Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Гость

3DMark против Nvidia и ATI

Рекомендуемые сообщения

Гость

Обсуждение статьи 3DMark против Nvidia и ATI

Пойманная на мошенничестве ATI, объявила о том, что следующий набор драйверов не будет оптимизирован специально для 3DMark - популярного видео бечмарка. ATI так же созналась, что намеренно подгоняла свои драйвера, что бы получить ...

http://gamemag.ru/?act=showart&id=4996

Поделиться сообщением

"После отказа заплатить за год 5000 долларов создателям программы, 3Dmark стал внезапно демонстрировать превосходство ATI над решениями от Nvidia. Странная история полная неразрешимых загадок."

5000 баксов - это мелочи! :) Вообще-то Нвидиа тестировала новый бенчмарк, а когда вконец убедилась, что ее новые ускорители в ней сосут - объявила новый тест хреновым и вышла из партнерской программы. :)

Поделиться сообщением

LOL!!! И какими же странными слухами обрастает эта история... :D Вот только спорить по ее поводу надо никак не на форуме игрового сайта ;). Но насчет $5000 - точно лажа, там суммы значительно поболее... "Партнерство" с Futuremark стоит куда больше.

P.S. В mixer четко проглядывается закоренелый АТИшник. Что же было делать NV, если финские ex-"придурковатые луковицы" заточили свой тест под АТИшные карты?

Поделиться сообщением

P.S. В mixer четко проглядывается закоренелый АТИшник.

Чем тебе АТИ не нравится? GFFX 5200 по скорости умудрился проиграть даже GF4MX'y, что говорит о том что у Нвидии руки из задницы растут...

Поделиться сообщением

Чем тебе АТИ не нравится? GFFX 5200 по скорости умудрился проиграть даже GF4MX'y, что говорит о том что у Нвидии руки из задницы растут...
Ну GFFX 5200 – это не карта, а не пойми что, а вот GFFX 5900 Ultra намного поприятнее будет… хотя фиг его знает… но тесты у неё неплохие показатели дают.

Поделиться сообщением

1. Имхо GFFX5200 вовсе неплохая карта. Дровишки подзаточат, новая ось выйдет, в которой DX9.0 будет крайне желателен для отображения даже десктопа. Да и договор с EA даст о себе знать.

2. А разве скандал был не из-за того, что _nVidia_ оптимизировала дрова? Или всех обвинили в оптимизации драйверов?

3. Давно известно, что драйвера оптимизируют под каждую популярную программу, будь то бэнчмарка или игрушка. И разве это плохо? Главное, чтобы визуально не отличалось. :D

Поделиться сообщением

P.S. В mixer четко проглядывается закоренелый АТИшник. Что же было делать NV, если финские ex-"придурковатые луковицы" заточили свой тест под АТИшные карты?

Угу, очень четко проглядывается. Настолько четко, что и в собственный комп, и в комп родителей, я приобрел ГФ4... :roll:

Заточили. Уже верю! :D То "тест заточили под конкурентов", то "Тату были лучше всех, но просто все голоса купили"... А ответ-то очень прост: делать надо нормальные карточки, которые бы в чистую выигрывали во всех тестах, независимо от их мнимой заточенности. 8)

Поделиться сообщением

1. Имхо GFFX5200 вовсе неплохая карта. Дровишки подзаточат, новая ось выйдет, в которой DX9.0 будет крайне желателен для отображения даже десктопа. Да и договор с EA даст о себе знать.

2. А разве скандал был не из-за того, что _nVidia_ оптимизировала дрова? Или всех обвинили в оптимизации драйверов?

3. Давно известно, что драйвера оптимизируют под каждую популярную программу, будь то бэнчмарка или игрушка. И разве это плохо? Главное, чтобы визуально не отличалось. :D

Поделиться сообщением

Последние года полтора-два nVidia откровенно расслабилась и обленилась. Вместо сбалансированных продуктов она выпускает либо кастратов вроде GF4 MX, либо видеокарты, стоящие больше трехсот баксов. А в это время ATi предлагает видеокарты во всем диапазоне цен, причем все они поддерживают технологие DirectX 8.X (и не на бумаге, как в случае GF4 MX).

Пока nVidia не лишится лидирующих позиций на рынке, ничего не изменится. А дальше может быть слишком поздно.

Поделиться сообщением

LOL!!! И какими же странными слухами обрастает эта история... :D Вот только спорить по ее поводу надо никак не на форуме игрового сайта ;). Но насчет $5000 - точно лажа, там суммы значительно поболее... "Партнерство" с Futuremark стоит куда больше.

А ты Джифорсник - любая версия имеет право на существование. :D

Кстати партнерство с Марком будущего - несколько сотен тысяч долларов - действительно проще обвинить их в том, что легли под ати и продолжать выпускать фиговые карточки. (Я не про все - просто большая часть продукции, мягко говоря... отстой).

А, кстати - читерство FX 5900 в этом тесте 18,2%, читерство р9800 - 1,8%. Да-да, я тоже атишник.

Поделиться сообщением

Во блин я тормоз финский купил себе ASUS (или точнее AТSОS) fx5200 за 100 бачевских. Никогда больше nvidiевское отстоище не куплю - 2D тормоз раза в 3 медленнее чем Ati rage 96 года. 3Д в 1.5-2 раза медленнее radeon 9000!

На 3д мне наплевать - контра нормально бегает и ладно. Но когда рядом на R9000 в 2D игрушке 1500 fps а у меня 10(!!!)

Хочется взять глушитель и засунуть его нвидивским криворучкам - драйверописателям туда, откуда спинной мозг растет :D

Проверили на geforce 4600 там тоже 10 fps !

А-А-А пойду в postal-2 головы неграм лопатой срывать! :uzi:

Поделиться сообщением

Не хотел ввязываться, но придется все-таки ответить.

2 mixer

делать надо нормальные карточки, которые бы в чистую выигрывали во всех тестах, независимо от их мнимой заточенности.

1) Заточка не мнимая, здравомыслящему человеку это очевидно. В абсолютном бол-ве тестов 5900У выигрывает, в "правильном" 3DMark03 после патча - нет. Делайте выводы.

2) У НВ и так "нормальные карточки". 5900У лучше 9800П, 5600У лучше 9600П, 5200У лучше 9000П. И т.д.

2 WebRunneR

А в это время ATi предлагает видеокарты во всем диапазоне цен, причем все они поддерживают технологие DirectX 8.X

Чёто не вижу карт от АТИ ценой ниже $100 с поддержкой DX9. У НВ они есть :P.

2 GUUD

Сразу уточню, я не "джифорсник", а НВшник и никогда этого не скрывал.

А, кстати - читерство FX 5900 в этом тесте 18,2%, читерство р9800 - 1,8%.

Проценты неправильные, высосаны из... пальца :). Не суть важно, сколько кто выиграл, читинг есть читинг. Ваша любимая АТИ ничем не лучше, также наебманула вас всех :P.

2 gothic

Во блин я тормоз финский купил себе ASUS (или точнее AТSОS) fx5200 за 100 бачевских

Слова мои могут показаться грубыми, но вы действительно тормоз, раз купили себе самую дешевую карту, да еще с плохими частотами памяти, да еще с 64-битным доступом к памяти, да еще за $100 и при этом обвиняете НВ. Вас ASUS наебманула, а не НВ. А вообще - читать надо обзоры, прежде чем деньги отдавать.

Поделиться сообщением

Федька, не тормози, это тебя не красит (хотя есть ли там чего красить? :)). Сравни частоты протестированного по твоей ссылке GeForce FX 5200 (НЕ-Ультра!) с частотами нормальной карты GeForce FX 5200 Ultra, о которой я упоминал. 250/300 против 325/650 это 30% и 117% преимущества соответственно!

И вообще... тесты ты не там смотришь, ну совершенно. Эта "Мурзилка" aka 3dnews.ru не то место, куда нужно идти в поисках инфы по "железу". Ходи вон на iXBT.com, что ли...

Поделиться сообщением

Чёто не вижу карт от АТИ ценой ниже $100 с поддержкой DX9. У НВ они есть :P.

А оно тебе сейчас надо? Смотреть на фей в бюстгалтере седьмого размера? :rotfl:

Поделиться сообщением

Тут дело в том, что АТИ уже сдает позиции, так и не воспользовавшись кратковременным преимуществом в сражении. Да и вообще, с их маркетингом... просрали реальную возможность выйти с НВИДИА на равные позиции. Тьху.

Поделиться сообщением

Не хотел ввязываться, но придется все-таки ответить.

2 gothic

Во блин я тормоз финский купил себе ASUS (или точнее AТSОS) fx5200 за 100 бачевских

Слова мои могут показаться грубыми, но вы действительно тормоз, раз купили себе самую дешевую карту, да еще с плохими частотами памяти, да еще с 64-битным доступом к памяти, да еще за $100 и при этом обвиняете НВ. Вас ASUS наебманула, а не НВ. А вообще - читать надо обзоры, прежде чем деньги отдавать.

Дрова кривые у НВ а не у ASUSа, так что кто кого "обманул" это еще вопрос. Я прекрасно понимаю что такое бюджетная карта, но почему бюджетная карта 2003 года должна быть тормозом в сравнении с бюджетной картой 2002 года я не понимаю.

Я лучше пропью несчастные 300 баксов чем выкину их за кусок текстолита который через полгода морально устареет. Вообще-то меня вполне устраивал мой старый R7000 но меня побудило к покупке чего-то нового лишь отсутствие поддержки dx8.

Поделиться сообщением

Во блин я тормоз финский купил себе ASUS (или точнее AТSОS) fx5200 за 100 бачевских. Никогда больше nvidiевское отстоище не куплю - 2D тормоз раза в 3 медленнее чем Ati rage 96 года. 3Д в 1.5-2 раза медленнее radeon 9000!

На 3д мне наплевать - контра нормально бегает и ладно. Но когда рядом на R9000 в 2D игрушке 1500 fps а у меня 10(!!!)

Хочется взять глушитель и засунуть его нвидивским криворучкам - драйверописателям туда, откуда спинной мозг растет :D

Проверили на geforce 4600 там тоже 10 fps !

А-А-А пойду в postal-2 головы неграм лопатой срывать! :uzi:

Гы... Зря такую гадость купил... Внимательно при покупке обращай внимание на память - это одно из главных вещей... Всего одна наносекунда решает очень многое...

И 128 бит обязательно чтоб была... :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу