Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Гость

Бьем ногами МиК и Кертиса.

Рекомендуемые сообщения

Гость

Всем любителям танков и прочей ерунды. Всем НЕлюбителям МиКа. Пишите сюда (пока не удалили). Почитаем. Поспорим. Посмеемся. А, не забудьте сказать, что Кертис придурок. Или дурак...

Поделиться сообщением

Гость

2Kertis - насколько мне известно, Вам уже довольно много лет, а вы все склонны к подростковому максимализму :о)

Никто никого бить не будет, а сообщения мы удаляем только при наличии нецензурных выражений, или совсем не относящиеся к теме сайта.

И потом про нелюбителей МиК - мы (те, кто вам говорит про недостатки) Вам помогаем. Кое-кто уже плюнул на Ваш журнал и больше его не покупает. А я беру каждый номер, читаю и, иногда, выражаю по его поводу свое мнение. Это, по идее, должно Вам помочь сделать журнал лучше. Если же Вам плевать на мнение своих читателей, тогда, извините, зачем же Вы вообще обращаете на нас свое внимание и вступаете в споры?

По поводу последнего номера:

(повторение)

...у вас есть отличный автор под ником Grao - обе его статьи мне очень понравились - просто молодец... (Надеюсь, что после моей похвалы, его не уволят :о) ).

А ваша статья про Necronomicon, хотя и написана хорошо, выдает полное незнание предмета.

Ребята, когда ж вы поймете, что про квесты должны писать люди, которым квесты нравятся!? И с остальными жанрами тоже.

Я объясню: квест купит тот игрок, который в них играет. И такому лучше узнать мнение об игре своего собрата по интересам. Если же, квест купит любитель экшнов, то он точно также будет укдивлятся, как удивлялся Кертис в своей статье. Но он квест не купит.

Немного сумбурно, но мысль мою, надеюсь, поняли.

Поделиться сообщением

Гость

Да насчет МиК. Я журнал раньше читал теперь забросил. Потому как самое полезное что там я находил, была реклама чемпионата по NFS(3,4). Еще помню в свое время я был очень удивлен когда в МиК я обнаружил обзор краденой пиратской бета-версии Дальнобойщиков 2(!!!). Звалась она Hard Trucks2. МиК был единственным журналом кто сделал подобный дурацкий обзор.

Раньше МиК я читал только ради сравнения. Теперь и ради этого перестал. Сравнивал я МиК со "Страной Игр", которую я собственно читаю с 1997 года. Ну что тут сказать.

Качество самих журналов сравнивать нельзя, не та весовая категория. А статьи... Necronomicon не первый квест, который МиК не понял. В свое время они обхаяли замечательный Gabriel Knight3. Причем практически не за что. Зато идиотизм под названием Evolva преподнесли чуть ли не до небес.

Количество страниц в МиК очень мало. И при этом на эти страницы попадают еще и игры типа The Mummy. Ну кому нужен обзор подобных продуктов? Старайтесь выбирать игры хоть немного достойные попасть в журнал.

Сейчас я МиК больше не читаю. Возможно когда-нибудь опять буду покупать, но точно не скоро. Журанл еще слишком молодой не опытный. Так что набирайтесь опыта, развивайтесь! А пока вам совет такой - сделайте обратную связь в журнале, если она у вас еще не появилась. Общение с читателями вам как воздух необходимо.

Вообще жаль что в Украине нет ни одного нормального игрового издания. Будем ждать!

Поделиться сообщением

Гость

2Kertis&Rand - см. ниже.

Цените!!! Человек ведь правду говорит!!!

Поделиться сообщением

Гость

МИК - полный отстой!!!!

Нихрена про игры не шарят а лезут писать о том, чего не знают.

Поделиться сообщением

Гость

Сразу обо всем.

>2Kertis - насколько мне известно, Вам уже довольно много лет, а вы все склонны к подростковому максимализму :о)

Не много, а в самый раз. Я мужчина в самом расцвете сил :-)

>И потом про нелюбителей МиК - мы (те, кто вам говорит про недостатки) Вам помогаем. Кое-кто уже плюнул на Ваш журнал и больше его не покупает. А я беру каждый номер, читаю и, иногда, выражаю по его поводу свое мнение. Это, по идее, должно Вам помочь сделать журнал лучше. Если же Вам плевать на мнение своих читателей, тогда, извините, зачем же Вы вообще обращаете на нас свое внимание и вступаете в споры?

Мнение интересует. Вот и обращаю внимание. Но мнение, подчеркиваю, обоснованное.

> у вас есть отличный автор под ником Grao - обе его статьи мне очень понравились - просто молодец... (Надеюсь, что после моей похвалы, его не уволят :о) ).

Не уволят. Ценными кадрами не разбрасываемся. А хороших авторов у нас много. Но это Имхо.

>А ваша статья про Necronomicon, хотя и написана хорошо, выдает полное незнание предмета.

Ребята, когда ж вы поймете, что про квесты должны писать люди, которым квесты нравятся!? И с остальными жанрами тоже.

С предметом я знаком. Квесты у нас обысно Глюк пишет, он в них разбирается и с моей оценкой полностью согласен. И не только он. Наш дизайнер Федя тоже очень любит квесты. Играет в них и разбирается. В Некрономикон он тоже поиграл и с моей оценкой согласился. Кстати, для интереса, полазил по сайтам, посмотрел обзоры - похоже остальные авторы тоже не врубаются в квесты, ибо мнения у разных людей схожи. Или все-таки Некрономикон отстой... По сравнению с Лафкрафтом - точно отстой. Да, о квестах, сейчас я пишу Alone in the dark 4, это, конечно, не совсем квест, но... Просто оказалось, что никто кроме меня не играл в первую и вторую часть, а я играл. И, в отличии от Некрономикона, четвертый Алон мне понравился. Может это шутер? А может мне еще и о RPG писать не стоит? На всякий случай.

>Еще помню в свое время я был очень удивлен когда в МиК я обнаружил обзор краденой пиратской бета-версии Дальнобойщиков 2(!!!). Звалась она Hard Trucks2. МиК был единственным журналом кто сделал подобный дурацкий обзор.

Она не краденая, и не бета, просто на западе релиз был раньше. Если не ошибаюсь. ъ

>Necronomicon не первый квест, который МиК не понял.

Как показывает лазание по сайтам не только МиК...

>И при этом на эти страницы попадают еще и игры типа The Mummy. Ну кому нужен обзор подобных продуктов? Старайтесь выбирать игры хоть немного достойные попасть в журнал.

Ага, кроме нас о Мумии никто не писал. Отстой, конечно, редкий, но кое-кто в нее играет. Некоторые шутера отстоем считают - о них тоже не писать?

>Журанл еще слишком молодой не опытный. Так что набирайтесь опыта, развивайтесь! А пока вам совет такой - сделайте обратную связь в журнале, если она у вас еще не появилась. Общение с читателями вам как воздух необходимо.

Молодой, да. Со временем пройдет. А обратная связь у нас есть - конкурс на Лучшую статью и Активно везучего читателя. Так что статистикой располагаем. И письма получаем. Много. Читаем, делаем выводы. Плюс каждый месяц День Моего Компьютера проводим - там любой может пообщаться с редакцией, задать вопрос, покритиковать. Ну и на сайте скоро форум откроем. Это мало?

>Цените!!! Человек ведь правду говорит!!!

Человек высказыват свое мнение. Претендовать на абсолютную правду не может никто. Но за мнение спасибо. Я уже говрил на критику не обижаюсь, а только приветствую. Правда когда встречаю фразы типа "Кэролл тоже был педофилом, почему бы Кертису не увлекаться философией", это озадачивает. Камень вовсе не к вам, и не к вашему сайту. Просто иногда способы ведения дискуссии просто поражают.

>МИК - полный отстой!!!!

Нихрена про игры не шарят а лезут писать о том, чего не знают.

Очень объективно. Я играю с 90-го года, а ты? Я был сисадминов игрового клуба - а ты?

И вообще. Для тех кто самый умный и шарящий в играх. Вот конструктивное предложение - напишите нам статью. Так как вы считаете нужным. Если это будут хорошо мы ее опубликуем, а вы получите гонорар (10 гр. за 1000 знаков). Объем такой - обзор, в среднем, 9.700 знаков, превюха 4.600.

Ну, кто возьмется? Измените МиК своими руками... А то критиковать все могут. Я и сам умею.

Но, в любом случае, за критику спасибо.

Поделиться сообщением

Гость

2Kertis:

На ITC Online в форуме 'Существуют ли на Украине нормальные издания посвященные геймам?' я написал все что думал. Написал я достаточно много, поэтому если будет время загляни туда. Я просто не хочу повторяться.

PS: А про Hard Tracks2 у меня вопрос. Неужели вы хотите сказать что поехали на Запад и привезли эту игру? Ой, не думаю. Обзор был сделан по пиратской версии. Это 100%. Потому что легально в то время никто у нас ее не издавал. И ни один журнал и сайт (русский) никаких обзоров не помещал. А любая пиратская версия - это краденая версия. Нехорошо для журнала делать обзоры по пиратским версиям.

Поделиться сообщением

Гость

>На ITC Online в форуме 'Существуют ли на Украине нормальные издания посвященные геймам?' я написал все что думал. Написал я достаточно много, поэтому если будет время загляни туда. Я просто не хочу повторяться.

Ага, заглянул. Отвечу.

>> PS: А про Hard Tracks2 у меня вопрос. Неужели вы хотите сказать что поехали на Запад и привезли эту игру? Ой, не думаю. Обзор был сделан по пиратской версии. Это 100%. Потому что легально в то время никто у нас ее не издавал. И ни один журнал и сайт (русский) никаких обзоров не помещал. А любая пиратская версия - это краденая версия. Нехорошо для журнала делать обзоры по пиратским версиям.

Тут какое дело. Игра официально вышла - так? Мы о ней написали - где достали, вопрос отдельный. Но, понимаешь, многие игры о которых мы пишем в журнале никогда официально не выходили на территории СНГ. Или выходили, но через несколько месяцев. На том-же AG, если не ошибаюсь,уже лежит обзор Арканума, а эта игра еще даже не выходила. Так вот.

Поделиться сообщением

Гость

К вопросу о Hard Truck 2 - это вообще-то не суть важно, но версия была пиратская. т.к. на Западе, Дальнобойщики 2 называются по-другому. Честно говоря, уже и не помню как. Но, как я уж сказал, это не важно. Лучше успеть первыми, чем потом оправдываться :о)

Про Некрономикон - я согласен, игра во-многом остойная, но вот недостатки Вы в ней нашли слегка другие. Я имею в виду, что не понравился он с Вам с позиции любителя шутеров, а не с позиции любителя квестов.

Хм... Опять немного сумбурно :о)

Поделиться сообщением

Гость

2Kertis:

Я снова на ITC Online, т.к. писать на двух форумах глупо.

Поделиться сообщением

Гость

Вот вроде взрослые люди, а грызётесь, как... не взрослые.

Посудите сами: сколько у нас на украине игровых издания, да что, там - сайтов сколько? Мало!

И не все хорошие. Нечего ругаться друг с другом. Мы должны улучшать качестов статей, конечно, но от того, что мы будем друг друга обвинять, ничего не измениться. Мы должны помогать друг другу, а не усугублять ситуацию. А от себя добавлю:

МиК надо уважать хотя-бы за то, что он единственный игровой журнал в Украине.

На Gamer.com.ua насчет статей нечего наезжать (Kertis, а почему ты не ответил на последнее сообщение(Кстати, кто бы говорил!

В МИК была статья про серию Wizardry почти целиком передранная из MegaGame - без указания источника.

В МК обзор игровых прибамбосов был передран, включая фотки, из ДПК.

) сегала в форуме "А у вас есть свои статьи?

"? и почему ты вообще на наш сайт ходишь, раз мы все статьи воруем?).

Давайте жить дружно!

И еще: авторы МиКа получают деньги за работУ, авторы нашего сайта - нет. Так что качестов статей по идее должно быть лучше у миКа.

Поделиться сообщением

Гость

2All:

Всем кому не безразличен МиК и вообще развитие украинских игровых изданий, заходите на ITC Online в форум 'Существуют ли на Украине нормальные издания посвященные геймам?', и там милости просим излагать мысли и идеи.

Поделиться сообщением

Гость

Сразу и по существу.

Я не ругаюсь, я веду диалог. Может со стороны и кажется что я зол на всех - но это не так, просто мне интересно чужое мнение. Вот я и слушаю.

По поводу плагиаторов, это не только наша беда, но она есть. Спорить не стану - и с Визардри был прокол, и со стотьей из ДПК. Сложно отловить, бывает. Особенно когда пишут, вроде постоянные авторы, а потом выясняется... Бывает... Но меру принимаются, и авторы уличенные в списывании покидают наши ряды.

А захожу я сюда не из-за статей, а из-за форума. Статьи я вообще не читаю, если честно...

Так, пошел смотреть, что там на ITC творится...

А за статьи для Игрограда я тоже не получаю деньги...

Поделиться сообщением

Гость

2Kertis:А я про Игроград не говорил - я про журнал говорил - в него-то пишите не за просто так, или я ошибаюсь? А как насчет "10 гр. за 1000 знаков" ?

Поделиться сообщением

Гость

2Kertis - хорошо, что выгнали - а то не очень приятно получается - покупаешь журнал в расчете на другой взгляд, а находишь перепечатку :о(

А за статьи в Интернете в нашей стране пока никто не платит. Вот когда раскрутимся...

Поделиться сообщением

Гость

2Kertis - маленькое уточнение. МК украл ДВЕ статьи из ДПК (обе - включая наши фотографии и авторские иллюстрации)и еще одну - из КО. Согласись, это чуть больше, чем одна статья. И это только то, что мы сами заметили.

И что значит - "за всеми не уследить"? Т.е. к вам приходит человек, приносит вылизанную статью, без единой орфографической и грамматической ошибки, с профессионально подготовленными к печати иллюстрациями - и вы доверчиво ее публикуете, даже не залаваясь вопросом, откуда он взял фотографии и шаржи, и кто ему так отредактировал статью?

PS: Хотя справедливости ради следует сказать, что МиК в плагиате наших статей замечен не был.

Поделиться сообщением

Гость

А в каком журнале работают бесплатно? В свое время я написал некоторое количество статей для альманаха "Та сторона", о педагогике - для них я писал бесплатно...

Интересно, если бы мы денег не платили - много бы у нас авторов было?

Поделиться сообщением

Гость

Насчет МК вопрос отдельный - я в нем не работаю, так что с ситуацией там не очень знаком. Что тут можно, сказать - когда авторов много это и хорошо и плохо. С точки зрения проверки на плагиат плохо - если авторов человек десять, с ними работать легче и плагиат делать не станут, побояться. А если их человек 50, и новые постоянно появляются? Трудно бывает.

И еще, я не редактор, я автор, так что за плагиат ответственность не несу, но согласен это плохо, и вас понимаю. Как-то лет пять назад обнаружил в одном издании свою статью под чужим именем, очень обиделся.

А плагиаторов мы выгоняем. Не лица же им бить :-)

Поделиться сообщением

Гость

2Kertis - бесплатно никто работать не будет, если проект приносит деньги. Геймер - некоммерческий проект (как и все украинские игровые веб-сайты), журнал же продается, по этому, по определению приносит деньги.

Про плагиат - уловить его очень сложно, надо читать всю литературу по теме (как я :о), однако, издавая МК, не читать ДПК - это странно, согласитесь. Я понимаю еще про МегаГейм, хотя, думаю, _редакция_ МИК могла бы подписаться на все отечественные и российские издания по теме.

А на счет бить лица - не метод, конечно, но что-то в этом есть... :оЕ

Поделиться сообщением

Гость

Ну о некомерческих проектах, наш сайт тоже некомерческий. Зашел тут глянул статистику - на первом месте статья под названием "Курс молодого бойца 1", некого Кертиса. Статья написана специально для сайта и денег за нее я не получал. В журнале ее не было. Там не так уж и мало подобных статей. Это о бесплатности.

О чтении журналов. Я НЕ ЧИТАЮ ЧУЖИЕ ИЗДАНИЯ. Никогда. Я читаю сайты - на это у меня времени еще хватает, читать журналы, да еще покупать их - зачем? У меня не так много времени, и, более того, что существует много более интересных вещей (и полезных) которые стоит прочесть. А у меня даже на любимые книги любимых авторов не всегда остается время. Пусть Ранд читает, он ведь редактор...

О плагиате. Есть еще такая вещь, как заимствование - это не плагиат, а... изложение. Как в школе. По нашему (и не только) законодательству плагиатом не считается, так как содержит меньше 30% совпадений, а многие читатели его считают плагиатом, а автор обижается потом. Как относиться к заимствованиям и изложениям? Вопрос...

О битье лиц. Я так долго занимался этим профессионально, что устал. И убедился, что это не помогает. А жаль...

И почему издавая МИК странно не читать ДПК я не понял. Из всех игровых авторов мне в этом издании нравится один - сам Гаммер, сиречь Птица. Его, иногда читаю. А зачем читать все остальное? Имхо, конечно...

Поделиться сообщением

Гость

2Kertis - чтобы быть в курсе современных дел. Вы же не считаете себя идеальным изданием, значит стоит почитать остальных.

А про сайты vs. журналы - стиль разный у них абсолютно разный, поэтому имеет смысл читать и те и другие.

Странно потому, что они - ваши конкуренты. Долго ли бы существовала моя фирма, если бы я плевал на своих конкурентов и не знал, что происходит на рынке? Еще год назад закрылись бы. А так - живем и процветаем :о)

Тут тоже самое - если не знать, что происходит, не сможешь правильно работать. Интернет - это очень хорошо, но это не абсолют.

Ранду и надо читать журналы - он же редактор. Вот он и должен случаи плагиата и пр. отлавливать. А автору это было бы просто полезно...

Поделиться сообщением

Гость

Поясняю, мы и ДПК НЕ конкуренты, во всяком случае МИК, мы издания разной направленности, а значит не можем считать их конкурентами. Скорее наш конкурент это Шп#л*ь :-).

Это, как бы раз.

В курсе современных дел в другой стране? Или у нас? У нас нечего быть особенно в курсе. Появятся конкуренты - будем их читать. Может быть. Но не я. В свое время Артур Кларк (известный фантаст), заявил, что не читает фантастики. Принципиально. Любая прочитанная книга убивает две ненаписанные. Он стал менее популярен? Нет. Вот и я не читаю. Я не хочу, чтобы на меня оказывали влияние другие авторы. В свое время пробовал писать фантастику, даже отдал повесть на рецензиэ Сереге Лукьяненко. Ну... Мне посоветовали меньше читать.

Зачем автору быть в курсе? Это дело редакторов-маркетологов-директоров. Мое дело писать. Писать так как мне скажет начальство. У меня может быть на эту тему свое мнение, но я его подстрою под требования издательства. Вот и все.

>>Тут тоже самое - если не знать, что происходит, не сможешь правильно работать

Почему??? Зачем мне знать, что написал, и, главное, как о четвертых Алонах, скажем GAME.EXE? Чтобы скоректировать под них манеру писать и оценку игры? У меня есть своя манера, своя оценка. тем более я не считаю, что они лучше. Просто они другие и работают по другому.

>>А автору это было бы просто полезно...

Может да. А может и нет. Я сомневаюсь, что если-бы читал журналы мои статьи стали-бы лучше. Очень сомневаюсь. Тем более, что пока до меня дойдет Российский журнал, я уже успею написать статью об игре.

Поделиться сообщением

Гость

Насчет конкуренции, это еще вопрос спорный, ну да ладно.

Почему надо читать? Ну, смотри. К примеру ДПК начал (а он начнет) выходить с диском. Если вы не будете покупать его, то так и не узнаете, чем сия затея закончилась - вырос ли тираж, прибавилось ли популярности...

И если что-то пойдет у них не так, всегда лучше намотать это на ус - поучится БЕСПЛАТНО на чужих ошибках. :о)

И таких примеров привести можно очень много.

Поделиться сообщением

Гость

>>Насчет конкуренции, это еще вопрос спорный, ну да ладно

А что в нем спорного? ДПК журнал железный, мы игровой - в чем точки соприкосновения? Может он конкурент МК, не знаю, но не МИКу. Имхо.

>>Почему надо читать? Ну, смотри. К примеру ДПК начал (а он начнет) выходить с диском. Если вы не будете покупать его, то так и не узнаете, чем сия затея закончилась - вырос ли тираж, прибавилось ли популярности...

Э-э-э. В издательских и околоиздательских кругах кручусь с 90 года, поверь мне, есть тираж напечатанный, а есть реальный, очень часто они сильно расходяться. У меня есть друг выпускает в Воркуте газетку тиражом 8.000 экземпляров. Реальный тираж 2.000 - вопросы?. Далее, чисто о том чтобы быть в курасе, у меня, скажем так, есть знакомые внутри ДПК. Так уж вышло :-). Поэтому информацией я владею. Просто, если что, мне расскажут. Надеюсь в ДПК не начнутся гонения на знакомых Кертиса? А то я многих оттуда знаю, но не с многими контактирую :-) Так-что, чтобы быть в курсе читать не нужно. Техника разведки предпочитает опираться на более достоверную информацию.

>>И если что-то пойдет у них не так, всегда лучше намотать это на ус - поучится БЕСПЛАТНО на чужих ошибках. :о)

Ответ был ранее. Я поучусь, причем не читая журнала.

>> И таких примеров привести можно очень много.

Приведи. Спасает не чтение, а владение информациией, желательно из первых рук. Я, имхо, ей владею. Зачем читать - то что пишут в журнале это пропаганда. Не забывай такую мелочь, что ДПК выпускает такая "слабенькая" фирма у которой "совсем нет связей" как ITC, с такими парнями за спиной они не пропадут. Но брать с них пример... Разве что ITC начнет и нам помогать (шутка).

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу