Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Bending Unit 22

Обзор: Resistance: Burning Skies

Рекомендуемые сообщения

[b][member=ACE][/b], фар край убогое г.. не сравнивай его с р1 и р2 :gigi:

[quote name='Red Priest Rezo' timestamp='1340059473' post='2719901']Хотя КBS плохой не считаю, просто не ахти какой хорошей. [/quote]

:-D :-D в своём стиле.. другого и не ожидал

Поделиться сообщением

[quote name='ACE' timestamp='1340064922' post='2719919']я вообще в свое время не понял с чего такие высокие оценки у первых двух частей, и почему у хорошей 3 части оценки ниже. вообще мистика. я не люблю биошок, но понимаю с чего у него такие оценки, но с резиськами1-2 вообще не ясно. аналогично - фар край 2. есть предположения? [/quote]
Res1 - лонч тайтл, яркие новые впечатления. Res2 - зрелищность и очень крутое начало игры (и не факт, что все рецензенты прошли её до конца). Других идей как-то нет, если не оглядываться на их мультиплееры, про которые я тупо ничего не знаю.
[quote name='vodafon' timestamp='1340080443' post='2719944']:-D :-D в своём стиле.. другого и не ожидал [/quote]
Поведай, где ты юмор увидел? Или у тебя нет ничего между понятиями "плохой" и "хороший"?

Поделиться сообщением

[quote name='Red Priest Rezo' timestamp='1340059473' post='2719901']В одинаковых помещениях вообще ничего удивительного нет[/quote]Эко ты как здорово сделал странное и удивительное синонимами :)

[quote name='Red Priest Rezo' timestamp='1340059473' post='2719901']Но не всё то, что хорошо в реальном мире, работает в левелдизайне.[/quote]Опять ошибся. То, что достоверно, работает левел-дизайну в плюс. Ну, опять же, почитай обзор ;)
[quote name='Red Priest Rezo' timestamp='1340059473' post='2719901']Который в Р1 отвратен.[/quote]Ничего подобного, отвратительный левел-дизайн есть только в РБК.

[quote name='Red Priest Rezo' timestamp='1340059473' post='2719901']Я не понимаю, о чём ты, так что и возразить ничего не могу, да.[/quote]А ты обзор прочитай, сразу всё ясно станет.

Поделиться сообщением

[quote name='dharlequin' timestamp='1340084914' post='2719981']Опять ошибся. То, что достоверно, работает левел-дизайну в плюс.[/quote]
Ох. Поверю, когда ты начнёшь играть во все свои игры до первой смерти. Реальность скучна и жестока, и достоверность очень часто является одним из важнейших врагов геймдизайна (включая левелдизайн). Ну и это. Если бы однообразие в Рез1 было следствием крутого дизайнерского решения, а не "У нас было время на создание лишь четверти игры, так что мы сделали её, и потом растянули всё в 4 раза", то оно сохранилось бы и в сиквелах. Ан нет, как только авторам дали больше денег и времени, так будущие части начали радовать разнообразными текстурами и интересными дизайнами локаций.

Но да, почитал уж, раз такое дело. Претензия "Ах, почему гг не может залезть вот туда" - это абсурд просто. Ну т.е. да, эта претензия имеет право на жизнь и я сам регулярно её высказываю, но если всерьёз указывать на неё, как на элемент оценки, то , то и все Анчартеды автоматически становятся говном. И множество других игр.

И я, право, не знаю, как там Рез1 смог тебе подарить атмосферность, учитывая его созданные под копирку комнаты и ужас типа текстур пола, где одна и та же "разбросанная газетка" повторяется каждый метр. Вот уж где ужас, убивающий любую атмосферу, так это там.

Ну и претензий к однообразному шутеру тоже не понимаю. Вон, Max Payne 3 куда однообразнее. Там все враги идентичны, скрипты их появления не меняются всю игру, а у тебя ещё и разнообразия волшебных пушек из Реза нет, которые очень круто разнообразят прохождение. При этом RBS ещё и заканчивается своевременно, в то время как MP3 раза в 2-3 длинее (но ничуть не разнообразней).

Ну и откровенно смешит, что удачность мультиплеера ты признаёшь, но при этом говоришь, дескать, "Никакими патчами игре не помочь, её переделывать с нуля надо". Зачем, спрашивается? Она сделала в первую очередь ради мультиплеера. И когда мультиплеер там запатчат, он станет отличным развлечением в дороге. И уж что-что, а "хреновенькая графика и звук" никогда не были аргументами против сетевых игр. Изменено пользователем Red Priest Rezo

Поделиться сообщением

[quote name='Red Priest Rezo' timestamp='1340097735' post='2720297']Ох. Поверю, когда ты начнёшь играть во все свои игры до первой смерти. Реальность скучна и жестока, и достоверность очень часто является одним из важнейших врагов геймдизайна (включая левелдизайн). Ну и это. Если бы однообразие в Рез1 было следствием крутого дизайнерского решения, а не "У нас было время на создание лишь четверти игры, так что мы сделали её, и потом растянули всё в 4 раза", то оно сохранилось бы и в сиквелах. Ан нет, как только авторам дали больше денег и времени, так будущие части начали радовать разнообразными текстурами и интересными дизайнами локаций.[/quote]Если что, то я нигде не говорил, что в Рез1 совершенный дизайн, я сказал, что он хороший, и лучше, чем в БС. Отвечай на то, что написано, раз уж цитируешь.

[quote name='Red Priest Rezo' timestamp='1340097735' post='2720297']Но да, почитал уж, раз такое дело. Претензия "Ах, почему гг не может залезть вот туда" - это абсурд просто. Ну т.е. да, эта претензия имеет право на жизнь и я сам регулярно её высказываю, но если всерьёз указывать на неё, как на элемент оценки, то , то и все Анчартеды автоматически становятся говном. И множество других игр.[/quote]Претензия в основном касается того, почему этот маразм встречается в кат-сценках, где быть такого не должно. В Анчартеде в кат-сценках вообще всё возможно. Но уж если и говорить сугубо о стенах, то в Анче они в глаза не бросаются, а если уж и находятся, то глаза более, чем закрываются, потому что в серии миллион других плюсов.

[quote name='Red Priest Rezo' timestamp='1340097735' post='2720297']И я, право, не знаю, как там Рез1 смог тебе подарить атмосферность, учитывая его созданные под копирку комнаты и ужас типа текстур пола, где одна и та же "разбросанная газетка" повторяется каждый метр. Вот уж где ужас, убивающий любую атмосферу, так это там.[/quote]Опять ложь какая-то :) Мне в каждом посте надо отрицать одно и то же, или ты всё-таки перестанешь мне писать одно и то же? :)

[quote name='Red Priest Rezo' timestamp='1340097735' post='2720297']Ну и претензий к однообразному шутеру тоже не понимаю. Вон, Max Payne 3 куда однообразнее.[/quote]Вот после этого можешь вообще уже больше мне ничего не говорить :) Печалька, конечно :)

[quote name='Red Priest Rezo' timestamp='1340097735' post='2720297']Она сделала в первую очередь ради мультиплеера.[/quote]Это ты сам придумал только что? Не все, знаешь ли, будут разбираться, для чего же там они делали эту игру, и почему она вышла на 80% говно, а ключевые 20% вышли ничего. Обзор сделан по всему продукту в целом, для любого человека. Онлайн здесь ничего не оправдывает и не компенсирует. Too little too late, как говорится. И как, мне интересно, играть в это в дороге без активного вай-фай? Отличным развлечением в дороге этот онлайн не станет никогда, даже при патчах. И да, звук стрельбы орудий в онлайн-ШУТЕРЕ - это крайне важный момент, как и вообще в шутере. На графику можно закрыть глаза, но зачем, если проще в это недоразумение не играть вообще, а в дороге потратить время на что-то более пригодное? Изменено пользователем nindo

Поделиться сообщением

[quote name='dharlequin' timestamp='1340105067' post='2720475']Печалька, конечно[/quote]
Согласен. Я право не знаю, каким надо быть слепым, чтобы отрицать очевидное и, по большому счёту, вполне объективное (спойлер: в MP3 все враги - человеки, почти все пушки - обычные пулялки, а все зоны для перестрелок - либо коридоры, либо большие открытые комнаты с кучей укрытий - т.е. с дизайном локаций ровно та же фигня, что и в BS, только всё красивее и сложность выше). Так что да, "печалька".
[quote]Это ты сам придумал только что?[/quote]
Сони сделала три шутера, каждый со своими целями. Uncharted - сюжетный синг и графон. Unit 13 - короткие миссии, которые удобно играть на ходу, и кооп. Resistance - вид от первого лица и мультиплеер. О том, что есть важнейшая часть Реза, можно судить хотя бы по тому, что сейчас делают разработчики - а делают они патч для мультиплеера. И надеются потом добавить новых режимов, карт и т.д. На сингл всем наплевать, он там был для галочки. Ибо упор на сингловый шутинг для Виту делали другие. Изменено пользователем nindo

Поделиться сообщением

Забавно, что автор ложки дегтя теперь ищет ложку мёда.

Поделиться сообщением

[quote name='Red Priest Rezo' timestamp='1340109418' post='2720549']Я право не знаю, каким надо быть слепым, чтобы отрицать очевидное[/quote]Это ты себе скажи ;)

[quote name='Red Priest Rezo' timestamp='1340109418' post='2720549']Сони сделала три шутера, каждый со своими целями.[/quote]Это ты, опять же, сам придумал? ;) Если да, то это опять твоё слово, против моего.

[quote name='Red Priest Rezo' timestamp='1340109418' post='2720549']О том, что есть важнейшая часть Реза, можно судить хотя бы по тому, что сейчас делают разработчики - а делают они патч для мультиплеера.[/quote]Ничего удивительного, потому что сингл надо выпиливать и делать с нуля. Онлайн по-хорошему тоже. Но что-то же надо делать со своим говном, вот и пыжатся. Прикольно, конечно, оправдывать разработчиков только за то, что у них руки настолько кривы, что они не смогли сделать ничего нормально, кроме 10-20% игры. Это получается все игры собой прекрасны, если там хотя бы какой-то кусок удался. Смешной ты, ей богу :) А если ещё учесть тот факт, что вообще этот огрызок по большому счёту в таком виде никому не нужен, при наличии других игр и больших консолей и ПК с нормальными онлайн-шутерами, то становится такое оправдание ещё смешнее.

Продолжим дальше, или всё-таки очевидно, что спор о вкусах есть не только бесполезное, но и неблагодарное дело? :) Ты мне что хочешь доказать, что я не прав? У тебя этого не получится :) Хочешь доказать, что мой вкус неправильнее твоего, а зрение подводит? Ну, тоже не получится :)

Я лично тут дальше смысла не вижу, в принципе давно не вижу. Я уважаю тебя очень, как автора, но твоё мнение, увы, разделить не могу :)

Поделиться сообщением

[quote name='dharlequin' timestamp='1340124709' post='2721019']Ты мне что хочешь доказать, что я не прав? У тебя этого не получится :) Хочешь доказать, что мой вкус неправильнее твоего, а зрение подводит? Ну, тоже не получится[/quote]
Честно? Мне просто было интересно обсудить игру, которая меня удивила. Ну, как метко тут заметили - обычно я нахожусь на стороне тех, кто излишне критикует игры, а не наоборот. А тут я даже отрицать не могу, что BS по большинству параметров вышел откровенно некачественным. Но я тем не менее получил от него немало приятных минут, а мультиплеер и вовсе доставил очень много фана.

И да, я извиняюсь, что излишне раскочегарился.
[quote]Прикольно, конечно, оправдывать разработчиков только за то, что у них руки настолько кривы, что они не смогли сделать ничего нормально, кроме 10-20% игры. Это получается все игры собой прекрасны, если там хотя бы какой-то кусок удался. Смешной ты, ей богу :) А если ещё учесть тот факт, что вообще этот огрызок по большому счёту в таком виде никому не нужен, при наличии других игр и больших консолей и ПК с нормальными онлайн-шутерами, то становится такое оправдание ещё смешнее.[/quote]
Ну, тут процентное соотношение - понятие довольно смутное, всё-таки. В Call of Duty тоже работы в синг вкладывается больше, чем в мульт, скорее всего, но главное там - именно мультиплеер. Также и тут. И да, если рассуждать с позиции "поиграть в мульт дома", то существование RBS смысла не имеет. Но это - первый полноценный мультиплеерный шутер с нормальным управлением, в который можно играть, скажем, сидя в кафе. Или в аэропорту. Ну, если не таскать с собой тяжеленный ноут.

Нигилисты - очень хреновые разработчики. Они кое-как справились со своими основными задачами, и более ни с чем. Но это достаточно прикольные задачи, чтобы лично мне хотелось назвать игру более-менее успешной. Хотя, должен признать - я был не в курсе, что она не тянет, и не будет тянуть мультиплеер через 3G. Это порядком подгаживает основную фишку, не давая играть [i]реально где угодно[/i]. Вот это - фейл. Причём фейл уже Сони, как таковой - зачем, спрашивается, нужно 3G в игровой приставке, если его нельзя использовать для игры?.. Изменено пользователем Red Priest Rezo

Поделиться сообщением

[quote name='Red Priest Rezo' timestamp='1340139736' post='2721524']В Call of Duty тоже работы в синг вкладывается больше, чем в мульт, скорее всего, но главное там - именно мультиплеер.[/quote]Спору нет, только там как онлайн выходит отменный, так и сингл, по очень многим параметрам. Здесь же всё получилось на одном уровне, просто в онлайне нет всего того уродства, что есть в сингле, по понятным причинам, потому он и кажется меньшим уродством. Но в Резистансе никогда не было упора на мультиплеер в ущерб (или ещё как) синглу. Сингл там всегда был основным моментом. И не думаю, что здесь что-то специально вдруг изменили, просто у них так получилось, потому что:

[quote name='Red Priest Rezo' timestamp='1340139736' post='2721524']Нигилисты - очень хреновые разработчики.[/quote]
:)

Про 3G всё так. Возможно, оно бы и спасло как-то ситуацию.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу