Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Distorter

Почему комп "замедляется" со временем?

Рекомендуемые сообщения

В общем так, опишу. Когда форматирую HDD и ставлю винду, комп грузится очень-очень быстро. Ставлю все самые необходимые рограммы, и комп слегка замедляется на загрузке рабочего стола. Тут всё понятно: грузятся программы, прописавшиеся в автозагрузку. Проходит время (естесственно, на комп ставится едрёная куча и других программ, удаляется, ставится новая куча....) и комп начинает загружаться всё медленнее и медленнее. Вот теперь самое важное. С момента когда я установил винду прошло уже пара-тройка месяцев. Сейчас машина грузится в общем то нормально-так по скорости, да только ощутимо встаёт на пару секунд в промежутке между надписью "Приветствие" и загрузкой Винампа (он у меня в Авто). Это и подбешивает, ибо не очень приятно смотреть на рабочий стол и ждать пока он преобретёт "полную функциональность". Вот поэтому я и решил заняться тотально-глобальной чисткой цифрового кишечника с надеждой хоть как-то сократить время загрузки.
Во-первых, вставил Винде мощную клизму из System Mechanic Pro и Registry Mechanic (прочистил реестр и его дефрагментировал, удалил весь мусор, дефрагментировал HDD, почистил следы и-нета и "проверился" встроенным охотником на Spyware, прочистил автозагрузку, нашёл и удалил все неиспользуемые ярлыки - одним словом сделал ВСЕ что только позволяют эти 2 проги :))
Во-вторых, проверил все разделы жёсткого диска на ашыбки (как средствами Винды так и тем же System Mechanic'ом).
В третьих, основательно дефрагментировал весь винт, Master File table и Paging File с помощью Diskeeper Pro.
В довершение всего, проверил всё что только можно на вирусы и удалил все программы из автозагрузки, за исключением NvCplDaemon (часть дров nVidia) и Soundman (часть дров звуковухи AC'97)
После всей проделанной работы комп по идее должен хотябы чуток быстрее грузиться, ан нет! Между "Приветствием" и полной функциональностью рабочего стола всё так же проходит пара-тройка секунд, и эта пауза всё так же меня бесит!

В общем всё описал. Терь подсобите советом. Что тут можно ещё сделать и что может замедлять загрузку, если все что её обычно замедляет - выключено. Спасибо.

Поделиться сообщением

Ого сколько всего понаделал! Быстрее б винду переустановил :)
Сорри за оффтоп
А по теме - ты комп разве что не прокипятил! Больше ничего в голову не приходит. В таких случаях принято валить все на Винду и ругать М$.

Поделиться сообщением

Да, я никогда самыми лёгкими путями вроде не ходил. К тому ж не переустанавливать же винду каждый раз (через месяц-два). Лучше попробовать поискать решение проблемы. К тому ж, уверен, не у одного меня так. :P

Поделиться сообщением

[b]Melphis[/b],
Написал же человек, что хочет в проблеме разобраться! А решение обязательно должно быть, просто мы его не знаем :)

Поделиться сообщением

"Soundman (часть дров звуковухи AC'97)" разве это _часть дров_? ИМХО, это просто прога, которую можно спокойно отрубить, если тебе не надо фсякие эффекты, эквалайзер и сурраунд... если у тя фстроенная звуковуха и две колонки - нах он не нужен...
вапще, не знаю, у меня комп пол года работал с WinXP CE SP2 - и ничо особенно не тормозило... потом сменил мамку с процем, переставил винду - уже месяца три работает, ничо не тормозит.
[b]Distorter[/b], может быть у тя завышенные требования? )))

Поделиться сообщением

Я Hare поставил. Вроде быстрее комп стал и работать и грузиться. Попробуй ее, может поможет.

Поделиться сообщением

Службы не используемые рубани; проверь прерывания, чтоб без конфликтов; или убей приветсвие. Но скорее всего часть системных dll
изменена настолько :shock: Еще прогами погоняй другими, на мании какая-то была для ускорения загрузки.

Поделиться сообщением

[quote name="NarayanCat"]"Soundman (часть дров звуковухи AC'97)" разве это _часть дров_? ИМХО, это просто прога, которую можно спокойно отрубить, если тебе не надо фсякие эффекты, эквалайзер и сурраунд... если у тя фстроенная звуковуха и две колонки - нах он не нужен...
вапще, не знаю, у меня комп пол года работал с WinXP CE SP2 - и ничо особенно не тормозило... потом сменил мамку с процем, переставил винду - уже месяца три работает, ничо не тормозит.
[b]Distorter[/b], может быть у тя завышенные требования? )))[/quote]
Да знаю я прекрасно, что такое Саудмэн. Т.к. он входит в комплект дров (причём в 2 вариантах) - написал для краткости "часть дров".
Она мне нужна. И она кстати память почти не грузит - не думаю что это из-за неё.
"может быть у тя завышенные требования?"
Может быть... Но всё же буду калбасить комп пока не добьюсь результата :)

Поделиться сообщением

[quote name="Bonker"]Я Hare поставил. Вроде быстрее комп стал и работать и грузиться. Попробуй ее, может поможет.[/quote]
Знаю, пробовал, действительно работает прога. Тока у неё есть один минус: она не обновлялась с 2002 года. А старые цыфры - мёртвые цыфры.

Поделиться сообщением

[quote name="Roger"]Службы не используемые рубани; проверь прерывания, чтоб без конфликтов; или убей приветсвие. Но скорее всего часть системных dll
изменена настолько :shock: Еще прогами погоняй другими, на мании какая-то была для ускорения загрузки.[/quote]
Проверил. Конфликтов нету. А службы коцать страшно как то. Там ведь одну отключишь и три другие перестают работать...

Поделиться сообщением

Ах да! Roger, в мании проги были GameXP SafeXP и тот же Hare. Так вот ничё не помогло :)) SafeXP вроде слегка ускоряет, да тока винда становится жутко некрасивой....

Поделиться сообщением

[quote]Ах да! Roger, в мании проги были GameXP SafeXP и тот же Hare. Так вот ничё не помогло Улыбка) SafeXP вроде слегка ускоряет, да тока винда становится жутко некрасивой....[/quote]S.M.A.R.T отключал?Мож тот
же ntfs, в нем столько загадок.[offtop]какой там следующий формат?[/offtop]
[quote]Нвидиа драйвера получаются лучше.[/quote]Через раз.Лучше юзать старые,но пробитые временем или спец. под игры.

Поделиться сообщением

Distorter это ты из-за трех секунд столько возишся? У меня вобще кошмар, особенно после того как поставил новые дрова (Catalist 6.3 кажется). До дров все плохо было а с ними еще хуже. Когда я купил комп было 128 мегов, так он тогда грузился быстрее чем сейчас с 512. Новые дрова вобще кпец, мало того что пришлось устанавливать framework так еще и комп перезагружался несколько раз. Незнаю что там наделали умельци из АТИ но после приветствия винда у меня грузится секунд 10-15, потом экран темнеет на 3 секунды и еле еле востанавливается (когбудто я из дум 3 выхожу и у меня 128 оперативки), про смену кадров я вобще молчю, иногда 60 герц, хотя стоит 100, а выбирать можно до 200(это на всех дровах такое)

Поделиться сообщением

[b]novRiders[/b], понимаю тя, сам таким был :) Однако с моей то машинкой скорость должна быть идеальна. Вот и парюсь. Тем более, разве вам самим не интересно узнать причину тормозов?

Поделиться сообщением

[quote name="Distorter"]Выход нашёл. o&o Defrag - всего то :-D[/quote]

Чё это, а то у меня комп почти такой же (6800 gs 512 mb) и даже игры стали тормозить:shock:, а раньше у меня всё просто летало:?!
АЙ нид хэлп:roll:.

Поделиться сообщением

Прога для продвинутой дефрагментации. Введи в гугле o&o Defrag и качай. Реально помогает.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу