Рейтинг@Mail.ru
Jump to content

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

nikitaalone

Все о сервисе Steam

Recommended Posts

my7sEDy.png

Спойлер

Программы:

• Steam Desktop Authenticator — простой клиент Steam Guard (?) для ПК.
    Github
  • ArchiSteamFarm (ASF) — автоматический фарм карточек для продвинутых.
    Github | Steam
  • (Web) Steam Tools Hub - Сайт где можно подсчитать уровень на карточках, посчитать стоимость инвентаря и прочее.
    Сайт

Плагины для браузеров:

• Augmented Steam MUST-Have расширение для браузера. Это бывший Enhanced Steam.
    Сайт | Chrome | Mozilla
  • SteamDBMUST-Have расширение для браузера. Предоставляет тонну информации о вашем профиле, продуктах в магазине и не только.
    Сайт | Chrome | Mozilla
  • Steam Inventory Helper SIH — автоматизация работы с инвентарём и торговой площадкой. Возможность массово продавать карточки и т.п.
    Chrome
  • AutoJoin for SteamGifts — автоматическое вступление в раздачи на steamgifts.com. // Возможен бан на sg, используйте на свой страх и риск.
    Github | Chrome | Firefox

Скрипты для Tampermonkey и Greasemonkey:

• Tampermonkey — расширение для браузера, необходимо для работы скриптов перечисленных ниже.
    Сайт | Chrome | Firefox
  • Steam Web Tools — удобная работа с инвентарём, корзиной и т.п. Частично дублирует функционал Enhanced Steam. Среди отличительны возможностей добавление товаров в корзину списком за один клик, отправка нескольких гифтов из инвентаря за раз и группировка одинаковых предметов в инвентаре.
    Сайт | Github

Ответы на частые вопросы:

В: Как сменить регион аккаунта ?
О: Для смены региона вам нужна карта и VPN нужной страны. Нужна любая, одна, покупка с карты. Проще всего использовать услуги по смене региона. После смены региона советую оплачивать через баланс аккаунта. Инструкция вне этого спойлера, наверху. На смену региона действует ограничение, 3-6 месяцев. То есть дважды сменить за сутки не получится. Если попытаетесь так сделать, то велик шанс получить бан. Но если вы один раз переедите и будете оплачивать стабильно с баланса, то бана не будет.

В: Steam меня не забанит за все эти программы?
О: Нет, все эти программы безопасны и не нарушают правила Steam. Потенциально опасной является только ASF при большом количестве одновременно подключенных аккаунтов (>100), изучите документацию перед использованием.

В: При использовании этих программ у меня не украдут аккаунт и предметы из инвентаря?
О: Нет. На момент написания этого материала все программы в нём проверены и безопасны. В теории не исключён вариант, что автор любой из этих программ может выпустить зловредное обновление, но этот вариант крайне маловероятен. Рекомендуем использовать Steam Guard, если опасаетесь или слабо разбираетесь в вопросах безопасности аккаунта.

В: Что за ссылки на GitHub и как с него качать?
О: GitHub — хостинг приложений и т.п. В нашем случае на него даны ссылки для программ с открытым исходным кодом. Если ничего в этом не понимаете, то качайте уже готовые сборки из раздела «Releases».

Edited by Velldanas

13 часов назад, GrayHarvey сказал:

Я не очень выкупаю, причем тут подарки, если надо просто ключ в окошко вбить, честно скажу :upset:

Ну говорит при активации ключа такое пишет, попрошу скрин

Posted (edited)

image.png.7acda89a63c78dab1bf03063ac15e272.png

Цитата

Главное: нет, вы не сможете подарить игру в регион, в котором игра забанена издателем;
Дарить игры теперь можно даже без входа в аккаунт;
Игры теперь можно дарить через почту – без логина получателя;
Кнопка «подарить» появилась прямо в вишлистах;
Вишлисты мощно обновили: теперь там можно создавать кастомные категории;
Можно делиться с друзьями как всем вишлистом, так и отдельной категорией;
В вишлистах теперь отображается наличие демки.

Совсем коротко: РУ-регион новых игр не получит, но доступными играми обмениваться станет удобней.

UPD: на РУ-регион теперь можно дарить игры, которые нельзя было купить напрямую, но можно было активировать через ключи. Это, например, игры от Ubisoft, Capcom и Rockstar

Edited by SmilеDeath

В 23.07.2026 в 14:05, Ark сказал:

SmilеDeath жаль, думал Атомик на КЗ приобрести, а оно вот как

Мне кажется что ближе к релизу второго как раз закончится эксклюзивность для VK и каким-то образом дадут получить первую в Steam, может быть за предзаказ Ultimate или типа того, либо просто в продажу выпустят.

Зарегал акк стима, и будучи полным нубом в текущих условиях всевозможных блокировок/запретов и костылей, столкнулся с такой проблемой. 
После создания девственно чистого акка на много раз проверил регион стима/магизина и тп (нужна РФ онли) перед пополнением, по совету кореша пополнил кошелек через игромир Яндекса. Отправлял совершенно точно рубли, пришли тенге. Да и хрен бы с ними, но после этого в настройках магазина теперь стоит КЗ, а не РФ. Смена страны непосредственно в кошельке ничего не даёт, поддержка посылает меня, мол давай ты сам как-то:

Спойлер

Покупка должна быть совершена в том регионе, где вы находитесь в данный момент. Используйте внешний способ оплаты, привязанный к местному адресу. Для изменения региона нельзя использовать цифровые ключи, коды кошелька Steam или средства, которые уже находятся у вас в кошельке. 

Учтите, что изменить страну магазина можно только после переезда в другой регион. Вы увидите все доступные в вашем регионе способы оплаты при оформлении покупки. 

Служба поддержки Steam не может изменить ваш регион магазина. Узнать больше можно в статье «Страна магазина Steam».

Пожалуйста, скажите, что нужно сейчас сделать, чтобы у меня на кошельке были рубли? Русские, наши. 
На акке только одна гифтовая игра.
Гугл предлагает купить какую-нибудь игру в рублях, и после произойдет конвертация и смена региона магазина. Но игры из магазина я не могу оплатить из кошелька, тк в списке возможных вариантов только карты. 

На площадках прочитал, что на новых акках с нулевым балансом, при первом пополнении стим может автоматом выставить валюту и рубли. А как обойти-то?

Posted (edited)

Могу предположить, что никак. Для подтверждения региона России нужна российская карта, которые сейчас не обслуживаются. То есть подтвердить, что ты из России никак. А что не так с КЗ?

Edited by SmilеDeath

1 минуту назад, SmilеDeath сказал:

А что не так с КЗ?

Региональные цены на подписку в игре работают только в РФ, КЗ не подходит. 

Angry Hofmann 

Цитата

Есть особенность пополнения российского аккаунта первый раз.

Если не применить спец метод, то тип валюты установится Тенге KZ, из-за проводки денег через счет KZ-банка, в обход санкций.

Что за спец метод не подскажу. 

https://steamcommunity.com/discussions/forum/26/597413188027405692/?ctp=3#c762933704335202419

Posted (edited)
2 часа назад, KuP9I сказал:

SpikeLeeAngel Ну да, либо просто храни как условную крипту.

Та глянул цена на них плюс-минус одинаковая, смысла вроде нет хранить. Продал 38 штук на 3.5к грн, ниче так

Edited by SpikeLeeAngel

Не могу войти в еа аккаунт соответственно все игры еа из стима тоже не запускаются. пишет Невозможно выполнить ваш запрос. Применяются ограничения сервиса.

Никто не сталкивался как решить? впн не подходит, да вообще у брата все норм работает, а я войти не могу, хотя в прошлом году работало. В поддержку написать не получается, пишу в обращение в обход логина, но при отправке опять кидает на форму входа...