Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
SnegoVik

Разгон Radeon 9700 Pro ???

Рекомендуемые сообщения

Мне уже оюъяснили где нужно достать информацию по этому делу и где взять прогу для разгона я скачал прогу но что то мало понял :) объясните пожалуйста поконкретнее как мне разогнать свой Радеон при помощи RivaTuner я только вычитал что разогнать мне надо так:
Чип: 370-390 Мгц
Память: 700-750
Но как мне это сделать при помощи RivaTuner я так и не выяснил поэтому прошу всех помочь, заранее благодарен :encore:

Поделиться сообщением

Для...
Пуск=>Программы=>RivaTuner=>RivaTuner
Там где надпись "256 bit R300 (8*1) with 128MB DDR Memory Customize.." и треугольничек, сразу после Customize... Щелкаешь на треугольничек. Появляются картинки. Щелкаешь по первой.
Ставишь галочку на "enable low-level hardware overclocking" Щелкаешь Detect Now в появившемся окне.
Видишь две полоски. Рядом с одной цифра 325 рядом с другой 310. там где 325 - передвинь сначала на 340. Запусти 3dMark тесты 3 и 4. Все ок - ставь 350. Повторить 3dMark. Если все ок, снова подними на 10. 3dMark. и т.д. пока в 3d Mark не появяться артефакты (дефекты изображения). Вернись на предыдущую стабильную частоту и прогони весь тест пару раз. если все ок - значит все ок.:)
Вторая полосочка:), где стоящая сбоку цифра это 310. передвинь на 320 - Прогони в 3dMark тесты 2,3,4. все ок - ставь 330. 3dMark. и т.д. Как только пойдут артефакты - опусти частоту на 5. Проверь. Если исчезли - значит все Ок.
Ах, да: после каждого изменения частоты в Рива Тюнер, надо жать "Test"

Поделиться сообщением

Хорошо спасибо я скачал всё что нужно вот только 3DMark у меня версии 3DMark2001SE он сойдёт ??? я думаю вообще то без разницы но всё таки решил спросить :)

И ещё, я протестил свою видеокарту без разгона у меня получилось 14962 очка это нормально ???

И про 3DMark ты сказал прогони тесты 3 и 4, а как там выбирать какие тесты прогонять я такого что то не нашёл он мне все 21 тест гонит и всё а как выбирать ???

Поделиться сообщением

Нормально. Про тесты получишь в ЛС.

Поделиться сообщением

Всё спасибо за помощь ЛС получил 3DMark зарегил разогнал протестил всё ок :) Только у меня ещё один вопрос про память на оверклокерс написано что её можно разогнать до 700-750 а у меня недогон :) почему так ??? (я понял это там с биосом мудрить надо - качать биос от 9800 Pro перепрошить и гнать так чтоли ???)

И очков у меня в 3DMark-е больше стало 15592 :) ненамного но это уже что то.

Поделиться сообщением

разгон зависит от конкретного экземпляра:) А Биос я тебе перешивать не советую - у тебя знаний маловато. нафиг оно вообще тебе надо - у тебя на номинале все летать должно.

Поделиться сообщением

Да летать то оно у меня летает но мне просто интересно охота самому попробовать :) Ну а насчёт знаний ну это как сказать я только видео карту первый раз разгонял, а так для своих 16 я думаю знаний у меня предостаточно, но может ты и прав во всяком случае спасибо за помощь :encore:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу