Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Koridor

Как вы оцениваете деятельность и личность Иосифа Сталина?

Кем он был?  

35 проголосовавших

1. 1. Кем он был?

• Диктатор и тиран
      27
    • Вождь народа и великий человек
      9

Рекомендуемые сообщения

Чтоб понять - нужно жить в то время.
Если счас Путин начнёт безжалостно уничтожать всю "братву", всех зеков, взяточников в правительстве, всяких дедов-отморозков в армии и т.п, то простым людям это наверно поможет лучше (безопастнее жить).
Но а что про это скажут через 60 лет? Типа чекист-тиран. Хотя судя по всему, сталинский режим очень сильно переборщил. Жалко тока, что алкашей не добили... их первых надо было уничтожить.

Поделиться сообщением

[quote]Взял и всех "посчитал", редиска. Так и тянет к такому умному в гости
"нагрянуть"! :flowers: [/quote]Заходи, только билет до Нью-Йорка за твой деньги )))) А вообще я никого не считал, просто сделал личный вывод =)

Поделиться сообщением

[quote name="bobart"]Тему эту, можно "пипать" до бесконечности. Академики и профессора,доктора и кандидаты, приват-доценты и лаборанты, военные и "штафирки", студенты и школяры - все морщат свои
лбы в попытках разрешить вопос:" Кто же ты, товарищ Сталин?"
Начнем по-порядку.
1.Поскольку мы, все, здесь треплемся - значит не всех он "пострелял и сгноил"(не засланные же мы казачки, из далекого забугорья,в самом деле). Расстреливать и гноить начали тогда, когда о нем и в Москве не все знали. Есть какой-то "кадровик", сидит себе в кабинете и
пусть себе сидит, бумажки с места на место перекладывает. А массовые расстрелы заложников из гражданских, это уже притензии к Ильичу. И продотряды под "ноль" выскребавшие селян
появились задолго до 33-го года (кто забыл - в 18-м, когда Коба был простым партийным бюрократом, правда не самым последним). Морячков кронштадских под лед опускать и пленных офицеров в Севастополе,безоружных, под пулеметы - это не его приказ, а чей? Как чей, товарища Троцкого,главного организатора Красной Армии, это приказ, а там и исполнителей искать не надо. Взять хотя бы Тухачевского. Приказано радавить крестьянское восстание
на Тамбовщине,оно и было раздавлено. А что ОВ применили, фигня, враг уничтожен. Так что, Сталин не начал, он лишь продолжил "традицию".
2. "Лишил Россию половины всех гениев". И тут перебор. Сразу же после Октябрьского переворота из страны рванули лучшие из лучших (чтобы не утомлять, вспомню только Сикорского).
Этим повезло, но были и те кого по подозрению ночью забирали в ЧК, а рано утром родные узнавали "по блату" - уже расстрелян. Гению да пулю в лоб. При Сталине проблема "утечки мозгов"
была решена раз и навсегда. Захотелось Горькому отдохнуть в Италии, ан нет - у нас Крым (у вас господа украинцы, расслабтесь) есть да и ОГПУ далеко мотаться не надо, если что... А остальные работали в
НКВДшных "шарашках". Туполев свои лучшие самолеты за колючкой
"творил"...
3. Немного о личности товарища Сталина. "...хитрый тупица ....талантливо использовал умных..." "невероятные амбиции" и наконец, просто "негодяй и редкостный трус". Ей богу ощущение такое
что писавшие все варились в "собственном" соку и не знают что такое коллектив. Попробуйте перессорить в усмерть лучших друзей-соратников будучи тупицей,пусть и хитрым?
Попробуте заставить умного прагматика "таскать" для вас каштаны из огня (сам каштаны не пробовал-только кортошку, горячая, зараза!),если у тебя на лбу крупно написано :" А тебе, умник,х...шки, а не орехи!" Трус, говорите... Вряд ли трус смог бы так виртуозно грабить банки и "бегать" из сибирской ссылки. Что-то не складывается, хоть убейте. Человеком Сталин был гениальным, но как известно "гений и злодейство" часто идут рука об руку.
3. Что касается ВОВ. Очень много написано, но создается впечатление что правды, НАСТОЯЩЕЙ ПРАВДЫ о Войне, мы не узнаем. А если узнаем, то горько пожалеем о том, что как последние идиоты открыли этот "сундук Пандоры".
P.S. От себя лично. Я не хочу обсуждать украинские проблемы, они мне не интересны. Как не интересны проблемы прибалтов и грузин, молдован и т.д. Мы с ними разошлись "как в море корабли" и поэтому сейчас мне, интересней тема отношений между Палестиной и Израилем.
Кто кого дожмет?[/quote]
Почему же мы не узнаем всей правды о ВМВ? Многие сектретные документы рассекречены, километры кинохроники. А сундук пандоры Сэм Фишер утащил :mrgreen:

Поделиться сообщением

[quote name="Voshod"]Модераторы! Да закройте наконец эту тему.[/quote]
Зачем закрывать?Тут интересный оффтоп пошел...

Поделиться сообщением

[b]For bobart:[/b] [i]Попробуйте перессорить в усмерть лучших друзей-соратников будучи тупицей,пусть и хитрым?[/i] - как за нех делать! Особенно если учесть, что "лучших друзей-соратников" в партии отродясь не было. :mrgreen:
А управлять умными? Нну, как аналогия - Буш младший. И ничего, управляет. Ибо опирается на силу массы, стада. А Сталин именно страхом управлял стадом, силой... а интриги мутить - большого ума не нужно.

P.S. Ты никогда не работал с экс-ФСБэшниками в коммерческой фирме? Так вот: это просто жуть какая-то! Не пойми кто на кого стучит и кто с кем в каком союзе. Тем более, что сегодня одно - завтра другое. Эти человечки без морали и принципов. Для них люди - только инструмент и мясо для достижения цели. И все что-то мутят. Тут никакого ума не хватит разбираться. И начинаешь жить и работать по принципу: "...вниз глаза да за зубы язык."
К чему все это? Да к тому, что атмосфера тех времен, подозреваю, была очень подобной. И создать ее - раз плюнуть!
Да только умные люди подобной херней не маются. Они живут ради какой-то цели и что-то делают.
Тупица с детства учится хитрить - ибо на другое не здебен. И выростая - становится профи в скрывании собственной тупости и умничании. И достигает большиих высот в карьере.

Но тебе доказывать это бесполезно - для тебя Коба кумир, наверное? Тоже хочешь таким правителем умов быть, только на локальном уровне? :razz:

Поделиться сообщением

wildduck, а что, это идея, давненько я "забугорьем" не был. Так что за тобой приглашение! А твой личный вывод- в "десятку", все как в жизни- двое дерутся, потом набегает народ и начинают советовать: первому- куда бить, второму-что прикрывать,а потом являются слуги
порядка и живенько "разводят" социум по своим углам.
koridor, многие документы рассекречены, Пакт Молотова-Риббентропа например, и что, проблем у России стало меньше? А потом найдутся документы где черным по белому (неопровержимо!) будет написано,что главный поджигатель II МВ был Сталин, а значит - мы, русские...Мне, лично мне, такая правда не нужна. У меня в семье оба деда и брат мамы полегли, а где-никто и не знает. Дядя где-то под Москвой.И, боюсь, над могилой у него памятника нет...
voshod, не любо- не слушай. Станешь старше, сам поймешь что сначала ты кому-то "перекрываешь" кислород, а потом придушат тебя. Поверь мне, друг.
warge, Буш младший, говоришь?Он он ли управляет,вот вопрос, а если и он то что-то не очень.
Стоп, это оффтоп!
Как в такой обстановке работать знаю на своей шкуре. Хреново.Последнее, где это я писал, что Коба мой кумир? Поднимите мне веки! Как говорит мой друг, врач, в таких случаях: " Плохой вы диагност, старина, тут надо витаминку, а вы сразу скальпелем!" Лично я предпочитаю одному пахать- командовать для меня, нож острый. Да что тебе обьяснять, бесполезно!

Поделиться сообщением

bobart блин, куда уж старше? Не перекрываю я кислород. Просто невозможно действия Иосифа Висарионыча с точки зрения обывательской морали оценить.
Я не оправдываю его действия. Мой прадед и прабабушка по материнской линии были репресированны (а второй прадед пал смертью храбрых где-то в районе Польши)...
Но из их расказов про то время, получается что в то время жилось намного лучше чем сейчас.
А когда читаю высказывания что-то типа: "Сталин бы лошок", мда... Сразу появляется желание прибить такую тему.
P.S. Кстати я допускаю возможность что СССР развязала Вторую Мировую.

Поделиться сообщением

Это "Болталка" дружище, вот мы все и треплемся обо всем. Мне вот
не очень тема "Какая у тебя мобила", так я туда со своим Сименсом и
не лезу, засмеют парни :-D

Поделиться сообщением

Я со своим 6620 тоже туда не суюсь, но не из-за того что стыжусь, а из-за того что это самая стандартная мобила, мне её хватает )

Поделиться сообщением

vildduck, а кто сказал что я чего-то сыжусь,а? Тем более что речь идет всего лишь о куске пластика. Вот я, когда-то, ученика своего от "гандонов" в пагонах отстоять не смог, вот тогда мне было стыдно. Но с другой стороны, он сейчас на "гражданке", жив и здоров, а такого же пацана из "командировки" в цинке привезли.
Что-то меня не туда понесло...
voshod, допускать ты можешь все что угодно. Но если это будет
доказано "юридически", весь российский нефтянной фонд пойдет
на выплаты как отдельным странам, так и многочисленным гражданам.
А Россия- то как никак правоприемник СССР. Может ,конечно, я и не прав, но тогда нам все припомнят, и товарищ Сталин станет самой
упоминаемой особой в стране...

Поделиться сообщением

[quote name="white_noiz"][offtopic]ужосна*[/offtopic][/quote]
[offtopic]Молчала бы, автор темы "А с кем бы вы..." [/offtopic]

Поделиться сообщением

[b]Koridor[/b]

[quote]Адольлф ездил по фронтам?Да, но немного. На Восточном фронте только с Муссолинни к Брестской крепости. и потом в центр группы армий "Север"[/quote]

Сталин вообще никуда не ездил, не поддержал так сказать дух народа.

[b]edgard[/b]

[quote]HELLHAMMER ты хош сказать адольф круче? Типа мы братья нацысты типа мы скины н:х? Не знаю кто круче но Икону на самалет запустил не адольф.[/quote]

Я это уже сказал. И не круче, а смелей. Странный у вас подход к делу, молодой человек. Круче не курче.

[i]Типа мы братья нацысты типа мы скины[/i]

"Московские бритоголовые, уходят старые приходят новые" :)

Бритоголовые-то тут прёчём? Хотелось бы знать.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу