Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
droppods

Нужен нормальный Cd граббер

Рекомендуемые сообщения

Чем грабить CD? Чем менять битрейт МР3?
Искал ответа, да так и не нашёл.
ЕАС загрузил, но почему то он оставляет CD в их формате (CD-DA вроде называется?)
Easy СD-DA Extractor всем меня устраивал. Проработал месяц и сдох. Требует внести плату или ввести код. Кряк для кода найти оказалось не судьба. Всё, что советовали не подходит.
Пробовал ещё что то, что советовали разные люди. Но либо не грузится, либо крайне неудобен.
Сейчас пытаюсь пользоваться CDGrabber-ом. Всё бы ничего, но появляются в записях время от времени жуткие помехи, треск, скрипение. Пробовал настройки менять, ничего не помогает. Ни в постаянном битрейте, ни в VBR. (на CD записи естественно без помех).

Чем грабить? Посоветуйте, дайте ссылку. Только без сложностей. Я не продвинутый компьютерщик и сложных заковык не пойму. Мне нужен простой и понятный граббер-конвертер составлять себе диски и слушать в CD-МР3 плеере.
Спасибо.

Поделиться сообщением

А мне вот это очень нравится. mp3producer
[url=http://www.mp3developments.com/ru-mp3producer.php]http://www.mp3developments.com/ru-mp3producer.php[/url]

Поделиться сообщением

Граблю [url=http://www.exactaudiocopy.org/eac6.html]EAC'ом[/url], жму [url=http://www.mp3-tech.org/software/encoders/lamewin32.exe]RazorLame'ом[/url] (хотя предпочитаю ogg-vorbis).

Поделиться сообщением

использую iTunes... все настройки регулируются, названия песен и исполнителя опознаются автоматически через инет...

Поделиться сообщением

CDex - нельзя менять битрейт имеющихся записей.

МР3Producer - то же.

ЕАС - это мне настроить не по зубам, к тому же откуда его сейчас загружать не ясно. Так что бы полностью с нуля.

iTunes - не разобрался что это. Quick time player загрузился и ещё какой то поисковик. Наверное не то нашёл.

Поделиться сообщением

[quote name="droppods"]iTunes - не разобрался что это. Quick time player загрузился и ещё какой то поисковик. Наверное не то нашёл.[/quote]

а че там разбираться то? прога простая как 3 копейки...
[url=http://www.apple.com/itunes/download/]ссылка на прогу[/url]

к томуже абсолютно бесплатная + QuickTime7 в комплекте нахаляву!
P.S. битрейт менять можно

[size=75]Добавлено 17 Окт 2005, 16:39:[/size]

[quote name="xaxatun"]Первый раз слышу про битрейт имеющихся записей. :)[/quote]

ну типа у тебя есть мп3 256кб, а надо сделать мп3 128кб...

Поделиться сообщением

Посоветую винампом грабить... отлично получается.. не помню с какой версии эта фича есть.. качай последний винамп точно не ошибешся:)

Поделиться сообщением

С iTunes отношения не складываются. Загрузил со ссылки.
Вроде всё должно было нормально загрузиться. Но появляется надпись: обнаружена ошибка, приложение будет закрыто, извинения за неудобства, отправить ли отчёт или не отправлять и всё такое.
А что касается Винампа - то в бесконечной череде ссылок я заблудился и пришёл к платной загрузке, которая естественно не подходит. (Я в компьютерах дуб дубом, но старался)
Вообще то какой то Винамп в компьютере установлен. Может это другой, но в его меню я нигде не нахожу функций грабления и конвертирования. Это просто хороший плеер с эквалайзером и т.п.

Прям засада какая то с конвертированием (чем грабить то нашёл). В программе FreeRIP вроде бы есть фукция конвертирования, но в результате получается неслушабельная белиберда. Хотя в настройках же всё идеально, там просто негде путалься.
Засада прям какая то! А пользуясь CD MP3 плеером конвертирование особенно актуально.

Поделиться сообщением

[quote name="droppods"]CDex - нельзя менять битрейт имеющихся записей.[/quote]
Вообще-то можно.

Поделиться сообщением

[quote name="droppods"]С iTunes отношения не складываются.[/quote]

ну даж не знаю чего там сложного, уж проще проги я не видел...

Поделиться сообщением

Про iTunes может оно и так. В том и дело, что прога просто не работает. Загружалось всё красиво. И иконка на рабочем столе возникла, вобщем всё как у людей. Но при вызове: обнаружена ошибка, приложение будет закрыто, извинения за неудобства.

CDex прочесал настройки. Не вижу пункта, отвечающего за конвертирование MP3 в MP3. Есть какое то реконвертирование. Не знаю что это, но никакие MP3 файлы не загружаются. Наверное это не то.

Поделиться сообщением

[quote name="droppods"]CDex прочесал настройки. Не вижу пункта, отвечающего за конвертирование MP3 в MP3. Есть какое то реконвертирование. Не знаю что это, но никакие MP3 файлы не загружаются. Наверное это не то.[/quote]
Заходишь сначала в Options/Settings/Encoder выставляешь нужный тебе битрейт. Затем идешь в Convert/Re-encode Compessed Audio File(s), выбираешь папку с mp3 музыкой и жмешь Convert. После конвертирования файлы по умолчанию кладутся в Мои документы/My Music/MP3. Вот и все ;).

Поделиться сообщением

Попробовал так сделать. Но куда файл поместился после перекодирования не пойму. В My Music его нет. В папке откуда я брал исходник - его тоже нет. Пропробовал с помощью поиска найти по названию. Нашёлся только один старый. Значит либо новому назначается какое то совершенно безликое название или номер, либо он вообще никуда не помещается. Так выходит, если логически мыслить? Можно ли задать нужный адрес папки куда готовые файлы помещать? Даже проверить не могу работает оно или нет.

Поделиться сообщением

Посмотри путь в Options/Settings/Filenames, если там ничего не указано, то задай свою папку.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу