Рейтинг@Mail.ru
Jump to content

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Всеми любимый и уважаемый

Клуб кулинарии GameMAG

Recommended Posts

Предлагаю делиться рецептами и советами по приготовлению всяких ништячков.
Если надо, могу дать полный ман по приготовлении песочного пирога, американских блинчиков и вафлей для вафельницы
Рецепты конечно не мои, но я по ним готовлю и что то добавляю от себя
Так же интересно узнать, у кого какой конек и кто что любит готовить

Share this post


Link to post
Share on other sites
Готовить доставляет, а мытьё посуды нет. Поэтому стараюсь использовать её по минимуму.
Шаманю всё подряд, рецептов годных много. Из мяса поглощаю исключительно индюху, говядину, да телятину.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Мне очень доставляет эксперементировать с маринатом для шашлыков. Хочу весной попытаться сделать настоящий кавказкий шашлык, но рецепта нужного я незнаю)
Кстати, кто нить может посоветовать как сделать правильное тонкое тесто для настоящей пиццы?

Share this post


Link to post
Share on other sites
берёте курицу целую,моете её,натираете специями по вкусу,засовываете в прозрачный полиэтиленовый пакет,завязываете его туго образуя воздушный мешочек и в микроволновку на 40-45 минут (ватт 800 хватит).

получается аццки пропечённая и нежнейшая, с хрустящей корочкой, кура. подавать с овощами и выпивкой.

Share this post


Link to post
Share on other sites
[b]Всеми любимый и уважаемый,[/b] самый шикарный шашлык попадался мне в Чкаловске (Таджикистан), плюс стоит ещё копейки. Не спрашивайте как туда занесло. :men: Важно к нему ещё лука маринованного в уксусе накидать, да и ещё зелени какой.
А кавказский - это тот что шматками большими идёт?
К пицце кстати тоже годного теста не подберу всё, именно такого, как допустим в pizza hut'e Edited by wisp

Share this post


Link to post
Share on other sites
[b][member=wisp][/b], пицца хат это тоже не идеал
Самая вкусная пицца в итальянский ресторанах, не тех где умудряются суши ещё крутить, а нормалньых полноценных
Вот если сделать как у них.....

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote name='Dark_Ogr' timestamp='1328636566' post='2507291']
берёте курицу целую,моете её,натираете специями по вкусу,засовываете в прозрачный полиэтиленовый пакет,завязываете его туго образуя воздушный мешочек и в микроволновку на 40-45 минут (ватт 800 хватит).

получается аццки пропечённая и нежнейшая, с хрустящей корочкой, кура. подавать с овощами и выпивкой.
[/quote]
В микроволновке вся еда в 6 раз уменьшается.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Я не пойму, когда олег начнет раздавать фирменные пирожки всем участникам этого треда? Edited by estaf

Share this post


Link to post
Share on other sites
готовить себе каждый день-это страшнейшие муки, предпочитаю покупать готовую еду
с удовольствием найму повара, если будут лишние деньги)

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote]готовить себе каждый день-это страшнейшие муки, предпочитаю покупать<strong> готовую еду</strong>[/quote]
Чебуреки и беляши?! :foreveralone: Edited by delphin

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote name='SuperAsdasd' timestamp='1328990174' post='2513781']
готовить себе каждый день-это страшнейшие муки, предпочитаю покупать готовую еду
с удовольствием найму повара, если будут лишние деньги)
[/quote]
В 17 лет-то? Удачи.

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 22 секунд:[/size][/color]
[quote name='delphin' timestamp='1328990325' post='2513786']
[quote]готовить себе каждый день-это страшнейшие муки, предпочитаю покупать<strong> готовую еду</strong>[/quote]
Чебуреки и беляши?! :foreveralone:
[/quote]
В Макавато с собой.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Вспомнилась бородатая шутка:
Рецепт приготовления борща по-мужски. Берём 50 кг женщины, кладём у плиты и ждём 40-50 минут.

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote name='elstupido' timestamp='1328990424' post='2513790']
[quote name='SuperAsdasd' timestamp='1328990174' post='2513781']
готовить себе каждый день-это страшнейшие муки, предпочитаю покупать готовую еду
с удовольствием найму повара, если будут лишние деньги)
[/quote]
В 17 лет-то? Удачи.
[/quote]
не верь всему, что читаешь в интернете)

Share this post


Link to post
Share on other sites
На самом деле, со временем входит в привычку готовка.
На завтрак что поглощаете то? От каш уже выворачивает, хотя чем только не разбавлял их.

Share this post


Link to post
Share on other sites
всё зависит от того надор ли мне куда то идти утром, если да то каша-творог, если нет то тосты с мёдом, блины или ещё что нибиудь что настряпую

Share this post


Link to post
Share on other sites
Как делается Бутерброд «Бюджетный»? Элементарно - 2 мин.

Ингредиенты на одну порцию
хлеб, 1 кусок
растительное масло, 1-2 ст. л.
соль, по вкусу

Инструкции:

1) Отрезать ломтик хлеба.
2) Очень осторожно, чтобы не пролилось, полить его маслом.
3) Посыпать солью.
4) Положить в рот и съесть.
5) Задуматься о своей жизни. :mrtroll: Edited by on73

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote][color=#000000][font=tahoma, arial, verdana, sans-serif,]Салат "Хрустящий"[/font][/color]

[color=#000000][font=tahoma, arial, verdana, sans-serif,]Ингредиенты:[/font][/color]

[color=#000000][font=tahoma, arial, verdana, sans-serif,]200 г белого батона[/font][/color]
[color=#000000][font=tahoma, arial, verdana, sans-serif,]250 г куриного филе[/font][/color]
[color=#000000][font=tahoma, arial, verdana, sans-serif,]150 г сыра[/font][/color]
[color=#000000][font=tahoma, arial, verdana, sans-serif,]300 г огурцов[/font][/color]
[color=#000000][font=tahoma, arial, verdana, sans-serif,]150 г лука[/font][/color]
[color=#000000][font=tahoma, arial, verdana, sans-serif,]1 пучок зеленого салата[/font][/color]
[color=#000000][font=tahoma, arial, verdana, sans-serif,]заправка:[/font][/color]
[color=#000000][font=tahoma, arial, verdana, sans-serif,]4 ст.л. растительного масла[/font][/color]
[color=#000000][font=tahoma, arial, verdana, sans-serif,]3 зубчика чеснока[/font][/color]
[color=#000000][font=tahoma, arial, verdana, sans-serif,]1 ст.л. уксуса 6%[/font][/color]
[color=#000000][font=tahoma, arial, verdana, sans-serif,]соль[/font][/color]
[color=#000000][font=tahoma, arial, verdana, sans-serif,]перец[/font][/color]

[color=#000000][font=tahoma, arial, verdana, sans-serif,]Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Остудить. Разобрать филе на волокна. Батон нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Огурцы нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами. Если Вы используете горький лук, его надо залить кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде. Сыр натереть на мелкой терке. Сделать заправку. Для этого смешать растительное масло, уксус, соль, перец, выдавить чеснок. Салат порвать руками. Добавить огурцы, лук, филе, сыр, заправку и сухарики. Рекомендую сухарики добавлять перед подачей на стол, для того, чтобы они оставались хрустящими.[/font][/color][/quote]

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 34 секунд:[/size][/color]
[quote][color=#000000][font=tahoma, arial, verdana, sans-serif,]Банановый пирог [/font][/color]

[color=#000000][font=tahoma, arial, verdana, sans-serif,]Ингредиенты:[/font][/color]
[color=#000000][font=tahoma, arial, verdana, sans-serif,]бананы - 2 шт.[/font][/color]
[color=#000000][font=tahoma, arial, verdana, sans-serif,]яйцо - 1 шт.[/font][/color]
[color=#000000][font=tahoma, arial, verdana, sans-serif,]сахар - 0,5 ст.[/font][/color]
[color=#000000][font=tahoma, arial, verdana, sans-serif,]сметана - 100 г[/font][/color]
[color=#000000][font=tahoma, arial, verdana, sans-serif,]соль - 1 ч.л.[/font][/color]
[color=#000000][font=tahoma, arial, verdana, sans-serif,]масло сливочное (растопленное) - 0,5 пачки[/font][/color]
[color=#000000][font=tahoma, arial, verdana, sans-serif,]мука - 2 ст.[/font][/color]
[color=#000000][font=tahoma, arial, verdana, sans-serif,]ванильный сахар [/font][/color]
[color=#000000][font=tahoma, arial, verdana, sans-serif,]лимон - 1 шт.[/font][/color]
[color=#000000][font=tahoma, arial, verdana, sans-serif,]сода - 1 ч.л.[/font][/color]

[color=#000000][font=tahoma, arial, verdana, sans-serif,]Приготовление:[/font][/color]

[color=#000000][font=tahoma, arial, verdana, sans-serif,]Натереть с лимона цедру.[/font][/color]

[color=#000000][font=tahoma, arial, verdana, sans-serif,]Банан нужно очистить от кожуры и измельчить в блендере до состояния пюре.[/font][/color]

[color=#000000][font=tahoma, arial, verdana, sans-serif,]Яйцо смешать с сахаром, сметаной, солью и цедрой.[/font][/color]

[color=#000000][font=tahoma, arial, verdana, sans-serif,]Добавить банановое пюре и аккуратно всыпать муку с содой. Взбить миксером до однородной массы.[/font][/color]

[color=#000000][font=tahoma, arial, verdana, sans-serif,]Влить теплое масло (не горячее, иначе яйца свернутся). Перемешать.[/font][/color]

[color=#000000][font=tahoma, arial, verdana, sans-serif,]Форму смазать сливочным маслом и присыпать манкой/мукой.[/font][/color]

[color=#000000][font=tahoma, arial, verdana, sans-serif,]Вылить тесто в форму и поставить в предварительно нагретую до 180 градусов в духовку. Выпекать около получаса.[/font][/color][/quote]

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 1 минут 39 секунд:[/size][/color]
[quote][color=#000000][font=tahoma, arial, verdana, sans-serif,]Мохито[/font][/color]

[color=#000000][font=tahoma, arial, verdana, sans-serif,]Ингредиенты на одну порцию:[/font][/color]

[color=#000000][font=tahoma, arial, verdana, sans-serif,]3 ч.л. коричневого (тростникового) сахара, лайм, пучок мяты, 50 мл рома,150-200 мл содовой (или Schweppes, Sprite), лед[/font][/color]

[color=#000000][font=tahoma, arial, verdana, sans-serif,]Лайм разрезать на 2 части. Для одной порции потребуется половина лайма. Половину лайма разрезать на 2 или 3 части. В бокал насыпать сахар. Выжать сок из лайма. Корки положить в бокал. Добавить мяту. [/font][/color]

[color=#000000][font=tahoma, arial, verdana, sans-serif,]Все перемешать, немного потолочь листья мяты. Наполнить льдом на 1/3 бокала. Добавить ром. Налить содовую. Украсить долькой лайма и мятой.[/font][/color][/quote]

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 31 секунд:[/size][/color]
[img]http://cs11393.vk.com/u92590746/-14/x_01ce9d73.jpg[/img]

[img]http://forums.gamemag.ru/public/style_emoticons/default/megusta.gif[/img]

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote name='elstupido' timestamp='1329198019' post='2518014']
Мохито - напиток так себе, с него не поблюёшь нормально.
[/quote]
Водку вместо спрайта и ок.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Блин, вроде и готовлю иногда, а чот ничего особого не распишешь( Ну, это, возьмите куриное филе, копченый бекон в нарезке, филе нарезать небольшими кусочками, посолить-посыпать острым перцем, обернуть каждый кусочек филе беконом и жарить на высокой температуре в океане масла до красивой корочки. Профит.

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote name='Formalin' timestamp='1329198892' post='2518029']
Блин, вроде и готовлю иногда, а чот ничего особого не распишешь( Ну, это, возьмите куриное филе, копченый бекон в нарезке, филе нарезать небольшими кусочками, посолить-посыпать острым перцем, обернуть каждый кусочек филе беконом и жарить на высокой температуре в океане масла до красивой корочки. Профит.
[/quote]
[media='']http://www.youtube.com/watch?v=0R1joM-i_rI[/media]

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×