Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Bending Unit 22

VUDU, не Blu-Ray, выйграл войну HD форматов

Рекомендуемые сообщения

[quote name="Vox"] [quote name="XT4"]

Еще раз говорю, что 8Мбит не хватит вообще. Как и не хватит 100Мбит.
Если все так, как ты тут описываешь.[/quote]
как посчитал?
я лично считал сходя из битрейта
об остальных нюансах тоже написал
В крайнем случае есть несколько схем развития
возможно будет как сейчас на ПК (стим)
Я лично на ПК двд приводом уже лет 5 не пользовался (только для установки винды бывает приходится)

[color=green][size=75]Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:[/size][/color]

[quote name="Insolent Rus"][b]XT4[/b], подобное будет разве что через покаление, по-крайней мере с играми точно не раньше...[/quote][/quote]
даже до выхода следующего поколения еще 3-4 года... очень большой срок для индустрии, многое может измениться к тому времени

Поделиться сообщением

[quote name="XT4"] [quote name="Vox"] [quote name="XT4"]

Еще раз говорю, что 8Мбит не хватит вообще. Как и не хватит 100Мбит.
Если все так, как ты тут описываешь.[/quote]
как посчитал?
я лично считал сходя из битрейта
об остальных нюансах тоже написал
В крайнем случае есть несколько схем развития
возможно будет как сейчас на ПК (стим)
Я лично на ПК двд приводом уже лет 5 не пользовался (только для установки винды бывает приходится)[/quote][/quote]

Стим - это другое. Там весь необходимый контент скачивается и распаковывается на конечном носителе.
Берем так называемую Next-Gen игру. Ей минимум необходим ДВД-Ром. Скорость привода - 16х, а это равно около 22Мбайт в сек.
Переводим в мегабиты и получаем 176Мбит. Такая скорость доступа должна быть постоянна к игровому контенту, т.к. игра сама по себе динамична, а не статична в отношении HDTV фильмов. Еще учитываем проблемы с передачей - задержки, ошибки и прочее.
Так что идея интересна, но реализовать ее пока трудно.
А вот изначально скачивать игру полностью - это другое. Это как мне кажется и будет в будущем, т.к. скорости растут и скачать 30-40 Гб не составит труда + носители развиваются, да и не нужно обеспечивать постоянную скорость соединения.
По мне - цифровая дистрибьюция наступит тогда, когда время закачки не будет превышать комфортных 5-10 минут + носители смогут обеспечить хранение 20-30 объектов (фильм, игра).

Поделиться сообщением

[quote name="XT4"]
1. это будет не прямо сейчас. Но это будет. Это уже неизбежно
[/quote]
Тогда новость вообще не в кассу. Да такое возможно лет через 10, но по BD будет стабильным носителем на рынке, как в свое время VHS и DVD.

Поделиться сообщением

Будущее за скачкой-качкой :-D
Конечно приятно смотреть на кучу болванок в фантиках, но у меня и так уже места мало осталось, вот думаю
Новости +

Поделиться сообщением

А можно мне посмотреть на статистику у кого в данный момент дома есть ВУДУ ? )
Думаю даже ХДДВД раз в 10 обгоняет это чудо.

Поделиться сообщением

[quote name="Chicago"]

Тогда новость вообще не в кассу. Да такое возможно лет через 10, но по BD будет стабильным носителем на рынке, как в свое время VHS и DVD.[/quote]
через 10 лет, думаю, уже будет не только это, но и вовсе все вычисления на удаленных серваках...а унас лишь "тонкие клиенты"будут, с одним лишь веб браузером из приложений

Поделиться сообщением

Че умничаем, вы хоть заходили на сайт? Устройство продается и работает - для прямого потокового видео хватает все в HD:

Networking Requirements

High-speed broadband Internet connection
3 Mbps advertised (2.0 actual)
for instant viewing
1.5 Mbps advertised (1.2 actual)
for delayed viewing

[url=http://www.vudu.com/product_specs.html]http://www.vudu.com/product_specs.html[/url]

Поделиться сообщением

VUDU - Отжиг . Я кстати за день гигов 10-15 выкачиваю неспеша.
Мож тоже прикупить ? :-D

Поделиться сообщением

[quote name="DAR"]Че умничаем, вы хоть заходили на сайт? Устройство продается и работает - для прямого потокового видео хватает все в HD:

Networking Requirements

High-speed broadband Internet connection
3 Mbps advertised (2.0 actual)
for instant viewing
1.5 Mbps advertised (1.2 actual)
for delayed viewing

[url=http://www.vudu.com/product_specs.html]http://www.vudu.com/product_specs.html[/url][/quote]
М-да, поток видео заметно уже, чем на Blu-Ray или HD-DVD. Фтопку такое HD для бедных... На качественном DVD9 и то до 8 Mbps поток может доходить. Я конечно понимаю, поток можно и пожать - но это опять же, потери, потери, потери...

Поделиться сообщением

[b]DAR[/b], Стоп стоп стоп, можно статистку КАК он продаётся и желательно сравнения с Блю Рей плеерами и ХДДВД.

Поделиться сообщением

ну ладно, пошулили и хватит. :gigi:

этот ваш vudu станет реальностью лет через 10, если не больше.
+ если уже выходят фильмы на 50GB дисках, то для того же стрима 25 GB нужно минимум [b]32mbit.[/b]
а если желающих ещё будет много.., это вам не mp3 по 4-5MB. 8)

пала, 100gbit по 32mbit, это около 3000 юзеров. Весело. :D

[quote name="gravemaker"][b]Zoder[/b], врядли конечно консоли перейдут на чисто цифровые закачки игр,думаю будет два варианта покупки-на дисках и через инет,кому как нравится[/quote]
игр == фильмов.
так, что blu-ray FTW! 8)

Поделиться сообщением

[quote name="CrazzyMan"]+ если уже выходят фильмы на 50GB дисках, то для того же стрима 25 GB нужно минимум [b]32mbit.[/b][/quote]
Круто. На работе можно смотреть. ^_^

Поделиться сообщением

[quote name="Don Reba"] [quote name="CrazzyMan"]+ если уже выходят фильмы на 50GB дисках, то для того же стрима 25 GB нужно минимум [b]32mbit.[/b][/quote]
Круто. На работе можно смотреть. ^_^[/quote]

А потом деньгой по кошельку не получишь? :D

Поделиться сообщением

[quote name="Vox"]А потом деньгой по кошельку не получишь? :D[/quote]
Только если смотреть вместо работы. :)

Поделиться сообщением

тягу к красивеньким буклетикам в красивых коробочках с лицензионными дисками они своей цифровой дистрибуцией не отобьют.
хотя чаша весов качнётся, да

Поделиться сообщением

[quote name="Eon"][b]DAR[/b], Стоп стоп стоп, можно статистку КАК он продаётся и желательно сравнения с Блю Рей плеерами и ХДДВД.[/quote]

Нет никакой статистики. Просто фирма решила пропиариться на шумихе по противостоянию HD форматов - и ей это удалось, теперь мы знаем что есть такие устройства по потоковому видео в HD. На самом деле это фигня полная - то что через это устройство можно приобрести фильмы разных компаний - абсолютно не значит что это все поддерживается эксклюзивно компаниями или будет поддерживаться. Столько продали приводов разных по Миру и тут раз - перейдут все на потоковое видео, тем более и за границей не у всех такая скорость есть. Да и новость интерестная - на самом сайте ВУДУ ваще ничего такого нет, что типа поддерживает кто то эксклюзивно. Утка короче - нормальной ссылки на новость нет.

Поделиться сообщением

[b]DAR[/b],
Я Вас удивлю, но в Америке об этом знают уже давно.. Кабельное HD телевидение называется :gigi:

Comcast предоставляет 1080p каналы без каких-либо загрузок - всё в прямом эфире, а скорость интернета при этом всего 6 мегабит.

Но насколько бы все эти "цифровые стримы" небыли хороши, с физическими носителями они никогда не сравняться. Почему? Потому что я не смогу поставить их на полочку и сдувать с них пыль :)

Поделиться сообщением

[quote name="GuessWho"][b]DAR[/b],
Я Вас удивлю, но в Америке об этом знают уже давно.. Кабельное HD телевидение называется :gigi:

Comcast предоставляет 1080p каналы без каких-либо загрузок - всё в прямом эфире, а скорость интернета при этом всего 6 мегабит.

Но насколько бы все эти "цифровые стримы" небыли хороши, с физическими носителями они никогда не сравняться. Почему? Потому что я не смогу поставить их на полочку и сдувать с них пыль :)[/quote]

Кабельное телевидение это другое на сколько я понимаю - это вещают и смотришь

Тут заходишь под своей учетной записью - покупаешь и смотришь, потом можешь пересматривать - так как купленные фильмы у вас в корзине есть. Тот же PSN или XbovLive - только с фильмами.

Поделиться сообщением

[quote name="CrazzyMan"]
+ если уже выходят фильмы на 50GB дисках, то для того же стрима 25 GB нужно минимум [b]32mbit.[/b]
[/quote]
мне вот интересно как вы так высчитываете? :confused:
Общий битрейэт HD видео + аудио как правило не превышает 6 мегабит... [b]6 мегабит[/b] это и есть та пропускная способность канала, которая ему нужна. Ну с запасом можно взять 8 мегабит.

[color=green][size=75]Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:[/size][/color]

кстати есть еще такие сервисы, как айтюнз
и тв приставки Apple TV
там нет стриминга, но зато тоже никаких дисков не надо
скачал и смотришь
Это уже сегодня. И достаточно популярно.

Поделиться сообщением

[b]DAR[/b], И это делает её победителем? О да короче, мне со скоростью 512 только через ВУДУ фильмы качать а ещё сколько проблем у меня с Вуду будет уууу. ВИННЕР! Мдэ.

Поделиться сообщением

[quote name="XT4"]Общий битрейэт HD видео + аудио как правило не превышает 6 мегабит...[/quote]
На Blu-Ray битрейт видео с реального диска находится в районе 20 мегабит, это не считая 7.1 аудио... А в отдельных сценах он может подскакивать близко к максимуму - 40 мегабит. Мягко говоря, такие цифры еще не по зубам всяким сетевым потоковым приблудам. А разница изображения 1920х1080 с битрейтом в 4 раза ниже - сами понимаете, какая будет.

Поделиться сообщением

[quote name="Eon"][b]DAR[/b], И это делает её победителем? О да короче, мне со скоростью 512 только через ВУДУ фильмы качать а ещё сколько проблем у меня с Вуду будет уууу. ВИННЕР! Мдэ.[/quote]

Я что то где то писал про это - что кто то победитель?

Просто надо смотреть как это реально работает , а не строить тут предположения по скоростям. Есть же разные технологии по сжатию потоков данных и т.д.

Поделиться сообщением

Тут промелькнул таокй вопрос : " Кто сейчас юзает диски? А не качает из инета? "
Я тебе скажу что очень много народу, вот например я живу в жопном городе Саратов. В центре города нет нормального, стабильного интернета хотябы 128кб\сек.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу