Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Big Boss

Проблема с установкой винды на ноутбук.

Рекомендуемые сообщения

После копирования файлов установки не видит жесткий диск. первый раз со мной такое. модель ноутбука-HP compaq nc6000. кто может помочь? :roll:

Поделиться сообщением

[quote name="Big Boss"]После копирования файлов установки не видит жесткий диск. первый раз со мной такое. модель ноутбука-HP compaq nc6000. кто может помочь? :roll:[/quote]для sata хардов надо через f6 толи драйвера толи ещё что-то ставить, если разговор о винде старше висты

Поделиться сообщением

[quote name="Big Boss"]После копирования файлов установки не видит жесткий диск. первый раз со мной такое. модель ноутбука-HP compaq nc6000. кто может помочь? :roll:[/quote]
Как это не видит? :confused: :lol:
Раз устанавливается - значит видит. Зайди в Биос, посмотри что там?

Поделиться сообщением

[b]n1nj4 p0w3r[/b], у меня флопика нету. поэтому не могу показать sata дрова :(
[b]Seraph[/b], смотрел в биосе. все в порядке там.

Поделиться сообщением

[b]Big Boss[/b], есть такая фишка, как LIVE CD, это операционка, которая грузится прямо с диска, без установки. Найди такой, загрузись, посмотри в мой компутер, если и там ничё, никак, значит харду пипец пришёл, если всё видит нормально, то переустанови систему заново.

Поделиться сообщением

[b]Seraph[/b], винда без драйвера не видит саташный хард-это стандарт
[b]Big Boss[/b], есть куча "левых" сборок винды(хотя должны быть и официальные от производителя ноута): скачай, да поставь)

Поделиться сообщением

[quote name="n1nj4 p0w3r"][b]Seraph[/b], винда без драйвера не видит саташный хард-это стандарт
[b]Big Boss[/b], есть куча "левых" сборок винды(хотя должны быть и официальные от производителя ноута): скачай, да поставь)[/quote]
Какого исчо драйвера? :confused: Ты может с Рейдом чё-то путаешь?
Я ставил десятками и XP и Vista, и на ноуты, и на ПК, всё ставится как положено, ничего отдельно ставить для харда не надо, это нонсенс. :crazy:
Где ты вообще видал хард, который не работает без какого-то драйвера? Как ты тогда Ось с нуля поставишь-то? :lol:

Поделиться сообщением

[b]Seraph[/b], у ХР и Висты разные комплекты драйверов вшиты. Обычная ХР видит не все жесткие диски, нонсенс - это ставить десятками ХР и Висту, а про это не знать.

[b]Big Boss[/b]
Есть такая прога nLite, с помощью нее вшиваешь в свой дистрибутив ХР необходимые драйвера для жесткого диска. Прога создаст из этих файлов загрузочный диск и вуаля.

Поделиться сообщением

grozaXP только что написал бред. как ты чтото вошьёшь в дистрибутив виндов если у тебя на руках системник и диск виндов? никак. как бы всё придумано так чтобы у покупателя не было тупых траблов. недавно френд покупал новый комп с сата дисководом с сата приводом и лицушные хп встали просто отлично.

Поделиться сообщением

[quote name="grozaXP"][b]Seraph[/b], у ХР и Висты разные комплекты драйверов вшиты. Обычная ХР видит не все жесткие диски, нонсенс - это ставить десятками ХР и Висту, а про это не знать.

[b]Big Boss[/b]
Есть такая прога nLite, с помощью нее вшиваешь в свой дистрибутив ХР необходимые драйвера для жесткого диска. Прога создаст из этих файлов загрузочный диск и вуаля.[/quote]
Ну и бред! :-D
Оказывается для HDD нужны дрова, а то не будет работать..... :sad:
Прошивку надеюсь, обновлять не нужно? :lol:

Поделиться сообщением

Да, периодически пишу бред. Каюсь. :D
[quote] как ты чтото вошьёшь в дистрибутив виндов если у тебя на руках системник и диск виндов?[/quote]Миссия невыполнима IV :-D

Поделиться сообщением

[quote]Оказывается для HDD нужны дрова, а то не будет работать...[/quote]Представь себе, да. Вот как развращает умы windows и plug-n-play.[quote]Прошивку надеюсь, обновлять не нужно?[/quote]Разве что БИОСа в крайних случаях.

[color=green][size=75]Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:[/size][/color]

[b]n1nj4 p0w3r[/b], sp2 тоже не все винты берет.

Поделиться сообщением

[quote name="n1nj4 p0w3r"][b]Seraph[/b], хр не потдерживает по дефолту sata контроллеры (развечто последние сборки с sp2)[/quote]
Последние сборки? Какие сборки ещё? У XP счаз уже третий Сервис Пак выходит, я уже давно не видел XP без Сервис Пака, такую ставить - себя не уважать.
А если по теме - то надо поставить новые дрова на материнку, и всё будет ОК.

Поделиться сообщением

так или иначе если сп2 не берет винт то как ставить должно быть описано в мане.

Поделиться сообщением

[quote name="Seraph"] [quote name="n1nj4 p0w3r"][b]Seraph[/b], хр не потдерживает по дефолту sata контроллеры (развечто последние сборки с sp2)[/quote]
Последние сборки? Какие сборки ещё? У XP счаз уже третий Сервис Пак выходит, я уже давно не видел XP без Сервис Пака, такую ставить - себя не уважать.
А если по теме - то надо поставить новые дрова на материнку, и всё будет ОК.[/quote]ты нифига не смыслишь в операционках что-бы спорить комрад)

Поделиться сообщением

[quote]А если по теме - то надо поставить новые дрова на материнку, и всё будет ОК.[/quote]Сначала драва на материнку, а потом винду ставить? :D
[quote]Последние сборки? Какие сборки ещё?[/quote]Про билды-шмилды всякие, хотфиксы не слышал? :D

Поделиться сообщением

[quote name="grozaXP"] [quote]Оказывается для HDD нужны дрова, а то не будет работать...[/quote]Представь себе, да. Вот как развращает умы windows и plug-n-play.[quote]Прошивку надеюсь, обновлять не нужно?[/quote]Разве что БИОСа в крайних случаях.

[color=green][size=75]Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:[/size][/color]

[b]n1nj4 p0w3r[/b], sp2 тоже не все винты берет.[/quote]
Товарисч, вы не в себе? ГДЕ ТЫ ВИДАЛ, ЧТОБЫ ПРИ УСТАНОВКЕ ОСИ НАДО СТАВИТЬ ДРОВА ДЛЯ HDD? Надо ставить дрова для материнки для стабильной поддержки SATA интерфейса. Но это НЕ может быть ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ условием. Я свой домашний комп, например, лично собирал, хард у меня SATA, ось ставил XP SP2, всё работало по умолчанию, как и положено, потом просто для стабильности поставил дрова для материнки - и всё.
Я вообще первый раз читаю такие ламерские заявы. :lol:

Поделиться сообщением

[quote]Я вообще первый раз читаю такие ламерские заявы.[/quote]Я тоже :-D

Поделиться сообщением

[quote name="grozaXP"] [quote]А если по теме - то надо поставить новые дрова на материнку, и всё будет ОК.[/quote]Сначала драва на материнку, а потом винду ставить? :D
[quote]Последние сборки? Какие сборки ещё?[/quote]Про билды-шмилды всякие, хотфиксы не слышал? :D[/quote]
:-D Скажи честно, чем ты по жизни занимаешься, а? Я вот сисадмин, на мне висят офисы, сети, серваки, ноуты руководства с Vista и т.д. :lol:
Пункт первый, для нубов - сначало ставится ось, потом дрова для материнки, и всё. Дрова для материнки можно и не ставить, работать всё-равно будет.
Пункт второй - ты хоть отдалённое представление о том, что такое хотфикс имеешь? Или просто слово нравится? :lol:
У XP, да и у Vista официально есть сервис паки - и всё. Ну ещё апдейты через инет. Есть куча левых сборок, я говорю про официальные релизы. Так про какие сборки идёт речь?

[color=green][size=75]Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:[/size][/color]

[quote name="n1nj4 p0w3r"][b]Seraph[/b], так комрад, успокойтесь и учите матчасть, оно вам очень сейчас надо[/quote]
Ога, с вами всё ясно. :lol:
Вопрос на засыпку - для USB флэшки тоже надо "специальные" дрова ставить? На USB мышь? Клаву? :lol:
Я уже сказал, что если там рейд или какой-то сииильно кривой винт, то да, ф6 - и понеслася. Я могу сказать, что мне такие убогие винты не попадались ни разу.
А вообще, это должно указываться производителем, так же как и прилагаться дискетка с дровами, если и этого нет, то это совсем кусок собачьих экскрементов, а не хард. :lol:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу