Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Сериck

Извлечение звука из avi-файлов.

Рекомендуемые сообщения

К примеру, есть программа [url=http://www-user.tu-chemnitz.de/~noe/Video-Zeug/AVIMux%20GUI/index-eng.html]AVIMux[/url] - с ее помощью можно собирать, пересобирать и, естественно, разбирать avi'шки (да и не только)

Поделиться сообщением

[quote name="BlindGuard"]К примеру, есть программа [url=http://www-user.tu-chemnitz.de/~noe/Video-Zeug/AVIMux%20GUI/index-eng.html]AVIMux[/url] - с ее помощью можно собирать, пересобирать и, естественно, разбирать avi'шки (да и не только)[/quote]

Спасибо. Скачал, попрактикуюсь :)

Поделиться сообщением

[quote name="nTrophy"]Я Cool Edit'ом это делаю.[/quote]

[url=http://www.threechords.com/hammerhead/cool_edit_96.shtml]Это[/url] он?

Поделиться сообщением

[quote name="nTrophy"]Я Cool Edit'ом это делаю.[/quote]Это как компьютером гвозди забивать :)

Поделиться сообщением

Хам! :)
Просто я его использую в кач-ве звукового редактора, заодно и звуковые дорожки выковыриваю, если необходимость возникает.

Поделиться сообщением

весит всего 30 метров :) Так завтра скачаю и гляну. У меня походу еще один ламерский вопрос. Блайндовой прогой можно токо весь звук с файла в мр3 виде вырезать, соответственно нужно чем-то полученый файл порезать. Что порекомендуете?

Поделиться сообщением

[quote name="nTrophy"]Хам! :)[/quote]Я не со зла :)

А порезать можно любым, самым примитивным звуковым редактором. Хотя nTrophy, предлагает универсальный способ, так сказать, для всего :D

Поделиться сообщением

[quote name="EQA Rif"]Резать - [url=http://www.logiccell.com/~mp3trim/mp3Trim.zip]mp3trim[/url]. Без пересжатия.[/quote]Эта прога в данном случае не подойдет - она с длинными файлами не работает. Лучше тогда [url=http://mpesch3.de1.cc/#mp3dc]эту[/url].

Поделиться сообщением

Советую взять маленький и бесплатный VirtualDub. В нем открывается видео и парой нажатий звуковой трек сохраняется в виде wav-файла.

Поделиться сообщением

А потом конвертить ваву в мр3? :)Можно конечно, но токо лишний гемор. Не, лучше уж что-нибудь из ранее предложеного. Вобщем, всем спасибо за помощь, будем опробывать предложеные варианты :beer:

Поделиться сообщением

[quote name="Сериck"]А потом конвертить ваву в мр3? :)Можно конечно, но токо лишний гемор. Не, лучше уж что-нибудь из ранее предложеного. Вобщем, всем спасибо за помощь, будем опробывать предложеные варианты :beer:[/quote]

Если звуковая дорожка в фильме уже пожата в mp3. то ничего конвертировать не надо. Просто переименовать расширение.

Поделиться сообщением

Народ, еще раз нужна помощь с авишками - на этот раз хотелось бы узнать чем и как их резать/склеивать. VirtualDub вроде может такое, если да, то раскажите алгоритм, бо я полазил по проге, и ничего вразумительного не нашел :)

Поделиться сообщением

Если вкратце:

ставишь direct stream copy (Video->Direct Stream Copy)

Соответственно резать: выделяешь нужный фрагмент (Home/End) и "Save as AVI"
Склеивать: открываешь первый видео файл, затем остальные с помощью "Append AVI segment" и "Save as AVI".
Вроде так.

Поделиться сообщением

Так, с вырезкой проблем нет, а вот склейка не катит. Я тут вообще опенинги клею, вобщем вырезал с одной серии, решил приклеить к другой - система сообщила, что у них разные Frame rate. Попрвил Frame rate одного из файлов, но все равно не вышло - новый Frame rate получился очень близким к тому, что я задавал, но не идентичным, и клеить сиситема все раввно не хочет. Можно заставить прогу делать клейку без учета Frame rate?

Поделиться сообщением

[quote]Попрвил Frame rate одного из файлов, но все равно не вышло - новый Frame rate получился очень близким к тому, что я задавал, но не идентичным[/quote]А чем ты правил, что получилось что-то близкое, но не то, что ты задал?

И видимо, видео/аудио данные просто разных форматов, и просто так их склеить не получится.

Поделиться сообщением

[quote name="BlindGuard"] [quote]Попрвил Frame rate одного из файлов, но все равно не вышло - новый Frame rate получился очень близким к тому, что я задавал, но не идентичным[/quote]А чем ты правил, что получилось что-то близкое, но не то, что ты задал?

И видимо, видео/аудио данные просто разных форматов, и просто так их склеить не получится.[/quote]

Правил его же функцией Frame Rate (Ctrl+R). Данные одного формата - если разных, он сообщает, что форматы разные, а так именно Frame Rate не устраивает.

Поделиться сообщением

[quote name="Сериck"]Правил его же функцией Frame Rate (Ctrl+R). Данные одного формата - если разных, он сообщает, что форматы разные, а так именно Frame Rate не устраивает.[/quote]А ты правильно все делал?
Ставишь 'Frame rate conversion' в 'Convert to fps' и задаешь точное число?

Поделиться сообщением

Э-э... Ctrl+R Video Frame rate control>> change to>> указываем число.

Мош тут разница в терминологии - у меня версия 1.4.10? :upset:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу