Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Yurik

Новый комп???

Рекомендуемые сообщения

Привет всем!Решил я тут медленно,но верно продвигаться в сторону нового компа :D !Первый вопрос который у меня появился:Собирать ли комп самому из отдельных деталей или купить готовую собранную систему?Раньше я был уверен,что надо собирать самому ,но недавно нашел прайс где предлагают всего за 150 у.е 4 пень со 128 мегами оперативы,64 видюхой,винтом 40 гигов и неплохой звуковухой.Это именно та конфигурация,которая мне была бы нужна.Сразу говорю-от нового компа мне нужно,чтобы XP летал и можно было нормально работать и смотреть фильмаки(MP4,dvd),слушать музон во время работы без тормозов ну и.т.п.На игры я особо не рассчитываю-что пойдет,того мне вполне хватит...
Помогите пожалуйста решить мне этот вопрос.Что будет лучше и дешевле?И вопросик вдогонку-насколько нужно хорошо знать железо,чтобы самому собрать комп??????

Поделиться сообщением

Ну я свой комп собирал так- искал по прайсам всех компьютерных магазинов нужные комплектующие и смотрел, где дешевле. Например, Athlon 64-2800 в одном магазине стоил 6500 руб., в другом 6100.
И покупал там, где эта "железяка" наиболее дешевая. И сэкономил прилично (плюс старый комп продал).
Если у тебя с деньгами туговато, есть вариант- купить б/у комплектующие и собрать сист. блок самому. Обойдется дешево.
Причем б/у не обязательно допотопные 486 с полумеговым Трайдентом. можно и GF 6800 б/у купить.

Поделиться сообщением

Да, со 128 Mb RAM долгая загрузка XP ему будет обеспечена.
128 Mb совсем немного дешевле 256 Mb стоит.
Хотя и 256 маловато. 512 Mb ему в самый раз хватит. Если правда, его финансы позволяют.
Я бы порекомендовал ему комп на базе процессора Sempron 2200+- благо этот проц недорогой и производительность его вполне приличная.
[b]Yurik[/b], сколько у вас имеется в распоряжении денег? По вашим финансовым средствам соберём вам комп.

Поделиться сообщением

Гость
Карточку можно взять GeForce FX 5200. Вдруг Longhorn выйдет :) А 512 для кофотрной работы 100% надо.

Поделиться сообщением

В том и дело,что денег имеется мало :) !Поэтому,пока меня волнуют больше вопросы теории-на что целиться так сказать...Видимо придется всё же самому собирать всё.Ну что же,начнем по порядку :) !Сначала мне обязательно нужен корпус,т.к мой наверное 90-х годов и блок питания всего на нем на 200 W и уже подсел-включается не сразу.У меня мысля-сначала купить корпус,переставить в него все запчасти,которые есть у меня и копить дальше...Поэтому вопрос:У нас здесь в магазине стоит корпус на 300 W,стоит 1000 руб-подойдут ли туда мои запчасти,учитывая то,что у меня мать ещё с AT клавой???И ещё меня волнует вопрос:если собирать всё самому -какие проблемы надо ожидать?Всякие там конфликты и.т.п...У меня просто друг дособирался :) !Комп работает час,потом напрочь виснет.Думал из-за видюхи-поменял их три штуки-толку нет!Вот я и боюсь сам в такое попасть....

Поделиться сообщением

Гость
и не надо имхо. не много на этом сэкономишь учитывая железяки, которые ты собрался покупать.

А брать советую AMD XP самый дешёвый.
256 рам, потом ещё 256 купишь
видео FX5200 вроде дешевле нет уже.
ну мать ещё корупс
40 гб хард

по нашим ценам это около 360 долларов. в макс пейн 2 даже со средненькими эффектиками поиграешь, контер страйк сурс, сайлент хилл3,4 поиграешь и т.д. и дуум3 запуститься :gigi:

Поделиться сообщением

[quote]А брать советую AMD XP самый дешёвый.
256 рам, потом ещё 256 купишь
видео FX5200 вроде дешевле нет уже.
ну мать ещё корупс
40 гб хард[/quote]

Если действительно мало денег, то это весьма хороший вариант.

Поделиться сообщением

Собирать комп самому лучше и приятнее=) Я брал все комплектующие через поставщиков, экономия при этом составила около 10 т.р. Знание железа не так уж и важно, единственная прблемка может возникнуть при установке SATA, и то в первый раз. (Кстати никто не знает, SATA2 будет определятся в XP без дров? Хотелось бы винду ставить только с Ghost'a, а не с нуля).
А Sempron не советую, полное Г... Лучше взять XP. Что касается этого PIV за 150 у.е., то это наверняка Celeron D, плюс видяха интеград, что уже даст не 128 оперативки, а примерно 64. Винда будет долго грузиться и тупить. Правда можно видяху до 16 уменьшить и все.

Поделиться сообщением

Гость
а как там это питание всё подключать, чё куда тыкать ... хз. головная боль. пришёл - купил - гарантия.

Поделиться сообщением

Загляни к комп, там всё под определенные разъемы, ошибиться невозможно... А PWR Led, HDD Led, Reset это да, проблемы были, но сечас даже входы под цвет, и все подписано.

Поделиться сообщением

Гость
я глянул .... там от блока питания развеивление проводов, какой с каким напряжением не знаю. Потом внизу всякие маленькие проводочки, один в материнку сюда, другой туда. а брак попадётся. система будет глючить а причину выяснить не можешь, на кого жаловаться? они скажут сам виноват. скупой платит дважды, если ты конечно на таком уровне как я. если ты спец, то пожалуйста, хоть сам себе железяки паяй :gigi:

Поделиться сообщением

Конечно,что куда пихать будет ясно :) !Но меня больше пугают проблемы несовместимости и конфликтов оборудования,которые мне самому не устранить!Или,вот ещё созрел вопрос:Как настраивать на новой машине биос???Что где прописывать???Купив новую материнку,можно ли работать на ней СО СВОИМ СТАРЫМ ПРОЦЕССОРОМ???Какие модули памяти подобрать под мать?Как всё это сделать :) -вот основные вопросы,которые меня волнуют.
P.S О ламерах:Один придурок подсоединил питание от флопа на джамперы хард диска :-D :-D :-D

Поделиться сообщением

Биос настраивается, самое легкое, Load Optimized Defaults. В опциях загрузки первым ставишь HDD (хотя, это не так уж важно).
Когда ставишь на новую мамку свой проц, тоже самое, заходишь в биос потом просто Save and Exit setup. Если не запускается, обнуляешь биос джампиком JBAT рядом с батарейкой, или просто вытаскиваешь батарейку и замыкаешь концы. Если вообще не запускается, значит не та частота проца, которую мать не держит.
Насчет модулей сейчас только DDR или DDR2, это уже смотреть по мамке держит или нет. Сейчас держат до 3 гигов, так что бери как хочешь, одним или двумя (единственное, посмотри, есть ли на мамке двухканальная поддержка памяти, если есть, то бери двумя модулями). Насчет мамки, не бери Soltek, тем более на Sis чипсете, а память не советую WINdex...

Поделиться сообщением

Вот резак я рекомендую Нековский.Она примерно в 100 гривень обойдётся.
Купить готовое решение дешевле ...

Поделиться сообщением

Если отдельно железки скупать, то дешевле всего напрямую через производителя (официальные представительства и магазины). Всегда выходит чуть дешевле чем на крупных рынках.
Покупать срузу компьютер в магазине дешевле, но обезательно продовец всунет не тот проц, бу куллер и т.п. Нужно проверять каждую деталь и не отходить от компьютера на протежении всей сборки.

Поделиться сообщением

Гость
ВВ, ты чё ... кто те даст за сборкой следить? не то дадут гарантия есть

Поделиться сообщением

[quote name="Tommy"]ВВ, ты чё ... кто те даст за сборкой следить? не то дадут гарантия есть[/quote]
Если настоять, то дадут :)
С гарантией много хлопот, например отошел кабель питания для харда ( :) ), а гарантия в стиле наклейки на корпусе (открыл - гарантии нет). Придётся ехать в кантору продавцов.

Один мой знакомый закупил несколько компьютеров, по приказу босса в офис. Компьютеры оказались с неисправными куллерами, в итоге в первые дни большинство компьютеров сломались. Он отвёз их в ремонт, где ему заменили куллеры и блоки питания, но компьютеры продолжали ломатся. Так продолжалось две недели и знакомого выгнали с работы.

Поделиться сообщением

В моей практике был случай с ВинХР.
Купили компы с предустановленной ОС.
И через неделку "выяснилось" что ОС "левая"...
Пришлось платить штраф.:evil:

Поделиться сообщением

Обдумав всё сказанное и съездив в магазин,где продают этот чёротов P4 за 160$ :fight: (Жуткая наколка!!!!)Я понял,что собирать комп лучше самому ,чем я и займусь :up: !
ПОЯВИЛСЯ ВАЖНЫЙ ВОПРОС:Что будет,если я на свой P3 600 mhz поставлю какую-нибудь навороченную видюху?Например один из форсов мегов на 128.Изменится ли производительность сиситемы и стоит ли ожидать ,что то что не шло или тормозило до этого пойдет с такой видюхой? :lamer:

Поделиться сообщением

Гость
600 не бери никак, очень мало. Минимум XP+2000

для игр минимум:
AMD XP+2000
384 DDR Ram
GeForce FX5600

для работы
AMD XP + 2000
384 DDRAM
видео - любая.

Поделиться сообщением

УРЯ!Я наконец-то проаппгрейдился 8) !!!Спасибо всем за советы!Оказывается собрать комп самому очень просто! :) Я взял себе AMD 2.2 ghz,плату под него со встроенным звуком,новый корпус и жизнь стала намного лучше!Собирайте компы сами :mrgreen:

Поделиться сообщением

[quote name="Yurik"]Собирайте компы сами :mrgreen:[/quote]
Я всегда собираю сам, т.к. не доверяю железо никому :).

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу