Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
rodion

Metroid

Лучший Metroid по вашему мнению это  

49 проголосовавших

1. 1. Лучший Metroid по вашему мнению это

• Metroid
      3
    • Metroid 2: The Return of Samus
      0
    • Metroid 3 (Super Metroid)
      11
    • Metroid 4(Metroid Fusion)
      6
    • Metroid Zero Mission
      1
    • Metroid Prime
      19
    • Metroid Prime 2 Echoes
      9

Рекомендуемые сообщения

Я начал Метроид Прайм. Как то все похоже поначалу на Супер Метроид СНЕСовский)))
типа прибежал - потом взрыв и спасаться. С первого раза не спасся - отсчет закончился буквально перед последней дверью к выходу)))
Выглядит все прикольно - правда напрягает все объекты сканить(
Ну посмотрим что дальше будет.
Игра как то МДК2 напомнила, не знаю почему.

Поделиться сообщением

Ну усе, прошел я прайм.
Результат не очень крутой.
89%(вся жизнь, 200 ракет и 8 бомб) пердметы и 97% скан.
Два объекта скана пропустил - два монстра. Chrozo Lore, Pirate Data собрал все. Я ненавижу разрабов которые делают пропускаемые вещи, ведь не так сложно подумать о геймере( Из-за этих двух сканов я уже и не стану искать оставшиеся предметы, все равно не будет кругом 100%. :(

Игра очань понравилась - гораздо больше Супер Метроида.
правда несмотря на это она имеет явные недочеты/недоработки:
1. Напрягает какждый раз сменять оружие перед дверью - своего цвета. В супер метроиде такого не было - раз открыл дверь, а потом уже любым ее открываешь. Это реальный недостаток, зачем так сделали - непонятно(
2. Надоедают иногда бесконечные схватки. прошел комнату, забежал дальше еще на пару возвращаешься - а монстры опять респаунились. Это очень плохо. Причем если в супер метроиде зареспаунившихся врагов как правло можно было убить быстро - то тут кучу времени снова с ними воюешь, это очень утомляет.
3. Появились подсказки, таки сделали людям помощь - но сделали ее криво. Меня они с середины игры стали реально доставать - я так и не понял нафига мне их повторяют по 5 раз(
4. Управление... Ну тут игра не виновата... Тут джойстик виноват. Самый худший джойстик который я держал в руках за всю свою геймерскую историю - кубовский. А уж каких я только джойстов не держал...
5. Платформерный элемент - прыжки. порой уж сильно напрягал, это таки вид от 1 лица - а меня заставляют прыгнуть и долететь до места куда с видом от 3 лица в платформере долететь не так просто. Или порой платформы такие мизерные - что ужас.

Вобщем минусы не так страшны, кроме управления - это просто тихий ужас - битва с боссами для меня была каторгой из-за пульта. Но могли бы доработать и додумать.
О хорошем - достаточно интересные головоломки, хотя и не сложные. игра достаточно атмосферна. Мне понравились эффекты экрана - запотевания, вода, отражение глаз и т.п. Классная музыка, по большинству я ее не особо замечал - она просто к месту. Особо понравились 2 трека - в менюшке в самом начале и во время битвы с пиратами(простыми врагами).
Если кто даст ссылочку где скачать - буду благодарен. Также в игре классный дизайн всего, симпотичная картинка и эффекты.
понравилась прикольная система визоров - пользование ими конечно долгое время было вовсе не из приятного - но их наличие и применение в определенных ситуациях было приятным дополнением.
Так что в целом очень даже приятно и смело потянет на 8,5-9/10.

[color=green][size=75]Добавлено спустя 25 минут 12 секунд:[/size][/color]

П.С. Еще хотел отписаться о боссах. Все убивал со второго раза - кроме самого первого - на той базе откуда потом на время уматывать - он очень легкий(с1). А также кроме ОМЕга Пирата - его я завалил с 3 раза. Причем первые два раза у него оставалось по затяжке жизни. А с 3 раза у меня осталось больше половины жизни. Это самое обидное - у меня со всеми боссами - первый бой, как бы исследование - и уже почти убиваю и он таки меня валит)

ОЙ! вру... я еще каменного и птичку с 3 раза убил :gigi: А все потому что во второй схватке забывал отсканить и приходилось переигрывать.
А с каменным - так вообще зло! Я мочу его очередной раз(кстати чем больше сражаешься - тем быстрее мочиться боссы и становятся лекгкими) - то есть в 3 раз и в конце вспонимаю что я ОПЯТь его не отсканил - но тут я быстренько исправился)))

Поделиться сообщением

[b]$Mag[/b], не знаю, меня управление в этой игре совершенно не доставало. Да и джойстик кубовский - идеально ложится в руку любого человека (проверено), дело привычки, всё же - джой вполне удобный.

Ничего не сказал о сюжете - который, на самом деле, является важной составляющей атмосферы игры: все эти послания исчезнувшей цивилизации - во время прохождения у меня почему-то возникали ассоциации с мирами Myst )) - конечно, это исследование практически необитаемого мира (пираты не в счет), где все напоминает о былой активности разума.

Если не играть, окунувшись с головой в атмосферу и прочитывая каждую сюжетную вставку - тем самым раскрывая не вполне оригинальную, но красиво изложенную историю, а просто проходить этап за этапом - ощущения не те. При первом прохождении я допустил такую ошибку - потом понял, что многое потерял.

А вообще, игра фантастическая - во всех смыслах.

Поделиться сообщением

[quote]$Mag, не знаю, меня управление в этой игре совершенно не доставало. Да и джойстик кубовский - идеально ложится в руку любого человека (проверено), дело привычки, всё же - джой вполне удобный.[/quote]
я потом расскажу, это не так просто пояснить. Утверждение что он ложится в любую руку - ложное. я не представляю как держат джойстик люди с большой рукой. Это самый неудобный джойстик что я брал в руки ever... Игра не виновата - я ж написал.

[quote]Ничего не сказал о сюжете - который, на самом деле, является важной составляющей атмосферы игры[/quote]
Не читал ничего из писанины - для меня сюжета в игре не было. ни озвучки ни тем более роликов. А всю эту писанину читать мне лично было лень - скучно и нудно. концепция Нинтендо касательно озвучки в играх мягко говоря - никакая.

П.С. Я уже боюсь как я буду в Зельду играть... Как бы мне джойстик не испортил всю игру. Надеюсь Лок-он без удержания меня хоть как то спасет.

Поделиться сообщением

[b]$Mag[/b], [quote]Не читал ничего из писанины - для меня сюжета в игре не было. ни озвучки ни тем более роликов. А всю эту писанину читать мне лично было лень - скучно и нудно. концепция Нинтендо касательно озвучки в играх мягко говоря - никакая.[/quote]

вот я и говорю - твоя большая ошибка (по собственному опыту) :)

А озвучка или уж тем более ролики были бы губительны для игры, в этом -то как раз фишка - зры ты...

[off] [quote]Это самый неудобный джойстик что я брал в руки ever... [/quote]
держал я не один джойстик похуже - не таких уж и древних систем. А кубовский - наверное у меня и у всех, с кем играл, либо общался по этому поводу, руки не достаточно большие, чтоб испытать в полной мере дискомфорт :) [/off]

Поделиться сообщением

[quote]вот я и говорю - твоя большая ошибка (по собственному опыту) [/quote]
понимаешь - если мне скормят вкусное - я съем. А так - мне совсем удовольствия не доставляет. Это как раз тот случай когда лучше читать книгу. Это не сюжет - а одно название.

[quote]А озвучка или уж тем более ролики были бы губительны для игры, в этом -то как раз фишка - зры ты...[/quote]
Почему? Я например о неоожиданности зрачки расширил когда я в локацию последнюю телепортился - и мне прогооврили ее название. Зачем? Почему такого не сделать для остального?
На дворе 21 век и именно озвучка и ролики дополняют атмосферу.
Обрисовываю ситуацию - сканируются компы. Что там кроме текста ничего нет? Что там в компе не могло быть видеозаписей? Да могли! И были - и мне было бы интересно смотерть эти события. А читать пару страниц просто так - ну нафик.

[size=75]офф
Короче я поясню что с джойстиком - в Метроиде часто надо шифты жать и именно с ними основные проблемы. Вот посмотри на свой указательный палец... Он как бы двумя сухожилиями условно разделен на 3 отделения. Вот у меня на шифт ложится среднее отделение. Попробуй из такого положеняи нажать шифт. Все... Палец упирается - вся эргономика катится к черту на куличики. У него также плохой аналог, мелкий крестик, ужасная кнопка Z - но это все мелочи по сравнению с шифтами. Ну да ладно, хватит про джойтик - все равно от мучений не избавится([/size]

Поделиться сообщением

[b]$Mag[/b], делай скидку и на то что игре 4,5 года.. будем надеятся что в третьем метройде озвучка будет..
Про джостик считаю, что это дело привычки.. для меня он удобен!Единственное, конечно, крестик маловат..((

Поделиться сообщением

Радуйся vodafon , будет в МП 3 озвучка :sad: , ладно если бы озвучка ограничилась бы вводным повествованием как в европейском МП1 , и в Супер Метроиде, но все гораздо хуже, заговорили персонажи :sad: , надеюсь Самус так и останется "немой" космической охотницей.

Поделиться сообщением

Наконец-то прошел Super Metroid. Уж не знаю кто там и где углядел какую то особую атмосфру - я ее там не увидел. Ничего сообенного, стандрат, хоть и не плохо, в принципе.
Собрал 72% предметов за 7 часов. Загружиться и дособирать лень, никакого интереса. Собственно не люблю я игры перепроходить ради собирания на 100%, стараюсь собрать сколько могу с первого раза, а дальше пофиг.

Иногда бесило, что нет каких-то телепортаторов, как дурак бегаешь через всю карту. Некоторые локации реалньо возненавидеть успел. Не потому, что сложные, а потому что задрало туда сюда по ним носиться.

Но вот геймплей, полностью основанный на поиске секретов, когда даже сюжетные апгрейды и локации зачастую запрятаны почище чем секреты других игр - это сильно, оргинально и увлекательно.

Если бы это был мой первый метройд - был бы в восторге. Но после Zero Mission и Fusion - не более чем очень хорошо.
Управление гораздо менее отзывчивое, граплинг хук - откровенно неудобная и глупая штука.
К тому же - вот во Fusion атмосфера реалльно рулила. Переговоры с компом, мысли Самус, и особенно - охотящийся за тобой костюм... Очень, очень круто. Игра, конечно, короче и исследование там сильно упростили... Но всё равно очень круто было.
Ну а Zero Mission - не хуже Fusion'а по болшей части параметров, но ещё и с полноценной исследовательской частью. Только сюжет послабее малец да атмосфера. Но сильнее, чем у Супер Метройда всё равно. Пожалуй лучшая из 3х частей, имхо...
Жаль, что 2-ого метройда римейк не сделали. Играть в чёрно-белую ГБ-версию я точно не стану.

...На очереди Праймы. Посмотрим, так ли они круты, как их малюют.

P.S. Спасибо [b]$Mag[/b], за его пост, столь точно описавший мои впечатления от Супер Метройда, что я его нагло скопипастил, лишь чуток его подправив ^__^

Поделиться сообщением

Вобщето супер метроид крут ибо там спецэффекты дизайн локаций ОЧЕНЬ крутая музыка, вобще лучшая в серии. А зеро мишн по мне даже лучше чем фьюжн тк фьюжн более линеен тебя все время ведут куда надо идти что делать сразу пнятно

Поделиться сообщением

Чего стоит музыка. От неё у меня просто голову сносит, самая любимая это lower norfair :emolove: Хироказу Танака и Кендзи Ямамото боги! фан видео [url=http://www.youtube.com/watch?v=_OosLQyk5v4&feature=related]http://www.youtube.com/watch?v=_OosLQyk ... re=related[/url] :klsdf:

Поделиться сообщением

[b]karapooze[/b], попробуй ещё Zero Mission. А из 3д - лучший Metroid Prime 1.

Поделиться сообщением

ага
МП1 зе бест и по геймплею и по атмосфере и по дизайну. и без тупых скриптовых сцен

Поделиться сообщением

[b]ACE[/b], в третьем постоянные скрипты и линейность напрягли, как-то из стиля и атмосферы одиночества Праймов полностью выбиваются. Нин погналась за массами.
P.S. Только-бы в новом проекте от Team Ico Соня их не заставила подобные фишки использовать :? .

Поделиться сообщением

[quote name="mjlame"][b]karapooze[/b], попробуй ещё Zero Mission. А из 3д - лучший Metroid Prime 1.[/quote]

попробую обязательно)) 8)
но я ещё с третим не разобрался :confused:

[color=green][size=75]Добавлено спустя 9 минут 52 секунды:[/size][/color]

а по теме одна из лучших игр не только на ВИИ но и вообще 8)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу