Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Гость

Сетевые подключения

Рекомендуемые сообщения

Гость

Купил ChronoS 8 Port Ethernet 10/100 Switch, подключил. Чё дальше, нет не работает, а как его настроить не знаю. Знаю что нужно узнать свой Gateway и тогда в Internet Explorer написать его адрес и я попаду на страницу настройки хаба. А как там настраивать тоже не в курсе. Пишите, кто чё знает. Мне главное чтобы нет был на два компа одновременно и чтобы второстпенный без главного работал. Кстати, IP у меня один. Второй заказать дорого, нужно и пакет услуг поменять в этом слкчае. Вощем, пишите, как там говорят? Ааа ... заранее спасибо, вот.

Поделиться сообщением

Купил ChronoS 8 Port Ethernet 10/100 Switch, подключил.
А нафига ты коммутатор купил, у тебя же всего два компа? :)

К тому же, то что ты задумал, с помощью него не сделать - коммутаторы нужны для организации небольших Локальных Сетей.

В данном конкретном случае тебе нужен какой-нибудь "домашний" маршрутизатор (он же рутер - router). Коммутатор тебе тоже понадобился бы, но это если б у тебя было много компов, а в данном случае он тебе абсолютно не нужен, потому отнеси его обратно в магазин :wink:

Поделиться сообщением

Гость

Они сказали, что это свич хаб и всё будет работать. Мол это даёт мне возможность заходить во второстепенный комп без главного. Мол только настроить надо, из за это хотели 20$ сволочи! Но я думаю сам как нить настрою. Знакомый другой сказал, что всё будет работать. А на роутер у меня денег нет, да и если бы были всё равно жалко тратить.

Поделиться сообщением

Гость

Это с iXTB...

I. ICS (Internet Connection Sharing)

Самый недорогой способ - компьютер А подключается к провайдеру, компьютер Б - к А. Если компьютер А включен, Б получает через него доступ в интернет.

Какое железо требуется? Есть 2 варианта:

а) 3 сетевухи и кроссоверный кабель. Две вставляются в комп А - одна отвечает за WAN (инет), другая за LAN (локалка). Третья достаётся компьютеру Б. Компы соединяются между собой кросскабелем.

б) 3 сетевые карты, 2 "нормальных" кабеля и хаб. Это дороже, но сеть можно уже расширять за счёт подключения большего количества компьютеров (и, разумеется, сетевых карт).

Переходим к программному обеспечению.

И здесь есть варианты. Проще всего воспользоваться бортовыми средствами WinXP: на компе А инсталлируется сетевое соединение с Интернетом, в его свойствах разрешаем "зашаривание". В свойствах LAN (внутренней сети) прописываем IP-адрес: 192.168.0.1. На машине Б в свойствах LAN-подключения прописываем IP-адрес 192.168.0.2, шлюз (gateway) и DNS-Server - 192.168.0.1. То же самое проделывает автоматически и Network Connection Wizard.

Другая возможность - использовать NAT- или Proxy-программы сторонних производителей (согласно мануалу).

II. Hub

Этот вариант - для тех, кто не имеет возможности постоянно включать компьютер А и, с другой стороны, не может/хочет инвестировать в сеть большие средства. Расплата за небольшую стоимость: в Интернет может выходить любой комп, но не более одного одновременно.

Железо:

а) Две сетевые карты, хаб, 2 кабеля. Здесь "модем" подключается не к компьютеру, а к Uplink-порту хаба. Если Uplink отсутствует/занят, то

б) Две сетевые карты, хаб, 2 "нормальных" кабеля, 1 кроссоверный. Здесь мы подключаем "модем" с помощью кросскабеля к нормальному порту хаба.

Что касается софтверной стороны дела: на обоих компах поднимаем нормальное подключение к провайдеру, как если бы хаба не было.

Но многих хитрых юзеров не устраивает, что в 1 единицу времени наслаждаться интернетом может только одна из машин, поэтому они предпочитают вариант

III. Hub + ICS

Это, как явствует из названия, комбинация двух предыдущих способов. Когда комп А включен, комп Б присасывается к Инету через него, как только А освобождает дорогу (выключается), машине Б можно подключаться напрямую к провайдеру.

"Железные" требования те же, что и в варианте II (Hub). Программные - проделываем всё, что от нас требуется в обоих предыдущих способах + в Свойствах Интернета компа Б отмечаем "дозваниваться к провайдеру, если сетевое подключение недоступно".

Недостатки: если юзер компа А захотел в Интернет, а Б уже там, придётся первому второго сначала загасить... Но настоящие проблемы начинаются от 3 и более компьютеров (в отутствие А делёж Интернета между Б и В будет непростым, особенно если потом всё-таки подойдёт А). Поэтому самый лучший вариант -

IV. Router

Это рай для всех (кроме провайдера). Покупайте недорогой роутер (60-80$, можно смело брать noname) - и вы получите firewall на железном уровне, DHCP-Server, часто принтсервер, встроенный хаб и т.п.

Вам потребуется:

2 сетевухи, хаб (если не встроен в роутер) и соответствующее количество кабелей.

В Виндовсе ничего трогать не надо,все сетевые настройки поставить на "автомат", так как в роутерах есть DHCP-Server. Не нужно и устанавливать подключение к провайдеру.

Главное - правильно, с мануалом в руках, настроить роутер.

Поделиться сообщением

Гость

Сама проблема не в том, что никто не хочет обьяснить как это сделать. Продавец и один мой знакомый говорят, что можно. Другой знакомый и ты, что нельзя. кому верить? Может мне провайдера своего позвать, сказать, что мол хаб поставил, а интернет не работает. Может он мне нахаляву и подключит, если коненчо это возможно. может как-то можно, а чё значит свич-хаб?

Поделиться сообщением

Продавец и один мой знакомый говорят, что можно. Другой знакомый и ты, что нельзя. кому верить?
Я не говорю, что нельзя, я просто не учел такой извращенский способ :)

В принципе-то конечно можно, только я не вижу в нем особого смысла по сравнению с "первым способом", проблема независимости подключения нескольких компьтеров не исчезнет, она просто повернется другим боком. Да собственно он и отличается-то от "первого" только добавлением концентратора, благодаря чему тебе не придется перетыкать шнур каждый раз, когда тебе захочется воспользоваться интернетом со второго(второстепенного) компа, при выключенном главном.

а чё значит свич-хаб

Если по-русски, то это концентратор - тот же коммутатор, только менее функциональный, и более, так сказать, "примитивный", но задачи выполняет практически те же. Главное отличие в том, что если сигнал обращен к какому-то конкретному компьютеру в сети, то коммутатор конкретно ему этот сигнал и посылает, а концентратор в любом случае посылает этот сигнал абсолютно всем компам, при этом отвечает только тот, кому он был предназначен, а остальные его "отбраковывают". Тем самым, при использовании концентратора, сеть забивается лишними данными, и практически даже при небольшом количестве пользователей, она загружается "по полной", но для сети из нескольких компов это не имеет принципиального значения :wink:

Как мне вот по третьему способу всё это сделать?

Там же все написано: Компы настраиваешь как описано в "первом способе", а подключаешь между собой как во "втором". Тут главная проблема правильно установить(если еще не установленны) и настроить компоненты для этого самого "зашаривания", поищи в инете, там много инфы по этому поводу (или попроси кого-нибудь настроить). Я, к сожалению, практическим советом тебе помочь не могу, ибо нет у меня под рукой XP, равно как и второго компа :)

Поделиться сообщением

Гость

Ты бы знал как мне надоело angry_smile.gif создавать темы сетевые подключения, как настроить Лан и прочие. Куплю роутер! Вот всё решил. Там надеюсь всё просто. Прописать IP и создать одну рабочую группу, да?

Поделиться сообщением

Ты бы знал как мне надоело angry_smile.gif создавать темы сетевые подключения, как настроить Лан и прочие. Куплю роутер! Вот всё решил.

Вот и я говорю, что нервы дороже любых рутеров :)

Там надеюсь всё просто. Прописать IP и создать одну рабочую группу, да?

Ну посидеть с его настройкой все-таки немного придется, но обычно в инструкции подробно описывается, что нужно делать на начальном этапе.

Поделиться сообщением

Гость

Что за начальный этап? Ага, а инстуркция вообще на английском и не про роутер, а про подключение микроволновки :D . Уверен, так и будет ... мне никогда не везёт, чтобы я купил и рабовался. И опять сидеть и angry_smile.gif

Поделиться сообщением

Что за начальный этап? Ага, а инстуркция вообще на английском и не про роутер, а про подключение микроволновки :D . Уверен, так и будет ... мне никогда не везёт, чтобы я купил и рабовался. И опять сидеть и angry_smile.gif
Ну типа чтобы для начала просто работало, а уж опошлЯ... :)

Тебе скорее всего понадобится какой-нибудь умный дядя, который все это и настроит раз и по возможности навсегда.

А что делать, она такая, эта штука - Жизнь :(

Поделиться сообщением

Гость
Ну типа чтобы для начала просто работало, а уж опошлЯ... :)

Тебе скорее всего понадобится какой-нибудь умный дядя, который все это и настроит раз и по возможности навсегда.

А что делать, она такая, эта штука - Жизнь :(

Мне важно чтобы просто работала и чтобы просто с ланом, фаеровлом и прочими наворотами. Главное просто. А умный дядя хочет за 250 крон, а другого умного и хорошего дядю нужно ещё уговорить, но зато бесплатно.

Поделиться сообщением

А тебе не проще установить на оба компа win XP , настроить локальное соединение нормально , а через него и достоп второму компу , там это делается гораздо легче .

Поделиться сообщением

Забыл ; второстепенный сможет работать без главного , но главный вс равно должен быть включен .

Поделиться сообщением

Гость
А тебе не проще установить на оба компа win XP , настроить локальное соединение нормально , а через него и достоп второму компу , там это делается гораздо легче .

Второй комп у меня P 166( разогнан до 188), 128Рамчиков, и две видюхи ( 2 и 4 Мб). Думаю не потянет.

Поделиться сообщением

Гость
А зачем тебе именно чтоб второй мог подключиться независимо от первого ?

Чтобы первый не надо было включать по пусту, он и так у меня целыми днями пашет.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу