Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

ACE

Forza Motorsport 4 [FM4]

Соц. исследование, не проходите мимо:  

138 проголосовавших

1. 1. На чем вы будете играть в Forza Motorsport 4?

• Я илита, буду играть на руле от Fanatec :fuckyea:
      22
    • Буду играть на Microsoft Wireless Racing Wheel
      10
    • Буду играть на руле от стороннего производителя
      3
    • Буду играть на геймпаде :okay:
      103

Рекомендуемые сообщения

[b]stolyar[/b],[img]http://www.blogcdn.com/www.engadget.com/media/2011/06/fanatec-2011-06-09-800-23.jpg[/img]
[img]http://store.gameshark.com/catalog/NDE4720.jpg[/img][img]http://store.gameshark.com/catalog/47201.jpg[/img]
[img]http://www.fanatec.de/img/products/gt2.jpg[/img]
[img]http://www.blogcdn.com/www.engadget.com/media/2008/10/10-30-08-porsche-wheel.jpg[/img]
:facepalm:

Поделиться сообщением

[quote name="stolyar"] [quote name="dozensnake"] [quote name="stolyar"]Где и поддержки толком нормальной нет рулей.[/quote]
вообще-то есть :facepalm:[/quote]

:facepalm: где ? какие рули форза поддерживает кроме этого грёбаного кинекта и руля собственной разработки ? там даже фидбека нормального нет, что тут ещё можно обсуждать тогда.[/quote]

Слушай, компьютерный гений, хватит нести ахению, если комп твой не поддерживает эти рули и тебя душит жаба, то не надо поливать здесь всё грязью. Форза 3 уже сейчас поддерживает минимум 5 рулей от разных фирм (со сцеплением или без, всё равно), в принципе, как и другие гонки на бокс.
И кстати о руле новом, который выглядит как от самолёта, по моему в нём что-то есть, я вообще из тех людей, пока сам не опробую, как бы сильно мнение не навязываю

Поделиться сообщением

[b]dozensnake,MadMoss[/b] ну и что вы этим хотели сказать ?
я же говорю что нормальной поддержки всё равно не будет, читайте мой пост внимательно, где то была статья в инете за эту поддержку, толком её и нет считай, это сложно назвать за нормальную поддержку, вот к примеру взять руль porsche gt 2, фидбек, она же отдача руля там фиговая будет, из-за сигналов поступаюших с приставки, но сам уже руль их переводит в отдачу и это один единственный руль вообще, который рассчитывает такой сигнал.
Во всех остальных рулях этой платы дешифратора нет, и получается что и отдачи тоже нет, тот сигнал с приставки руль просто не может перевести в фидбек, это понятно ?
А если бы по нормальному была поддержка ,то поступающий сигнал с приставки, идет такой что руль его понимает, и нормальная уже тогда отдача получается.
В новых рулях как реализация сделана,ещё никто не знает, но думаю что будет стоять та самая плата в рулях, чтоб была какая, никакая отдача, а в худшем вы уже знаете.
[b]den.ace[/b] мой комп все рули нормально поддерживает, можно любую гонку симулятор на пк взять и поддержка рулей норм будет и отдача также, а не как в приставке xbox реализация фидбека, вообще не пойми что. Можеш найти статью в инете, там всё написано более подробно.
И опять же это скорее всего маркетинговый ход, чтоб покупали только ихние рули.

Поделиться сообщением

[quote name="stolyar"][b]dozensnake,MadMoss[/b] ну и что вы этим хотели сказать ?
я же говорю что нормальной поддержки всё равно не будет, читайте мой пост внимательно, где то была статья в инете за эту поддержку, толком её и нет считай, это сложно назвать за нормальную поддержку, вот к примеру взять руль porsche gt 2, фидбек, она же отдача руля там фиговая, сигналы поступают с приставки, но сам уже руль их переводит в отдачу и это один единственный руль вообще, который рассчитывает такой сигнал.
Во всех остальных рулях этой платы дешифратора нет, и получается что и отдачи тоже нет, тот сигнал с приставки руль просто не может перевести в фидбек, это понятно ?
А если бы по нормальному была поддержка ,то поступающий сигнал с приставки, идет такой что руль его понимает, и нормальная уже тогда отдача получается.
В новых рулях как реализация сделана,ещё никто не знает, но думаю что будет стоять та самая плата в рулях, чтоб была какая, никакая отдача, а в худшем вы уже знаете.
[b]den.ace[/b] мой комп все рули нормально поддерживает, можно любую гонку симулятор на пк взять и поддержка рулей норм будет и отдача также, а не как в приставке xbox реализация фидбека, вообще не пойми что. Можеш найти статью в инете, там всё написано более подробно.
И опять же это скорее всего маркетинговый ход, чтоб покупали только ихние рули.[/quote]
Ты вообще про что? игра ещё не вышла ты уже про обратную связь рассуждаешь

Поделиться сообщением

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=66uUqi81t4s[/youtube]

Это если у каждого из 500 авто будет сверхдетализированная модель в шоуруме которую можно будет облазить, то это будет просто мега :shocked: :scare:

Поделиться сообщением

вот здесь есть материальчик по новому рулю от fanatec
[url=http://www.engadget.com/2011/06/09/forza-motorsport-csr-and-csr-elite-wheel-and-pedals-hands-on/]http://www.engadget.com/2011/06/09/forz ... -hands-on/[/url]

Поделиться сообщением

я тут подумал... как же круто будет смотреться винил в фм4)))
[quote name="stolyar"][b]dozensnake,MadMoss[/b] ну и что вы этим хотели сказать ?
я же говорю что нормальной поддержки всё равно не будет, читайте мой пост внимательно, где то была статья в инете за эту поддержку, толком её и нет считай, это сложно назвать за нормальную поддержку, вот к примеру взять руль porsche gt 2, фидбек, она же отдача руля там фиговая будет, из-за сигналов поступаюших с приставки, но сам уже руль их переводит в отдачу и это один единственный руль вообще, который рассчитывает такой сигнал.
И опять же это скорее всего маркетинговый ход, чтоб покупали только ихние рули.[/quote]
слушай, чудо, выучи для начала матчасть, а потом пытайся доказать самому себе, что, что-то умное написал :lamer:
такой бред несёшь, даже не смешно :stupid:

Поделиться сообщением

[b]TEDIZZZ[/b] какой ты умный, а слабо залезть в инет, найти инфу и самому прочитать, а не до.... до каждой буквы, я же написал как я думаю, cвоими словами, или тебе по научному надо обьяснить ?
минусы они ещё ставят :facepalm:

Поделиться сообщением

[quote name="stolyar"][b]TEDIZZZ[/b] какой ты умный, а слабо залезть в инет, найти инфу и самому прочитать, а не до.... до каждой буквы, я же написал как я думаю, cвоими словами, или тебе по научному надо обьяснить ?
минусы они ещё ставят :facepalm:[/quote]

Может ты сам сначала по интернету пошаришься, соберёшь побольше информации, что бы не пороть чуши, на счёт того, что своими словами пишешь...Инфа нужна, а не догадки твои...андерстуд?

Поделиться сообщением

[b]den.ace[/b] а вот оно, что, я же говорю инфа есть, для тебя специально найду, фома неверующая.

Поделиться сообщением

[offtopic]Немного не в тему, но какой бы руль брать, чтобы комфортно было играть в ФОРЗА 3, ГТ5, ФОРЗА 4 ???[/offtopic]

Поделиться сообщением

[quote name="stolyar"][b]den.ace[/b] а вот оно, что, я же говорю инфа есть, для тебя специально найду, фома неверующая.[/quote]

Не тупи, всё что ты найдёшь, я уже забыл давно дятел ты плюшевый, потому что я этим интересуюсь, а не так как ты, херь несёшь всякую...

Поделиться сообщением

[quote name="PITOS"][offtopic]Немного не в тему, но какой бы руль брать, чтобы комфортно было играть в ФОРЗА 3, ГТ5, ФОРЗА 4 ???[/offtopic][/quote]
Fanatec Porsche GT2

Поделиться сообщением

[b]PITOS[/b], скоро фанатек новый руль выпустят, он вроде как мультиплатформенный.

Поделиться сообщением

[quote name="PITOS"][offtopic]Немного не в тему, но какой бы руль брать, чтобы комфортно было играть в ФОРЗА 3, ГТ5, ФОРЗА 4 ???[/offtopic][/quote]
если сейчас, то фанатек ГТ2, отличная штука и для ГТ5, на гтфан есть владельцы, они довольны)))
а если охота сэкономить и есть г25, можно взять без педального блока, там в комплекте переходник, для педалей от г25-27. я может так и сделаю, смысл ждать практически такого же руля до зимы, особого не вижу, если говорить о младшей версии нового фанатек.

Поделиться сообщением

[b]den.ace[/b] херь это ты в данное время несёшь, неповоротливый ты валенок, если ничего не понятно из того что я выше писал, то это надо быть ...... , промолчу.

Поделиться сообщением

[b]stolyar[/b], да ты нифига не думаешь :stupid: ты прямолинейно троллишь :lamer:
эту тему давно разбирали и не один раз, так что умника строй в другом месте :lamer:
всего рулей с поддержкой FFB на 360, в данный момент, мимнимум 3. Два от фанатека, турбоС и ГТ2, и руль от МС.
Осенью будет ещё 3 новых, ещё 2 от фанатек и 1 от мэдкетс. Поэтому, по поводу единственного руля, ты уже слит :lamer:
И ты сам то веришь, что руль за 700$ будет подаваться с говёным FFB :facepalm: ты характеристики рулей фанатек хотя бы почитай :facepalm: :stupid: :lamer:
Далее.
Значит, когда вышла самая первая гонка на 360, это ПГР3, появился бандл, руль МС + ПГР3. Я его купил. По этой игре, сразу же стало ясно, что с FFB в играх на 360, всё в порядке . Информации было уйма, (даже на этом говёном руле, который я слил через пару недель), т.к. FFB в игре очень и очень гуд. Но так как тролли играют в ютуб эдишен, им это не понять. Но если бы, эти самые тролли, у которых баттхёрт нарастает, один на другой, хотя бы выбирали правильные ролики, на этом самом ютубе, может тогда то, они и не так сильно лолили, и не так сильно сливали самих себя, любимых. Подсказка, раз ты такой реально шарющий кеп, можешь найти специализированный сайт, по сим рейсингу, у них есть канал, на ютуб. Они делают обзоры гонок и железа к ним, в том числе фанатек и фм3(там же можно посмотреть оценки в том числе, за FFB и они весьма хорошие). Если их мало, можно, тупо зайти на фмнет и почитать отзывы владельцев фанатек. Все в один голос говорят, что рули фанатек шикарны, FFB сильный(в 2-3 раза сильнее, чем на г25, по отзывам) и достаточно информативный в фм3, + у самого руля куча фишек, он для любой платформы идеален!
И как ты думаешь, стал ли бы сам производитель фанатек, сливать свои рули? Первоисточником, о FFB в рулях на 360,
является Томас, работающий в фатанек! Там всего лишь разный принцип генерации FFB сигналов. Конечного пользователя, этот принцип никак не касается, кроме ограничения в выборе рулей!!! Нужно понимать, что генерируемый FFB в любом случаи пишет разработчик гонок, всё зависит от него!!!
Полно примеров, когда FFB просто убог и не информативен, при использовании стандартного сигнала. Это же следствие плохой работы разработчика, а не технологии :lamer:

вот цитата Томаса:
[spoil]Let me tell you something from the perspective of a wheel developer.

Of course we would have been happy to start developing this wheel earlier as we are in close contact with MS sice 2005 already but making such a wheel is actually much more complicated than expected.

MS is using a special USB and input protocol (XID) but more important they decided to use a completely different method of generating FF effects.

On the PC or PS3 FF effects are created in the console and the console only sends out Force commands to the motor (left, right and how strong). This consumes some CPU power.

Therefore MS decided to put a lot of pre-defined FF commands into the IC of the wheel and the console sends something like ("play FF effect #24" = "shaking while driving over rough surface").

This allows the game developer to use more CPU power for graphics and other stuff. And actually the very first FF controllers on PC were using this method as well.

So far the the theory. As programming such commands is difficult for the game developers there is a tendency that many game developers go back using the same force effects as on the PC as a simple Force effect is also just a command (e.g. "play FF effect #1" = "move wheel to left").

But FF is relatively new to the 360 so I am sure that Turn10 will implement it on Forza3 even better than on Forza 2.

MS is charging reasonable royalties but the investment into developing new electronics is huge and also tricky. And there is absolutely no way to make an existing wheel work. Period.

The co-operation with MS is really great and they support us a lot so we will be able to show you a working sample of our wheel with mass production electronics around Christmas.[/spoil]

кстати, цитата Darin(Inside Sim Racing) на ютубе в коментах(интервью на Е3 с Гринвальтом)
[url=http://www.youtube.com/watch?v=74xZHnCZlS0&feature=feedu]http://www.youtube.com/watch?v=74xZHnCZ ... ture=feedu[/url]
[i]Trust us.. FM4 does NOT feel like Shift.. I'll even say that based on what I tried at E3, FM4 has the best physics and tire model on the consoles now.
[/i]
[b]YEAH[/b]

Поделиться сообщением

[b]PITOS[/b], нет.

Всё-таки динамичность повысилась однозначно, сегодня поездил в Форзе 3 со скоростью 80 км\ч и сравнил с Форзой 4 - различия есть, в Форзе 3 это черепаха, а в 4ке уже более похоже на правду, но, может быть, это зависит от масштабов трассы и авто, т.к. трассы разные, но я надеюсь, что это не так.

Поделиться сообщением

[b]TEDIZZZ[/b] я против фирмы Fanatec и ихних рулей ничего не имею, они шикарны, я сам такой хочу брать на замену Logitech G 27, уж больно он мне нравиться, дело не в этом, а в том что с приставки, пример Forza 3, изначально подается иной сигнал на руль, понятный только porsche gt2, у которых есть специальная плата, она этот сигнал расшифровывает и получается обратная отдача. Не знаю как у других рулей Fanatec, есть эта плата или нет.

И ты привел только рули от Fanateс, а почему тогда не поддерживаются рули Logitech Momo или G 25, G27 например ? Потому что у них нет специальной платы, для расшифровки сигнала, поступающего на руль с приставки и соответственно не будет нормальной обратной отдачи. Уже постарался немного по другому до вас донести мысль.
В инете есть очень подробная статья, но я найти её не могу, зря не сохранил, статья была занимательная.
Да примерно так как описано в статье, которую ты дал, различные сигналы для той или иной ситуации.

Поделиться сообщением

[b]stolyar[/b],первоисточник этой фигни я кинул выше, так что, что там и куда посылает, мне объяснять не стоит! я и так в теме! дальше лишь идут рассуждения вокруг да около и ничего интересного в них нет!
Logitech не поддерживается, потому что они не захотели лицензию на FFB от МС покупать. Мс берёт отчисления за эту хрень, чего тут не ясного? так же, как трастмастеру, видимо, это оказалось не интересно.
И я тебе написал минимум 3 вышедших руля, которые поддерживают FFB на 360 и 3 которые выйдут в конце года, так же с поддержкой FFB!!! чего тебе ещё нужно?
можешь обратиться к первоисточникам, на сайты фанатек и мэдкетс...
FFB есть, рули есть, какие ещё вопросы?

[size=85][color=green]Добавлено спустя 49 секунд:[/color][/size]

[b]MadMoss[/b], да, я всё же смотрю тот видос, видать действительно повысилось ощущение скорости.

Поделиться сообщением

[b]TEDIZZZ[/b] а на каком руле ты играл в форзу 3 ? так ради интереса спрашиваю. Какая там обратная отдача ? по ощущениям, с какими играми можно сравнить в один ряд, например из pc симуляторов ?

Поделиться сообщением

[b]stolyar[/b], на мс руле, у меня нет фанатека! а на пк, когда играю, юзаю г25. Поэтому, сравнивать, мягко говоря, не корректно! Это, как руль от жигулей, с рулём от мерина. Я даже силу FFB сравнить могу лишь субъективно. Сам по себе FFB нормальный, чуть выше средне информативный, средней силы, на сколько я помню. С чем сравнить, я не знаю. Руль мс то ещё говно, моторчик слабый, даже сама вибра от него слабая, не в пример г25, хоть баткиккер покупай. Что бы корректно сравнить, нужно брать фанатек и юзать его, в интересующих играх.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу