Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Raipper

Графика на ПК/Консолях

Рекомендуемые сообщения

[quote name="Артемий"]
Что красивее - Tron 2.0 или Syberia?[/quote]

Ты меня прям в тупик поставил! :) Но, учитывая то, что Tron мне не понравился, то голосую за Syberia! Но это не то, что я имел ввиду. Например FFX-2 красивая игра. А вот Сталкер очень реалистичен. Но, например, меня такая реалистичность подавляет! Я играю, чтобы попасть туда, где мне не суждено побывать, например в сказку. На реальную жизнь я и на улице посмотрю, все равно графа покруче будет! :wink: Последние две игры, которые совместили в себе и техчасть и красивость - это Beyond Good&Evil и PoP. Все имхо

[quote]Гм, а Print Screen нажать и в Paint вставить не судьба?
Можешь не делать, уже давали:[/quote]

Ну Tommy же судит о графике пс2 по фоткам, а вот о графике ПК, почему бы нет? Просто посмотреть разницу! :wink: Вот уже нащелкал:

Поделиться сообщением

>Ну Tommy же судит о графике пс2 по фоткам, а вот о графике ПК, почему бы нет? Просто посмотреть разницу! Вот уже нащелкал:

Ну это ещё ничего. Если телек щёлкать, изображение будет полный отстой.
Фотик ценой в 120$.
Проблема большенства фоток, в том что вспышка отсвечивает от экрана. А без неё слишком темно.

Поделиться сообщением

Ну на первом скрине с Финалкой как раз убожество графики отлично видно. А ролики в расчет не принимаются.

Поделиться сообщением

>Хех, а мне ответите?
Ответим :)

>На компе-то все просто, щелкнул принт-скрин и готово!
TV-тюнер на компе и вперед. Если не будет лень - возьму на пару дней и наделаю скринов с ЗЫ2, бокса и куба. Хотя ещё одну карту втыкать и настраивать не очень хочется, пусть кто-нить ещё при возможности поснимает скринов :)

>Вообщем, давно я слежу за этим спором, и вот интересно, чем же все это кончится? Думаю, ничем.
Ничем естественно. Я так, от скуки пишу. У каждого есть своё мнение, его можно лишь подтверждать скринами игр и оценками (которые кстати говоря надо брать с gamerankings.com - практически единственный способ получить объективную оценку игры). Кто писал бред - тот его и будет писать.

>Судить об играх и о платформах в целом только по графике - маразм, который переходит в иступленный фанатизм!

Игры мы тут не сравниваем, просто некоторые сонибои считают ЗЫ2 вершиной графической эволюции. Тема создана для того, чтобы показать что система 4-летней давности уже мягко говоря устарела :) Повторяю, что правильно сравнивать комп можно с боксом или кубом, но к сожалению эти вещи мало у кого есть, а одному писать на тему графики там не очень хочется :)

Поделиться сообщением

Кузе:
[url=http://www.rpgamer.com/awards/2003/results/reader/graphics.html]http://www.rpgamer.com/awards/2003/resu ... phics.html[/url]

Как такое возможно при таком привосходстве PC и Xbox'a над PS2?

[size=75]Добавлено 23 Мар 2004, 22:10:[/size]

[quote name="Tommy"]ну и сравните теперь уважаемые это с FC[/quote]
Ещё сравните дату выхода. 2001 и 2004. И сравните жанр RPG и FPS :lamer:
Ролики на движке, и этих роликов пол игры. Если не больше.
LavAris может снять качественных скринов.
Скрины фанатика Xbox'a Кузи я даже смотреть не буду.
Я лучше включу игру, и гляну её в реале.
Скрины что я запостил, в оригинальном размере, имеют такое качество, даже близко не сравнимое с игрой на телеке.

Поделиться сообщением

[b]SuperFedya[/b], тебе 2-е предупреждение за оскорбления участника форума.

Я хочу попросить всех участников этого раздела, иметь хоть каплю уважения друг к другу.
Не кричать, что твоё мнение мне не интересно, или тому-то и тому-то я не отвечаю. Если у вас есть мнение, и вы его высказываете, уважайте и мнение других.
Всё это, конечно, по желанию, но приятней будет общатся всем.

Поделиться сообщением

Гость
Зря я отвечаю Феде. Что либо доказать бесполезно. Убери скрины, не позорь Пс2 :rotfl:

[quote]И сравните жанр RPG и FPS [/quote]
Причины почему нельзя их сравнивать, жду ...

[quote]дату выхода. 2001 и 2004[/quote]
это не я привёл игру 2001 года, а ты. Давай 2004

[quote]Я лучше включу игру, и гляну её в реале.[/quote]
На GF2 MX и 800Mhz проце?

Поделиться сообщением

[b]KuKzz[/b]
[quote]Насчёт графики ещё можно добавить что 99% игр на ЗЫ2 - это интерлейс в 640х480[/quote]
А точнее 640x448.

[b]MeilerSrun[/b]
[quote]Ну насчет субъективизма, это все-таки не так. Если на спокойную от споров голову посмотреть на игру, на какой бы платформе она ни была, то можно сказать, красивая игра, или нет.[/quote]
Можно. Но это опять таки субъективизм. Вот попробуй _объективно_ расставить в порядке возрастания по "красивости" игры: Max Payne 2, Prince of Persia: SoT, Splinter Cell, Beyond Good and Evil.

[quote]Неужели тебе нравится графа первого Халф-лайфа?[/quote]
Для своего времени приличная графика была (особенно с установленным High Definition Pack). Лично мне она нравилась больше, чем в технологичном Unreal'е.

[quote]Вот уже нащелкал:[/quote]
Даже по этим скринам видно, что графика не на max. ;) Как минимум в плане водички. btw, видюха какая?

[b]Raipper[/b]
[quote]Не кричать, что твоё мнение мне не интересно, или тому-то и тому-то я не отвечаю. Если у вас есть мнение, и вы его высказываете, уважайте и мнение других.[/quote]
Просто когда это самое мнение повторяют до отупения и пытаются выдавать за истину в последней инстанции, начинает раздражать.

Поделиться сообщением

[offtopic]
>Я хочу попросить всех участников этого раздела, иметь хоть каплю уважения друг к другу.

Я не имею уважения к людям, которые первые и необоснованно на меня наезжают. Я, первым, в этом разделе ни на кого не наезжал. А когда наезжают - отвечаю.
Просто теперь я буду игнорировать таких пользователей.
Также как и людей, которые когда не могут ответить, орут в каждой мессаге "ты в игноре" и т.п.
[/offtopic]

Поделиться сообщением

>Вот попробуй _объективно_ расставить в порядке возрастания по "красивости" игры: Max Payne 2, Prince of Persia: SoT, Splinter Cell, Beyond Good and Evil.

В техническом плане тут SC лучший. А какая анимация там, какие тени, какой термовизор на максимальных настройках... мммм, данон :) Речь только о ПК и Xbox версиях, само собой.
Хотя Максимка тоже весьма неплох.

Поделиться сообщением

Гость JustERR
Можно я свою ложку меда добавлю? :D

Купил себе PS2 в начале этого года (очень уж хотелось в FFX погонять) :) До этого был PC Gamer'ом. После первого подключения поначалу был не слишком обрадован, все-таки разрешение не слишком богатое, черезстрочка тоже картинку сильно портит; телевизор конечно, как может, эту хрень всю сглаживает, но конечно это не 1280x1024+4xAA на моем R9700PRO :)

С другой стороны, обнаружил такой факт, стоит только сесть чуть подальше от телевизора и начать [b]играть[/b], а не рассматривать картинки, все становится на свои места. Сейчас уже я даже в те гамесы, в которые рулил на компе, гоняю на PS2 (NFSU, SH3, PoP:SoT etc).

Что касается текстур, фильтрации итд. - фигня это все. Я понимаю, что с HiRes текстурами картинка смотрится [b]реалистичнее[/b], но большАя часть консольных игр не стремится быть реалистичными, они стараются быть [b]красивыми[/b]. От тех же FFX, FFX-2 в некоторых местах просто глаз не отвести. DC2, что бы про него ни говорили, просто сказочно красив, если смотреть на игру в динамике. Когда увидел GT3 - просто челюсть отпала - от PS2 я такого качества картинки не ожидал, да и на PC на моей памяти нет автосимов с такой картинкой.

К сожалению, в руки еще не попались XBox и GC, но уже подумываю о приобретении :wink:

Поделиться сообщением

>Причины почему нельзя их сравнивать, жду ...

Глупые приставочники не понимают, что один FPS можно сравнить не только с любым жанром на консоли, но и со всеми играми сразу :lol:
Я бы вообще сравнил с 2D файтингом или гонкой.

>это не я привёл игру 2001 года, а ты. Давай 2004

Ну и что, что на компе, появилась нормальная графика лишь в 2004 :lol: Лучше поздно чем никогда.

>На GF2 MX и 800Mhz проце?

Сегодня играл на этой конфе в FC, на своём хорошем маленьком мониторе. Без текстур и с 5fps. И вот что я вам скажу, PS2 отдыхает :D Я хоть на PS2 и не играл, но так как у меня комп - PS2 отдыхает!

Вот ещё, я хоть и писишник, монитор рулит и всё такое. Но почему при просмотре видео я, и все мои друзья, всегда увеличиваю размер изображения в убыток качества?
Почему все у кого была 2D карта, играли в Квейк 2 на весь экран, а не в маленьком окнее. Когда как, в таком случае, качество графики было раз в десять хуже. И почему все смотрят DVD на телеке а не на чётком мониторе?

[size=75]Добавлено 24 Мар 2004, 5:32:[/size]

JustERR - типичный консольщик. Не понимающий, что нет ничего важнее разрешения, AA и текстур. Счас дурузья писишники тебе это объяснят. Да не просто объяснят, ещё и скрины покажут.
А что твоё мнение против их скринов?

Поделиться сообщением

Из обзора FC, Gamespot:
"Without a doubt, Far Cry has the most advanced graphics seen in any PC game to date"
А про саму игру:
"It's quite possibly the best single-player first-person shooter experience for the PC since Half-Life".

Поделиться сообщением

>Without a doubt, Far Cry has the most advanced graphics seen in any PC game to date

Почему только "in any PC game" а не "in any system", как консольный DC2? Я знаю почему! Автор обзора DC2 - сонибой!
Нужно ему скрины DC2 показать :upto:

Поделиться сообщением

>на PC на моей памяти нет автосимов с такой картинкой.

Ага, есть только лучше :lol:

И еще, на консольщика-сонибоя ГиперВаську внимания не стоит обращать, он даже понятия не имеет о графике в современных писишных играх, что неудивительно при его конфиге.

Поделиться сообщением

[quote] Вот попробуй _объективно_ расставить в порядке возрастания по "красивости" игры: Max Payne 2, Prince of Persia: SoT, Splinter Cell, Beyond Good and Evil.[/quote]

Постараюсь.
Max Payne 2; Splinter Cell; PoP; BGE

[quote]Даже по этим скринам видно, что графика не на max. Как минимум в плане водички. btw, видюха какая?[/quote]

Графа на максимум, возможный в демке, разрешение 1280*1024.

P4 2.53
512 Mb
GeForce Ti4200 128 mb

Конечно, тормозит, но играть можно! :wink: Если надо, могу привести свои скрины, сделаные с помщью print screen'a

Поделиться сообщением

Гость JustERR
[quote name="Артемий"]>на PC на моей памяти нет автосимов с такой картинкой.

Ага, есть только лучше :lol:
[/quote]

Возможно...
GT3 очень классно смотрится именно в динамике, я понимаю, что детализация трасс хромает, где-то бросаются текстурки повторяющиеся в глаза, но когда смотришь на все это в движении, все выглядит очень даже приятно.

На PC с удовольствием гонял в LFS (но назвать его эталоном графики язык не повернется), NFSU на PC, конечно выглядит более эффектно, чем на PS2 (но это только на хорошем железе), а вот NFS:HP2 в версии PS2 мне даже больше понравился, в плане графики в том числе.

Вообще я выбираю консоль, только по двум причинам -
1. Эксклюзивы.
2. Играть просто удобнее.

Графика - это вообще-то для меня второстепенно, хотя и немаловажно.

Естественно, PC сегодняшних конфигураций, уделает по качеству картинки любую из консолей нынешнего поколения, но когда начинаешь играть, то становится понятно, что графика - не единственный механизм погружения ;)

Поделиться сообщением

>Естественно, PC сегодняшних конфигураций, уделает по качеству картинки любую из консолей нынешнего поколения

Уф, а я тебя поначалу за Фединого бота принял :D (Хотя нет, я не уверен, что это не Федя :upto:)
Жму лапу.

Поделиться сообщением

Гость
[quote]Я не имею уважения к людям, которые первые и необоснованно на меня наезжают. Я, первым, в этом разделе ни на кого не наезжал. А когда наезжают - отвечаю.
Просто теперь я буду игнорировать таких пользователей.
Также как и людей, которые когда не могут ответить, орут в каждой мессаге "ты в игноре" и т.п. [/quote]
Федя, ну скажи КАК. Как можно с тобой спорить, если ты говоришь, что вода в half-life2 хуже MGS3! Про качество изображения тебе что либо обьяснить также невозможно. И причём тут даже не надо не в чём разбираться, просто следует пойти в магазин и постреть на LCD и HDTV. Ну доказать тебе вот эти простые вещи не возможно, потому что ты по упрямству сравним с ослом.

[quote]Глупые приставочники не понимают, что один FPS можно сравнить не только с любым жанром на консоли, но и со всеми играми сразу
Я бы вообще сравнил с 2D файтингом или гонкой.[/quote]
Ты не ответил на вопрос.
Скажем стратегии нельзя сравнивать с гонками. В стратегиях должно быть много человек и ими нужно управлять. Но почему нельзя сравнить FFX c FC?

[quote]Но почему при просмотре видео я, и все мои друзья, всегда увеличиваю размер изображения в убыток качества?[/quote]
Но я же не предагаю смотреть в фильмы в окне 2 на 2. 15 дигитальный монитор вполне нормально, если сидеть в упор. Главное что у него лучшее качество.

[quote]Почему все у кого была 2D карта, играли в Квейк 2 на весь экран, а не в маленьком окнее[/quote]
Я сейчас играю в Pro Evolution Soccer 3. Игра красивая и [offtopic]интерестная[/offtopic], но тормозит на средних настройках. Приходиться играть на 640на480, min. детализация и чтобы картинка была не как на Пс2 включаю игру в окне.

[quote]И почему все смотрят DVD на телеке а не на чётком мониторе? [/quote]
У кого на что есть деньги. Вот я смотрю на мониторе, кто-то на размытом телике. А у кого-то есть деньги на большой LCD телевизор. Главное не кто где смотрит, а что лучше LCD или HDTV. Вот я заверяю, что первое и уже не буду тебе доказывать почему.

[offtopic]На ag.ru валяется 30 минутный ролик про нашу кри2004. Реомендован для просмотра :D [/offtopic]

Поделиться сообщением

>Как можно с тобой спорить, если ты говоришь, что вода в half-life2 хуже MGS3!

Я это говорил в теме про ФИЗИКУУУУУ! А ты мне втирал про графику.
И ты про физику воды HL2 НИЧЕГООО не сказал. Вода в MGS3 будет реалистичней (говорим про физику).

>на LCD и HDTV.

Я тебя сотый раз повторяю. LCD может поддерживать HDTV.
Как ты можешь их сравнивать? Может ты ещё начнёшь сравнивать Mpeg2 и LCD? И LCD по качеству изображения хуже плазмы.

>Но почему нельзя сравнить FFX c FC?

Потому что это игры обсолютно разных жанров.

>15 дигитальный монитор вполне нормально, если сидеть в упор.

Лучше чем огромный телек? Большой телек с плоским экраном полюбому круче твоего, маленького, старого монитора.
В упор?
[url=http://www.tommy.h12.ru/Page2_1.htm]http://www.tommy.h12.ru/Page2_1.htm[/url]

>Но я же не предагаю смотреть в фильмы в окне 2 на 2.

Это был пример, про качество изображения и размер.

>Главное что у него лучшее качество.

Про качество и размер уже разобрались.

>Приходиться играть на 640на480, min. детализация и чтобы картинка была не как на Пс2 включаю игру в окне.

И ещё споришь :-D

>Вот я смотрю на мониторе, кто-то на размытом телике

Какой у тебя телек? Только не ври. А то не поленюсь, найду твои старые мессаги. Судя по которым, телек твой не ахти.

Поделиться сообщением

Гость
[quote]Я это говорил в теме про ФИЗИКУУУУУ! А ты мне втирал про графику.
И ты про физику воды HL2 НИЧЕГООО не сказал. Вода в MGS3 будет реалистичней (говорим про физику).

Я тебя сотый раз повторяю. LCD может поддерживать HDTV.
Как ты можешь их сравнивать? Может ты ещё начнёшь сравнивать Mpeg2 и LCD? И LCD по качеству изображения хуже плазмы.

Потому что это игры обсолютно разных жанров.

Лучше чем огромный телек? Большой телек с плоским экраном полюбому круче твоего, маленького, старого монитора.
В упор?
[url=http://www.tommy.h12.ru/Page2_1.htm]http://www.tommy.h12.ru/Page2_1.htm[/url]

Про качество и размер уже разобрались

И ещё споришь [/quote]
:sad: :-D :sad: я больше не могу. Теперь понятно почему некоторые ПКшники чёкнутые. Они спорили с консольщиками :scare: :crazy:

[quote]Какой у тебя телек? Только не ври. А то не поленюсь, найду твои старые мессаги. Судя по которым, телек твой не ахти.[/quote]
Телику у меня 5 лет - Philips 54 sm. У меня к нему никаких притензий, никаких проблем с ним не было. И качество у него получше, чем у плоских 100Gz теликов. Не хуже, чем на твоём Федь :wink: Потом напишу его Марку, уже не помню. А вот обрезок с фотки, там ничего не видно, но всё же

Поделиться сообщением

[b]KuKzz[/b]
[quote]Мегалол. Тобой что ли признанный ? Это конкретная аркада с мелкими sim-элементами (вроде специальных шин для этого, лол).
Повторяй сколько влезет, симулятором он от этого не станет.

[/quote]
Признанный теми, кто играл в неё.
И какие же тогда гонки могут считаться симами?

[quote]Да, серьезно ? И ты знаешь что на ЗЫ2 графика лучше чем на остальных консолях этого поколений ? Бред полный.

[/quote]
Я лично графику оцениваю не по всяким текстурам, шейдерам, высоким разрешением и т.п., а по общему виду. Вон в игре ICO (2001г.!!) нет этого, но игра выглядит очень красиво благодаря умению и таланту дизайнеров и программистов, которые делали эту игру.

[quote]Пошел, включил Ninja Gaiden - такой графики никогда в жизни на ЗЫ2 не будет.

[/quote]
Вполне возможно. Но я сам игру еще не видел, т.к. у кого я беру Xbox- нечипованный. А лицуха вроде еще не появилась в продаже.

[quote]И в отличие от некоторых сонибоев Zelda WW у меня рядом на полке валяется.[/quote]
Ну и прекрасно. Ты че -нибудь имеешь против анимации Zelda:WW?
А графика и вообще аеликолепна. В Zelda:WW нифига нет никаких текстур, разрешение невысокое, но игра великолепно выглядит графически. Nintendo плохих игр не делает.

[b] Tommy[/b]
[quote]Надоело. Из консольшиков вменяемые только Бонкер и Аурон. Да и то они вроде не консольщики, потому что с удовольствием рубяться также и на ПК. На Пс2 есть достойные игры, но достойной графики нет

[/quote]
А ты разве вменяем? Ты нифига, кроме PC, ничего не видел и звиздишь тут громче всех.
И причем здесь только PS2, когда сравнивается графика приставок vs PC ?
Xbox и то по полной заруливает твой драндулет. Вон твой FarCry будет на Xbox, причем сильно улучшенный. :lol:

[b]PhantomLord[/b]
[quote]а в том же JAK 2 (сама игра отличная причем) около 7-10 миллионов и это непроверенный факт только со слов разработчиков,

[/quote]
В Стране Игр писали, что от 12-до 15 Млн. Кому верить?

[b]JustERR[/b]
[quote]Что касается текстур, фильтрации итд. - фигня это все. Я понимаю, что с HiRes текстурами картинка смотрится реалистичнее, но большАя часть консольных игр не стремится быть реалистичными, они стараются быть красивыми. От тех же FFX, FFX-2 в некоторых местах просто глаз не отвести. DC2, что бы про него ни говорили, просто сказочно красив, если смотреть на игру в динамике. Когда увидел GT3 - просто челюсть отпала - от PS2 я такого качества картинки не ожидал, да и на PC на моей памяти нет автосимов с такой картинкой.[/quote]
Правильно ты все подметил. :beer:

[quote]но когда начинаешь играть, то становится понятно, что графика - не единственный механизм погружения[/quote]
Абсолютно верно. Я, например, когда играю в Devil May Cry, абсолютно не обращаю внимания на графику, а просто наслаждаюсь игровым процессом и классным геймплеем.

[b]Артемий[/b]
Так, значит у тебя есть PS2. Ну и зачем тогда ты её покупал, если ты здесь её опускаешь по полной?

P.S. Господа, давайте не будем друг на друга наезжать, а спокойно все обсудим?
Ведь совесть надо иметь. Мы ж ведь не дикари какие-то, правда? :wink:

Поделиться сообщением

>Ну и зачем тогда ты её покупал, если ты здесь её опускаешь по полной?

Перечитай мой пост на стр.23 и подумай головой.

Поделиться сообщением

[offtopic]
>Теперь понятно почему некоторые ПКшники чёкнутые.

Ты тоже это заметил?

>И качество у него получше, чем у плоских 100Gz теликов.

Ой, не могу :rotfl: :rotfl: :rotfl:

>Не хуже, чем на твоём Федь

Не смеши. Судя по фотке, я бы тоже предпочёл монитор :lol:
На моём есть s-video и component video, при подключении основных устройств: DVD, спутника, приставки - качество изображения будет на голову лучше.
[i]Прошли времена, когда преимущества плоских кинескопов по сравнению с обычными обсуждались лишь теоретически. Конечно, главный козырь плоского экрана — минимальные отражения и отсутствие искажений при широком угле просмотра.
Фирмы-производители уже сделали свой выбор и реализуют именно в этих моделях все схемотехнические и конструктивные новинки, повышающие не только качество изображения, но и возможности интеграции и коммуникации с новой видеотехникой. А это значит — отрыв от морально устаревших «колб» будет увеличиваться. [/i]
[/offtopic]

[size=75]Добавлено 24 Мар 2004, 14:49:[/size]

[offtopic]
[quote name="Озька"] [quote name="Кузя"]Пошел, включил Ninja Gaiden - такой графики никогда в жизни на ЗЫ2 не будет. [/quote]
Вполне возможно. Но я сам игру еще не видел, т.к. у кого я беру Xbox- нечипованный. А лицуха вроде еще не появилась в продаже. [/quote]

Как послушаешь, [url=http://forums.gamemag.ru/viewtopic.php?t=69769]продавцов[/url], так их товар самый лучший и нет ничего лучше. Вот ты Озька, при покупке машины, будешь слушать человека торгующего только одной маркой?
Некоторые из таких продавцов, действительно уверовали в превосходство своего товара над всем остальным :-D
А главный конкурент ихнего товара - враг номер один. Поливать грязью конкурентов, любимое занятие продавцов.[/offtopic]

[size=75]Добавлено 24 Мар 2004, 15:40:[/size]

>P.S. Господа, давайте не будем друг на друга наезжать, а спокойно все обсудим?

Безполезно. Если некоторые из них, модератора не слушают, то тебя и подавно.

Поделиться сообщением

Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу