Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Гость

Rome Total War Barbarian Invasion

Рекомендуемые сообщения

Не отчаивайтесь, но игруха, определенно, сложная. Начал за готов - ужас. Первые лет 20 занимался только тем, что отбивался от вандалов, гуннов, сарматов, которые постоянно брали город в осаду. Не ждите, когда враги пойдут приступом, у них могут оказаться приспособы для штурма, совершайте вылазки сами, уничтожайте их конных стрелков, потом подманивайте остальных под стены и валите их стрелками (обязательно должны быть!!!). Я уничтожал их конных стрелков тремя соединениями своих полководцев, ими же подманивал врага под стену, заводил полководцев в город, а перед воротами выставлял 1-2 пехотных ежей, враги стопорились на них, а рейдеры с огненными стрелами расстреливали задние ряды противника. Стычки были кровавые, но эффективные, тем более я всегда старался убить вражеского генерала (остатки его войска при этом исчезают, даже если битва проведена в ничью). Закончилось мое выживание где-то в 385г., когда я уничтожил всех членов семьи вандалов и сарматов, гунны ускакали к франкам. Затем я начал экспансию на восток против мятежных городков, а потом на запад, и когда не стало ни единого не занятого тородка, я встал перед выбором, против кого воевать. Рим мой союзник и бизнесс партнер, сассаниды сильны своими конными подразделениями в железках, а на западе много мелких германских государств, + в прошлый раз я не завоевывал те земли. Лучше бы я пошел на Рим, причем на оба сразу. В течении 20 лет я бьюсь в лесах германцев и на территории современных Франции и северной Италии. Я провел около 90 боев, из которых в 85 одержал победу и в трех поражения (2 из них морских - можно не считать). Я уничтожил алеманов, ломбардов, франков, гуннов, появившихся остоготов. Сейчас 412 г. - я воюю одновременно с кельтами бургундами, новой фракцией - славяне. Но самое страшное не в этом. Следите внимательно за тем, чтобы все наследники вашей фракции были в одном ключе с лидерами и не теряйте эту нить!!! У меня раньше большинство генералов и лидер были язычниками, соответственно, все новые города я обращал в язычество. Лидер умер, новый лидер - христианин, нарожалось генералов христианов, язычники уже все старые и скоро умрут, значит будущее за христианством. Но возникает недовольство в городах, приходится уничтожать старые храмы, строить новые, за что меня из городов и повыкидывали. Это геморрой!!!
Теперь каждый сезон меня выкидывают из трети городов, мне приходится их захватывать снова, а армия германских повстанцев состоит не из лохов. Представляете ли Вы себе битву среди вековых деревьев, если половина вашего войска - рейдеры?!! Жутко напоминает "Гладиатор", первую сцену. Никакой тактики, нет возможности обзора, только карта и вид над головами Ваших войск, помехи стрелкам, обходы вражеской конницы, превосходящие силы врага в 2-3 раза, отвага Ваших войск и генералов. Единственный совет - битва в лесу очень напоминает штурм города и чем мощнее и больше Ваша пехота, тем "штурм" леса будет удачнее.
Планирую к 418г. окрестить все свои (21) земли, добить бургундов, завладеть Данией, Прибалтикой, отбить, а лучше уничтожить славян, т.к. на мирный контакт не идут, и к 420г. высадиться на Британских островах, где кельты варятся в собственном соку уже лет 25. Ни разу еще не ступала нога гота в Греции, Турции, Египте, Испании, Марокко, Алжире и Тунисе. Каким временным лимитом ограничена игра, а то может не успею все?
Еще советик: не старайтесь завоевать весь мир и всех своих соседей, надо же с кем-то торговать. У меня сейчас торговля только с Римом, и это поверьте - хреново, т.к. торговля дает $$$. Сейчас у меня с этим как раз проблемы.

Поделиться сообщением

Кто-нибудь из вас играл в первую часть (Rome: Total War) этой замечательной игры. Тоже СУПЕРРРРРРРРРР!!!!!!!!!!!!! :up:

Поделиться сообщением

Ну ващето народ не играл бы в РОМ2 если б не поиграл в первую часть :lol:
Ну лично для меня игра просто супер. Всё хоррошо проработано и политечски во время сражения интересно...
По чесному прошол раз 7-10 в первую а во вторую тока по сетки с друзьями... И то пару раз 8)

Поделиться сообщением

тем там де помоему де то 90 или 80 % захватить... 8)
Потом просто меня подкумарило... я знал все ихнии ходы наперёд :(
Не была смысла играть ещё раз :?

Поделиться сообщением

[quote name="Avril"]Начал за восточную империю, полное разочарование, как так ни одного пешего юнита способного ну хоть как то держать приличного конника, а конников как с севера так и с пустыни скокма хош. Особенно с пустыни злые и бронетанковые. В общем нет балансу.

[size=75]Добавлено 23 Янв 2006, 11:03:[/size]

Начал за восточную империю, полное разочарование, как так ни одного пешего юнита способного ну хоть как то держать приличного конника, а конников как с севера так и с пустыни скокма хош. Особенно с пустыни злые и бронетанковые. В общем нет балансу.[/quote]
Все OK не расстраивайся!
Например могут помочь(сильно) наемники т.е. нанял - бросай в бой как пушечное мясо(их не жалко) наемников на Востоке много в основном верблюжатники...Денег много в Империи! И еще не подставляй свою родную конницу под клибинариев...Лучше трать пехоту и еще: воюешь с Сассанидами - ставь в первую линию только Легион Ланциарии Помогает Я Сассанидов раздолбал ассасином(с максимальным умением) и армией т.е. вырезал всех членов семьи и все империя Сассанидов распалась... :twisted:

[color=green][size=75]Posted after 1 minute 53 seconds:[/size][/color]

[quote]всё правильно. Нужен оригинальный RTW[/quote]
Зря, зря...
P.S. И еще скоро выйдет RTW Alexander the Great - не хило?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу