Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
angel

Региональное ограничение Blu-ray Video

Рекомендуемые сообщения

Дублирую тему тут, потому что в Соневском разделе в прошлый раз никто так и не отпостил ничгео.
"Собираюсь делать пре-ордер на 80 гиговый бандл с МГС4 из Америки, потому что в Европу завезут только 40 гиговую версию скорее всего. С играми проблем нет - оно понятно.
Но поясните ещё раз по поводу ограничений Blu-ray Video, возможно ли на NTSC консоли смотреть Blu-ray PAL региона если подключить через HDMI?
А обычное DVD-Video? Если тоже через HDMI."

Поделиться сообщением

ну во первых ПАЛ диски ДВД нет, не будет
110 вольт скорее всего онли, т.е. включать через понижающий преобразователь
Регион блурея А зона (Япония/США) т.е. самое то покупать блурей диски с амазона по 17-26$

только MGO вроде в онлайне пахать не будет, по заверениям конами, они решили разграничить по версиям

вот списков дисков по зонам
[url=http://bluray.liesinc.net/]http://bluray.liesinc.net/[/url]

но европейская ПС3 может предпочтительнее
т.к. двд пал и нтсц, 220 вольт, регион блурея B т.е. чуть подороже диски, но и много американских дисков без региона.

Поделиться сообщением

То что европейка предпочтительнее оно понятно, но будет ли у нас 80 гиговый бандл с МГС4? :)
Полазал по предложенному тобой сайту, выясняется то, что большинство blu-ray видео дисков все-таки region free?
По поводу 110/220 вольт - это не проблема совсем, у меня много техники из штатов привезенной, на большинстве из них есть отметки что они одинаково хорошо работают от сетей любого напряжения, а если нет, то это тоже не проблема :).
пс: спасибо кстати за сайт, сверх-полезная штука в моей ситуации :)

Поделиться сообщением

[quote name="Engine23"]
[/quote]
Поэтому поводу можно не волноваться: у меня консоль-американка, в блоке питания автовольтаж, т.ч. она преспокойно работает с 220В.
ДВД-ПАЛ можно "заставлять" читаться на НТСЦ-консоли, но придется переписывать сам диск.

Поделиться сообщением

[quote name="Nazi"] [quote name="Engine23"]
[/quote]
Поэтому поводу можно не волноваться: у меня консоль-американка, в блоке питания автовольтаж, т.ч. она преспокойно работает с 220В.
ДВД-ПАЛ можно "заставлять" читаться на НТСЦ-консоли, но придется переписывать сам диск.[/quote]
Про этот способ слышал.
А на практике пускал на консоли Блю-рэй видео нашего региона? Все проигрывается замечательно? Я на сайте, который Engine23 предложил посмотрел, все российские релизы являются Region Free.
Успокоили меня, закажу таки Американку тоже :). Жалко ПС2-диски только НТСЦ региона будет играть, но НТСЦшки найти не тяжело у нас в принципе :).

Поделиться сообщением

[quote name="angel"]А на практике пускал на консоли Блю-рэй видео нашего региона? Все проигрывается замечательно? [/quote]
Про Блу-рэй к сожалению ничего не скажу, т.к. в наличии не было.
[quote name="angel"]
Успокоили меня, закажу таки Американку тоже :). Жалко ПС2-диски только НТСЦ региона будет играть, но НТСЦшки найти не тяжело у нас в принципе :).[/quote]
Тоже считаю, что больших проблем не будет, тем более тот же MGS Essential Collection, насколько я помню, выходил только в версии для НТСЦ :)

Поделиться сообщением

Маленькое уточнение. Blu-Ray диски не имеют разделения по кодировке цветности (Secam/PAL/NTSC). Только региональное разделение. Соответственно, на штатовской консоли можно воспроизвести любой Region-Free (a.k.a. ALL zone) Blu-Ray диск, а так же диски родного региона "А". На европейке та же ситуация, только регион будет "В". В России же регион "С". А вот DVD диски, помимо регионального разделения, имеют так же и различие в системе цветности PAL/NTSC.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу