Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
rodion

Metroid

Лучший Metroid по вашему мнению это  

49 проголосовавших

1. 1. Лучший Metroid по вашему мнению это

• Metroid
      3
    • Metroid 2: The Return of Samus
      0
    • Metroid 3 (Super Metroid)
      11
    • Metroid 4(Metroid Fusion)
      6
    • Metroid Zero Mission
      1
    • Metroid Prime
      19
    • Metroid Prime 2 Echoes
      9

Рекомендуемые сообщения

насчет занудства метроида,млин вы загнули,я прошел 1ый прайм 8 раз,1ый на счетчике было 22 часа,потом все прохождения в районе 10,ни разу не проходил игру за один присест,и мне игра ни разу не надоела,я не мог оторваться,особенно до фэзон майнс(там немного хромает дизайн уровней),в особенности я в шоке от козо руинс,и от фендрана дрифтс,плюс обожаю боссов ,флагру и мета ридли-это супер,таких боссов больше нет нигде,предвкушаю битву с ридли в прайме 3ем.

Поделиться сообщением

Суперметройд-атмосфера во всем,сама музыка уже внушала страх!Sci-fi horror я бы сказал :P

Поделиться сообщением

люцифер то у тебя такой тонкий юморочек?если по теме,то в супер метроиде атмосфера даст фору любому резиденту,и не только,атмосфера присутсвия там просто неподражаемая.
кстати судя по тому ,что известно о 3ем прайме,атмосфера там разительно от 1ых двух будет отличаться,придется попрощаться с одиночеством в тылу врага,так как там будет прямо война какая-то,куча баунти хантеров,и простых солдат,против орд космических пиратов.

Поделиться сообщением

слушай не неси чушь,метроид -классика,нравится тебе это или нет.а твое мнение как-то не очень интересует никого,тем более ,что ты даже не прошел ни один из них.

Поделиться сообщением

Метройд - как много в этом звуке для сердца нашего слилось!))))
Первый прайм - это произведение искусства. Это игра, которую я бы безусловно включил в пятерку своих самых любимых проектов (если кому интересно, наряду с The legend of Zelda: Majora's Mask,
"Европа 2", Uncharted Waters 2, Eternal Darkness - каждую из названных считаю великой игрой, хотя список кому-то и покажется странным).
Первый прайм обладает невероятной графикой и атмосферой, в свое время конкурентов по этим пунктам у него не было. Мощнейшая сюжетная составляющая, вечно гнетущее состояние полного одиночества (чего уже нет во втором), соответствующий блестящий саундтрэк. Играя и переигрывая, я раз за разом приходил к выводу, что у этой игры немало общего...с Myst, как не странно. Когда в опустошенном мире остались только письменные (хотя к прайму "письменные" - не совсем корректно) свидетельства былого величия исчезнувших цивилизаций. А геймплэй скорее адвенчурный, чем FPS-ный.
Игр подобного масштаба выходило очень мало. Насколько проработан огромнейший мир, наполненный жизнью, которой (жизни) в принципе по барабану, чего там делает Самус, потрясен дизайн локаций также, как и их оформление, огромная свобода действий, что на таком уровне никогда не встречалось в шутерах (если ошибаюсь - поправьте), широчайший простор для исследрвания мира.
Упомянутый сюжет - отдельная песня. Монументальная история о падении цивилизации, казалось бы простая, - но КАК приподнесенная - это нужно просто увидеть и прочувствовать.
Тут говорилось о том, что праймы имеют мало общего с предшественниками, мое мнение - это неверно.
В начале я прошел именно первый кубовский метройд и лишь потом вернулся к двухмерным, с удивлением обнаружил, что играю во что-то очень знакомое, хотя и другое. Атмосфера, антураж были очень близкими - а именно эти элементы в серии, имхо, - главное.
Первый прайм, повторюсь, - произведение искусства.

Поделиться сообщением

не только прайм исскуство,все метроиды шедевры,откровенно слабых игр в серии не было никогда,каждый метроид самобытен,более того у каждого метроида несколько иная атмосфера,метроид то с чего клонировалась кастлвания начиная с симфони оф вэ найт(зря кстати они это начали делать,мне больше кастлвания в стиле 2ой:саймонс квэст на несе нравилась,моя любимая кастлвания),метроид для почитателей игр нин всегда был чем-то большим,нежели вся куча ее других маскотов,так как это по большому счету в свое время была единственная игра,которая не была завернута в обертку доступную детям(марио,зельда и т.д.).

[color=green][size=75]Posted after 2 minutes 8 seconds:[/size][/color]

по теме етернал даркнесс(одна из лучших игр из всех, в которые я играл),надеюсь продолжение будет ,ну конечно на ви.

Поделиться сообщением

[b]rodion[/b],
Создатель сериала - Гумпей Йокой, не Миямото. Йокой также являлся создателем серии систем GameBoy, кое-где его называли учителем самого Шигерю. Думаю, эта одна из важных причин, по которым данный сериал по духу сильно отличен от остальных нинтендовских. Справедливости ради, стоит отметить, что для большинства из этих самых "остальных",имхо, детской можно назвать только обертку.
Метройд вряд ли изначально позиционировался как "детский" продукт - а это, согласен, нетипично для Нинтендо эпохи конца 80-ых.
Скажем так, слово "искусство" с большой буквы, к сожалению, о других играх сериала мне трудно говорить, так как не знаю их столь же хорошо, как первый прайм. Времени нет, чтоб, наконец, добить второй прайм - но игра великолепна.
Что касается даркнэсса, то я не очень-то хочу продолжения. Чтобы Вы ("ты" - как будет угодно :mrgreen: ) понял меня правильно, имхо, - это все равно, что Коппола взялся бы снимать фильм "Дракула 2: Месть Влада", то есть кощунственно по отношению к законченному произведению. Все продолжения будут уже надуманными, созданными с целью выжать побольше денег.
Даркнэсс - не Резидент :razz:

[color=green][size=75]Posted after 13 minutes 4 seconds:[/size][/color]

[b]rodion[/b],
может темку отдельную открыть по Eternal Darkness?
Правда, боюсь, что там только мы вдвоем и будем :mrgreen: Игру оценили журналюги, но не геймеры, а жаль. Не нравятся массам нестандартные подходы... Но продукт получился экстраординарным!

Поделиться сообщением

обижаешь,думаешь я не знаю ,кто первые 3 метроида продюссировал?
поиграй в супер метроид не пожалеешь,мой любимый метроид,атмосфера присутсвия,гениальный игровой процесс,безупречный дизайн уровней,все это в одном проэкте,ну кончено большие боссы,и куча мелких фич приятных фанатам.
насчет продолжения даркнесса не согласен,в конце же ясно говорят,что вечное зло бессмертно,и человечество спрятало его ненадолго,так что продолжения при желании сделать можно,но лучше вообще 2ую часть никак с первой не связывать.обидно,что 2ая часть если и будет,то ее уже не силикон найтс будет делать.

Поделиться сообщением

[b]rodion[/b],
"силиконов" можно попросить посодействовать. Надеюсь, права на марку остались у Нинтендо.
В качестве второй части я бы воспринял игру, продолжающую идею, но под другим названием, развивающую параллельную ветвь событий. Все равно, действие, которое раньше происходило в эпохах прошлого, переносить в будущее, имхо, нелепо.
А темных пятен в истории можно найти немало, если покопаться. Все-таки, насколько здоровская игра получилась. Браво "кремниевым рыцарям" :mrgreen: !!!
Что касается метройда, то "супер" уже достаточно давно начал проходить, но, опять же, времени пока нет... Может, сегодня ночью продолжу...)))

Поделиться сообщением

да марка принадлежит нин,там все таки не дураки сидят,чтоб упускать такое золото,насчет содействия думаю нин больше работать с силикон найтс не будет,так как их не устраивали продажи игр ,которые они производили,да и нин хотели,чтоб силиконы делали маленькие милые игры после метал гира,никаких масштабных проэктов,вот и отпустила нин их,несмотря на то что у нее 20% их акций.

Поделиться сообщением

[b]rodion[/b],
дабы не "офтопить" - переезжаем в другую тему, а то разговор давно уже не о метройде)))

Поделиться сообщением

мне так кажется 2ой в плане мира и сюжета собрали на развалинах 1ого, луминоты очень похожи на козо по истории, однако они в отличие от козо еще не исчезли с лица эйвэра. мне лично они меньше нравятся , какие-то они воинствующие. локации 2ого метроида похожи почти все на локации первого , торвус бог на таллон оверворлд, темпл граундс на козо руинс, эйгон тоже смахивает на руины козо, также мало силенок ретро вложили в проработку дарк эйвэра, он менее впечатляющий нежели светлый.
самый главный недостаток - боссы, очень мало грандиозных , больших боссов, в 1ом прайме они все такие были . но в плане гэймплэя 2ой прайм далеко ушел вперед от 1ого, боссы убиваются самыми разнообразными способами, чего стоит босс которого нужно убивать находясь лишь в морф боле, и еще куча таких приколов, не только с боссами но и вообще, эко визор тоже милая вещичка, правда многим кажется, что ретро неудачно имплементировала его в гэймплэй. а вот дарк визор- это почти тот же икс рэй визор, ничего особенного.
и еще во 2ом прайме нет комнат от которых просто охаешь, в 1ом таких комнат было очень много в особенности в фендрана дрифтс и козо руинс.

Поделиться сообщением

Что касается второго прайма: с дизайнерской точки зрения он очень интересен, графически эффектней первого, этого стоило ожидать, игра стала немного линейней, сюжет значительно слабее (пока так кажется), потеряла в атмосферности по сравнению с первой частью - более ни одиночества, ни столь внушительного числа псевдо открытых пространств (а они впечатляли), замутка с двумя мирами удачная, геймплей стал динамичнее и менее "созерцательным", что, по мне, в минус второй части.
Это пока еще достаточно поверхностная оценка, потому как игру не прошел даже один раз, мало того, еще даже трети не прошел.

[color=green][size=75]Posted after 6 minutes 7 seconds:[/size][/color]

[b]rodion[/b],
прочитал твой пост от 15 14:06. Насчет геймплея, по поводу "далеко ушел вперед", имхо, громко сказано.

Поделиться сообщением

ну в принципе я 2ой прошел только раз, сейчас хочу 2ой раз пройти, но играл с не очень большим удовольствием, просто как в прикольную гаму. я все ждал чего-то по уровню сравнимого с первым проходом через фендрана дрифтс , но так и не дождался.
а вообще очень надеюсь на 3ий прайм, правда опять же ретро собираются полностью менять атмосферу насколько я понимаю, более того в метроиде появятся диалоги ( молюсь , чтоб самус осталась немой ).

Поделиться сообщением

Как я не люблю все эти продолжения великих игр. Они почти всегда слабее.
Офтоп: потому я и против продолжения Eternal Darkness.

Поделиться сообщением

ну блин метроид давно уже серия, просто я надеялся , на то что после 3го прайма они забудут о метроиде как минимум на 4 годика, а потом опять триумфальное возвращение, люди ждали продолжение супер метроида 8 лет, результатом этого стал прайм, все остальное уже история.но ретро уже объявили, что они будут развивать вселенную, значит прикроют одну трилогию, начнут другую, это плохо, на мой взгляд, пусть лучше воскресят кид икарус, вот это было бы круто.

Поделиться сообщением

Может кто-нибудь объяснить, от чего все так тащатся? Пытался играть в Метроид на ГБА и СуперНинтендо. Немного порубил и бросил.

Поделиться сообщением

[quote name="Lucifer"] [quote name="rodion"] [quote name="Lucifer"]Будет опять римейк 1 части :-D[/quote]
заколебал уже, можешь тему не засорять. с таким языком, скорее не ты всех в армии имел, а тебя по кругу пускали, когда твое мнение захочу узнать спрошу, честно, а пока прошу отлучиться.[/quote]Ты мне угрожаешь?Вали сам :-D Как я уже говорил Метройд2-середняк и 3 будет не лучше
P SТебе армия не помешала бы :twisted:[/quote]
я тебе ? мне что делать нечего? я уже вышел из возраста, когда письками меряются.
и что ты сейчас гонишь? ты обсирал не 2ой прайм а все метроиды вообще.

[color=green][size=75]Posted after 4 minutes 22 seconds:[/size][/color]

[quote name="Alive"]Может кто-нибудь объяснить, от чего все так тащатся? Пытался играть в Метроид на ГБА и СуперНинтендо. Немного порубил и бросил.[/quote]
все тащаться от :
1. кучи гэймплэйных фич , котрые сейчас используются направо и налево.
2. великолепной атмосферы присутствия
3. музыки
4. боссов
5. главной героини
6. потрясающей для своего времени графики
7. великолепных , абсолютно идеальных уровней, без единной
безвыходной ситуации.
8. апгрэйдов костюма
...

Поделиться сообщением

[b]rodion[/b],
"ну блин метроид давно уже серия" - но Прайм могла вполне сериалом не становиться... Я об этом. Увы.

Поделиться сообщением

Да все 2Д метройды одинаковые,теперь уже в 3Д клонов штампуют,1 и 2 и 3+хантерс-сруб бабла с лохов :-D

Поделиться сообщением

Lucifer флуддер таких резать надо или банить.

Начал играть во вторую прайм , пока что первая больше нравиться.Еще обязательно отпишу после пары боссов.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу