Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
#Antony#

Тайна Silent Hill(Вопросы и предположения)

Рекомендуемые сообщения

[quote name="BAHEK"]летающий стрекозёл - это Самуэль[/quote]
Ну вообще да, Самаэль так и выглядит - крылатый козёл :)

Поделиться сообщением

2 BlindGuard
там ещё два вопросика. На них тоже пожалста(а продолжим уж после)

Поделиться сообщением

[quote]Нет уж, вы предпочитаете до конца цепляться за теорию о дьяволе Самаэле и вседержителе Метратоне, якобы прощающего грехи попавшим в СХ грешникам.[/quote]
Уважаемый, я такого не писал, и писать не собираюсь. По поводу
SilentPyramid мне больше сказать нечего, написал и бог с ним, проехали.

Поделиться сообщением

Хэлл, да чё ты наезжаешь на него!!! Пускай живёт
Хэлл кстати с тебя бутыль самогона через 16 дней, не забывай.

Поделиться сообщением

Ох и флейм же вы тут розвели...

2[b]SilentPyramid[/b]

Вот это да! А я себя фанатом считал - большой респект, что бы там не было :beer: Ушел читат - завтра дам "експертнуб оценку" :)

Поделиться сообщением

[offtopic]Не знаю у кого как, но у меня при попытке зайти на этот адрес: [url=http://www.silenthill.ru/forum/]http://www.silenthill.ru/forum/[/url], выдается следующее:

[size=75][i]"IPB WARNING [2] load_template(CACHE_PATHskin_cache/cacheid_6/skin_global.php): failed to open stream: No such file or directory (Line: 482 of /sources/functions.php)"[/i][/size].

Что Оперой, что IE...[/offtopic]

Поделиться сообщением

2 BlindGuard
У тебя запятая в УРЛ влезла.
А такое сообщение иногда у них бывает - форум глючит.

Ну как, будем дальше интеллектуальную дуэль продолжать или в UT рубанём? Нас уже трое :evil:

Поделиться сообщением

[quote name="BAHEK"]2 BlindGuard
[/quote]Нет, не то. Я без запетой вводил... И он у меня так ни разу и не открылся за эти три дня :)

Поделиться сообщением

2 BlindGuard
[offtopic]А ты там регился??? Автологон стоит? Может пхпшка неправильно твой кукиз обрабатывает... Попробуй потереть кукизы и зайти гостем.
П.С. Орезультатах доложить - самому интересно :-) [/offtopic]
Так и не дождавшись твоего ответа на два простецких вопроса буду бомбить Самаэлеметратоноугодничество. Иьак, тот стрекозёл - НЕ самаэль бо по исходникам самаэль(т.е. сам сатана по иудаизму) пожет принимать любую форму.
С таким же успехом я могу назвать самаэлем червя в СХ3 и СХ4, т.к. он (самаэль)там предстал в своём первом образе - змея-искусителя.
Так вот он где был Самаэль в сх3/сх4 - он просто законспирировался в червяка!!! А я то думал :lol:

А если серьёзно, то я это к тому, что любое чудовиско можно назвать самаэлем(что смо по себе абсурдно).
Дальше продолжать (пока) не буду. Жду контраргументов о ДЕЙСТВИТЕЛЬНОМ СУЩЕСТВОВАНИИ самаэля.(сатаны как такового, а не просто образа из подсознания 14летней девочки)

Поделиться сообщением

[quote name="BAHEK"]А ты там регился??? Автологон стоит? Может пхпшка неправильно твой кукиз обрабатывает... Попробуй потереть кукизы и зайти гостем.
П.С. Орезультатах доложить - самому интересно[/quote]Да я вообще там ни разу не был...

[quote]ак и не дождавшись твоего ответа на два простецких вопроса[/quote]
Про Самаэля я не хотел (и не хочу ;)) отвечать серьезно, просто пошутил :) (разговоры о религии вообще вещь не благодарная, можно либо верить, либо нет)

[quote]Иьак, тот стрекозёл - НЕ самаэль[/quote]
Т.е. вызывали-вызывали Самаэля, а вызвался какой-то стрекозел? :)

Поделиться сообщением

2 BlindGuard
[quote] [quote]
Иьак, тот стрекозёл - НЕ самаэль
[/quote]
Т.е. вызывали-вызывали Самаэля, а вызвался какой-то стрекозел?
[/quote]
А почему тогда в 3й вызывали "бога" а вылезла какая-то образина?
Мораль - не всё то Самаэль/Бог что появляется в конце.
Козел - это подсознательный чисто субъективный образ того, что Алиса сама считала богом. Этот образ забивала в голову маленькой девочки Дахлия, заставляла молиться на его(флэшбэк в "нигде") вот Алиса и думала, что "бог" выглядит именно как козёл.

А вот Клавдия обожествляла Алису. Т.е. для неё "Бог"=Алиса.
Вот поэтому клавдина образина была похожа на Алису.

Облик "вылазиющего" полностью зависит от того, из кого он вылез, а не имеет какого-то фиксированного облика и говорить что "это сам сатана из-за того, что у него есть крылья etc" неверно.

П.С. А чего мы тут развели? Нужно всего лишь прочитать П.А. Если не можешь зайти на форум - мыль SilentPyramid'у - он пришлёт.

Поделиться сообщением

2[b]SilentPyramid[/b]

Мда, кажется, я сильно недооценил размер текста и сильно переоценил свои силы :oops: Я это к тому, что пока прочитал не много, но то что я прочитал, мне очень понравилось. Вы написали замечательный плот и он должен порадовать любого фана СХ. Тем не менее, не смотря на скурпулезность проделанной роботы, очень глубокое идейное наполнение, едва ли вашу роботу можно написать действительно Plot Guide. Дело в том, что как вы сказали " Фактически , любая деталь в игре несет какой-либо скрытый смысл , образы персонажей крайне психологичны и ставят перед геймером определенную проблему экзестенциализма , причем создатели не пытаются навязать нам какое-то одно единственно-верное решение данной проблемы , а дают нам несколько вариантов взглядов , оставляют за играющим определенную свободу , предлагают ему самому разобраться в поставленной проблеме и найти свое субъективное решение." Вами было выложено именно ваше субьективное видение сюжетных перипетий игры. Я не говорю, что оно не правильное, но, как и показали возникшие у Вас разногласия с обитателями данного форума, она едва ли может претендовать на экуменистичность. Возможно, я ошибаюсь, но претендующий на абсолютность гайд должен попытатся высветлить все наиболее популярные и логичные теории, разобрав их плюсы и минусы, предлагая читателю самому ответить на главные вопросы. Вы же на очень многие спорные вопросы отвечаете весьма однозначно. Возможно я не прав, кроме того я могу понять, каково разбирать идеи, которые Вы лично не считаете правильными, но иМХО именно таким образом можно показать всю многогранность и прелесть сего культурного явления. Вы же, повторюсь, не более чем выложили свое имхо - поэтому не удивляйтесь или обижайтесь, если кто-то будет с вами не согласен. Кроме того, как на столь умного человека (судя по уровню работы), вы ведете себя на удивление самоуверенно. Мне кажется, что вы могли бы выстроить произошедшую здесь дискусию и помягче. Я не хочу сказать, что правы были товарищи skyner и HELLHAMMER (при всем моем к ним уважении), но вы себя вели малость безтактно. В любом случае, хочу еще раз поблагодарить вас за проделанную роботу - большое спасибо; пошел читать дальше...

2[b]Соник Сон' едит[/b]

Блин, наконец то я дополз до этой темки - Соник, мои очередные извинения :) Итак:

[quote]ещё раз повторю - этой по момоей теории, но я привык смотреть на всё с разных сторон... к тому же я всё таки (хоть и совсем начинающий но) программист и перед как что - то делать надо удостовериться, что это работает[/quote]

И все же, что тебя не устроило в формулировке "Бог", или это ты нас так грешным делом тестил на степен понимания сабжа? :)

[quote] в смысле - "вполне" ?[/quote]

Использую програму-переключатель раскладки - невероятно удобно, но бывают накладки :)

[quote] это где ??? я такого не помню....[/quote]

Помниш, в школе есть комнаты со шкафчиками - в туманном городе из одного из шкафчиков выбегает кошка, и дальше с ней что-то нехорошее (судя по звуку) происходит. При этом до освобождения кошки шкафчик с нею дико стучит. В альтернативе же все тихо, но ты естественно ждешь подвоха, но пройдя по всей комнате ничего подозрительного не обнаруживаешь, собираешся уже уходить, доходиш до определенного места, и тут из шкафчика рядом с тобой вываливается труп! :scare: :scare: :scare: Я чуть не умер со страху! Минут пять ходил по комнате и тяжело дышал, потом позвонил другану, чтоб хоть как-то душу отвести... Ух! Вот это была игра! :roll:

[quote]версия про 15 (образно) минут : Джеймс душит Мэри предполомим где в ТХ, и бежит, бежит от себя, от боли, от соденного...возвращаясь из города он заходит в туалет....[/quote]

То есть одна из теорий Ванька. Тогда все случившееся - точно плод его воображения (а он фантазер, наш Джеймс, однако, особенно как на клерка, другое дело писака Гарри :twisted:), иначе не получится "божественной предрешенности", мол грешник сам приперся в город, тому даже заманивать его не пришлось (Кукловод наверное даже обиделся - такое письмецо придумать для заманивания!) да и как тогда быть с Энджелой и Эдди - просто совпадение? Да и решили же мы вроде уже , что не в СХ он ее убил - в очередной раз привожу доказательства: Мария говорила, что You said you took everithing, а если в ней память Мэри ergo они из города уезжали, кроме того, сомнительно, чтобы на него "нашло" именно в этот момент Мэри в Сайлент Хилл было хорошо, вспомни флешбек... Хотя получится довольно забавная ситуация, мне это напомнило фильм Memento, там была такая же глупая ситуация...

[quote]2 версия : он душит её где - то в другом месте и бежит туда где им было вместе - Тихий Холм....
насчёт памяти - я имел в виду что шок был столь силён что он забыл о содеянном сразу как достиг туалета или по прошествии ОЧЕНЬ незначительного времени.[/quote]

Блин, где бы получить обьективную психологическую оценку ситуации :roll: Но так или иначе снова ж таки получается, что всю историю он выдумал сам, а такое обьяснение выглядит совсем уж не убедительно - ну зачем для собственного самооправдания ему выдумывать такую сложную историю с дополнительными персонажами, Марию в конце концов, Лору... Да ты вроде и сам в это не вериш (я имею в виду сумасшествие Джеймса)...

А когда [b]по-твоему[/b] он ее убил, все таки недавно? Тебе достаточно доказательств?

[quote]копируется, но неполностью. неполностью - в смысле памяти (т.е. есть какие - то обрывки).
другими словами половинки души (в абсолютно прямом смысле
этого слова) быть не может.[/quote]

То есть если допустить, что рождается душа без памяти (или ты допускаешь реинкарнацию? :) ), то половинки душ Шерил и Алессы совсем ничем не отличаются? Тогда в чем же их ущербость (и почему кстати половинка души бога/демона, которая ничем не отличается от другой другой тем не менее нуждается в ней :) )

[quote]и так.
ущербность может быть вообще любая. а может её и не быть.
насчёт Шерил и Алессы - во первых и у Шерил и у Алессы души полноценные. Развились они естессно по разному.
Хезер - не полноценная душа. это Шерил.
только Шерил. почему - так я уже говорил и не один раз : душа Алессы находиться в теле Шерил но как бы в "анабиозе"...[/quote]

Хм... А чем тебе не нравится теория про слияние половинок душ (чем бы эти половинки не были)? Зачем обязательно создавать новое противостояние Шерил-Алесса, снова обрекая сущьность Алессы на рабство :roll:

Кстати, а как генетическая составляющая человека сочетается с его душевной составляющей, то есть, если в душе заложены определенные зачатки склонностей характера, то не является ли эта "душа" просто-напросто набором ДНК, который есть то же самое, а если же нет, то как быть с этим противоречием?

[quote]Взгляни по другому.
Хезер = Шерил
Шерил = Хезер
(в плане души)
так в чём разница ?[/quote]

То есть ты хочешь сказать, что уже при рождении Хезер облаждала характером Шерил и всей ее пямятью (по крайней мере в скрытом виде), а ее развитие в роли Хезер - лишь надстройка?

[quote]он родился там и на 100% уверен что родила его КОМНАТА а не человек.
[/quote]

Мда, проявил поспешность и некомпетентность.

[quote]Алессу мог родить кто угодно а Далия (раз уж она Салливанну так мозги промыла) вбила её в голову что она её дочь.[/quote]

Могло быть конечно и так, но... Хотя какая разница, в принципе, это не имеет особого значения с точки зрения обсуждаемой нами проблемы :)

[quote]эт так, к слову...
кстати помнишь Wish House в лесах близ Тихого Холма ? (жертва № 17 - тупой панк, сгорел) не он ли мелькает в интро ТХ1 ?[/quote]

Где именно, хотя какая разница - этот персонаж был выдуман года через 4 после выхода СХ1 :)

[quote]и что это за зал (мраморный такой, красивый....) по которому бежит Далия ?[/quote]

Как что? Церковь ее, конечн. :)

[quote]скорее всего Шерил пыталась изгнать из себя Алессу. раз и навсегда. чтобы больше не было Хезер и была лишь одна Шерил.[/quote]

А зачем, иМХО это жестоко по отношению к Алессе, кроме того такое внутреннее противоречие рано или поздно должно привести к плачевным последствиям - было бы очень интересно узанть о розвити этой сюжетной линни, даже не в контексте главной истории...

[quote]ты что, ЁЖ ?
я - то сказал это потому что я Соник..[/quote]

Мда, никогда не понимал твоих приколов :lamer: , прошу прощения, подумал о другом.

[quote]а на Гидрала в моей аватаре не смотри- эт моё любимое комнатное животное , не более.[/quote]

:shock: :evil: :fight:

[quote name="Соник Сон' едит"]Ржал....а между прочим история - то реальна. (ну кроме тех моментов где я по Хиллу ползу с Маринером в зубах (злорадно улыбаюсь ).)[/quote]

Это как обьяснишь?! :gigi:

[quote]Сон...между прочим Синтия ушла в мир (но ты с ней ещё встретишься, хе - хе ) иной а её кошмар остался. и ты ещё по нему пробежишься.
разве могут покойники видить сны ?....
и ещё : находиться она , ИМХО, во внутренней реальности - другими словами для каждого такого мира создаётся внутренние пространство, парралельный мир.
т.е. находяться они независимо друг друга и пересекаются крайне редко, и не случайно и на одну и туже местность может быть "наложено" несколько альт. миров. (яркий пример - больница БрукХэвэн)[/quote]

Ну, не знаю - по моему, оказатся в аду собственного сна - очень даже интересная концепция. В конце концов сон - тоже чакстица нашей умственной деятельности, и учитывая наши прежние размышления по поводу души, бкзусловно является ее (души) частью. А поскольку душа осталась существовать, то и реальность в ее сне тоже вполне могла остатся, правда возникает такое интересное противоречие, как нахождение души в ее собственном сне, который (сон) находится в голове души, то есть душа во сне, а сон - в душе, но вполне возможно, что, как и вов сяком сне, мы видим лишь тени происходящих событий и лишь образы реальных персон, а истинные же люди (будь они живы или мертвы) находятся где-то еще, к примеру блуждают по нашему миру...
Что же касается наложений, то вполне может быть, это наша давная теория альтернативы, еще со времен СХ2, впрочем это лишь механизм, в глубину природы этих мест (в том числе и их конкретное расположение) мы тогда не влазили из-за недостатка информации, теперь же на это возможно удастся пролить свет.

[quote]Метатрон - не злой и не добрый, он просто наблюдает за проэцирующими. его цель помещение индивиуумов подобных тем что мы видели в 1 - 2 - 3 - 4 частях в альт. мир для последующего их пути через себя. иногда в помощь им посылается кто - то (например - Гарри на помощь Далии и Кауфу.)[/quote]

Это катит в случае с СХ2 (более того, это фактически моя теория Судьи), но едва ли применимо к СХ1. Если все так, как ты описал, то зачем тогда устраивать весь этот сыр-бор с культом, вызовом бога, Самаелем и самим Метатроном наконец, да и не похоже, чтобы Далия находилась под чьим-либо контролем - он вполне владела ситуацией в меру своих весьма не скромных возможностей. Да и с Хезер все больно сложно получается...

[quote]подобные вещи я сам не придумываю
просто у нашей лекторши по культуре спросил какие имена и дьявола есть....она около 10 назвала, но привлекло меня только это.[/quote]

Понятно. все равно, честно говоря не очень убедительно - подобными лингвистическими приемами можно вывести почти что-угодно из чего-угодно...

[quote]роли это большой не играет - я вообще не столь заинтересован в том кто там чего проэцирует и зачем , сколько в том как это делается и каким законом это подчиняется.[/quote]

А зря, поняв мотивы, можно понять и механизм - в конце концов, зная что было в начале (мотивы) и что получилось в итоге, не сложно додумать середину :wink:

[quote]ангелы, архангелы, демоны, страхи превратившеяся в реальность....ВСЁ РАВНО БОЗАР РУЛИТ !!![/quote]

[offtopic] Yeah, whatever... :) [/offtopic]

2[b]ВАНЕК[/b]

[quote]Кто искупал свой грех в СХ1, СХ2, СХ4?[/quote]

Ну почему, почему вы считаете, что кто-то обязательно должен искуплять свой грех. :( Грехи искупляют токо герои СХ2. У героев остальных частей другие мотивы - ну какой грех может быть у Гарри (разве что считать грехом подбирание оставленых на обочине дороги грудных детей), Хезер виновна лишь в своем происхождении, Генри вообще просто не повезло (хотя в игре есть указания на его посещение Сайлент Хилла, но по ходу эта сюжетная линия ВООБЩЕ никак не развивается; нет дурацкая таки игра)...

[quote]Намекните(хотя-бы) на присутствие Метратона/Самуэля в СХ4[/quote]

Мотивы происходящего в СХ4 вообще нужно искать в СХ1, то есть сначала нужно определится, присутствует ли этот самый товарищ в первой игре. Если да, то Мета/елем (уж извините :)) является существо, которое мы убили в конце восьмью копьями. Как я понимаю, Салливан хотел достигнуть своей цели единсчтвенным известным ему, подходящим с его точки зрения для этого, путем - тобишь призвать бога культа Далии, где он воспитывался, чтобы тот даровал ему ЕГО рай - воссоединение с комнатой 302.

Несколько вопросов по этому поводу:

1. Для любителей ЕВАНГЕЛОНА - никому не показалось, что копья, которыми мы протыкали последнего боса подозрительно смахивают на копья Лонгиния, служившие в Еве инструментом для создания резонанса с силой Евы-01 (если я не ошибаюсь), для приближения Третьего Удара? Токо в еве копий было 9 (8 дубликатов и оригинал), а тут токо 8

2. Почему комната 302, я имею в виду, имеет ли это какое-то отношение к номеру Джеймса и Мэри с таким же номером в Lake Viev Hotel из СХ2? ли же очередная никак не связаная отсылка к прошлым частям?
Кстати, никому не кажется, что выкинь из СХ4 КАКИЕ-ЛИБО упоминания о предыдущих частях, сюжет игры не потерял бы НИЧЕГО?

3. Забавно, смотрел тут Хеллбоя Гильермо Де Торро, так там тоже был Самаель :). Больше всего тварь походила на симпатичных зверушек из сериала Alien. Правда при гибели одной такой рождалось две других.

[quote]Ну и раз уж вы такие приверженцы "Самаэль vs. Метратон", тогда ответьте на простенький вопросик - где в СХ1 можно встретить знак Метратона, где можно увидеть знак Самаэля, летающий стрекозёл - это Самуэль?
Вы утверждаете о существовании Самаэля в СХ2 увидев знак на полу. А куда тогда делся Метратон - умер что ли?[/quote]

Это подготовка к толканию мега-теории по этому поводу? :) Мы ж уже кажется миллион раз эти вопросы обсуждали ...

[quote]Так и не дождавшись твоего ответа на два простецких вопроса буду бомбить Самаэлеметратоноугодничество. Иьак, тот стрекозёл - НЕ самаэль бо по исходникам самаэль(т.е. сам сатана по иудаизму) пожет принимать любую форму.
С таким же успехом я могу назвать самаэлем червя в СХ3 и СХ4, т.к. он (самаэль)там предстал в своём первом образе - змея-искусителя.[/quote]

А почему козел не может быть воплощением Самаеля, если тот любые формы принимает? :roll:

Между прочим, у кого-нибудь есть разумная теория про этого пресловутого червя в СХ4?

2[b]BlindGuard[/b]

У меня тоже были подобные проблемы - потом удалось доступится. Если не хочешь парится, могу збросить html форума на мыло.

Поделиться сообщением

[quote]но претендующий на абсолютность гайд должен попытатся высветлить все наиболее популярные и логичные теории, разобрав их плюсы и минусы, предлагая читателю самому ответить на главные вопросы. [/quote]
ИМХО физически это сделать нереально. Просто представь , сколько уйдет времени на разбор теорий - кроме того , какой смысл переписывать например теории о Самаэле , противоречащие ЛМ и итак подробно разобранные в гайдах Призидент Ивила (пусть он и закрыл глаза на минусы этой теории). Я сделал чуть по-другому: В п.а. дан взгляд на события СХ с психологической и религиозной точки зрения и постоянно идет сравнение и анализ этих взглядов - взгляд с двух сторон , так сказать...
А полностью от начала и до конца расписывать теории о Самаэле я не стал хотя бы потому , что имхо они оставляют очень много пробелов в сюжетной линии и не могут дать четкого объяснения многим вопросам (либо имхо достаточно неинтересные универсальные объяснения по принципу "Это все воля Самаэля - а он всесилен").

[quote] Вы же на очень многие спорные вопросы отвечаете весьма однозначно. [/quote]
По большинству спорных вопросов я постарался дать несколько взглядов и описать свое мнение.

2 ВАНЕК : оххх ты , ну прям выписки из п.а. :love:
Только вот на мой взгляд Далия не только Алессу заставляла верить в "Самаэля" - помнишь книжку "About Syncretic Religions" (про нее в п.а. много понаписано) - там изображен "Самэль" Алессы , "Она" Клаудии и сказано , что религия постоянно менялась (и , след. образ и сущность Бога , почитаемого в культе) - т.е. "Самаэль" одно время почитался в культе как Бог (к разговору о влиянии идей\заблуждений\фанатичного увлечения оккультикой Далии на культ и религию СХ).

Поделиться сообщением

Куда все подевались-то? Неужели никому больше не интересно? :(

Поделиться сообщением

Я-то тут. А где остальной народ?
М-да , видимо , все тайны СХ уже разгаданы и никто ничего обсуждать уже не хочет. Грустно , товарищи.

Поделиться сообщением

[quote name="BlindGuard"] [quote name="BAHEK"]2 BlindGuard
[/quote]Нет, не то. Я без запетой вводил... И он у меня так ни разу и не открылся за эти три дня :)[/quote]

:crazy: Форум не пашет я тоже зайти не могу

Поделиться сообщением

[color=green]Серый[/color]

[quote]И все же, что тебя не устроило в формулировке "Бог", или это ты нас так грешным делом тестил на степен понимания сабжа? [/quote]

аа, нуууу....ээээ...может быть :gigi:

[quote]да и как тогда быть с Энджелой и Эдди - просто совпадение?[/quote]

угу :)

[quote]Мария говорила, что You said you took everithing, а если в ней память Мэри ergo они из города уезжали, кроме того, сомнительно, чтобы на него "нашло" именно в этот момент Мэри в Сайлент Хилл было хорошо, вспомни флешбек... Хотя получится довольно забавная ситуация, мне это напомнило фильм Memento, там была такая же глупая ситуация... [/quote]

ну в общем то было лишь предположение...

[quote]Блин, где бы получить обьективную психологическую оценку ситуации Но так или иначе снова ж таки получается, что всю историю он выдумал сам, а такое обьяснение выглядит совсем уж не убедительно - ну зачем для собственного самооправдания ему выдумывать такую сложную историю с дополнительными персонажами, Марию в конце концов, Лору... Да ты вроде и сам в это не вериш (я имею в виду сумасшествие Джеймса)... [/quote]
он может быть вполне норамльным и при этом придумать себе такую историю. со мной тоже было когда я в фолл играл.
[quote]
А когда по-твоему он ее убил, все таки недавно? Тебе достаточно доказательств? [/quote]

всё - же недавно. недельку - дургую назад.

[quote]То есть если допустить, что рождается душа без памяти (или ты допускаешь реинкарнацию? ), то половинки душ Шерил и Алессы совсем ничем не отличаются? Тогда в чем же их ущербость (и почему кстати половинка души бога/демона, которая ничем не отличается от другой другой тем не менее нуждается в ней ) [/quote]
ущерьность - а Алессе. точнее - в её памяти.
насчёт "нуждаестся" - это мы слышим лишь из уст Далии\Клавы.
никаких доказательств того что кто - то в чём то нужадется нет.

[quote]Хм... А чем тебе не нравится теория про слияние половинок душ (чем бы эти половинки не были)? Зачем обязательно создавать новое противостояние Шерил-Алесса, снова обрекая сущьность Алессы на рабство [/quote]
снова ? ах да..... можешь называть меня др. Соник Кауфманн :D
тем не менее моё мнение таково.
если бы слияние произошло Хизер бы имела память Алессы.

[quote]То есть ты хочешь сказать, что уже при рождении Хезер облаждала характером Шерил и всей ее пямятью (по крайней мере в скрытом виде), а ее развитие в роли Хезер - лишь надстройка?[/quote]
да, кроме памяти.

[quote] [quote]Цитата:
эт так, к слову...
кстати помнишь Wish House в лесах близ Тихого Холма ? (жертва № 17 - тупой панк, сгорел) не он ли мелькает в интро ТХ1 ?[/quote]

Где именно, хотя какая разница - этот персонаж был выдуман года через 4 после выхода СХ1 [/quote]
:D :)
нет я не пропанка а про дом желаний.
по моему в интро ТХ1 можно увидить именно его.

[quote]Как что? Церковь ее, конечн[/quote].
что - то я не видел чтобы церква МРАМОРОМ ПОЛНОСТЬЮ отделавывали.
[quote]А зачем, иМХО это жестоко по отношению к Алессе, кроме того такое внутреннее противоречие рано или поздно должно привести к плачевным последствиям - было бы очень интересно узанть о розвити этой сюжетной линни, даже не в контексте главной истории... [/quote]

а не жестоко по отношению к шерил с ней обошлась Алесса на карусели в 3 части ?

[quote]Мда, никогда не понимал твоих приколов , прошу прощения, подумал о другом.[/quote]
ты не один не понимаешь моих приколов.
вспомним День ВВГГАГИППТХ в Heavens Nitgh - похоже к нему отнеслись слишком серьёзно и вторую часть не кто и не прочитал.
по этому не было и продолжения.

[quote]Это как обьяснишь?! [/quote]
а ты разве никогда не видел бешеных синих ёжиков, которые бегают по ТХ с маринером в зубах ??? :mrgreen:

на самом деле тогда я ещё не разобрался в самом себе.
теперь мой виртуальный облик полон. даже полнее реального :sad:

[quote]Ну, не знаю - по моему, оказатся в аду собственного сна - очень даже интересная концепция. В конце концов сон - тоже чакстица нашей умственной деятельности, и учитывая наши прежние размышления по поводу души, бкзусловно является ее (души) частью. А поскольку душа осталась существовать, то и реальность в ее сне тоже вполне могла остатся, правда возникает такое интересное противоречие, как нахождение души в ее собственном сне, который (сон) находится в голове души, то есть душа во сне, а сон - в душе, но вполне возможно, что, как и вов сяком сне, мы видим лишь тени происходящих событий и лишь образы реальных персон, а истинные же люди (будь они живы или мертвы) находятся где-то еще, к примеру блуждают по нашему миру...
Что же касается наложений, то вполне может быть, это наша давная теория альтернативы, еще со времен СХ2, впрочем это лишь механизм, в глубину природы этих мест (в том числе и их конкретное расположение) мы тогда не влазили из-за недостатка информации, теперь же на это возможно удастся пролить свет. [/quote]
в общем то согласен, во всё кроме Синтии : она же призрак, а не та Синтия. у неё больше нет страхов, желаний и т.д. почему альтернативный мир не изменился ?

[quote]Это катит в случае с СХ2 (более того, это фактически моя теория Судьи), но едва ли применимо к СХ1. Если все так, как ты описал, то зачем тогда устраивать весь этот сыр-бор с культом, вызовом бога, Самаелем и самим Метатроном наконец, да и не похоже, чтобы Далия находилась под чьим-либо контролем - он вполне владела ситуацией в меру своих весьма не скромных возможностей. Да и с Хезер все больно сложно получается... [/quote]

сыр бор устроила сама Далия, метатрон лишь подиграл ей.
а под контролем она действительно не была.
во всяком случае ей так казалось...

[quote]А зря, поняв мотивы, можно понять и механизм - в конце концов, зная что было в начале (мотивы) и что получилось в итоге, не сложно додумать середину [/quote]
:agree:

[offtopic]блин я 3 часа кромсал теорию SilentPyramid'a и ещё полчаса тебе отвечал...моя голова так болит....
ОЙ, Б**ДЬ !!! ЧТО ЭТО ЗА Х**Я ИЗ СТЕНКИ ЛЕЗЕТ ?! ААА!!! ПОЧЕМУ НА ВОХДНОЙ ДВЕРИ ЗАМКИ И ЦЕПИ ?!?!?! ЭТО ЖЕ НЕ МОИ ТАПОЧКИ !!!!!!! [/offtopic]

Поделиться сообщением

На этом обсуждение померло. 20 дней и НИ ОДНОГО поста... :sad:

Соник Сон'едит , когда ты мне ответ-то вышлешь ? Уже ведь 2 недели жду...

Поделиться сообщением

И полностью исключили моё видиние СХ :twisted: . Всё гораздо более проше, просто ответ на загадку, содержится в предыдущей ответу (в данной серии вопросу) загадке (в следующей серии). Как видите всё элементарно, в частности, Мария есть не что иное, как возраждённая Рэйчел, Мэри, которая однако не...кхээээээ аээээээээуэээээ, тело утаскивают на крюке некие многочисленные субъекты в тройках.

Ну запятую забыл поставить. :gigi: с кем не бывает.

Поделиться сообщением

Эмм , прошу прощения , но ... Мария = воскрешенная Рэйчел Мэри :shock: ?
А можно как-нить поподробнее ? Или это шутка :-D ?

Поделиться сообщением

[quote name="bratPetr"]И полностью исключили моё видиние СХ :twisted: . Всё гораздо более проше, просто ответ на загадку, содержится в предыдущей ответу (в данной серии вопросу) загадке (в следующей серии). Как видите всё элементарно, в частности, Мария есть не что иное, как возраждённая Рэйчел, Мэри, которая однако не...кхээээээ аээээээээуэээээ, тело утаскивают на крюке некие многочисленные субъекты в тройках.

Ну запятую забыл поставить. :gigi: с кем не бывает.[/quote]

Два раза редактировал, а запятая че то упорно не ставилась :rotfl:
А вообще, если серьезно...Че тут ещё обсуждать...Все уже все для себя выяснили и скорее всего останутся при своем мнении...

Поделиться сообщением

Если кому интересно , то вышла третья версия плот аналайзиса , прочитать можно тут :
[url=http://www.silenthill.ru/forum/index.php?showtopic=3257&st=0]http://www.silenthill.ru/forum/index.ph ... =3257&st=0[/url]

Поделиться сообщением

В одной из комнат в Blue Creek Apartment можно найти синий ключ, который находиться в кухне на одной из полок. Этот ключ ещё ни кем не изучен, и никому не известно его применение.
Что вы знаете об этом ключе?

Поделиться сообщением

Знаем, что такого ключа нет. Но когда-то давно видели фотошопный фейк, на тему этого ключа. :D

Поделиться сообщением

[quote name="Kay'L 669"]Знаем, что такого ключа нет. Но когда-то давно видели фотошопный фейк, на тему этого ключа. :D[/quote]
угу, очень причём давно, причём не на этом форуме. :)

[size=75]Добавлено 03 Янв 2005, 13:36:[/size]

[quote name="SilentPyramid"]Если кому интересно , то вышла третья версия плот аналайзиса , прочитать можно тут :
[url=http://www.silenthill.ru/forum/index.php?showtopic=3257&st=0]http://www.silenthill.ru/forum/index.ph ... =3257&st=0[/url][/quote]

ушёл читать....авось придирусь к чему.... :)

кстати, всем привет, давно меня не было....если помните ещё =)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу