Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Bending Unit 22

Нотч: Windows 8 может стать очень, очень плохим предзнаменованием для инди-разработчиков

Рекомендуемые сообщения

[b]al_noname [/b]Если бы это было действительно так, то популярность джейлбрека айфона не было столь маштабной. Его не взламывают только домохозяйки и тру фаны эпл. В остальном же закрытая платформа очень не удобна в использовании, по этому я выбрал андройд, который по своей популярности уже давно обошел ИОс, даже в среде домохозяек. Во всем нужно знать границы и придел, не всегда стандартный софт удобен, так например появился квип и стал очень популярным, просто та в обращении, удобная настройка, приятный не броский дизайн, отличная альтернатива, но с той политикой что ведет МС, мы может потерять такой выбор, если у человека нет выбора, то тогда чем он будет отличатся от стада?

Поделиться сообщением

Windows для частных лиц всегда позиционировалась как операционка для домохозяек, все легко и просто и делается одной кнопкой (в висте изменили этому правилу в до выхода SP1) Закрытость системы вполне вписывается в их маркетинг. А для корп. рынка будет другая версия проф. Просто проф версия возможно не будет доступна в коробочной версии, либо будет стоить гораздо дороже. В плане удобства и эргономики, у МС никогда не было проблем, в этом они лидеры во всех сферах, что в сервисах для развлечений, что в ПО для корп. рынка.

Поделиться сообщением

[quote]В плане удобства и эргономики, у МС никогда не было проблем, в этом они лидеры во всех сферах, что в сервисах для развлечений, что в ПО для корп. рынка. [/quote]
Это величайшее заблуждение, к винде просто уже все привыкли, MAC на много удобней, логичней и проще, меньше глючит, проблема только в начале использования, сложно переучится. МС чувствует себя монополистом и по этому делает, то что ей хочется.

Поделиться сообщением

[b][member=papay][/b], в том то и дело, что пользователей - домохозяек в разы больше пользователей джейлбрейка, который 90% людей ставят чтобы не платить за софт. А человек в большинстве своём уже от стада не отличается, к сожалению. Думать и решать для себя - для многих уже болезненно и сложно. А уж принимать решения и отвечать за последствия - вообще край.

Поделиться сообщением

[b][member=papay][/b],Сколько сравнивал проекты, которыми сначала занималась одна компания, потом купила МС. Первое что менялось, причем в значительно лучшую сторону - это эргономика. (я в большей степени о продуктах для корп рынка: Axapta, к примеру.) Да и их проекты:Office, Sharepoint, Communication center. Изменено пользователем Qqsha Akara Barnak

Поделиться сообщением

[b][member=Qqsha Akara Barnak][/b], Мы видимо говорим не много о разном, одно дело когда кто то что то покупает и финансирует, следовательно появляются деньги на доработку проекта до ААА класса. Проблема независимых разработчиков как раз в финансировании, да МС молодцы в этом плане, но это не значит, что они лучше, у них нет просто серьезных конкурентов, доля линукса и мак, все же крайне мала, но она растет с каждым годом, а если МС все же будет двигаться по направлению закрытия платформы, то процент линукса и мака будет расти куда больше.
[b][member=al_noname][/b], Вы пропустили вторую часть сообщения где упоминался андрой, домохозяйки пищать от него. Мне нравится продукция эпл своим стильным дизайном, простой в управлении, инновациями, но я не люблю их за их закрытость и местами глупость. Стив Джобс кстати не зря считается одним из первых пиратов силиконовой долины, он поддерживал открытость и доступность, но отказался от неё в свое время не потому что он хотел поработить мир, а потому что ему просто не хотелось, что бы кто то вносил изменения в то что он создал, просто это его, это он сделал, но он всегда был открыт для новых идей.

Поделиться сообщением

[quote name='Qqsha Akara Barnak' timestamp='1343892472' post='2787711']Его не взламывают только домохозяйки и тру фаны эпл.[/quote]
Не чего подобного. Его взламывает в основном молодёжь, в силу повышенной пытливости ума в юности. В остальных случаях это делается исключительно ради бесплатного софта. Молодёжь тоже естествено ради пиратства. Думаю в России в силу национального менталитета тот же айфон взламывают значительно чаще чем на западе. Не нужно на примере России судить о том как обстоят дела в остальном мире. Подавляющее большинство владельцев айфона не чего не взламывают. Изменено пользователем trayt

Поделиться сообщением

[b][member=papay][/b],По опыту работы с корп сектором, Все ИТ-шники плюются из-за закрытости Windows, но когда им говорят, что предприятие переходит полностью на линукс, они начинают выть в еще громче - это же нам все вручную придется. Открытость с одной стороны хорошо, но большинству она нафиг не нужна (Можно делать что хочешь, но делать нужно все самому, да и знания определенные иметь). и еще есть проблема в нашем менталитете - мы хотим чтобы, все работало так, как нам удобно, на западе больше склонны к стандартизации и там люди подстраивают под стандартные решения. Чтобы это не звучало убого, скажу немного иначе: Запад не просит каждый раз изобретать велосипед, а учится работать с оптимальным решением. У нас кастомизация - уних стандартизация. Мне второй вариант нравится больше, он более жизнеспособный ИМХО.

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 36 секунд:[/size][/color]
[b][member=trayt][/b],Я этого не говорил, это сказал [b][member=papay][/b], исправь цитату. Изменено пользователем Qqsha Akara Barnak

Поделиться сообщением

[b][member=Qqsha Akara Barnak][/b], Если IT-шник не умеет работать с линукс, то какой от него толк? Ни чего личного, но у вас каких то болванчиков набрали. Где я раньше работал, знание линукса было обязательно для IT специалиста, а если вы про "сисадмина" который принтер в общею сеть подключает и потом за этим следит, то это не IT-шник, это болванчик. Меня кстати вообще это забавляет как люди громко говорят о себе типа я "сисадмин, IT-шник и тп.", а после общения с ними оказывается он просто следит за компами и помогает блондинкам комп настроить.
[b][member=trayt][/b], Появление андройд показало обратное, во всем мире любят открытые платформы, будь то домохозяйка или проф. Изменено пользователем papay

Поделиться сообщением

[b][member=papay][/b],Я не спорю, что профессионал, должен быть профессионалом. Я с ними работал от сторонней организации, я им программные решения продавал. Продукты МС - флагман. Так что моя любовь вполне объяснима.
Как резюме всему выше сказанному, лично мне больше нравятся закрытые системы для жизни. Если что-то не работает, то это не моя головная боль, а тех.поддержки. Я понимаю и принимаю, почему люди выбирают открытые системы. Не люблю только когда люди свой выбор навязывают другим, пологая это как абсолютно верный выбор. А таких ярых людей встречал не мало и среди поклонников Открытых и Закрытых систем.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу