' post='2697852']
главное чтобы не было так, что в первый раз все круто, а потом уже надоедает одно и то же
у них такая же беда с анчем была, первые разы падать и хвататься в последний момент было круто, но когда вся игра такая это уже приедается
[/quote]
Ну если верить интеврвью, то весь бой можно обойти стороной. Уже разнообразие в геймплее не хилое, а если ещё и беливы сбудуться 8-)

А так да в У3, все клифхэнгеры уже надоели. Смотришь и думаешь - ок я уже это видел, даже по первому разу. Та же фигня со всеми демками у МС была на сцене. Куча крутых моментов - полный овердоз. Как от блокбастеров в кино.

Кстати тон тут задал У2 во многом.

Поэтому LoU - глоток свежего воздуха я считаю.

Поделиться сообщением

[quote name='realill' timestamp='1338958519' post='2697854']и я поверил что это всё на лету[/quote]
я не настолько оптимист
а тебе советую поиграть в ай эм элайв, несмотря на техническую реализацию
тогда увидишь что ноти догам есть еще что позаимствовать

Поделиться сообщением

Хайп без условно присутствует. Я бы тоже очень хотел посмотреть еще один вариант прохождения этого уровня. Тогда бы стало все совершенно ясно. Ну пока по тому, что имеет это действительно прорыв. Ну хотя бы в сравнении с анчартедом а он эталон. И я конечно понимаю, что сравнения с неудавшимся аймалайв не избежать. Но как-то не надо перегибать, пусть знает свое место.

[b][member=dozensnake][/b], разработка ведется более 2х лет. Тогда от аймалайва было только название, и то не уверен. Еще его переделывали с нуля так, что может быть вообще финальная версия аймалайва разрабатывалась позже чуть или на ровне с началом разработки ласт оф ас. По этому эту тему с плагиатом лучше оставить. Ибо не известно кто, что, у кого и как. А предположений может быть бесконечно всяких.

Поделиться сообщением

[quote name='ShadeVoro' timestamp='1338959222' post='2697869']По этому эту тему с плагиатом лучше оставить[/quote]
типо я ее начал ога, вспомни лошадок

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 40 секунд:[/size][/color]
[quote name='realill' timestamp='1338959249' post='2697873']недодели[/quote]
эти недодели на самом деле лучше большинства ААА проектов нынешних дней
"нехиты" как их называют

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 1 минут 29 секунд:[/size][/color]
[b][member=ShadeVoro][/b],а вообще как говорится, кто первый - того и тапки. Так что, извините, но после элайва смешно смотреть на все эти ваши ВАУ, НЕКСТГЕН АИ ОН УСЛЫШАЛ ЩЕЛЧОК ОРУЖИЯ

Поделиться сообщением

[b][member=dozensnake][/b], У тебя предвзятое отношение.

И вообще это как сравнивать сериал survivors и walking dead. Я думаю кто видел тот поймет.В ласт оф ас есть зомби, это важнейшее момент. Всякие щелчки оружия это дело сотое.

Поделиться сообщением

на рынке есть похожий 6-ти бальный трешак
ВСЁ, НИКОМУ БОЛЬШЕ НЕ ЖДАТЬ ИГРУ!

Поделиться сообщением

[quote name='ShadeVoro' timestamp='1338959999' post='2697894']У тебя предвзятое отношение.[/quote]
нет, я просто слишком скептичен

[quote name='ShadeVoro' timestamp='1338959999' post='2697894']В ласт оф ас есть зомби, это важнейшее момент[/quote]
но тут показывали сцену с бандитами, на которых элайв собаку съел(или что похуже)

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 49 секунд:[/size][/color]
[quote name='Daiverr' timestamp='1338960129' post='2697898']ВСЁ, НИКОМУ БОЛЬШЕ НЕ ЖДАТЬ ИГРУ! [/quote]
опять нифига мои посты не прочитал роман?
причем тут не брать игру лол, я говорю что все эти ваши АХИ И ВЗДОХИ и высказывания в духе НЕКСТГЕН АИ - полный бред

Поделиться сообщением

Вау-моментов маловато было в трейлере, я ожидал от создателей Унча что-то вроде трейлера RE6, а тут стелс и сурвайвал ... как то даже странно и неожиданно.

Поделиться сообщением

[quote name='dozensnake' timestamp='1338960195' post='2697899']НЕ ЖДАТЬ[/quote][quote name='dozensnake' timestamp='1338960195' post='2697899']причем тут не брать игру[/quote][quote name='dozensnake' timestamp='1338960195' post='2697899']опять нифига мои посты [color=#282828]не прочитал[/color][/quote]хы :)

ну хотят люди ждут и беливят, ты то чего батхёртишь как маленький? Изменено пользователем Daiverr

Поделиться сообщением

Какой нахрен сурвайвл? Дебил нападает на ничего ему не сделавших мародёров, несмотря на то, что с ним маленький ребёнок. Скорее зомби будут от этого психа спасаться.

Поделиться сообщением

[quote name='Xopek' timestamp='1338960294' post='2697901']стелс и сурвайвал[/quote]
это и есть самый лучший ВАУ

Поделиться сообщением

[b][member=Daiverr][/b],не ждать ето твой пост ога

Поделиться сообщением

[quote name='Formalin' timestamp='1338961488' post='2697922']
Какой нахрен сурвайвл? Дебил нападает на ничего ему не сделавших мародёров, несмотря на то, что с ним маленький ребёнок. Скорее зомби будут от этого психа спасаться.
[/quote]

Нужно было пройти мимо и закончить демку, не показав боёвку. Точно :agree:

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 1 минут 29 секунд:[/size][/color]
[quote name='Xopek' timestamp='1338960294' post='2697901']
Вау-моментов маловато было в трейлере, я ожидал от создателей Унча что-то вроде трейлера RE6, а тут стелс и сурвайвал ... как то даже странно и неожиданно.
[/quote]

А я смотрел на РЕ6 и думал о том, как мне надоели эти блокбастеры и что У2 таки сильно повлиял на индустрию. Все гоняются за клифхэнигами в ТПС теперь, что в Ларе, что в РЕ6.

Поделиться сообщением

[quote name='dozensnake' timestamp='1338960195' post='2697899']
[quote name='ShadeVoro' timestamp='1338959999' post='2697894']В ласт оф ас есть зомби, это важнейшее момент[/quote]
но тут показывали сцену с бандитами, на которых элайв собаку съел(или что похуже)
[/quote]
плз не надо больше про алайв, ну он совсем говно же. И в ролике показали всего 1 ситуацию. Я повторюсь, все решит второй ролик с прохождением того же уровня. И тот щелчок это просто пример, че ты так придрался к нему. Кто вообще про щелчок говорил тут?
[quote name='Xopek' timestamp='1338960294' post='2697901']
[/quote]
Ну кинца не было тут в отличие от того же ре6. Чистый геймплей и он как раз и есть вау момент.

[b][member=realill][/b], анч, анч евривер.

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 1 минут 31 секунд:[/size][/color]
нати доги же пообещали, что они сделают меньше кинца. почти прямым текстом так и сказали, даже по моему на гамаге новость читал.

Поделиться сообщением

[quote name='realill' timestamp='1338962575' post='2697941']
[quote name='Formalin' timestamp='1338961488' post='2697922']
[/quote]

Нужно было пройти мимо и закончить демку, не показав боёвку. Точно :agree:
[/quote]
Если б они обошли их в демке без боя, это показало бы гораздо больше чем этот увлекательный пиф-паф с укрытиями, который мы так редко где можем увидеть. А так это выглядело дебильно, ещё в окне блин он их увидел, но даже не оставил девчушку подождать в безопасном месте а прётся в дом и без единого слова или повода стреляет в них. Ну а дальше перекаты-укрытия. Где сурвайвл углядели? Плиз мне тыкните.

Поделиться сообщением

[quote name='ShadeVoro' timestamp='1338962841' post='2697946']плз не надо больше про алайв, ну он совсем говно же.[/quote]this

ребята забыли про килсвитч и геов.
первый гавно и все считают перекаты/укрытия прорывом именно гирей. Изменено пользователем Daiverr

Поделиться сообщением

[quote name='Formalin' timestamp='1338962854' post='2697951']
Если б они обошли их в демке без боя, это показало бы гораздо больше чем этот увлекательный пиф-паф с укрытиями, который мы так редко где можем увидеть. А так это выглядело дебильно, ещё в окне блин он их увидел, но даже не оставил девчушку подождать в безопасном месте а прётся в дом и без единого слова или повода стреляет в них. Ну а дальше перекаты-укрытия. Где сурвайвл углядели? Плиз мне тыкните.
[/quote]

А в игре их можно обойти, так разрабы по крайней мере в интервью сказали. What does it tell you?

Поделиться сообщением

[b][member=dozensnake][/b], ты я смотрю вообще уже, как пердун старый, столько лет прожил, столько повидал уже, что всё тебе так приелось, что в каждой теме лишь бы усрать всё. Ты бы как-то от игр отдохнул что ли, чтобы новый взгляд открылся, свежий, чтобы людей так не доставать в каждом треде по поводу их радостей. Маловат ты вроде для таких взглядов-то, или это тот самый возраст ;)

Правилом хорошего тона было бы как минимум не навязывать своё мнение. Но ты же с такой силой и упорством пытаешься всем доказать, что именно ты прав, а всё вокруг говно, банальщина и ерунда, потому что за свои 20 лет ты всё это уже повидал, и удивить тебя некому.

Ещё очень похоже на выпендрёж, когда большинству нравится, а одному кому-то надо показать, что он ну такой вот особенный.

Поделиться сообщением

[quote name='realill' timestamp='1338963035' post='2697954']
А в игре их можно обойти, так разрабы по крайней мере в интервью сказали. What does it tell you?
[/quote]
Так все под впечатлением от того что они говорили, или от того что вы сами видели? Беливить буду, но не увидел толком ничего неанчартедного в демо. Единственное что порадовало-это что по три обоймы как в анче в противников всаживать не надо.

Поделиться сообщением

[quote name='ShadeVoro' timestamp='1338962841' post='2697946']Ну кинца не было тут в отличие от того же ре6. Чистый геймплей и он как раз и есть вау момент.[/quote]
ручаешься что это не скрипты?

Поделиться сообщением

[quote name='Xenosag' timestamp='1338965091' post='2698030']
[quote name='ShadeVoro' timestamp='1338962841' post='2697946']Ну кинца не было тут в отличие от того же ре6. Чистый геймплей и он как раз и есть вау момент.[/quote]
ручаешься что это не скрипты?
[/quote]

Если и "скрипты", то очень хорошо завуалированные ибо происходили в тех местах, куда ГГ мог и не пойти. Там путей несколько в леве.

Поделиться сообщением

[quote name='realill' timestamp='1338965664' post='2698045']куда ГГ мог и не пойти.[/quote]бабка надвое сказала, я конечно верю в милионы ходов и лазов, белювлю просто дико. Но реальность она часто совпадает с нашими желаниями? Не получится ли что проход в лоб и бой, либо заход с тыла со скриптовыми сценками? Какой вариант тебе реалистичнее, зная современные игры? Изменено пользователем Xenosag

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу