Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Devastator

Synthpop

Рекомендуемые сообщения

[b]Kay'L 669[/b]
Объявляю Вам выговор с занесением в личное дело!
Срочно, ДУЭЛЬ!
Как Вы могли столько времени молчать вынашивая только один лишь линк в своей подписи! (а может я просто плохо слушал?)
Короче, всё это возмутительно! :evil:

Почитал я тут вот [url=http://www.synthpop.ru/Reviews/Review_ThinkOfSynthpop.htm]это[/url] (линк из подписи Кайла)...
И что бы вы думали?
Рекомендованную Кайлом песню [i]De/Vision - 1998 Monosex - Strange Affection[/i], я слушаю её уже второй день! :shock:

Кайл, давай ещё! :D
Хихи, я проникся! :razz:

Поделиться сообщением

[quote name="Devastator"]Как Вы могли столько времени молчать вынашивая только один лишь линк в своей подписи! (а может я просто плохо слушал?)
Короче, всё это возмутительно! :evil: [/quote]Вообще-то, Кайл, со времен основания ветки "Кто какую музыку слушает?", почти только об этом в ней и говорит :)
Даже я успел "заценить" :roll:

Поделиться сообщением

Гигиги, тихо как-то говорит! Пора отдельной темой обсуждать, а то у меня одна единственная песня сейчас уже до ручки доведёт... :lol:

Кайл!

Я уже выкачал весь альбом [i]Monosex[/i] (слушаю) и качаю теперь [i]Void[/i]...
Вот ведь меня, простите, "торкнуло"! :D

Выкачал [i]Void[/i], прослушал, тяну теперь [i]Zehn[/i]...

Кайл, посоветуй еще какую-нибудь шедевральную, на твой взгляд, вещь.
А то не хочется на одном только [i]De/Vision[/i] останавливаться. :roll:

Поделиться сообщением

Тааак, это кто тут без меня такую тему создал? :fight:

[size=84]Щютка. :gigi: [/size]

[quote name="Devastator"][b]Kay'L 669[/b]
Объявляю Вам выговор с занесением в личное дело!
Срочно, ДУЭЛЬ!
Как Вы могли столько времени молчать вынашивая только один лишь линк в своей подписи! (а может я просто плохо слушал?)[/quote]
Замечание в скобках - верно. Вы просто плохо слушали. :razz:
Я тут этот жанр пытаюсь продвигать с тех пор, как впервые увидел ветку "Кто какую музыку слушает".

[quote]Короче, всё это возмутительно! :evil:[/quote]
Точняк. Это просто возмутительно, что ты не читал моей пропаганды жанра. :twisted:

[quote]Рекомендованную Кайлом песню [i]De/Vision - 1998 Monosex - Strange Affection[/i], я слушаю её уже второй день! :shock:

Кайл, давай ещё! :D
Хихи, я проникся! :razz:[/quote]
Так держать! Где брать - ты знаешь. 8)

[quote name="Devastator"]Кайл!

Я уже выкачал весь альбом [i]Monosex[/i] (слушаю) и качаю теперь [i]Void[/i]...
Вот ведь меня, простите, "торкнуло"! :D

Выкачал [i]Void[/i], прослушал, тяну теперь [i]Zehn[/i]...[/quote]
Причём, прошу заметить, что D/V - это ещё не лучший Synthpop коллектив. Ну строго ИМХО, конечно.

[quote]Кайл, посоветуй еще какую-нибудь шедевральную, на твой взгляд, вещь.
А то не хочется на одном только [i]De/Vision[/i] останавливаться. :roll:[/quote]
Группу посоветовать?
[b]The Mobile Homes[/b] - лучшее что я открыл для себя за последний год. Чистейший классический синти (а-ля DM с 83-го по 90-й). Не буду скрывать, что именно такое звучание я считаю эталонным. И больше всего уважаю именно его.

Поделиться сообщением

Каюсь, каюсь! Только сейчас зажигание сработало! :lol:

Хм... Ну я бы наоборот хотел немного отойти от DM, подбавить побольше мрачности, тяжёлых звуков... :)

Вот... ВОТ, нашёл: [i]De/Vision - 2000 Void - Give In[/i].
В этой песне очень часто мелькает такой "давящий" звук, непонятной частоты, похожий на голос и создаётся общая атмосфера подавленности.
Хочется закрыть глаза и открыть их уже демоническими... Ох уже эта моя тёмная половина... 8)

Поделиться сообщением

А ещё послушай-ка - [b]And One[/b], Beborn Beton, [b]Camouflage[/b], [b]Cause & Effect[/b], Melotron, [b]Mesh[/b], New Order, [b]Paradise Lost[/b] (альбомы "[b]Host[/b]", "Believe In Nothing", "Symbol of Life"), [b]Perfidious Words[/b], [b]Red Flag[/b].

[quote name="Devastator"]Хм... Ну я бы наоборот хотел немного отойти от DM, подбавить побольше мрачности, тяжёлых звуков... :)[/quote]
Мы видимо про разный DM говорим. В [b]нормальном[/b] DM было очень много мрачности, тяжёлых звуков и т.п. Сам настрой тоже был огого, какой "весёлый". Ты "Black Celebration" (1986) слышал?
Не даром их звали королями чёрной романтики. После 90-го уже не то.

[size=75]Добавлено 27 Янв 2005, 18:35:[/size]

2 Dark_Knight
[size=84]http://www.violator.ru/magazin.htm[/size]

Поделиться сообщением

[i]New Order[/i] - слушал, правда только две песни... :lol:
[i]Paradize Lost[/i] - у меня э... [i]1997 One Second[/i], честно говоря [i]De/Vision[/i] мне больше понравились, но может быть это не самый лучший альбом?...
Хотя, песня [i]This Cold Live[/i] у [i]Paradize Lost[/i], ммм... Очень даже ничего. :)

[quote]Ты "Black Celebration" (1986) слышал?[/quote]
Да... Слышал... Но... Эх...

Поделиться сообщением

Paradise Lost это когда-то был металл, причём жестокий. Но потом они пошли в сторону и пришли к "Host" (1999), который я считаю одним из своих любимых альбомов вообще (именно синти альбомов). Далее, они опять пошли куда-то в сторону, на альбомах "Believe In Nothing", "Symbol of Life". Но мне и эти работы нравятся.

Поделиться сообщением

Хм... Сейчас гляну, надеюсь что там они есть...
Сейчас слушаю [i]De/Vision - 1999 Zehn[/i]... :)

Поделиться сообщением

[quote name="Devastator"] [quote]Ты "Black Celebration" (1986) слышал?[/quote]
Да... Слышал... Но... Эх...[/quote]
Чего "эх"?
Пожалуй, это моя любимейшая работа у них.

[size=75]Добавлено 27 Янв 2005, 18:56:[/size]

А вообще, если тебе нравятся более тяжёлые структуры звучания, то обрати внимание на Synthpop/EBM. Это что-то вроде поджанра - смесь синти и EBM.

Поделиться сообщением

Да, пожалуй именно так и есть. Я просто уже привык и разбаловался тяжёлой музыкой.
В [i]Black Celebration[/i] мне именно тяжёлого звучания и не хватает. Возможно я даже что-то потерял уже, но...
Вот потому, и, эх...

Поделиться сообщением

[quote name="Devastator"]В [i]Black Celebration[/i] мне именно тяжёлого звучания и не хватает. Возможно я даже что-то потерял уже, но...
Вот потому, и, эх...[/quote]
Ну не знаю... Альбом звучит довльно жёстко для того времени (в рамках жанра, разумеется). Взять хотя-бы "Black Celebration", "Fly On The Windscreen", "A Question Of Time", "Stripped", "New Dress". И звучки всякие в полной мере присутствовали. А какая там была тёмная, депрессивная атмосфера.
Эээх. Дааа, было дело...

[i][b]Black Celebration[/b]

Let's have a black celebration
Black celebration
Tonight

To celebrate the fact
That we've seen the back
Of another black day

I look to you
How you carry on
When all hope is gone
Can't you see

Your optimistic eyes
Seem like paradise
To someone like
Me

I want to take you
In my arms
Forgetting all I couldn't do today

Black celebration
Black celebration
Tonight

To celebrate the fact
That we've seen the back
Of another black day

I look to you
And your strong belief
Me, I want relief
Tonight

Consolation
I want so much
Want to feel your touch
Tonight

Take me in your arms
Forgetting all you couldn't do today

Black celebration
I'll drink to that
Black celebration
Tonight...[/i]

Поделиться сообщением

Вы говорите о разных тяжелых звучаниях имхо. Я например, в том же Black Celebration вполне его услышал. Не знаю, Дев, какую ты музыку считаешь тяжелой в плане именно эмоциональном. Если Слипкноты корны и линкин парки - то это по-моему не более чем претензия.
Позволю себе сделать рекламу =) Послушай НИН, может там ты найдешь тяжелое звучание. Кстати, в первом их альбоме есть что-то синтпоповое, как думаешь, Кайл?

Поделиться сообщением

Да... Я так почитаю пожалуй только три песни, которые к Synthpop, правда, никакого отношения не имеют.
Это: [i]Metallica - To Live is to Die[/i], [i]Massive Attack - Angel[/i] и [i]Ministry - Scare crow[/i].
Две первых за слова и музыку, а последнюю, за то что она вообще есть...
Вот такое вот разнообразие. :)
Ну да всё это оффтоп...

Сейчас слушаю альбом: [i]De/Vision - 2003 Two[/i].
Столько всего хорошего, что пока даже не могу на чём-то одном остановится. Прямо сейчас звучит: [i]Heroine[/i], балдею... :)

Перед этим скачал: [i]2001 Heart-Shaped Tumor CDM[/i], а сейчас уже докачиваю [i]2003 Devolution[/i].
Я не стал выкачивать [i]2002 Remixed (Ltd. Ed.)[/i] и [i]2002 Unplugged CDEP[/i], хотел сначала спросить стоит ли? :roll:
Я просто решил "добить" [i]De/Vision[/i]. :)

О!... [i]De/Vision - 2001 Two - Blindness[/i]... О...
[b]Blindguard[/b], кажется, тебе стоит послушать, хотябы, исходя из тёзкости (гигиги, новое слово). :)
[offtopic]Хотя, с таким же успехом я бы мог посоветовать [i]Korn - 1994 Korn - Blind[/i], песня-то классная, а вот на вкус и цвет...[/offtopic]

Поделиться сообщением

[quote name="Dark_Knight"]а купить этого добра нельзя? а то мне не скачать.[/quote]
Из Москвы? Магазины: Трансильвания (на Тверской в районе д.6, подороже но хороший выбор), Союз (лучше в ЦУМе), Пурпурный легион, есть ещё на Курской палаточка (раньше около м. Бауманская была) она по этой теме вообще специализируется но объяснить местонахождение сейчас не смогу, давно там небыл. Левые найти тяжело, но можешь и на мп3 поискать(вроде De/Vision, Melotron видел).

Поделиться сообщением

OFFTOP!

[b]2 MaddoG[/b]
[quote]Дев, какую ты музыку считаешь тяжелой в плане именно эмоциональном.[/quote]
Выше, я привёл три песни. Послушай последние две. Вот это МОЁ!
[i]Ministry - 1992 Psalm 69 - Scare crow[/i] - одну единственную песню я слушал полтора года.
В ЖЖ у меня для неё даже место отдельно отведено, как послушаешь, можешь постить туда всё что думаешь...
А [i]Massive Attack[/i] и по сей день иногда гоняю, даже вот недавно одна из песен на меня так подействовала, что в ЖЖ-ах появилось то самое "утро", на которое ты многозначно ответил: "О..." :)

[quote]Если Слипкноты корны и линкин парки - то это по-моему не более чем претензия.[/quote]
Слипкнот - органически не перевариваю.
Корн - кажется 22 нормальных песни только набрал, последный альбом - вообще никакой.
Линкин парки - исключительно в попсовом настроении можно слушать...

Так что в общем-то я с тобой согласен. :)

[quote]Послушай НИН, может там ты найдешь тяжелое звучание.[/quote]
Слушал. Есть даже несколько понравившихся песен, но, в общем, не моё...

Поделиться сообщением

Кстати, Кайл, ты наверняка успел заценить новый (в смысле последний) альбом De/vision "6 Feet Underground" Как оно?

Поделиться сообщением

Попробуй послушать Wolfsheim, начни с альбома Spectrator (для начала песню Heroin, She Said),
Dreaming Apes песни Closer still, A million miles.

Поделиться сообщением

[quote name="MaddoG"]Вы говорите о разных тяжелых звучаниях имхо. Я например, в том же Black Celebration вполне его услышал. Не знаю, Дев, какую ты музыку считаешь тяжелой в плане именно эмоциональном.[/quote]
:agree:
Да, вот точно! Именно об эмоциональной стороне я и говорил. Если брать эмоциональную сторону - "Black Celebration" тяжёлый от начала, и до конца.
И в синти это присутствует в полной мере (не без исключений, конечно). За то его и люблю, собственно.

[quote]Позволю себе сделать рекламу =) Послушай НИН, может там ты найдешь тяжелое звучание. Кстати, в первом их альбоме есть что-то синтпоповое, как думаешь, Кайл?[/quote]
Увы и ах, но я его не слышал...

[quote name="nTrophy"]Кстати, Кайл, ты наверняка успел заценить новый (в смысле последний) альбом De/vision "6 Feet Underground" Как оно?[/quote]
Конечно успел. :D
Неплохо, очень даже. Мне понравилось.

Поделиться сообщением

[quote name="Kay'L 669"]Да, вот точно! Именно об эмоциональной стороне я и говорил. Если брать эмоциональную сторону - "Black Celebration" тяжёлый от начала, и до конца.[/quote]
Ну вот я же говорил, что я уже разбалованый... :roll:

Поделиться сообщением

Тут уж смотря с какой стороны взглянуть. К примеру, я вряд ли смогу вообще воспринять то, чем ты разбалован. Это потому что ориентиры совершенно разные.
Впрочем, это всё уже вкусовщина.

Поделиться сообщением

Да, пожалуй ты прав. Приходим к тому самому "на вкус и цвет"... :)

Пойду дальше выкачивать и слушать, скоро выложу, что еще послушал и что я об этом думаю. :)
У меня тут теперь задачь на скачивание на полгига, как минимум... :lol:

Поделиться сообщением

По части чистого синти было сказано уже достаточно..
Советую послушать такое направление, как Future POP(VNV Nation в частности)

[offtopic]
Москвичам и СПБшникам повезло..
скоро скоро к нам приезжают Wolfsheim!!!

[/offtopic]

Поделиться сообщением

White_noiz, их приезд вроде на осень откладывается... [url=http://shout.ru/index_r.htm]http://shout.ru/index_r.htm[/url]

З.Ы. Скоро выйдет новый Paradise Lost. Очень интересно, что же они сделают на этот раз.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу