Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Bending Unit 22

Новый босс Microsoft OS хочет создать универсальный интерфейс приложений для всех устройств

Рекомендуемые сообщения

[quote name='sabzerro' timestamp='1379868761' post='3599230'] Пример Apple [/quote] 

Да ладно? В начале iPhone точно также не был принят так тепло. Как и планшеты в прочем, как и iPod-ы. Читайте самое начало. Функционалом вот они точно обладали меньшим, чем самый дешёвый симбиан-смартфон на тот момент и каждый это знал.

[quote name='MusCat' timestamp='1379868177' post='3599218'] Ты как хочешь, но мне обидно. Всё таки моя вторая OS на компе. [/quote] 

Интересно узнать какая первая? Пусть она и вторая, но плюсов на 2013 у неё нет никаких.

Поделиться сообщением

[quote name='k_sharonov' timestamp='1379867572' post='3599201'] как сейчас 20 процентов психов сидят за XP, [/quote] 

Корпоративный сектор весь на XP. 8 туда вообще не вписывается.

Поделиться сообщением

[quote name='alkash' timestamp='1379868019' post='3599215'] Да, вин8 хороша для планшетов, да и вобще где в приоритете сенсорный ввод. Но на десктопе это мазохизм.  [/quote] 

Ко всему можно привыкнуть, главное относится к этому не как стадо.

Поделиться сообщением

[quote name='sabzerro' timestamp='1379868761' post='3599230'] Не путай инновации с псевдоинновациями. В чем кардинальные различия между десктопной вин 7 и 8? [/quote] 

удобней, приятнее, быстрее.

Поделиться сообщением

как сейчас 20 процентов психов сидят за XP,

Корпоративный сектор весь на XP. 8 туда вообще не вписывается.

В 2014 году поддержка заканчивается. Так или иначе часть перейдёт на 8ку. И да, кстати часть уже перешла на 8ку. Тот же сбербанк например целиком пересел на 8ку.

Поделиться сообщением

[quote name='musicant' timestamp='1379869034' post='3599237'] удобней, приятнее, быстрее. [/quote]  

Могу поспорить, что одни и те же действия я быстрее совершу на 7, нежели на 8. При том, что визуально интерфейс 7 явно аккуратнее, чем 8.

[quote name='k_sharonov' timestamp='1379869057' post='3599239'] В 2014 году поддержка заканчивается. Так или иначе часть перейдёт на 8ку. И да, кстати часть уже перешла на 8ку. Тот же сбербанк например целиком пересел на 8ку. [/quote]

Уж про Сбербанк прошу не рассказывать, там буквально меньше полугода назад только на 7 пересели, ни о какой 8 речи не пойдет в ближайшее время.

Поделиться сообщением

[quote name='GameHacker' timestamp='1379869812' post='3599252'] Уж про Сбербанк прошу не рассказывать, там буквально меньше полугода назад только на 7 пересели, ни о какой 8 речи не пойдет в ближайшее время. [/quote] 

Быть может вы не в теме просто, а? 

Поделиться сообщением

[quote name='k_sharonov' timestamp='1379868980' post='3599232'] Да ладно? В начале iPhone точно также не был принят так тепло. Как и планшеты в прочем, как и iPod-ы. Читайте самое начало. Функционалом вот они точно обладали меньшим, чем самый дешёвый симбиан-смартфон на тот момент и каждый это знал. [/quote]

Как же. До появления айфона, балом в Европе, России правила Нокиа,  в северной Америке - Research in motion (Блекберри). После появления айфона - их доли на рынке начали стремительно падать. Люди знали об ограниченном функционале яфонов, но большинству было все равно. Им дали то, чего они ждали - удобный и красивый интерфейс, с которым ты взаимодействуешь напрямую - не стилусом, не джойстиком, не кнопкой - а пальцем. Были сенсорные телефоны и до айфона, но именно с его появлением сенсором стало пользоваться удобно и модно. Затем появился андроид и пошло поехало. Проанализируй, почему андроид смарты и айфоны так популярны, а винфон 8 на обочине? Возможно придешь к интересным выводам.

Поделиться сообщением

[quote name='k_sharonov' timestamp='1379869926' post='3599255'] Быть может вы не в теме просто, а?  [/quote] 

Окей, убедили, у меня мать не работает в бизнес-сегменте сбербанка и не рассказывает, как ей нравится работать на 7.

Поделиться сообщением

а винфон 8 на обочине

10 процентов в Европе и России это провал? Да ну? Это вообще несвязанные вещи. Хочу тебя расстроить, но WP пользоваться также удобно. У нас в России Лада популярна очень сильно из автомобилей, но идеальной это её не делает. Однако каждый второй плюёт на фирму Toyota, тогда как она очень надёжная. Не всё то, чем пользуется стадо - есть супер класс.  

Окей, убедили, у меня мать не работает в бизнес-сегменте сбербанка и не рассказывает, как ей нравится работать на 7.

Видимо воображаемый сбербанк. 

Поделиться сообщением

[quote name='musicant' timestamp='1379869034' post='3599237'] удобней, приятнее, быстрее. [/quote]

Неудобнее, неприятнее. Быстрее - возможно. Но эти доли секунд меня не напрягают, на моей конфигурации вин 7 просто летает.

Поделиться сообщением

Пока сижу на семерке, перейду на восьмерку, когда куплю ноут с сенсорным экраном/планшет на W8.

У восьмерки идеальный интерфейс, что на WP8, что на W8. Вот только больше для тачскринов подходит.

Поделиться сообщением

[quote name='k_sharonov' timestamp='1379870244' post='3599263'] Видимо воображаемый сбербанк.  [/quote] 

Вам в вашей воображаемой вселенной с тотальной корпоративной восьмеркой виднее.

Поделиться сообщением

удобней, приятнее, быстрее.

Неудобнее, неприятнее. Быстрее - возможно. Но эти доли секунд меня не напрягают, на моей конфигурации вин 7 просто летает.

чисто твое, субъективное мнение, как и мое. Что спорить то?  кому-то нравится - кому-то нет. а насчет высказываний о стаде.[member='k_sharonov'], а  - согласен

Поделиться сообщением

Видимо воображаемый сбербанк. 

Вам в вашей воображаемой вселенной с тотальной корпоративной восьмеркой виднее.

в вузе к какому компу не подойду - везде 8 стоит.

Поделиться сообщением

Винда для меня закончилась на семерке. В следующем году основательно пересяду на Ubuntu.

Поделиться сообщением

[quote name='k_sharonov' timestamp='1379868980' post='3599232'] Интересно узнать какая первая? Пусть она и вторая, но плюсов на 2013 у неё нет никаких. [/quote] 

Ubuntu 12.04 LTS

Винда для меня закончилась на семерке. В следующем году основательно пересяду на Ubuntu.

Во, свой человек  :icon_cool:

Поделиться сообщением

кажись гейб все таки был прав, а все над ним смеялись

Windows8_screenj.jpg

благодаря таким вот стараниям ms, лет через 5 придется сидеть на линуксе

Поделиться сообщением

[quote name='musicant' timestamp='1379870579' post='3599273'] в вузе к какому компу не подойду - везде 8 стоит. [/quote] 

Вузы вузам рознь. Ну и понятное дело, что если вуз купил лицензию, то на все компьютеры, а не выборочно. В вузах нашего города, например, в дисплейных классах только ХР стоит, у преподов по разному, но 8 точно нет. В филиалах крупных банков тоже стоит либо ХР, либо 7, тут уж как работник в банковской ит сфере говорю. Та же самая ситуация на всех еще живых предприятиях. В Москве может быть иначе, не спорю.

Поделиться сообщением

[quote name='JIyk' timestamp='1379871077' post='3599282'] благодаря таким вот стараниям ms, лет через 5 придется сидеть на линуксе [/quote] 

Ахаха, рассказать сколько лет хоронят MS уже? Ещё до выхода Windows XP хоронили и на момент выхода. Почитайте старые форумы, где срач ещё остался, удивитесь.

Поделиться сообщением

в вузе к какому компу не подойду - везде 8 стоит.

Вузы вузам рознь. Ну и понятное дело, что если вуз купил лицензию, то на все компьютеры, а не выборочно. В вузах нашего города, например, в дисплейных классах только ХР стоит, у преподов по разному, но 8 точно нет. В филиалах крупных банков тоже стоит либо ХР, либо 7, тут уж как работник в банковской ит сфере говорю. Та же самая ситуация на всех еще живых предприятиях. В Москве может быть иначе, не спорю.

во многих фирмах работал, у 98% бухгалтеров и клерков стоит xp, очень редко 7, т.к. эти люди не могут освоится в новых интерфейсах. с прошлого года на работе в свободное время только и делаю, что на новых личных компах и ноутах сотрудников восьмерку на 7 меняю.

Поделиться сообщением

[member='JIyk'], когда-то тоже самое было с Windows 98 и XP.

не было столь серьезных ухудшений, если в каком-нибудь бородатом 2003 поставить работнику непривычную ХП, то он, конечно, возмущался бы неделю, а потом привыкал. в восьмерке благодоря пуску , настройкам, и спрятанному в плитке раб столу так не прокатит, проще систему обратно сменить, иначе за***т.

Поделиться сообщением

Ну хорошо конечно что новый босс мечтает о универсализации интерфейса, вот только ему бы вначале подумать как сделать эти платформы программно совместимыми. Толку от такой унификации, когда по факту WP8, WinRT и Win8 объединяют лишь цветные плитки.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу