Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Makin

Помогите купить компьютер...

Рекомендуемые сообщения

Вот собираюсь отдать свой P42800Mhz GForceTi4200 512 ОЗУ и приобрести еще более мощную машинку,я понимаю,что комп. и сейчас неплох,но так уж обстоятельства.
Выложите пожалуйста если не лень свои предложения в примерно таком виде.Тоесть по одному тоже,если лень все...
1.Motherboard
2.Video(что то вроде 688 Ultra или X800T)
3.Operativ pamyat'
4.HDD(незнаю WD Raptor или Baracuda главное чтоб тихо,ну и быстро)
5.AudioCard
6.Audio kolonki
7.Monitor(желательно не плоский ЖК,ибо сырые)
8.Klaviatura
9.Mishka(желательно или bluetooth или не беспроводная)
10.Сетевуха
11.Processor(Подешевле Athlon FX-53)
12.Корпус(было бы неплохзо если красивая морда,тоесть бока не видно)
13.Приводы(наверно два..резак и не резак...в принципе на роль не резака волне пойдет ASUS E616P)
14.Flop
желательно полные названия
и вот очень важная часть это колонки..и звуковуха 6.2(или есть что то лучше)... Колонки нужны стильные,чтобы красиво выглядели...
Я Гитаристка теперь+синтезатор,поэтому для меня это очень важная часть,ибо втыкаю в компьютер,а уж от компа...дальше...
P.S. Если что забыла скажите подпишу...конечно лучше чтоб за 4000-5000 не переваливало...или можно готовый взять?

Поделиться сообщением

Сразу скажу пункт 14 тебе не нужен. Поставь лучше кард-ридер вместо него.

Поделиться сообщением

Я вчера флопик юзал...

[size=75]Добавлено 26 Июл 2004, 22:48:[/size]

[quote name="Makin"]а что это? если не секрет :)[/quote]
Такая штука, которая позволяет работать с флеш картами различных типов. Эти карты используются в цифровиках, мобилках, КПКшках...

Поделиться сообщением

[quote name="Segal"]Сразу скажу пункт 14 тебе не нужен. Поставь лучше кард-ридер вместо него.[/quote]А как же совместимость?
По-мойму без этой вещи в хозяйстве пока не обойтись... А кард-ридер можно поставить не "вместо", а "вместе" :)

[b]To Makin[/b]

ИМХО, если для Вас цена не играет особой роли (судя по лимиту в 4-5 штук $ :)), то лучше пойти в какой-нибудь хороший компьютерный салон и поставить эту задачу перед ними. Практически при любом разумном раскладе в 3-3,5 штуки уложиться можно.

А на оставшиеся 1,5-2 можно купить хорошую акустику + усилок (а не компьютерные колонки), причем в Вашем случае (как я понимаю Вы собираетесь стать музыкантом?) надо руководствоваться не внешним видом, а "правильностью" звучания.

Но вот с выбором здесь все гораздо сложнее (ибо зависимось - чем выше цена, тем выше качество, для акустики очень плохо работает), не разбираясь в звуке, можно купить все что угодно.
Рекомендую "порыться" по Hi-Fi'шным форумам, просмотреть отзывы, поспрашивать, рецензии на акустические системы почитать ([url=http://ixbt.com/dvd-home-theaters.shtml#acoustics]здесь[/url], к примеру, неплохо пишут, а главное корректно).
Если есть знакомые профессионалы, то спросить совета у них.

Кстати, в качестве звуковой карты рекомендую обратить внимание [url=http://ixbt.com/multimedia/creative-emu-1820.shtml]на эту серию[/url]... А для игр(если конечно они Вам нужны :)), можно(и нужно) взять Audigy2 :wink:

Поделиться сообщением

[quote name="BlindGuard"] [quote name="Segal"]Сразу скажу пункт 14 тебе не нужен. Поставь лучше кард-ридер вместо него.[/quote]А как же совместимость?
По-мойму без этой вещи в хозяйстве пока не обойтись... А кард-ридер можно поставить не "вместо", а "вместе" :)
[/quote]

Ну а я бы порекомендовал просто купить флешку и не париться с дискетами. USB порты сейчас на всех компах есть...

Лично я хочу себе новую видеокарту.
Посоветуйте что нибудь для 533 платы(Gigabyte GA-8SR533 SiS645 Socket478) в районе 100-150$ желательно от хорошего производителя, например ASYS

[size=75]Добавлено 27 Июл 2004 09:22:[/size]

1.Motherboard - тут и советовать нечего, бери самую последнюю Gigabyte, лучше с Intel`овским чипсетом.

2.Video(что то вроде 688 Ultra или X800T) - зависит от размера кошелька.

3.Operativ pamyat' - минимум 512Мб. Я предпочитаю Samsung DDR PC2700.

4.HDD(незнаю WD Raptor или Baracuda главное чтоб тихо,ну и быстро) - тоже зависит от размера кошелька.

5.AudioCard - в моей 533 Gigabyte интегрирован высоко качественный, 6 канальный звуковой кодек AC97. Ну а в новых наверное уже стоит 8-ми канальный. Так что дополнительно ничего устанавливать не нужно.

6.Audio kolonki - Дело вкуса и размера кошелька :)

7.Monitor(желательно не плоский ЖК,ибо сырые) - почему сырые? Последние модели показывают отличную цветопередачу, на том же уровне что у ЭЛТ. Единственный недостаток - одно физическое разрешение. Мой выбор мониторы View Sonic серии Pro.

8.Klaviatura - дело вкуса и кошелька :)
9.Mishka(желательно или bluetooth или не беспроводная) - дело вкуса

10.Сетевуха - Бери самую дешёвую. Например не самая дешёвая, но вполне надёжная, попсовая Compex RE100-ATX TP PCI 10/100 with WOL/ flow control ACPI. Стоит всего 200руб. Если брать версию ОЕМ, то ещё дешевле.

11.Processor(Подешевле Athlon FX-53) - тут тебе тоже врятли кто нибудь поможет, это сугубо твой выбор и твоего кошелька.

12.Корпус(было бы неплохзо если красивая морда,тоесть бока не видно) - Комуто нравится крутизна с посветкой, а кому то простенькие. Я не телепат и не знаю какие тебе больше нравятся. В любом случае выбор будет зависеть не только от внешнего вида, но и от цены.

13.Приводы(наверно два..резак и не резак...в принципе на роль не резака волне пойдет ASUS E616P) - Не резак бери любой. Я предпочитаю Sony. Вполне надёжные. Ну а резаки предпочетаю TEAC, если DVD писать не собераешься, то бери DVD-ROM +CD-R. Стоит максимум 150$ в коробке. Можно найти дешевле.

14.Flop - любой, можно NEC

Вобще советую съездить в какой нибудь компьютерный центр, например "Будёновский" на шоссе Энтузиастов и на месте прицениться и выбрать что тебе нужно.

Поделиться сообщением

Не слушайте снайпера, он врет.:)
Систему, наверное, есть смысл строить на а64.
1. Мать Epox 8KDA3+
2. 6800 ultra - x800xt pe, не принипиально. можешь монетку кинуть. В Doom3 каты от Нвидиа гораздо быстрее, в халфе будет наоборот.
3. Я бы брал 2*512 что-то вроде Kingston HyperX 3200/3500 или Corssair аналогичный.
4. Не ко мне.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11. Атлон 64 3200
12.

Поделиться сообщением

[quote name="GUUD"]Не слушайте снайпера, он врет.:)
Систему, наверное, есть смысл строить на а64.
1. Мать Epox 8KDA3+
2. 6800 ultra - x800xt pe, не принипиально. можешь монетку кинуть. В Doom3 каты от Нвидиа гораздо быстрее, в халфе будет наоборот.
3. Я бы брал 2*512 что-то вроде Kingston HyperX 3200/3500 или Corssair аналогичный.
4. Не ко мне.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11. Атлон 64 3200
12.[/quote]

Ну вот, мнения разделились :)
Я только не понял что я соврал? Можно поконкретнее?
Я предложил свой вариант, ты свой. Твой больше подходит для разгона, но если человек разгоном не увлекается, ему это не нужно.
Я выбираю надёжность.

Кстати, по поводу вранья, ты советуешь взять оперативку PC3500, при том что Epox 8KDA3+ поддерживает максимум PC3200...

2Makin - советую для ознакомления с материнками зайти сюда [url=http://www.3dnews.ru/motherboard/]http://www.3dnews.ru/motherboard/[/url]

Поделиться сообщением

[quote name="Sniper_gf"]Ну а я бы порекомендовал просто купить флешку и не париться с дискетами. USB порты сейчас на всех компах есть...
[/quote]Ну, флешка это само собой :), я без нее уже давно из дома не выхожу :lol:

То, что USB-порты сейчас есть во всех компах - есть конечно хорошо, но вот только не везде ими дают воспользоваться - почему-то считается, что таким образом обязательно можно "занести вирус" (а, видимо, посредством дискеты - нельзя)

Поделиться сообщением

[quote name="BlindGuard"] [quote name="Sniper_gf"]Ну а я бы порекомендовал просто купить флешку и не париться с дискетами. USB порты сейчас на всех компах есть...
[/quote]Ну, флешка это само собой :), я без нее уже давно из дома не выхожу :lol:

То, что USB-порты сейчас есть во всех компах - есть конечно хорошо, но вот только не везде ими дают воспользоваться - почему-то считается, что таким образом обязательно можно "занести вирус" (а, видимо, посредством дискеты - нельзя)[/quote]

Хм. Ну это очевидно невежи, которые всего боятся.

[size=75]Добавлено 27 Июл 2004 15:13:[/size]

[quote name="BlindGuard"]Кстати, в качестве звуковой карты рекомендую обратить внимание [url=http://ixbt.com/multimedia/creative-emu-1820.shtml]на эту серию[/url]... А для игр(если конечно они Вам нужны :)), можно(и нужно) взять Audigy2 :wink:[/quote]

Что то я сомневаюсь что ему нужна такая крутизна... :)

Поделиться сообщением

Гость
Что с таким компом вобще делать? :wonder: Купи себе Ati 9800Pro и хорошую акустику. Секономишь немалую гору денег при том же самом эффекте.

Поделиться сообщением

[quote name="Sniper_gf"]Что то я сомневаюсь что ему нужна такая крутизна... :)[/quote]
Ага, а лимит в 4-5 тысяч убитых енотов для чего? Для средненького компа? :lol:

Поделиться сообщением

Да, лимит огромный. Но зачем тратить лишние деньги на то чем никогда не воспользуешся? Если Makin музыкант, тогда да, смысл брать есть, но что то я сомневаюсь в том что он музыкант. Обычно те кто пишет музыку на PC очень хорошо разбираются в звуковухах а не справшивают на форумах что купить.

Поделиться сообщением

Может все дело в том, что этот музыкант...девушка:)
[quote]Я Гитаристк[b]а[/b] //// Если что забыл[b]а[/b] [/quote]

Поделиться сообщением

Упс. Виноват. Пропустил эту строчку :)
Просю прощения! :D

Поделиться сообщением

[quote name="Sniper_gf"]
Ну вот, мнения разделились :)
Я только не понял что я соврал? Можно поконкретнее?
Я предложил свой вариант, ты свой. Твой больше подходит для разгона, но если человек разгоном не увлекается, ему это не нужно.
Я выбираю надёжность.

Кстати, по поводу вранья, ты советуешь взять оперативку PC3500, при том что Epox 8KDA3+ поддерживает максимум PC3200...

2Makin - советую для ознакомления с материнками зайти сюда [url=http://www.3dnews.ru/motherboard/]http://www.3dnews.ru/motherboard/[/url][/quote]
По мелочам. Для сокет 478 гигабайт не лучшее решение, да при таких возможностях сокет 478 не лучшее решение.
советую pc 3500 вполне сознательно - она как раз обеспечивает нужный запас при разгоне.

Поделиться сообщением

мм...ребят вы тогда следите плз,а то это мне просто лень переключать аккаунты...тут и поц сидит на этом акке так что...Ну вот что получается....как оказалось...ценовой диапозон всего навсего 2к$ да+моник...так что млин...но все равно вот как я решила...куплю последнюю мать,чтобы на ближайшую 5ти летку хватило...все что угодно ставить,ато друг млин не разбрался купил когда то мать фиговуюю она поддерживет только 1000 проц вот ща приходится все менять...а я тоесть по тихоньку...мамку-супер-а остальное фиговое...но потом по мере появления денег буду...ангрейдить...но вот главное аккустика...пока...кто то сказал купить отдельно систему...нет у меня есть много электрух...поэтому комбик..все дела...но через комп я пишу музыку...так что нужна карточка неплохая...но вот и колоночк хочу красивые а вообще все таки что лучше 7.1 или старые добрые 2.1 гвоярт 2.1 лучше...

Поделиться сообщением

Гость
А зачем чтобы хватило на пять лет? Лучше каждый год по чуть чуть апгрейдить. Да и зачем его сейчас апгрейдить. Ты как я понял не для игр, ты просто музыкантка. P4 2.8 сегодня крутизна. Если тебе нужна музыка - звуковая и акустика, больше ничего не надо. На остальные деньги сгоняй в Венецию :)

Поделиться сообщением

[quote name="Tommy"]На остальные деньги сгоняй в Венецию :)[/quote]
Кстати хорошая мысль! :)
И меня прихвати заоодно ;)

Поделиться сообщением

ах ты попрошайка....

окей а тогда скажите мать какую....и какой резак чтоб все резал как вам LG GSA-4081b??
вроде ниче....и какой проц то всеже брать....какой комп я смогу в 2000 уложится?

Поделиться сообщением

Гость
[url=http://www.economtour.ru/map/Italy/Venice]здесь[/url] можно почитать об этом :wink:

Поделиться сообщением

Да ладно тебе, Томми, бюджет уже до 2000 урезали. Венеция отменяется. :)

Поделиться сообщением

Гость
Всё, теперь я выбрал себе комп окончательно. :) Он совсем не крутой, он даже ниже среднего. Тем не менее я не потрачу на него ВСЮ зарплату. Вобщем 800/600 всё middle поиграю :)

CPU AMD Athlon XP 2500+ 1,833Ghz, Soc.A, FSB 333MHz, 0,13 1260 kr
Emaplaat Abit NF7 Soc.A/nForce2/ATA133/LAN/USB2.0/H6x/ATX 1190 kr.
MДLU 512MB DDRAM 400MHz, PC3200 1450 kr
HDD 120GB Samsung SP1213C FDB SA/8,9/7200/840/8MB 1390 kr.
VGA 256MB Sapphire Atlantis 9600, 400/400, TV-out, DVI, 8X, Ret. [i]1790 kr [/i][b]или[/b] VGA 128MB HIS Excalibur 9600 Pro, TV-out, DVI, 8X, Retail [i]2095 kr [/i]? ? ?
Какое видео лучше?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу