Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
North Man

Soltek

Рекомендуемые сообщения

Я вот хочу сделать себе апгрейд и хотел спросить на мою материнку я хочу поставить Radeon 9700 Pro или Radeon 9800 Pro и процессор Athlon XP+ 2.4 Hhz, дак я хотел спросить будут ли они нормально работаоть с моей материнкой, и будет ли что нибудь тормозиться процессор или видеокарта. И ещё я думал может вместо Radeon-а поставить GeForce FX 5600 или выше, подскажите что лучше. Просто я не знаю надо ли мне обновлять материнскую плату, или эта у меня отличная а то ведь они денег не малых стоят.

Моя материнка: (подробно)

Soltek SL-75DRV4 (VIA Apollo KT266A series)

Processor:

-Supporting Socket A-based AMD Athlon/Duron/Athlon XP processor.

-Supporting 200Mhz & 266Mhz FSB bus.

-Supporting processor VID(voltage ID) and FID (Frequency ID) auto detection.

Chipset:

-North Bridge: VIA VT8366A (KT-266A).

-Sorth Bridge: VIA VT8233A

-ITE 8705 LPC |/O

Award BIOS v 6.0 Supporting:

-Plug & Play v1.0.

-Flash Memory for easy upgrade.

-Year 2000 compliant.

-BIOS writing protection.

-SmartDOC Anti-Burn shield.

Sound controller:

SoundBlaster Pro Hardware and Direct Sound Ready AC97 Digital Audio Controller with Codec onboard.

Power Managment:

-ACPI 1.0 compliant

-APM V1.2 compliant

-Supporting ACPI suspend STR mode and POS mode.

-System event monitoring with two event classes.

-Supporting Wake On LAN & Wakr On Ring.

-Supporting RTC with date alarm? maoth alarm? and century field.

-USB wake-up from S3 Function.

AGP controller:

-AGP v2.0 compliant.

-Sopports Side Band Adressing(SBA) mode (non multiplexed address/data).

-Supporting 66 Mhz 1x, 2x, 4x, modes for AD and SBA signaling.

Advanced High Performance SDR/DDR DRAM Controller:

-Supporting memory size up to 3Gb.

-Supporting 184-pin DDR SDRAM type only.

-Supporting PC1600 and PC2100 DDR SDRAM.

Expansions Slots:

-Five PCI bus Master slots.

-One CNR slot.

-One AGP 4x mode slot.

-Three 184-pin DIMM slots.

-One SCR (Smart Card Reader) slot.

Поделиться сообщением

Во-первых, процессоров Athlon с такой частотой нет. Есть с рейтингом 2400. Во вторых, брать надо с рейтингом 2500 - он гораздо дешевле. На твою мать 2400 поставить можно, 2500 уже нет, но помоему её все равно надо менять - она будет тормозить всю систему. Видео - или Radeon 9700/pro. или, если найдешь, 9800 не-про.

Поделиться сообщением

Лучше купи новую материнскую плату на бызе nForce, за такими ни какой КТ600 не угонится.

А прцессор 1700+ и Vocano 7+. По статике разгона он лучше всего гонится, а ты заплатишь меньше.

Насчет видеокарты однозначно Radon, а какой смотри по количеству денег.

Поделиться сообщением

Во вторых, брать надо с рейтингом 2500 - он гораздо дешевле.

2500+ имеет ядро Batron, которое, мягко говоря, не оправдало надежд. 2500 по тестам работает во многих случаях медленее, чем 2400+

Поделиться сообщением

Во вторых, брать надо с рейтингом 2500 - он гораздо дешевле.

2500+ имеет ядро Batron, которое, мягко говоря, не оправдало надежд. 2500 по тестам работает во многих случаях медленее, чем 2400+

Чьих надежд? твоих? Ядро это отличается в дважды большим кэшем второго уровня, что хорошо, а так же на два блока более длинным целочисленым конвеером, что уже не так хорошо.

.. :stupid: ... Работает он медленней, потому что частота у него ниже (1.83 ггц) зато 512кб L2 кэша, еще никому не мешали. А гонится он до частоты 2200-2300. 1700+ гонится до таких же частот, но по производительности проигрывает.

Мать надо брать на nForce2 ultra 400.

И что это за фирма по производству видео Radon? никогда не слышал.

Поделиться сообщением

1700+ гонится до таких же частот, но по производительности проигрывает.

Зато в цене выигрывает. 30-40 вечнозеленых однако тоже ни кому не помешают.

И что это за фирма по производству видео Radon? никогда не слышал..

Описался (ударение на "а"), так сразу "никогда не слышал", раз так уж вышло, то догадаться, вроде, можно.

Поделиться сообщением

.. :stupid: ... Работает он медленней, потому что частота у него ниже (1.83 ггц)

Не потому что. В одном из обзоров я читал, что разогнанный до уровня 2400+ он был медленее, не смотря на венесенные инжинерами изменения.

Поделиться сообщением

Ну а если у меня нет возможности обновлять материнку и процессор стоит Duron 1300 Mhz, видео Radeon 9700 Pro и оперативка DDR266 512 Mb, сильно ли будет тормозиться видеокарта, ну а во многих топиках все говорят о Doom 3 Unreal 2 The Aweakening и т.д. то как они будут работать на такой системе, будут ли тормозить ???

Поделиться сообщением

Может процессор я и смогу обновить но мать нет, но неужели она настолько сильно будет тормозить работу системы, и ещё какую память мне можно поставить ???

Поделиться сообщением

Ну а если у меня нет возможности обновлять материнку и процессор стоит Duron 1300 Mhz, видео Radeon 9700 Pro и оперативка DDR266 512 Mb, сильно ли будет тормозиться видеокарта, ну а во многих топиках все говорят о Doom 3 Unreal 2 The Aweakening и т.д. то как они будут работать на такой системе, будут ли тормозить ???

Я думаю что материнка не будет тормозить видеокарту, т.к. она всеравно о-о-о-очень редко будет обращаться к услугам ОЗУ и ЦП, но тормозящий фактор общей картины все таки внесет.

А вот проц обязательно смени.

Поделиться сообщением

.. :stupid: ... Работает он медленней, потому что частота у него ниже (1.83 ггц)

Не потому что. В одном из обзоров я читал, что разогнанный до уровня 2400+ он был медленее, не смотря на венесенные инжинерами изменения.

Это неправда. Обзоры бывают правдивые, и не очень - это второй тип.

У него (Barton'a) стал меньше "весить" каждый мегагерц - совсем чуть-чуть, зато еще 256кб кэша.... Блин, тут все просто - есть много денег - бери Бартон за 100, денег меньше бери 1700 за 50. Я бы брал Бартон, ИМХО такой проц, за такие деньги - ХАЛЯВА.

Поделиться сообщением

Я думаю что материнка не будет тормозить видеокарту, т.к. она всеравно о-о-о-очень редко будет обращаться к услугам ОЗУ и ЦП, но тормозящий фактор общей картины все таки внесет.

А вот проц обязательно смени.

Это твое мнение. А вот я ставлю частоту памяти 266, и теряю много кадров в секунду. На том же Радеон 9700. А проц действительно.... того... :)

Поделиться сообщением

Мда, а не подскажете ли вы мне за сколько я могу продать своё железо:

AMD Duron 1300

Maxtor 40 Gb

GeForce 4 MX 420 SE 64 MB

256 Mb DDR266

CD-ROM 52x

Встроенный звук

Ну и корпус он тыщи две с лишним стоил когда покупали.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу