Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Гость

PS2 против ПК

Рекомендуемые сообщения

Гость
Снять скрин с приставки и с PC' это 2 разных вещи...

Разные конечно...и ПК лучше

Почему нельзя снять нормальный скрин с ПС? :?

Тебе так сильно нравится выставлять себя идиотом?

Ты представляешь это как наркотик! Бывает жить не могу,хочу себя идиотом выставить

Поделиться сообщением

Вот вам ссылка http://www.gamemag.ru/forums/viewtopic. ... 2788#22788 на новую ветку дезматча PC vs PS2...

Что бы Phantom не сердился :D !

Думаю не один Phantom сердится... :fight: Я пока загрузил линк, много о чем успел подумать... И о тебе, DoomGamer, тоже... :lol:

Поделиться сообщением

Посмотрел на скрины Доомгеймера, что скажете приставочники(да что смотреть, Ралли Трофи я видел в движении). Хотя нет я уже вижу яд на ваших губах, готовый в любую секунду быть плюнутым в любой из этих скринов. Неужели даже святая святых компигр ИЛ-2 не вызывает у вас восторга. Слава богу что остались еще отечественные разработчики(и не только), и они будут делать для нас игры. А вы играйтесь в свои приставки, загнивайте вместе с буржуями.

Фантому - я знаю что я самый умный честный и красивый :wink:

Енеми Первому - плюнь ты на это все равно нифига не понимают :D

Доомгеймеру - все равно не оценят :wink:

Джопсону - у тебя что очень много времини что ты такие немеряные посты фигачишь :D

Феде - я слышал что на твой Дримкаст, Шенмуе типа как самая лучшая игра. Я то думаю чего ты ей все время кичишся. Слабо остальное говно показать и мы вместе посмеемся :D

Гы, а вообще у меня хорошее настроение

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Поделиться сообщением

Посмотрел на скрины Доомгеймера, что скажете приставочники(да что смотреть, Ралли Трофи я видел в движении).

Скажу что самая первая гонка на PS2 - RR5 по графике и то лучше чем Ралли Трофи :-D

Особенно это касается моделей машин!

CMR3 на PS2 уже несколько месяцев существует...

Феде - я слышал что на твой Дримкаст, Шенмуе типа как самая лучшая игра. Я то думаю чего ты ей все время кичишся.

На DC полно отличных игр! И игры сравнивают по лучшим!

Зачем вообще ты тратишь на него время? Еще с первых его постов в этой теме стало ясно, что его в серьез нельзя воспринимать.

Тут ты прав... спорить с ДумГеймером глупо... он ведь PS2 видел только на картинках...

Поделиться сообщением

Скачал видео COLIN MCRAE RALLY 3, и сразу видно что графически до GT3 она не дотягивает :?

Хотя машины там блестят очень хорошо!

Поделиться сообщением

Гость
Скажу что самая первая гонка на PS2 - RR5 по графике и то лучше чем Ралли Трофи

Ты хоть скриншот приведи

Особенно это касается моделей машин!

Модели убогие...но про природу ничего плохого не скажешь!

Тут ты прав... спорить с ДумГеймером глупо... он ведь PS2 видел только на картинках...

...и у друга.

Я же не буду играть в те игры,которые мне не интересны!

Назови ты ПК игры,в которые играл!

И о тебе, DoomGamer, тоже...

Неужели баня :evil:

Поделиться сообщением

Ну, нет, пока только итальянская сауна... :) Но подожди... Еще Segal не видел... :twisted:

Поделиться сообщением

Скачал видео COLIN MCRAE RALLY 3, и сразу видно что графически до GT3 она не дотягивает :?

Хотя машины там блестят очень хорошо!

В CMR 3 я уже ездил. Красиво, но не GT3.

Красивее чем GT3 вообще пока ничего нет ни на PS2, ни на РС. Rallisport неплох, но модели машин хуже, спец. эффекты тоже не понравились, окромя отражения солнца на льду.

Поделиться сообщением

Гость

2 Phantom:

А как в CMR3 с управлением? Я сейчас прохожу WRC2 Extreme и там просто беда. У Машины плохо чуствуется вес и из-за этого ей тяжеловато управлять. А еще как-то она кувыркается лажово, не как в жизни, я слышал в CMR3 по-лучше с физикой. Расскажи плз что к чему.

Поделиться сообщением

Ну, нет, пока только итальянская сауна... :) Но подожди... Еще Segal не видел... :twisted:

ЧТО я еще не видел? armed.gif

Поделиться сообщением

2 Phantom:

А как в CMR3 с управлением? Я сейчас прохожу WRC2 Extreme и там просто беда. У Машины плохо чуствуется вес и из-за этого ей тяжеловато управлять. А еще как-то она кувыркается лажово, не как в жизни, я слышал в CMR3 по-лучше с физикой. Расскажи плз что к чему.

WRC 2 не видел, еще но первый не понравился.

В CMR3 машина по асфальту ездит "неправильно". Остальные поверхности здорово и вообщем довольно реалистично, но на асфальте машина как-то скользит и выглядит не естественно. Это трудно описать словами, нужно просто увидить.

Понравилась Damage Model. Например резина на колесе сначала пробивается, это заметно затем ошметки спадают с колеса и остаются лежать на дороге. Сам диск тоже может слететь. Двери, стекла, фары, капот, багажник - тоже все отпадает. Причем не обязательно врезаться, например у меня после серии из трех трамплинов переднее правое колесо уехало само по себе :)

Бесит то, что чемпионат нужно обязательно ехать на Ford Focus и самому авто ремонтировать не дают.

Странно вообще-то. По видеороликам мне WRC 2 казался лучше (особенно спец. эффекты типа брызгов воды в лужах), плюс говорят в WRC 2 трассы настоящие, т.е. длинные, а не такие как в во всех Макреях. Хотя если управление осталось такое же как в WRC, то плохо дело.

Поделиться сообщением

DoomGamer

Насчёт Final Fantsy,там ведь только заставки такие.

Нет! Это заставки НА ДВИЖКЕ ИГРЫ! А CG заставки там в DVD'шном качестве, ты такие еще не видел!

Пример заставок FF10 глянь тут:

http://www.ffwa.org/news/images/2001/18`4`2001/image-lrg_5.jpg

Уже какой раз привожу пример Дуум3

Глянь лучше на мои скрины SH3 и сравни их с Думом 3 :)

Ты хоть скриншот приведи

Нету нормальных скринов этой игры, могу дать ссылку на видео.

Поделиться сообщением

Гость
Нет! Это заставки НА ДВИЖКЕ ИГРЫ! А CG заставки там в DVD'шном качестве, ты такие еще не видел!

Да согласился я уже что анимация...и в целом персонажи красивше на ПС :wink:

Глянь лучше на мои скрины SH3 ...

Очень красиво... Ну такая же красота будет и на ПК...

... и сравни их с Думом 3

По мне СХ3 страшнее смотрится,полностью согласен!...может ржавая ванна,может грязные стены,может заляпаный пол ... не знаю,что такую страшную атмосферу создаёт.В дуум3 нас хотят напугать морями настоящей крови(на вид) и бессмертными очень высоко детализированными и рельефными монстрами.Я на стороне СХ3 в плане пугания.

Но отсутсвие бампа сразу бросается в глаза...

Вот если бы СХ3 на движке дуума :twisted:

Нету нормальных скринов этой игры, могу дать ссылку на видео.

И где же ссылка?

Пример заставок FF10 глянь тут:

http://www.ffwa.org/news/images/2001/18`4`2001/image-lrg_5.jpg

Мне тут идея :idea: в голову ударила :razz:

Почему бы эти заставки воще не вживую на камеру снимать...как кино снимают :?:

Поделиться сообщением

...и в целом персонажи красивше на ПС

Все, больше я с ДумГеймером не спорю (игнорирую его посты)...

Фанатичный PC'шник... Все у него на PC лучше, только названия игр где это лучше он не знает...

Он говорил что играл на PS2 у друга, но это СТАНДАРТНАЯ отмазка!

Так говорят почти все кто на PS2 не играл. Назови игры в которые ты "играл" у друга! А я тебя проверю :)

Ну такая же красота будет и на ПК...

Где и когда?

Вот если бы СХ3 на движке дуума

Графически SH3 делает твой Дум! Да и кровь там как смотрится! А как детализированна героиня! А освещения. Прям сказка!

И где же ссылка?

Не нашел, поищи сам - Ridge Racer 5

Мне тут идея в голову ударила

Почему бы эти заставки воще не вживую на камеру снимать...как кино снимают

Кому нужно такое убожество...

Поделиться сообщением

DoomGamer, твоя ветка со скринами была безвозвратно утеряна во время модерирования форума... :sad:

:!: Настойчивое пожелание - впредь на рисунки таких размеров давать линки! Касается и DoomGamer'а, и SuperFed'и, и по возможности всех остальных... Имейте совесть!

Лично от меня :arrow: Ребята, заканчивайте катовасию! Сколько можно! DoomGamer, а ты нашел с кем спорить - с Phantom'ом! Да он дышит PS! И ты все равно никого не убедишь в том, что PC лучше, а тебя никто - что PS... И вообще это уже даже не смешно! :evil:

Поделиться сообщением

Настойчивое пожелание - впредь на рисунки таких размеров давать линки! Касается и DoomGamer'а, и SuperFed'и, и по возможности всех остальных... Имейте совесть!

У меня инет быстрый, о других чето не подумал :roll:

В следующий раз буду кидать ссылки :)

И ты все равно никого не убедишь в том, что PC лучше, а тебя никто - что PS...

А может мы его уже убедили, а он не признается что бы не потерять лицо :-D

Поделиться сообщением

Давненько меня не было... Та-а-ак, щас плюшки раздавать будем. Прыставошники, стройсь! :)

2 Jopson

кстати, про полгода - со сроком не спорю, но вот было бы желание портировать...

Куда деваться то? Портирование с коробки обходится дешево и окупится IMO почти в любом случае, кроме самых крайних (возможно, как раз J&D, etc :)).

Аналитики статистического агентства The NPD Group подвели итоги продаж видеоигр на североамериканском рынке за прошедший 2002 год.

Ну, вообще, предпочитаю читать в оригинале. Где конкретно?

Ваш рынок игр не дотягивает до $1 млрд., в то время как рынок приставочных игр почти в 8 раз больше.

:lol: Ну, блин, приставошники, удивили в который раз. Вот, что значит играть в ту... хорошие игры, даже считать правильно не умеют :P.

1) Сравните: "Аналитики статистического агентства The NPD Group подвели итоги продаж видеоигр на североамериканском рынке за прошедший 2002 год" и "NPDTechWorld подвела итоги продаж РС-игр на территории Северной Америки за первые 10 месяцев 2002 года". Есть ведь разница! А особенно, учитывая то, что продажи под конец года самые активные (рожд.)! Так что умножаем объем ПК-шных на 1.3, как минимум, получается что-то вроде ~1240 млн.

2) Далее, для консолей вычитаем из $10,3 млрд прибыль от продаж самих консолей ($3,75 млрд. - так вроде по тексту получается), получается 6550 млн.

3) Делим рынок на несколько консолей, ну, под PS2 отходит бОльшая часть, пусть 70-75%, это что-то типа 4500-5000 млн., если грубо.

Сравниваем 4500-5000 с ~1250 и получаем 3.6-4.0 раза. Если брать другие приставки, то... :D

Хотя, и я мог ошибиться, надо читать оригинал. Жду...

Где тут хоть одна игра, достойная внимания, которая могла бы сравниться с приставочными хитами?

WarСraft III & MOHAA. Обе оч. достойные, IMHO. И Neverwinter Nights, в меньшей степени.

2 SuperFedya

Я тебе в 100 раз повторяю что качество скринов приставочных игр в разы хуже оригинала!

Значит, остается верить тебе на слово? :lol: Агащаз.

Enemy First наверное уже делал игры под PS2, и знает ее возможности Он хоть джойстик в руках держал?

Ну да, я забыл, что "знать о графике" можно лишь после того, как подержать геймпад :D. Так вот, Федя, "держал" я этот геймпад и далеко не один, причем.

А аварии в B2 признаны лучшими за всю историю гонок!

LOL! Кем признаны, тобой, что ли? :lol:

Он еще не вышел, а судя по бетке то SH3 графически круче

А наш Федя то ламер, оказывается :). Ты иди почитай, что ли где-нибудь, как именно рассчитывается освещение в движке Кармака и плачь, ибо твоя PS2 такого не умеет принципиально. Вот Xbox может, хотя текстуры, скорее всего, придется резать (хотя они и так там не особо крупные, но их много - до 4 слоев точно).

CMR3 на PS2 уже несколько месяцев существует...

Ага, при этом версии для XBox/PC лучше графически (иди смотри скрины с PS2 и XBox и опять плачь) - точно, а версия для ПК явно будет лучше во всем остальном. Так что отдыхай, Федя...

И еще - даже в CMR2 на PC текстуры лучше, чем в CMR3 для PS2 :P. Могу привести примеры.

Глянь лучше на мои скрины SH3 и сравни их с Думом 3

А чё сравнивать то, в последнем освещение считается куда грамотней. Как игра SH3 может и будет лучше, а вот технологически - фигу.

2 Bonker

А надо ли нам это вообще?

Еще раз - ну не я же "сравнивать" то начал. Кое-кто начал бросаться голословными заявлениями, вот я и.

Гораздо объективнее сравнивать качество исполнения конкретных игр для ПС2 и ПК, ведь именно это и является объектом спора

И здесь еще раз - качество не сравнить цифрами. Кроме того, иногда менее "качественная" игра интересней более "качественной" для каждого отдельного индивидуума. Как мы будем это учитывать?

Но JK2 это, извини, настоящий outcast. Скучная однообразная с кошмарными уровнями и отвратительными катсценами.

Ну вот, опять спор о вкусах. Для меня SW - это УЖЕ отлично. А уж сражения на лайтсэйбрах там на уровне и аналогов я не видел. То, что я в детстве видел в кино/видео (4-6 эпизоды SW), пришло в игру - это очень даже радует.

Уж лучше бы привел в пример MoH:AA, вот это действительно классная гама

А я и ее ранее приводил, вы почему-то не замечаете :).

Не поленись и скачай отсюда музыкальную тему из MGS2

У меня есть несколько треков из MGS2. Есть там достойные. Но стиль с U2 разный, странно, что Вы этого не понимаете.

Так вот, господа Писишники, рядом с вами существует довольно большое сообщество людей, которые выходят в интернет с помощью приставки, ходят по сайтам и даже создают свои

Думаю, что не на ТВ и не при помощи геймпада, да? Иначе мне этих въёбмастеров оч. жалко.

Кстати, будем ли спорить, что ассортимент сетевых игр на ПК больше в разы? ;)

На телевизоре 640 на 480 выглядит просто отлично, а если еще есть АА, то ты никогда не подумаешь, что это 640 на 480

Разбуди меня и я спросонья отличу тебе 640х480 от 1024х768. Хоть с AA, хоть без. Но не на ТВ, там разницы не будет, ибо физически кинескоп ТВ-приемника отстоен по своей сути :).

Что касается стен, то даже на компе, если уткнуться носом в стену, то перед глазами будет цветная размазня

Нет, в последних играх "цветной размазни" нет. Смотреть хотя бы NOLF2 с макс. настройками. В том числе и detail textures там есть.

Вот парочка относительно больших из Ratchet & Clank. Обратите внимание на уровень геометрии и на четкость текстур

LOL!

Скрин №10 - оч.средненькая геометрия, на уровне 2001 хитов на ПК, смотреть на елки и горы. Но главгерой сделан качественно, другие похуже, но сносно. О текстурах там же - они отстойные. Кроме главгероя, опять-таки. Смотреть на снег (ужасные разводы без какой бы то ни было детализации), горки на заднем плане (то же самое) и небо-размазню. Кстати, пара белых пятен это что, снежинки? Потрясающее "качество"! :D Теней, кроме как от главгероя, нет, это опять позапрошлгодние хар-ки (в том же Hitman 1 тени уже были оч. хороши, а про год выхода вспомним? Кажется, и Drakan туда же, но не уверен...).

Скрин №03 - Вода отстой, на ПК такую уже не делают в более-менее хитовых играх. Вот здесь геометрия ничего, грамотная, ничего супер-пупер, но достаточной сложности. Небо опять ниже среднего, мутная картинка. Текстуры грамотные и довольно приличные на главгерое, на остальной геометрии либо серая размазня, либо воообще ничего.

В общем, не вижу я АБСОЛЮТНО НИЧЕГО, что могло бы обратить мое внимание. На ЧТО там смотреть? Кстати, что за разрешение, 800х650? :spy:

Будете настаивать, дам вам (приставошникам и приставочникам) пару скринов из NOLF2 с реальным снегом, реально качественными текстурами, точно, как в pre-rendered art. Куда бы их выложить только...

Есть

Тогда уточнение - аппаратного AA нет. Так пойдет? ;)

Машины в Burnout мнутся, стекла разбиваются, искры летят. Rally Trophy отдыхает.

Burnout это ретро-ралли? Не знал... :lol:

По заявлением разработчиков R&C выдает больше 10 миллионов полигонов в секунду, а поскольку игра идет при стабильных 60фпс это означает, что в каждом кадре где-то 170 тысяч треугольников

Вот уж не верю. Ни одна цифра здесь недостоверна, а кое-что и неверно :P. 10 mpps - расскажите это моему дедушке, на картинке их нет. Про 60 FPS мы здесь уже все выяснили, это не так, ну и 170000 на скрине нету, это 100%! Разве что невидимых поверхностей дофига, но это не может быть преимуществом ;).

Поэтому R&C и выглядит так круто.

Те скрины, что Вы привели, говорят об обратном.

2 DoomGamer

Физики такой,как например в дуум3(про физику Сталкера ничего неизвестно),на ПС2 нет!

За физику не скажу, в альфе только у одного монстра она есть и не доработана, а вот про звук скажу. Такого звка я нигде раньше не слышал и конкретно на PS2 такой звук вообще принципиально невозможен (до 80 источников звука в сцене).

Всё знающий о графике Enemy First рассуди...движок Сталкера можно перенести на ПС2 без потери его качества и достоинств?

Я далеко не все знаю "о графике" просто потому, что это всего лишь мое хобби, не профессия. Хотя и больше всяких там Фантомов :P...

IMO, точно нельзя перенести без потери качества не движок, а игру. На счет движка не знаю, в любом случае, это ой как непросто. Кстати, я могу оценить движок, если ничего о нем не знаю (тексты от разработчиков не считаются)?

Поделиться сообщением

LOL! Кем признаны, тобой, что ли?

Признанны они теми кто в эту игру хоть раз играл :lol:

Вот вырезка из IGN:

The best crashes on planet earth. Smoke, fire, flying car parts...this is the sh*t. No aliasing, not shimmering, either (and running at 60 fps, too).

А наш Федя то ламер, оказывается . Ты иди почитай, что ли где-нибудь, как именно рассчитывается освещение в движке Кармака и плачь, ибо твоя PS2 такого не умеет принципиально. Вот Xbox может, хотя текстуры, скорее всего, придется резать (хотя они и так там не особо крупные, но их много - до 4 слоев точно).

Хватит нас пихать своей ТЕОРЕТИЧЕСКОЙ чушью :!:

Я верю своим глазам! Мне главное как выглядит игра, а то что умеет или нет мне пофигу... Это уже проблемы разработчиков...

Ага, при этом версии для XBox/PC лучше графически (иди смотри скрины с PS2 и XBox и опять плачь)

Скачай видео и плачь ты. Ибо скрины PS2 версии ужасного качества, а вот видео нет!

А чё сравнивать то, в последнем освещение считается куда грамотней. Как игра SH3 может и будет лучше, а вот технологически - фигу.

Считается грамотней кем? Тобой что ли? :-D

Только одно освещение влияет на графику? Глянь видео SH3 (если ты его еще не видел) и сравни его с Думом 3...

Значит, остается верить тебе на слово? Агащаз.

Жалко что до тебя не дошло что нормальных скринов PS2 фактически нету... Да и о качестве изображения игры нужно судить играя внее, т.к все видео и скрины как правило по этому пораметру в разы хуже :!:

Поделиться сообщением

Про 60 FPS мы здесь уже все выяснили, это не так

Это выяснил ты... Но я верю авторитетной прессе/разработчикам но никак не тебе :-D Ибо вся пресса/разработчики врать не могут, а верить челу который проверяет алиазинг по говнянным скринам (да и по скринам вообще) я просто немогу...

Я тебе могу щас найти скрин T4 где будет дохрена этих лесенок, а могу найти скрин где их не будет...

Тоже самое с качеством изображения. я могу тебе показать 2 скрина одной игры где качество изображения будет отличатся КОЛОСАЛЬНО, так отличатся что ты подумаешь что это 2 разных игры...

Поделиться сообщением

Гость

2 Enemy First:

Хотя, и я мог ошибиться, надо читать оригинал. Жду...

http://www.nexcomp.ru/?goto=news&action=archive;

http://www.kompel.ru/printitem.php?newsid=139;

http://gp.gamenavigator.ru/news/?mode=message&id=4541;

http://vga.dkd.lt/arch.asp?Y=2002&M=12&D=12

WarСraft III & MOHAA. Обе оч. достойные, IMHO. И Neverwinter Nights, в меньшей степени.

Что-то я не припомню, чтобы хоть кто-то из РС-шников приводил в качестве незыблемого примера превосходства какую нибудь из этих игр. :) Да и кроме того, ни та, ни другая игра не были знаковым событием ушедшего года... хотя игры вроде и неплохие. Что примечатльно - покупают у вас одну ерунду - Sims в пяти вариациях стала главной игрой у вас в 2002 году(!!!!!) Это ли не показатель самого застойного застоя в плане новых идей на рынке производства игр для РС. :D Новые видеокарты - да, увеличение мощности процессоров - да, внедрение новых технологий и возникновение новых способов в работе с графикой - да... хорошие игры - НЕТ(!!!) и все покупают Sims... очевидно потому, что играть просто больше не во что... :D

2 All:

Вы случайно не заметили очень интересной детали - практически все РС-шники в качестве примера для сравнений и демонстрации превосходства графической составляющей игр на РС приводят игры, до выхода которых на этом самом РС ещё, как верно отметил один из спорщиков, как до Луны пешком... Никто и нигде их не видел кроме как по скринам и ничего о них не знает, кроме как по "заказанным" preview, а все уже с пеной у рта кричал - "вот они, мол, наши игры - вы только вглядитесь в эти картинки!!!" :-D Честное слово, становится так смешно от этих попыток показать незнамо что... При этом сравнение самым энергичным образом осуществляется с играми на PS2, которые уже давным-давно вышли... :D Нет, я конечно понимаю, что у вас ничего, чем можно похвастаться, нет, но зачем же наглеть настолько? :D

Мало того, что называемые вами игры может быть(!) выйдут в конце 2003 года, так ещё и не факт, что все, что вам наобещали разработчики окажется правдой. :P

Поделиться сообщением

Гость

2 Enemy First:

И здесь еще раз - качество не сравнить цифрами. Кроме того, иногда менее "качественная" игра интересней более "качественной" для каждого отдельного индивидуума.
Согласен. Только ты это тоже принимай в расчет, когда пугаешь людей техническими аспектами. Иногда интересный геймплей, закрученный сюжет, отличная музыка и плавная анимация перевешивают всяческие попиксельные освещения и другие новомодные фичи.
У меня есть несколько треков из MGS2. Есть там достойные. Но стиль с U2 разный, странно, что Вы этого не понимаете.
Дело не в различии музыкальных стилей. А в качестве музыки. Качество музыки в U2 - это электроника, написанная подростком в e-Jay, на ПС2 такую дешевку надо еще поискать.
Думаю, что не на ТВ и не при помощи геймпада, да? Иначе мне этих въёбмастеров оч. жалко
По большей части на ТВ и с помощью геймпада.
Разбуди меня и я спросонья отличу тебе 640х480 от 1024х768. Хоть с AA, хоть без. Но не на ТВ, там разницы не будет, ибо физически кинескоп ТВ-приемника отстоен по своей сути.
YEAH!!!!! Под первой частью я готов подписаться. Наконец-то хоть один человек здесь понял, что на ТВ не имеет смысла делать разрешение выше того, что способен показать телевизор в формате NTSC или PAL. Касаемо второй части твоего утверждения, то я более чем уверен, что кинескоп хорошего ТВ отнюдь не отстоен, а учитывая то, что приставку можно подключить к ТВ через компонентный кабель, полученная таким способом картинка на экране ТВ ничуть не хуже, чем на мониторе. А то, что «точка» на ТВ больше «точки» на мониторе, так и расстояние от глаза до экрана у ТВ больше в разы, чем у монитора.
Смотреть хотя бы NOLF2 с макс. настройками. В том числе и detail textures там есть.
Смотрел. Да, конечно со старыми играми не сравнить, но до идеала еще далеко. А detail textures это вообще фигня, простая сетка, которая чуть облагораживает изображение, не более.
Скрин №10 - оч.средненькая геометрия, на уровне 2001 хитов на ПК, смотреть на елки и горы.
Дело в том, что этот скрин очень не удачный, просто он большого размера и поэтому мне пришлось его использовать. Я отлично помню этот уровень и знаю, что там полно мест с гораздо большей детализацией.
Но главгерой сделан качественно, другие похуже, но сносно.
Рад это слышать, только главных героев там два. На спине у Рэчета сидит робот Кланк, который втянул в себя руки и ноги. Хочу заступиться за «других», на мой взгляд, они проработаны не хуже солдат в MoH:AA. Обрати внимание на мелкие детали: раздельные пальцы на руках, ракетные ранцы, антенны, поясные сумочки. А какая там анимация! Враги дразнятся, ловко уклоняются от выстрелов, смешно умирают. Причем вокруг героя может быть до 10 врагов сразу, а в отдельных случаях и больше и при этом никаких тормозов, стабильные 60 фпс.
О текстурах там же - они отстойные. Кроме главгероя, опять-таки.
На скрине да, но в игре нет. Ну не предназначены консольные игры для просмотра на мониторе. Когда у меня был Дримкаст, то я купил к нему VGA box и был сильно разочарован изображением. Мало того, что разрешение 640х480 на мониторе смотрится не особо, так еще текстуры утратили изрядную часть своей привлекательности.
Теней, кроме как от главгероя, нет, это опять позапрошлгодние хар-ки
Тени есть, не такие качественные как у главного героя, но и не кружочки, как в Ку3. Кстати, этот скрин видимо из беты, вчера играл в R&C и тени в релизе более мягкие и с большей детализацией, чем на этом скриншоте.
Скрин №03 - Вода отстой, на ПК такую уже не делают в более-менее хитовых играх.
Вода как в Serious Sam, не фонтан, но это не гонки на скутерах типа Splashdown и вода здесь не главное. Мне вода в Syberia нравится, в Onimusha2 и в Baldurs Gate: Dark Alliance, а в остальных играх она так себе. В U2 вон, тоже волн нет, только отражение и все. А как под воду нырнешь, так вообще беда.
Вот здесь геометрия ничего, грамотная, ничего супер-пупер, но достаточной сложности.
А теперь представь, что это не движок, основанный на порталах, типа SS, UT2k3 или U2, а движок с динамическим LOD для всей геометрии уровня. Когда можно с высокой точки окинуть взглядом уровень целиком с кучей растительности, движущихся монстров, космических челноков и прочих разнообразных механизмов.
Небо опять ниже среднего, мутная картинка.
Нормальное небо. Не понимаю, чем оно тебе не понравилось.
В общем, не вижу я АБСОЛЮТНО НИЧЕГО, что могло бы обратить мое внимание.
Наверное, это просто не твоя игра.
Тогда уточнение - аппаратного AA нет. Так пойдет?
Так пойдет.
Burnout это ретро-ралли? Не знал...
Это я из жалости к ПК решил привести Burnout2. Ведь, как известно, в Бёрнауте на экране кроме машины игрока присутствует еще много других машин, в то время как в Ралли Трофи на экране только трасса и машина, а следовательно остается больше ресурсов на реализацию как самой машины, так и трассы. А уж если сравнивать только ралли игры, то тот же WRC2 даст 100 очков форы Ралли Трофи. Как по детализации машины (18 тысяч полигонов), так и по детализации и главное дальности прорисовки трассы. Не говоря уже об погодных и прочих эффектах.
Про 60 FPS мы здесь уже все выяснили, это не так
Ты что действительно думаешь, что игры на консолях не могут идти при 60фпс?!? :shock:
170000 на скрине нету, это 100%!
На скрине нет, а в игре есть. Или ты думаешь, что на скринах показаны самые детализированные места? Вспомни фильм 5й элемент, вспомни город, где небоскребы упираются своими верхушками в стратосферу и воздух между ними кишит аэромобилями. Так вот в R&C есть подобный уровень и я готов поверить, что там в сцене 200+ тыс полигонов, настолько все круто выглядит.
Кстати, что за разрешение, 800х650?
Я без понятия.
Такого звка я нигде раньше не слышал и конкретно на PS2 такой звук вообще принципиально невозможен (до 80 источников звука в сцене).
Ага, на ПК, где у SB Live! и Audigy 32 аппаратных канала возможен, а на ПС2 у которой 40 с чем-то аппаратных каналов нет. Это еще почему?
Ты иди почитай, что ли где-нибудь, как именно рассчитывается освещение в движке Кармака и плачь, ибо твоя PS2 такого не умеет принципиально.
А что там необычного? В SH3 освещение от фонарика рассчитывается не хуже. Тем более, что у Кармака нет мягких теней, а это огромный удар по реалистичности. В Blade of Darkness уже были, зависящие от источников света, стенсельные тени и помнишь, как это не естественно смотрелось? В Хитмане первом с тенями гораздо лучше было, хотя применялись обыкновенные projective shadows.
Вот Xbox может, хотя текстуры, скорее всего, придется резать (хотя они и так там не особо крупные, но их много - до 4 слоев точно)
Да все это можно сделать с помощью многопроходного рендеринга. Тем более, что у ПС2 16 конвейеров, комбинируй как хочешь.
И еще - даже в CMR2 на PC текстуры лучше, чем в CMR3 для PS2 . Могу привести примеры
Приведи, а то я в CMR2 не играл ни на Psone ни на ПК. Хочется сравнить графику.
А как, по-твоему, обсчитывается освещение в SH3?

Поделиться сообщением

Я далеко не все знаю "о графике" просто потому, что это всего лишь мое хобби, не профессия. Хотя и больше всяких там Фантомов

Ну куда уж нам бедным.

Вы ведь сударь столь круты. Таким божим даром, как этот, я не обладаю конечно:

я могу оценить движок, если ничего о нем не знаю

:-D:-D:-D:-D

Поделиться сообщением

Дело в том, что этот скрин очень не удачный, просто он большого размера и поэтому мне пришлось его использовать.

Вот тут много скринов из R&C:

http://www.ps2fantasy.com/scripts/scree ... hp?gid=163

Взгляните на количество полигонов:

http://www.ps2fantasy.com/games/ratchet ... ges/16.jpg

Поделиться сообщением

Гость

SuperFedja...

Писал DoomGamer:
...и в целом персонажи красивше на ПС

Писал SuperFedja:

Все у него на PC лучше, только названия игр где это лучше он не знает...

Повторяю: ...и в целом персонажи красивше на ПС(как ты думаешь,что такое ПС?)

Назови игры в которые ты "играл" у друга! А я тебя проверю

CMR3,Tekken4,SH2(просто видел),Final Fantаsy(сам не знаю какой :oops: )(просто видел)...этого хватит? Зачем мне играть в неинересные для меня игры :?

Где ...

НА ПК !(Это я про SH3)

...и когда?

2004 после Р.Х

Графически SH3 делает твой Дум! Да и кровь там как смотрится! А как детализированна героиня! А освещения. Прям сказка!

Я вот здесь,в ходе спора заметил...

ПК-ник сравнивает графику:

Поддержка бампа

Поддержка попиксельного освещения

Определённое количество полигонов на обьект

Детализация

Эффекты

Системные требования

Писишник:

Везде у них сказки...и просто очумелая графика :D

Кому нужно такое убожество...

Ты фильмы тоже убожеством считаешь?!

Ну да...что же лучше графики на ПС2!

У меня инет быстрый, о других чето не подумал

В следующий раз буду кидать ссылки

......уже матом хотел сказать:|

Выпендриться хотел(более мягкое выражение) Федя? :D

А может мы его уже убедили, а он не признается что бы не потерять лицо

А может ты заядлый,как правильней сказать,нинтедщик(NintendoGamer)...а сказать стесняешься! :D

The best crashes on planet earth. Smoke, fire, flying car parts...this is the sh*t. No aliasing, not shimmering, either (and running at 60 fps, too).

Странные писишники....везде она у них бэст!

Хватит нас пихать своей ТЕОРЕТИЧЕСКОЙ чушью

На теоретической чуши делаются игры!

Это уже проблемы разработчиков...

Если на ПС2 нет бампа....как разработчики решат такую проблему? :?

Скачай видео и плачь ты. Ибо скрины PS2 версии ужасного качества, а вот видео нет!

Я кстати видео по ТВ видел...ещё когда эта игра появилась.Там показывали Х-бокс и ПС2 версии...поверь,разниза была ощутимая :!:

Только одно освещение влияет на графику? Глянь видео SH3 (если ты его еще не видел) и сравни его с Думом 3...

А чё ты моё сравнение не прокомментировал? :?

По мне СХ3 страшнее смотрится,полностью согласен!...может ржавая ванна,может грязные стены,может заляпаный пол ... не знаю,что такую страшную атмосферу создаёт.В дуум3 нас хотят напугать морями настоящей крови(на вид) и бессмертными очень высоко детализированными и рельефными монстрами.Я на стороне СХ3 в плане пугания.

Но отсутсвие бампа сразу бросается в глаза...

Jopson

Вы случайно не заметили очень интересной детали - практически все РС-шники в качестве примера для сравнений и демонстрации превосходства графической составляющей игр на РС приводят игры, до выхода которых на этом самом РС ещё, как верно отметил один из спорщиков, как до Луны пешком

Эти игры мы приводим,что бы у вас слюна до пола... :D

Эти игры даже сравнивать смешно!

Bonker:

Иногда интересный геймплей, закрученный сюжет, отличная музыка и плавная анимация перевешивают всяческие попиксельные освещения и другие новомодные фичи.

Что значит иногда?

А почему в играх(к примеру в дууме) с попиксельным освещением не может быть хорошей анимации,музыки,закрученного сюжета,интересного геймплея? :?

А то, что «точка» на ТВ больше «точки» на мониторе, так и расстояние от глаза до экрана у ТВ больше в разы, чем у монитора.

Качество картинки лучше на мониторе!

Нормальное небо. Не понимаю, чем оно тебе не понравилось.

Он наверное много в ИЛ2 играл... :wink:

Enemy First

За физику не скажу, в альфе только у одного монстра она есть и не доработана

Обещали нам отличную физику...посмортим :wink:

Кстати, я могу оценить движок, если ничего о нем не знаю (тексты от разработчиков не считаются)?

Ну а если поверить разработчикам?

Mercy Killer:

DoomGamer, твоя ветка со скринами была безвозвратно утеряна во время модерирования форума...

действительно :sad: :sad: :sad: ....

Хотя могу ещё выложить :twisted: ...я их на крайний случай(вот он этот случай!)сохранил...

А кстати,какую главу конституции геймамага я нарушил?

Настойчивое пожелание - впредь на рисунки таких размеров давать линки! Касается и DoomGamer'а, и SuperFed'и, и по возможности всех остальных... Имейте совесть
!

А чё таког плохого от этих скринов?... :? не мат же !

Лично от меня Ребята, заканчивайте катовасию! Сколько можно! DoomGamer, а ты нашел с кем спорить - с Phantom'ом! Да он дышит PS! И ты все равно никого не убедишь в том, что PC лучше, а тебя никто - что PS... И вообще это уже даже не смешно!

Я это на странице 15 понял...

Просто скучно так сидеть,когда все одреналин от спора получают :twisted:

:twisted:

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу