Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Гость

Игры снова под ударом

Рекомендуемые сообщения

Все равно дороговато, по-моему...

А насчет пираства ты прав наполовину. С одной стороны, если бы действительно ХОТЕЛИ, то, возможно, и задавили. Но весь фокус в том, что, пока ПОКУПАТЕЛЯМ это ВЫГОДНО, то НЕ ЗАХОТЯТ. Хоть зарежься. Рыночная экономика, все для потребителя - это не пустые слова, а обычная логика.

Да ладно - 10 баксов за АБСОЛЮТНО легальную коробку (а то с русским Ghost Recon на официальные сервера не пускают) не жалко :) Никто ж не заставляет покупать Горасулов и т.д.

Про рыночную экономику - не совсем согласен. Сейчас тут все решает лоббирование в парламенте. Как только легальные фирмы смогут оплатить нормальные меры по истреблению пиратства - тут им и кирдык. Так в частности случилось с видеокассетами. В результате они подорожали в 2.5 раза, но заметно улучшились в качестве. Хотя я все равно беру DVD-диски :)

Ну как знаешь, я пока остаюсь при своем мнении. :) Пока народу пиратство выгодно, пиратство будет! А как выгоднее будет лицензию покупать, сразу же кирдык и наступит - просто невыгодно будет пиратам этим заниматься. Собственно, мы это сейчас наблюдаем - как только выходит jewel с лицензией игры, все ее пиратские аналоги просто исчезают с прилавком. Правильно, товарищи, только так мы их и выдавим!

Поделиться сообщением

Мне, кстати, наиболее реальным и обоюдовыгодным видится так называемый польский вариант - игры в DVD-боксах по 10 долларов. По-моему, это вполне приличная цена, которая устроит и производителей и покупателей.

Я вот кстати на новый год был в Польше. Ну ясное дело сразу пустился в обход всех соответствующих магазинов. Шо могу сказать, указанные ДВД-боксы действительно имеют место быть... лишь в некоторых местах... в совсем небольшом количестве. В общем не более 10% (а скорей всего и менее) игровых тайтлов можно найти в таком виде. И то только если очень постараться. И не надейтесь, что там дейтвительно есть из чего выбрать, поскольку продаются в основном либо очень уж очень старые игры, либо проекты, которые причислить к разряду удачных ни у кого рука не поднимется. Ну а все хоть немного свежее и интересное - милости просим, в обычных картонных коробках по ценам далеко за сотню злотых. При этом что еще жутко не понравилось: игры абсолютно все локализованы, нормальную англ версию найти исключительно тяжело. Это признают даже сами продавцы - говорят мол продать нелокализованный продукт там совсем нереально. И я им верю, бо ситуация с английским у них по моему на порядок хуже даже нашей. Ну а с локализацией, то там абсолютная монополия какой-то одной фирмочки, вроде нашенского "Русского Проекта".

Что до ДВД боксов, то мне когда-то на ДР друг дарил Старкрафт с Брудваром в таком вот виде. Точные копии я видел в Варшаве, только на польском. Вывод: значит и у нас можно достать, если захотеть.

Поделиться сообщением

Не только бокс - там и мануал и т.д. В общем, нормальная версия.

Ну не скажи, как можно называть мануалом тот вкладыш на 10 страниц, который там лежит. Да и не поместится туда нормальный мануал.

А по поводу пиратства. Если бы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотели задавить пиратов - сделали бы это без особых проблем. Все заводы известны, все фирмы, тиражирующие диски - тоже. Просто это никому не нужно, пока России и Украине достаточно рапортовать об успешной борьбе с пиратством.

Уже дорапортовались - санкции получили. Это только вначале буржуи глупые были и велись на все эти россказни. А потом действительно пару раз сами прошлись по городу и по базарам. Оказалось достаточно для полного прозрения.

Поделиться сообщением

Про рыночную экономику - не совсем согласен. Сейчас тут все решает лоббирование в парламенте.

Совершенно верно.

Как только легальные фирмы смогут оплатить нормальные меры по истреблению пиратства - тут им и кирдык. Так в частности случилось с видеокассетами.

Да и с дисками так случилось. По крайней мере с теми, у которых есть российские паблишеры. Одно время мне уже казалось, что Русский Щит и до нас добрался (когда четвертых героев в пиратке можно было купить только с жуткими сложностями и в обстановке абсолютной секретности).

Поделиться сообщением

Ну как знаешь, я пока остаюсь при своем мнении. :)

Ну и зря:)

Пока народу пиратство выгодно, пиратство будет!

Обшибаешься, если цены на лицензию упадут до 10 грн, то делать игры мягко-говоря станет невыгодно. А что до народа, то ему знаешь ли всегда хочется купить дешевле, и в Штатах, например, тоже есть мелкое стихийно пиратство, но его процент от общего количества продукции настолько мал, что это можно не принимать во внимание. Учитывай также и то, что пиратство никогда не сможет предоставить нормального качества своей продукции. А людЯм хочется и чтоб беты им вместо релиза не подсовывали, и чтоб не глючило после корявых ручек пиратов, и чтоб патчи ставились, и чтоб поддрежка была нормальная и чтоб перевод не стилусный и т.д.

Поделиться сообщением

Пока народу пиратство выгодно, пиратство будет!

Обшибаешься, если цены на лицензию упадут до 10 грн, то делать игры мягко-говоря станет невыгодно. А что до народа, то ему знаешь ли всегда хочется купить дешевле, и в Штатах, например, тоже есть мелкое стихийно пиратство, но его процент от общего количества продукции настолько мал, что это можно не принимать во внимание. Учитывай также и то, что пиратство никогда не сможет предоставить нормального качества своей продукции. А людЯм хочется и чтоб беты им вместо релиза не подсовывали, и чтоб не глючило после корявых ручек пиратов, и чтоб патчи ставились, и чтоб поддрежка была нормальная и чтоб перевод не стилусный и т.д.

Так я о том и говорю! Только считаю цену в 10 у.е. несколько чрезмерной... народ натолько привык к 3 у.е. за диск, что троекратное удорожание вполне может поколебать их веру в силу лицензии. :)

Вообщем, мне больше нравиться ситуация сегодняшняя - когда лицензии продаются по бросовым ценам, стихийно выдавливая при этом пиратские копии - да ты и сам это подтвердил. :) В конце-то концов, раз уж эти jewel`ы есть в продаже, то они таки приносят издателям прибыль и сомневаюсь, что они (издатели) решатся на эксперименты.

Вот когда практически у всех игр появятся официальные российские издатели, а пиратство окончательно выдавят с рынка, можно будет и подумать о подорожании..

Поделиться сообщением

Так я о том и говорю! Только считаю цену в 10 у.е. несколько чрезмерной... народ натолько привык к 3 у.е. за диск, что троекратное удорожание вполне может поколебать их веру в силу лицензии. :)

Вообщем, мне больше нравиться ситуация сегодняшняя - когда лицензии продаются по бросовым ценам, стихийно выдавливая при этом пиратские копии - да ты и сам это подтвердил. :) В конце-то концов, раз уж эти jewel`ы есть в продаже, то они таки приносят издателям прибыль и сомневаюсь, что они (издатели) решатся на эксперименты.

Вот когда практически у всех игр появятся официальные российские издатели, а пиратство окончательно выдавят с рынка, можно будет и подумать о подорожании..

Ты ж сам сказал - цена бросовая. Поэтому издавать игры за такие деньги - не выгодно. Пиратам всего-то и надо, что оплатить тиражирование, а издателю еще на разработку раскошелиться - недешево между прочим.

Поделиться сообщением

Ты ж сам сказал - цена бросовая. Поэтому издавать игры за такие деньги - не выгодно. Пиратам всего-то и надо, что оплатить тиражирование, а издателю еще на разработку раскошелиться - недешево между прочим.

Тем не менее, они издают и не жалуются. Значит, все-таки выгодно! :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу