Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
SuperFedya

Звук и компьютер

Рекомендуемые сообщения

Озька!!! Звук, имхо не менее важен чем графика! Я это понял после покупки SBLive! и нормальных колонок. А есть смысл брать Одиджи 2 к 2.0 акустике?

Поделиться сообщением

[quote name="SuperFedya"]А есть смысл брать Одиджи 2 к 2.0 акустике?[/quote]Если к хорошей акустике, то смысл есть очень даже.

Тут какое дело, чем лучше акустика, тем больше смысла в трате на более качественный источник звука.
(ибо кодеки на Audigy2 стоят куда как более лучшие, чем на Ливе)

З.Ы. По моему личному опыту, переход с Live! на Audigy2, сравним по ощущениям Небо vs. Земля :)

Поделиться сообщением

>З.Ы. По моему личному опыту, переход с Live! на Audigy2, сравним по ощущениям Небо vs. Земля

Блин! Нужно срочно искать бабки :)
А в чём там именно разница? В Mp3 её услышать?

Поделиться сообщением

[quote name="SuperFedya"]Блин! Нужно срочно искать бабки[/quote]
Что, все-таки купил Edirol? :)

[quote]А в чём там именно разница? В Mp3 её услышать?[/quote]
Что в первую очередь бросается в глаза(точнее в уши :)), так это бас. Если в Ливе было что-то такое размазанное, не четкое, безформенно-гудящее, то здесь бас резкий, звонкий, четкий, упругий. А также верх, который Лив тоже плохо "прорабатывает".

Это то, что сразу замечаешь, ну а к остальному нужно уже прислушиваться, ибо переход от хорошего звука к лучшему всегда практически не заметен сразу (в отличие от обратного)

Ну а что касается mp3, то сколько звук не апгрейдил, звучание mp3 только улучшалось :)

Поделиться сообщением

>Что, все-таки купил Edirol?

Ещё, нет. Без денег сидел... Но как раз, вместе со звуковухой и возьму. Главное чтоб работа была.

Поделиться сообщением

[quote]Озька!!! Звук, имхо не менее важен чем графика! Я это понял после покупки SBLive! и нормальных колонок. [/quote]
Для меня звук- дело последнее.
Я практически играю в игры, как ни странно..... без звука, т.к. он меня отвлекает от игрового процесса. :dn:

[quote]А траты на всякие X800 безусловно весьма полезные и осмысленные [/quote]
Правильно. :D
Мне ж надо знать, какя графика в PCишных играх, чтобы..... сам знаешь почему. :wink:
А вообще мой комп- для работы был куплен, а не для развлечений. :)

Поделиться сообщением

Во-первых: Федя, какие у тебя колонки.
Во-вторых: Как можно оценить качественный звук на двух колонках?
В-третьих: Тем более раскрыть все возможности данной карты? Согласись, это нереально. Тоже самое, что взять себе ATI9800, если у тебя второй пень... Возможности карты не будут полностью оценены и раскрыты.
Качество звука у Audigy 5.1 ненамного выше, чем у Live! 5.1. Разве что отчетливее воспроизводятся низкие частоты и чище - высокие. Но для того, чтобы это услышать, нужно очень качественная акустика.
Что касается Audigy2, то это карта совсем другого уровня, которая также требует наличие качественной акустики, иначе зачем она?

Поделиться сообщением

>Во-первых: Федя, какие у тебя колонки.

Возьму наверно такие:
[url=http://www.edirol.com/products/info/ma10d.html]http://www.edirol.com/products/info/ma10d.html[/url]

Поделиться сообщением

Мне кажется лучше купить сателитовые, но 5.1 или 6.1, а если есть Audigy 2 ZS, то 7.1 ( как эти [url]http://ru.europe.creative.com/products/product.asp?prod=542[/url])

Поделиться сообщением

А я и не знаю какая у меня звук. карта!? Но говорят отличная! Мне в игре главное ГРАФИКА! А остальное на вторых ролях! :gigi:

Поделиться сообщением

Звук рулит, атмосферу хорошо придаёт, а в сетевых фпс можно знать с какой стороны противник

Поделиться сообщением

[quote name="Виталий Воробьёв"]Мне кажется лучше купить сателитовые, но 5.1 или 6.1, а если есть Audigy 2 ZS, то 7.1 ( как эти [url]http://ru.europe.creative.com/products/product.asp?prod=542[/url])[/quote]Чем лучше-то хоть, тем что там колонок больше? :)

ИМХО, подобные многоканальные системы(в частности 5.1) нужны только в двух случаях: 1) Либо ты заядлый киношник, смотрящий DVD-фильмы с 5.1 звуковой дорожкой и имеющий домашний кинотеатр (но в этом случае подобными "пукалками" от Креатив не обойтись)
2) Либо заядлый геймер, любящий обставить себя колонками со всех сторон и "наслаждаться" surround'ом.

Для качественного же прослушивания качественной стерео-музыки нужна только стерео-система(соответственно тоже качественная :)) и ничто другое. И это уже не ИМХО, а правда жизни.

Вот имеено из потребностей и нужно исходить.

P.S. Вот , вынес все это дело в отдельную тему, чтоб не оффтопить, почем зря.

Поделиться сообщением

[b]2SuperFedya[/b]
Да колоночки красивые, только слабоваты. Плюс частотный диапазон средненький, смотри где-нибудь 20-20000 или хотя бы от 40-20000 Hz.
И еще смотри, чтобы провода были голые, а не колокольчики. Искажений меньше. Ну это уже мелочи, которые заметны лишь на большой громкости и хорошей аудио карте.
И желательно, чтобы колонки были со встоенным усилителем.

[b]Виталий Воробьёв[/b], мда, губа не дура :)

Поделиться сообщением

Много колонок - это 3D звук, а 3D звук - это модно 8)
А от креатива совсем не пукалки, у меня уровень звука выше 4-х (из 10) поднимать - самоубийство. Все действительно начинает трястись (хорошо, что почти все мои соседи - геймеры, они понимают :) ). Саббуфер стоит под столом, если звук хорошего качества и бошка под столом, то эфект очень мощный :).
Кстати, мп3 на крутой аккустике и адиокарте начинает показывать своё плохое качество, хороший звук на CD-Audio качестве, или на DVD-Audio, а вот мп3 плохо слушать.

Поделиться сообщением

[quote name="СанСаныч"]Да колоночки красивые, только слабоваты. Плюс частотный диапазон средненький, смотри где-нибудь 20-20000 или хотя бы от 40-20000 Hz.[/quote]Вы поменьше рекламе доверяйте (обычно такие цифры пишут на китайском "ХайФае" :)).

Колонки, которые реально могут воспроизводить такой частотный диапазон, представляют из себя эдакие здоровые напольные трех-полосные гробы, с "опупенным" литражем и вуфером.
"Обычные" полочники редко воспроизводят частоты ниже 70 Гц.
Да и в данном случае явно лукавят, говоря о 45-35КГц, не упоминая какая получается неравномерность АЧХ в этом частотном диапазоне.

В любом случае, это не просто "колонки", а настоящие полу-профессиональные мониторы, хоть и очень начального уровня.

[quote name="Виталий Воробьёв"]А от креатива совсем не пукалки, у меня уровень звука выше 4-х[/quote]Под "пукалками" я имел в виду не громкость, а характер звука :)

[quote name="Виталий Воробьёв"]Кстати, мп3 на крутой аккустике и адиокарте начинает показывать своё плохое качество, хороший звук на CD-Audio качестве, или на DVD-Audio, а вот мп3 плохо слушать.[/quote]И в чем это "плохое качество" выражается на слух, можешь сказать? Это проверка :)

И могу тебя заверить, на твоих колонках, ты mp3(хорошо пожатый) от CD точно не отличишь, а уж DVD-Audio от CD и подавно.

Поделиться сообщением

[quote name="GoldFRAPpP"]А я и не знаю какая у меня звук. карта!? Но говорят отличная! Мне в игре главное ГРАФИКА! А остальное на вторых ролях! :gigi:[/quote]
Тогда не лезьте со своими пустыми высказываниями не по теме.
Получаете [b]первое предупреждение[/b], за флейм в тематическом разделе.

Поделиться сообщением

[quote name="BlindGuard"]Вы поменьше рекламе доверяйте (обычно такие цифры пишут на китайском "ХайФае" :)).

Колонки, которые реально могут воспроизводить такой частотный диапазон, представляют из себя эдакие здоровые напольные трех-полосные гробы, с "опупенным" литражем и вуфером.
"Обычные" полочники редко воспроизводят частоты ниже 70 Гц.
[/quote]

Согласен. Но размер играет далеко не главную роль.
Большие - значит крутые. По-моему, в этом вопросе ориентироваться надо на цену.

Поделиться сообщением

[quote name="BlindGuard"]И могу тебя заверить, на твоих колонках, ты mp3(хорошо пожатый) от CD точно не отличишь, а уж DVD-Audio от CD и подавно.[/quote]
Я жуть как различаю мп3 качества 140 от качества 370, это уже не говоря о сд, где качество 1000 и двд, где качество 10000.
Хотя это может быть из-за моего слуха 8)

Поделиться сообщением

[quote name="СанСаныч"]Согласен. Но размер играет далеко не главную роль.
Большие - значит крутые. По-моему, в этом вопросе ориентироваться надо на цену.[/quote]Нет, в данном случае при формировании баса размер (а точнее литраж, внутренний объем) играет очень большую роль.

А на цену ни в коем случае нельзя полагаться, только на собственные уши, либо на объективные тесты. Ибо себестоимость даже самых крутых HI-END колонок редко превышает 100-200$. Все остальное накручивается за счет дорогой отделки, материалов, "крутости" бренда, затрат на рекламу и т.п.

Поделиться сообщением

Да, цена качественной акустики всегда высока.
Что же касается отделки, бренда и т.д. - так это само собой.
Думаю, ты и сам знаешь, что у хороших колонок корпус должен быть только из дерева - а красное оно или полированное - это уже отличимо от затрат на саму начинку и покупатель сам может выбрать.
Что касается бренда - куда же без него? Думаю приставки "качественная" и "известная" не пугают потребителей, а наоборот. И в этом плюс.
Реклама - вот это уже давление, навязывание. Как ты уже сказал ей доверять не стоит, я с тобой согласен. Полагаться стоит только на себя.
Но что делать, если у меня, предположим, нет такого замечетального слуха, как у Виталия Воробьева. На что мне опираться при покупке колонок? На бренд.
Хотя в и в таких случаях надо все изучить, т.к. неопытных обыватель может клюнуть на марку Pioneer или Sony, а по уровню они не лучше сравнительно дешевого BlauPunkt... Ну это уже пример в другую сторону.
А насчет размера, это я поясню, что имел ввиду. Роль то он играет, но для каждого свою. Вот в магазине есть набор 5.1 "супер" фирмы Dialog, стоит он около 6000 руб., если не ошибаюсь. У него большой саб, большие сателиты, но сам по себе-то он пустышка, хоть и большой. Цена для 5.1 очень дешевая. Мне это говорит только об одном, о "хорошем" качестве продукции, которая подкупает неопытных своими размерами при такой-то цене.
Сравнить её с тем же Creative, размеры у которого меньше, а цена - выше.
Вот такой вопрос: что выбрать размер или цену? Все решает бренд.

Поделиться сообщением

Эти Эдиролы [url=http://pc.watch.impress.co.jp/docs/article/20010424/roland1.jpg]огромны[/url]! На каком растоянии они должны быть от стенки? Задней и боковой. А-то как раз, еду выбирать комп стол.

Поделиться сообщением

Я видел колонки, 5.1, 5 колонок размером с 16-ти дюймовый монитор, а саббуфер как шкаф :)
И стоят где-то 20000 рублей.

Поделиться сообщением

[quote name="SuperFedya"] На каком растоянии они должны быть от стенки? Задней и боковой. А-то как раз, еду выбирать комп стол.[/quote]

А зачем? Фазоинверторы и них все-равно впереди.
У меня сзади, и стоят от стенки где-то в 30 см. Нормально.

Поделиться сообщением

А еще хорошим подспорьем колонокам являются наушники (особенно для ПК).
Многоканальные "мультимедия" системы сгодятся разве что для игр, для dvd звук уже неудобоваримый. Лично я на таких музыку слушать не могу. Приличные hi-fi полочники/напольники и стоят прилично (даже за пару). :) А наушники - замечательный звук за сравнительно малые деньги. Им даже предусилка звуковухи хватит вполне (если импеданс в пределах ~64Ом).

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу