Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Лесник

Pro Evolution Soccer 4

Рекомендуемые сообщения

Купил на днях новый футбольчик и теперь я, почти, самый счастливый человек на Земле. Графан стал намного краше, появились реальные чемпионаты. KONAMI всё-таки решила раскошелится на лицензию пару-тройку тысяч игроков. Наконец-то, появился судья, который бегает вместе с футболистами по полю во время игры, а не появляестя лишь для роздатия карточек и указывания на 11-ти метровую отметку.
Короче, игру купил недавно, так что не успел ещё сделать полное обследование... но положительных впячатлений уже придостаточно.

Кто играл? Делитесь мнениями и ссылками на патчи и дополнения к PES'у.

Поделиться сообщением

Сразу вопрос- ты в какую версию играешь- PS2 или PC?
Я уже месяц играю в эту, безусловно, великолепную игру и мне офигенно нравится! Геймплей, который после PES3, казалось ,невозможно больше улучшить, поднят на новую высоту. Весьма захватывающе, интересно, играть стало сложнее (особенно на 6 звездах), управление улучшилось, движения игроков просто бесподобны! Вообщем, всё супер! Сейчас играю сезон- Чемпионат Испании, мадридским "Реалом", на 5 звездах. Пока иду нам первом месте после 25 игр, меня "Барселона" с "Валенсией" преследуют. :D

Одно плохо- лицензии не на все команды есть. Приходится в редакторе возиться, благо я заядлый футбольный фанат и всех игроков отлично знаю, что не составляет мне труда изменить у них фамилии на реальные! :D

Слушай, а что там за мячи новые открываются? Когда 3000 очков набираешь, можно новые мячи в магазине купить? У меня пока очков немного, но хочу мячь на другой сменить, т.к. этот Roteiro бывает плохо видно, т.к. он слишком тёмный.

Поделиться сообщением

На днях наконец-то набрал 3000 очков и открыл выбор мячей. :)
И заметил интересную особенность: В начале стоит мяч Ротейро после открытия других мячей я выбрал Классический мяч ( пятнистый такой им, насколько я помню, играли на ЧМ 1974г.). Так вот, после выбора этого мяча я был приятно удивлён- оказывается, в игре учитывается физика мяча! Ну, например, Ротейро, которцм играли на Евро-2004, летит и катится по траве, как мне показалось, слишком быстро. А старый классический мяч катится медленно, игроки тратят больше времени на его обработку и при навесах он летит медленее, чем Ротейро. И это можно объяснить тем, что сейчас мячи делают по современным технологиям, у них совсем другое покрытие и вес. :)

Далее. Еще меня очень обрадовала улучшенная система пасов низом. Теперь можно спокойно дать пас в разрез между защитниками соперника и это приводит к выходу один на один! Огорчило, что головой стало труднее забивать. Теперь защитники соперников не стоят, как истуканы, а борются вверху за мяч. Хотя это хорошо, как то ближе к реальности. (в PES3 слишком уж много забивал головой....)
Понравилась новая система ударов по воротам, голы, безусловно, стали разнообразнее. У меня получалось много разнообразных голов-через себя (очень зрелищно смотрится!), дальние удары (эх, какой я гол метров с 35 Зиданом забил...... красота!), в прыжке головой (правда, очень редко забивал так), нижними ударами (классно смотреть, когда вратарь бежит тебе навстречу, ты бьешь низом, он очень прадоподобно падает и пытается его отбить). Также забивал со штрафных ударов ( несколько раз любимым Бекхемом забивал), которые стало бить полегче. Еще понравилась новая система комбинаций. У меня такие красивые комбинации получались, что в реальном футболе их редко увидишь!
Играть стало сложнее, чем в предыдущих частях. На 5 звёзд играть очень трудно. Если на этой сложности в предыдущих частях я выигрывал по 5:0, то теперь с таким счетом выиграть уже нереально (разве что у какого-нибудь Китая :gigi: ). Компьютер теперь не бегает за тобой, как и**от, он постоянно применяет прессинг и старается реализовать почти все моменты, которые ему представятся. Есть еще 6 звёзд, но я пока такую сложность не открыл (1500 очков надо). Кто-нибудь играет на такой сложности? Намного сложнее, чем на 5 звёзд? :)

Поделиться сообщением

Я играю на 6 звезде в Мастер-лиге.
Не намного сложнее чем на 5-ой, скажем так единственное что заметно невооруженным глазом - это более высокий чем на 5 звезде % реализации опасных моментов соперником.

Раз ты достаточно долго играешь у меня вопрос, я играю на PC, у тебя есть глюк когда вратарь не реагирует на удары летящие возле штанг-перекладин? В принципе это единственный очень растраивающий меня момент.

Поделиться сообщением

Играю в PS2 версию.
Тоже этот "глюк" замечал. Но в реальном футболе такие ситуации, когда вратарь не реагирует на удар, очень часто встречаются. (а футбол я смотрю почти каждый день, фанат этой прекрасной игры. :) ). В предыдущих частях когда вратарь уже никак не успевал отбить мяч он "просто так прыгал". А здесь это убрали и теперь, если вратарь не успевает достать до мяча, он его просто провожает взглядом.
Но всё равно вратарь играть стал лучше, бывает такие мячи тяжелые берёт....

Поделиться сообщением

Игра отличная, спору, как говорится. нет. :)
Единственное, что огорчает - переусложненность ударов по воротам. Сложновато стало издалека забивать. Хотя... может оно и лучше. Безусловно радует наличие лицензии, только почему-то не полная,... жаль.

[offtopic]
А кто, кстати, помнит 1ую часть этой футбольной серии на PSone? Я вот запомнил на всю жизнь. После неё ФИФА стала для меня абсолютно безликой.
Роналдо с синими бутсами (он тогда как раз в таких бегал); Разные способы нанесения ударов по воротам, разными, соответственно, игроками; "Фирменный" разбег Роберто Карлоса. Одним словом - И-Д-Е-А-Л.[/offtopic]

Поделиться сообщением

Cooler может ты подскажешь:
:help:Где можно отыскать правильные названия всех клубных команд?А также нужно правильно переименовать игроков для трёх сборных:Нидерланды,Германия и Чехия :help:

Поделиться сообщением

[b]Lazy Skeleton[/b]
А тебе какие именно клубные команды надо переименовать?
Я переименовал только английские клубы. Т.к. я отлично знаю игроков английских клубов, то я просто заходил в редактор, смотрел состав и по составу определял, что это за клуб. Благо, игроки хоть реальные.
А в сборных я изменял игроков по номерам, т.к. отлично помню, кто под каким номером играет, например, в сборной Голландии.
А как по другому изменить, я не знаю.....
Жди пропатченную версию (для Xbox и PS2). Должна скоро появиться в продаже (на леваке, естественно).

Поделиться сообщением

На самом деле в сети полно option файлов разных версий, переписав которые(около 900кб), просто все становится на свои места: имена, названия, стадионы, расстановки, переходы. Конечно все можно сделать самому.
А так чтобы не постить много такой инфы - для PC пользователей этой игры, рекомендую посещать сайт peswe.com, там обсуждаются все выходящие дополнения/исправления.
В принципе все ждут патч под названием Wendetta (могу ошибаться в написании), основная особенность это конечно наличие у всех команд(сборные в том числе) форм по качеству таких же как и у лицензионных команд.

Поделиться сообщением

[b]Leider[/b], огромное тебе спасибо. :D
А то я никак не мог изменить названия некоторых стадионов м игроков классических сборных. Теперь поменяю и всё будет просто прелесть. :D

Поделиться сообщением

Ну и отлично:-) а я подвис на классической Голландии - мне другие не нужны просто:-) Вот у же с первого ПЕСа.

Поделиться сообщением

Гость
никто не даст мне ссылку в eMule на эту игру ..

и как я её прозевал? Когда вышла кстати?

Поделиться сообщением

Для ПК версии ПЕС4 есть мультиплеер по сетке ?
Для ПЕС3 её не-было. :cry:
Это(отсутствие игры по локалке) как-то [i]портит[/i]
общее впячатление... :?

Поделиться сообщением

Tommy

вот - ed2k:------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Поделиться сообщением

[quote name="Tommy"]никто не даст мне ссылку в eMule на эту игру ..

и как я её прозевал? Когда вышла кстати?[/quote]Tommy, ну не раз же уже были инциденты, а ты все никак не запомнишь.
Проси тогда уж, чтоб кидали в ЛС.

Поделиться сообщением

Гость
А eMule законная программа же :) Сорри если от меня исходят проблемы, не буду тогда больше

Поделиться сообщением

[quote name="MorLAN"]Для ПК версии ПЕС4 есть мультиплеер по сетке ?[/quote]

Есть.

Поделиться сообщением

Нужна помощь. :help:
Собрался начать сезон в Английской Премьер Лиги своим любимым клубом- "Манчестер Юнайтед". Но в составе отсутствует Руни. А без него я не могу начать играть. :)
Он есть в "Эвертоне", но я так и не нашел трансферы.
Как-нибудь можно его отправить в МЮ?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу