Рейтинг@Mail.ru
Jump to content

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Lutz

PSP help

Recommended Posts

29 минут назад, Beren сказал:

Блин, это вечность назад было)

Но смысл в том, что iso игры с PSX на PSP не запускаются.

Любую игру обязательно нужно сконвертировать в PSP формат, то есть конечный файл будет выглядит eboot.bin и будет он лежать в папке \PSP\GAME\названиеигры\

Инструкция типа этой http://free-iso.org/publ/4-1-0-10

Но проще сразу готовые образы качать, так как в некоторых и многодисковость нормально сделана и оформление с обложкой/музыкой и мануалы/прохождения в электронном виде вшиты. 

Понял. Завтра буду разбираться.

13 часов назад, Beren сказал:

Блин, это вечность назад было)

Но смысл в том, что iso игры с PSX на PSP не запускаются.

Любую игру обязательно нужно сконвертировать в PSP формат, то есть конечный файл будет выглядит eboot.bin и будет он лежать в папке \PSP\GAME\названиеигры\

Инструкция типа этой http://free-iso.org/publ/4-1-0-10

Но проще сразу готовые образы качать, так как в некоторых и многодисковость нормально сделана и оформление с обложкой/музыкой и мануалы/прохождения в электронном виде вшиты. 

Короче, не судьба. Всё сделал, всё получилось. При запуске игра показывает начальную заставку или экран пс1, а потом просто черный экран и консоль уходит в глубокое зависание.

6 часов назад, Lex Mercer сказал:

Короче, не судьба. Всё сделал, всё получилось. При запуске игра показывает начальную заставку или экран пс1, а потом просто черный экран и консоль уходит в глубокое зависание.

Никто и не обещал, что будет просто)

Теперь нужно версию прошивки подобрать, что бы игра запустилась. Обычно в раздачах сразу пишут, какая версия прошивки нужна. Выбирается это дело с помощью плагина попслоадер. В первой ссылке он есть, но здесь вроде лучше написано

https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=93755#Numbers

Edited by Beren

В 16.01.2023 в 19:31, Beren сказал:

Никто и не обещал, что будет просто)

Не помнишь почему пс1 игры не на весь экран PSP?

3 часа назад, Lex Mercer сказал:

В эмуляторе можно настроить, как картинка будет растягиваться. Кнопка HOME вроде бы

4 часа назад, Lex Mercer сказал:

Они и не будут на весь экран, по умолчанию они 4:3 масштаба, т.е. квадратик как телеки раньше были.

Советую не растягивать, оставь геометрию в покое), масштабируй чисто зум на максимум, чтобы по краям борты оставались.

У кого-нибудь остались контакты людей, которые моддингом PSP занимаются? Интересует замена экрана на ips.

Posted (edited)

Понимаю, что тема давно мертва, но вдруг кто ответит. Слышал PSP активно юзали как ретро-комбайн. А поскольку я уже настроился поиграть в олдовые игры на портативе, но выигранная консоль оказалась неюзабельной — появилась идея использовать для этой цели PSP 3000, тем более, что я как раз прикупил на нее карту на 64гб. Какие платформы на ней вообще нормально эмулируются? Есть ли на нее хороший эмуль PC Engine / TurboGrafx-16? (был бы не прочь зарубиться в Бомбермэна). Если же вдруг у вас завалялись рабочие эмуляторы и сборник ромов под них — буду признателен за ссыль на архив.

Edited by Amiko Novich

Lex Mercer Я сам поменял. Там по сути два контакта спаять перед заменой. Нужен точечный паяльник и лупа.

11 часов назад, Metroid сказал:

Lex Mercer Я сам поменял. Там по сути два контакта спаять перед заменой. Нужен точечный паяльник и лупа.

И как результат?

В смысле, ips реально значительно лучше третьей модели? Оно того стоило?

Lex Mercer я менял в первой. Нет просто под рукой третьей модели чтоб сравнить. И именно первой разница огромная.

Но по памяти, в третьей сам по себе экран хороший был. Я не думаю что замена кардинально что изменит, если только оригинальный дисплей не стал тусклее например.