Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

ACE

Forza Motorsport 4 [FM4]

Соц. исследование, не проходите мимо:  

138 проголосовавших

1. 1. На чем вы будете играть в Forza Motorsport 4?

• Я илита, буду играть на руле от Fanatec :fuckyea:
      22
    • Буду играть на Microsoft Wireless Racing Wheel
      10
    • Буду играть на руле от стороннего производителя
      3
    • Буду играть на геймпаде :okay:
      103

Рекомендуемые сообщения

форца шыкарна

погонял слехка на игромире - король гонок
графон запредельный
кинект кроме аутовисты не интересен

Поделиться сообщением

[quote name='nomadman' timestamp='1318012846' post='2330850']
<b>[member=EVIL DEVIL]</b>, полностью переведена - НО есть ли возможность поставит английский? (хоть через смену языка в даше?)
[/quote]
да, на диске сразу несколько полных локализаций, в том числе англ
[quote name='estaf' timestamp='1318013297' post='2330863']
[b][member=EVIL DEVIL][/b], кинект для хедтрекинга и автовисты нужен? А автовиста без него, я надеюсь, работает? :mrtroll:
[/quote]
для хэдтрекинга да, в автовисте он не шибко удобен, так что обычным падом лучше
[quote name='Allmighty L' timestamp='1318023497' post='2331074']
перенастроить кнопки можно? привык давать задний ход кнопкой, а не тормоз->реверс
[/quote]
13 раскладок, в том числе и анонистические

Поделиться сообщением

[url="http://www.gametrailers.com/video/review-hd-forza-motorsport/722008"]Рецензия от GameTrailers[/url].
[spoil]9.4[/spoil] Изменено пользователем ANDREvv

Поделиться сообщением

Поиграл в демку. Эх, насколько были велики мои надежды в связи с Simulation Steering, настолько они обломались...

[b]+Графика[/b] улучшилась, бла-бла, это все знают и здесь ничего удивительного, что FM4 выглядит получше относительно FM3.
Модели машин очень хорошие в шоуруме, в ингейме попроще, но тоже хороши.
В заезде при сложных сценах бывает фреймскиппинг, читай, притормаживания.

[b]+Динамическая камера[/b]. С любым видом лучше чувствуются перегрузки, а значит, рельеф трассы и поведение машины. Хотя могло быть и получше на торможении и в пиках.

[b]+Звук[/b]. Играл с акустикой телевизора на тихой громкости, но общий голос мотора достаточно хорошо чувствуется. Хотя, знаете, WRX STi под полный газ все равно звучит совсем иначе в реале.

[b]-Управление[/b]. Я уже несколько лет привык играть исключительно на руле, и тут обнаружились самые большие разочарования.
Играть с геймпада - абсолютно НЕ по приколу. Я надеялся, что введение режима Simulation Steering исправит ситуацию, но даже в этом режиме чувствительность рулевой рейки машины динамически изменяется в зависимости от скорости, и если на низких скоростях отзывчивость стика действительно линейная, то на высоких скоростях она то понижается, то подпрыгивает - в результате управление на грани легкого скольжения совершенно сбивает с толку. То достаточно стабилизировать машину небольшим наклоном стика, то приходится резко вильнуть стиком, и при этом еще не факт, что этого импульса хватит для достаточно острого поворота.
Ну и в целом игра с геймпада либо требует особой привычки, либо выливается в езду по очень "условным" траекториям, когда невозможно управлять достаточно грамотно в сложных ситуациях, особенно когда приходится выполнять обгон в повороте и смещаться с одной траектории на другую, не задев соперника.
На закуску: [url="http://www.youtube.com/watch?v=kCbbkHUGOTo"]в демо-версии все также присутствуют steering-хелпы[/url] даже на рулях, даже на 900-градусных Fanatec!
Если эта петрушка сохранится и в полной версии, то покупка любого 900-градусного руля заведомо лишена смысла. Вы просто не сможете ездить на руле так, как положено - игра будет сильно вмешиваться в ваши действия. Упс, а она уже сохранится, [url="http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=87:1533-17#629"]инфа от Гринвальта 100%[/url].
Подробнее об этом можно почитать здесь: [url="http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=87:1533-16#602"]http://forum.ixbt.co...=87:1533-16#602[/url]
Заранее обламываю хейтеров - этот человек был большим фанатом FM2/FM3 и мы с ним раньше очень яростно спорили на тему физики. Теперь он приходит к тем же выводам, что и я.

[b]??? Физика[/b]. По причине косяков с управлением тяжело ее оценивать. Работа подвески по ощущениям улучшилась (или просто стала лучше чувствоваться в сумме с динамической камерой), но меня несколько удивили переходы к андерстирингу в поворотах. Они ОФИГЕННО затяжные, и ОФИГЕННО долго машина выходит из андерстира под сброс газа. Здесь еще удивляет огромная ширина полотна Альпийской трассы - будто бы она специально сделана с учетом этой особенности. Pagani Zonda выходит из андерстира под сброс газа секунды за две, успевая доскользить почти до отбойника. WTF? Моя Mazda выходит даже из глубокого андерстира под сброс газа за долю секунды, реакция шасси почти что мгновенная. А ведь Zonda наверняка обладает гораздо более жестким шасси, а значит и быстрым временем реакции, правда?
Еще обнаружил странность на 458 Italia. Нарезал пятаки, и удивился, что убрав газ полностью, машина еще секунды две продолжает шлифовать сама по себе, как будто я все еще держу газ.
Быть может, это все указывает, что на оси газа тоже есть какой-то фильтр/хелп, который в некоторых ситуациях "передерживает" газ и вносит лишние задержки в управление? Кто-нибудь еще замечал такое поведение?

[b]??? AI[/b]. На настройке AI Professional они какие-то нелинейные - половина сливается со старта, а половина наоборот. Когда садился на хвост первой тройке, иногда явно чувствовалось, что на выходе из поворота они получают какой-то дополнительный "пинок", несмотря на то, что я входил и проходил поворот побыстрее них.
Я бы предпочел, чтобы результативнось AI была более равномерной, так хотя бы можно реально сопоставить свои силы на данной машине и силы соперников.
Насчет сообразительности AI - лупятся и подставляются на ура, приходится как обычно объезжать как деревья, но это еще усугубляется неточным управлением с геймпада.

В общем, от демки остались смешанные впечатления - с одной стороны, игра улучшилась во всем относительно FM3, с другой стороны - осталось чувство, что она просто-напросто не для меня... Я не играю в Paint, не лижу блестящие машинки и не провожу много времени в онлайн-мультиплеере, а непосредственно гонки в оффлайновой игре на геймпаде не приносят того удовольствия, которого я ожидал.
NOT SURE IF PREORDERED OR CANCELLED.
[img]http://img1.ranker.com/list_img/54365/339540/full/the-very-best-of-the-futurama-fry-meme.jpg[/img]

Поделиться сообщением

[b]Fox[/b], пробовал из скольжения выйти на маскл каре? У меня почему то стойкое чувство что оно не так должно быть :/
При управляемом заносе у италии есть прикол с газом. Если не фишка то должны пофиксить.

Поделиться сообщением

[b][member=FoxHounder][/b], ты расписал подробно то, что мне в ней аркадным и показалось :agree:

Поделиться сообщением

[quote name='FoxHounder' timestamp='1318058285' post='2331287']Pagani Zonda выходит из андерстира под сброс газа секунды за две, успевая доскользить почти до отбойника. WTF? Моя Mazda выходит даже из глубокого андерстира под сброс газа за долю секунды, реакция шасси почти что мгновенная. А ведь Zonda наверняка обладает гораздо более жестким шасси, а значит и быстрым временем реакции, правда?[/quote]
Ты сейчас про собственную мазду?

Поделиться сообщением

900 градусов можно включить. походу баг.

[media]http://www.youtube.com/watch?v=HCKeQVEXW7c&amp;hd=1[/media]
Изменено пользователем deepfrog

Поделиться сообщением

[quote name='FoxHounder' timestamp='1318102048' post='2332115'][/quote]
Как ты тогда можешь сравнивать скорости и вес своей мазды и зодны?

Поделиться сообщением

Завтра уже можно будет заценить полную.

Поделиться сообщением

Пираты научились XGD3 запускать? :mrtroll:

Поделиться сообщением

[offtopic]О_О афигеть .... [/offtopic]

Поделиться сообщением

[quote name='EVIL DEVIL' timestamp='1318010897' post='2330802']
[b]- [/b]совершенно позорный саундтрек, один берданский дабстеп или около того, после блюзовой бабушки туризмы 5 это моветон[/quote]

фыха же сказал, что до джаза нужно дорасти! а гринваль быдло еще со своей быдлосерией!

Поделиться сообщением

<b>[member=Shen.]</b>,
Чего только не придумают ,что бы обосрать игру. Не нравится саунд , есть всегда вариант слушать свою музыку, достаточно для этого флешки.

Поделиться сообщением

[quote name='EVIL DEVIL' timestamp='1318010897' post='2330802']
[b]- [/b]совершенно позорный саундтрек, один берданский дабстеп или около того, после блюзовой бабушки туризмы 5 это моветон
[/quote]
Нажимаешь кнопку дашбоарда,вставляешь юсб стик с песенками и слушаешь играя свой музон,в чем проблемы мэн?!

Поделиться сообщением

[quote name='Shen.' timestamp='1318228008' post='2333557']
кукуруза же хипстер, фигли ему дабспет-то не нравится
[/quote]
Значит просто позер.
В третьей музычка поприкольнее была. Изменено пользователем Futaba0rus

Поделиться сообщением

[b][member=MadMoss][/b], И какой еще саундтрек нужен, кроме этого? :up: :icon_cool: Изменено пользователем ANDREvv

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу