Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Bending Unit 22

Старший вице-президент Nvidia говорит,что новые мобильные устройства будут превосходить текущего поколения консолей.

Рекомендуемые сообщения

Нвидиа продолжает неадекватить. Интересно, какой следующая нападка на консоли будет?

Поделиться сообщением

[member='Vadimeys'], ааа, ну ёпта, это конечно бьёт одним махом всё текущее поколение консолей :-D

Поделиться сообщением

вау ! А игры уровня консолек нынешнего поколения Нвидия сама будет делать?

Поделиться сообщением

А какая видеокарта установленна в PS VITA ? не тэгра от инвидиа ?

PowerVR SGX543MP4+

Изменено пользователем Marston-John

Поделиться сообщением

будто они свои видюхю туда ставят

Они и так ставят свой графический чип туда. Tegra же...

Не Tegra a Tabaki

15d9ac9b68.jpg

Поделиться сообщением

Мощнее и что? Нас ждут очередные пятиминутные поделия с красивой оберткой(графикой) и одноклеточным геймплеем? Мощностя растут с каждым годом, а геймплей застрял в 90-х

Поделиться сообщением

конечно было понятно, что у них баттхерт на счёт консолей, но чтобы такого масштаба...laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Поделиться сообщением

Это как это на Андройде тройку запустили? О_о

Поделиться сообщением

Я тоже так считаю, ибо ЭТО уже сегодняшняя реальность!

http://www.youtube.com/watch?v=lFBUy2ATyzs

Почему и говорю, что Нинтендо тоже будет очень и очень сложно с тем что выйдет после 3ДС. Еще пару лет и карманки просто мало кому будут нужны. А рынок приложений для мобил будет более обширным. Уже сейчас крупные игровые игроки начинают делать крупные анонсы на iOS или Андроид, но пока того что уже было. Не за горами эксы я думаю

Изменено пользователем hu-N-ter

Поделиться сообщением

производительность пс3 и гроба составляет всего 200 гигафлопс.

Флагманский мобильный чип от Nvidia, Tegra 4, уже сейчас достиг производительности в 80 гигафлопс, а с учётом текущей скорости развития мобильных процессоров, удвоение уже никого не удивит. Для сравнения, у предыдущего поколения Tegra 3, производительность составляла всего 12 гигафлопс. Всего-лишь удвоив производительность Tegra 4, можно подойти очень близко к отметке в 200 гигафлопс. - вопрос, а кому оно надо.

зачем мне смартфон на 200 гигафлопс. звонить на марс что ли. нынешние мобильники за 10-15 к хорошо справляются со инетом и приложениями. тянут игрушки-убивалки времени. что ещё надо то....

Поделиться сообщением

[member='dimon1989202']

не знаю, чего хотят. Видимо, все идет к универсальной компактной системе, которпя и комп и телефон и консоль.

Тут кстати выше меня спрашивали, про статью, где говорится о потолке производительности. Отвечаю. честно, не могу найти. ОП-моему чтото у Галенкина было в блоге. Или на 4pda. Суть в том что мощности растут, а как это нормально охлаждать, пока не додумались. Вон у меня мой СГС2 с двухядерным процессором раскаляется просто до невозможности. ВОобще не понимаю, как он не начинает плавиться. ПОэтому с 4х ядерным процессором разрабы ведущие решили по хитрому поступить-используют 2 двухядерника, один мощнее, другой менее. 

Както так. Если что-заранее извиняюсь, ибо не особо силен в аспектах железа

Изменено пользователем Vadimeys

Поделиться сообщением

[quote name='Vadimeys' timestamp='1364931571' post='3201189'] не знаю, чего хотят. Видимо, все идет к универсальной компактной системе, котоаря и комп и телефон и консоль. [/quote]

Вот именно к этому все и идет!

Поделиться сообщением

[quote name='Vadimeys' timestamp='1364931571' post='3201189'] не знаю, чего хотят. [/quote] и не говори.

универсал если как говоришь хотят создать, но... т.е комп в не дома и умещается в кармане джинс(не более 4.3" а то с таким хрен присядешь)). ну не знаю. полноценно юзать сей аппарат в общественных местах, транспорте по моему не удобно, много отвлекающих факторов. к тому же заряд батареи, качество вафли, инета в целом и т.д.

как уже сказал если нужно по быстрому скоротать время в пути допустим, можно убить время в аркадке какой-нибудь. узнать что то в инете также не проблема. нынешний мобильник всё это позволяет делать. а если я буду дома то мне этот 5 дюймовый 200 гигафлопсовый мобильник нафиг не будет нужен, если только позвонить.

Поделиться сообщением

Могу предположить, что как только мощность мобилок будет сопоставима с мощностью современных консолей, на мобилы начнут активно портировать игры.

Во всяком случае, мне кажется Нвидиа именно на это и надеется. Я лично особо смысла в играх на мобиле не вижу, не потому, что это не удобно или, а потому, что хз как у остальных, но мой HTC Sensation XE, начинает моментально(!) разряжаться, когда я запускаю на нём любую топовую игру, к примеру The Simpsons: Tapped Out или Real Racing 3. 100% заряда в обычном режиме ничего неделанья, хватает на 3 дня, в режиме почитать почту, ответить на пару звонков, послушать музыку, полазить немного в инете, стабильно день, поиграть же в игру, полного заряда хватает на 2 часа!

Так что вместо повышения мощности, лучше пусть для начала решат имеющиеся проблемы, с нагревом и ёмкостью аккумуляторов.

Изменено пользователем DIAL1

Поделиться сообщением

Мобильные игры достаточно уродливы. Даже топ типа рр3 на фоне древней гт4 графически срань. Кроме красивых машинок там нет физики, освещения, отражений, нормальных эффектов, детализированных треков... все эти инфинити бенчмарки и смазливые ездилки такие же игры, как напечатанный на картоне небоскреб - реальность. В них нет базовых элементов типа физики, ии, обилия обьектов и эффектов которые у консолей железо сосут только так. даже ро уровень годофвора с псп я молчу. Причем ведь есть еще и скорость шины, и архитектура и еще тьма особенностей типа набора инструкций. Терафлопсы штука относительная.

Причин такой жопы масса, от узких мест мобильных чипов до истощения клондайка плея и аппстора. Фритуплейное говно и порты фф5 - предел мобильных мечтаний, на телефоны юзер не купит игру за 40 баксов на 15 часов. Потому не только консолям на багет нвидии насрать, но и портативкам. По крайней мере проектов хотя бы уровня мгс хд на планшетах нет и не будет еще долго, тогда как вита регулярно спасает меня в самолете. Изменено пользователем ShaiKhulud

Поделиться сообщением

Шел 2013 год, Nvidia догнала карент ген консоли... bte.gif trollface_big.gif

Шёл 2013 год, Nvidia догоняли каррент ген как моглиtrollface_big.gif

Поделиться сообщением

Еще бы кто кнопки на телефонах изобрел, было бы вообще шикрано. 

Поделиться сообщением

[member='Xopek']

Никто такое не хочет покупать. Была икспериа плей, разные девайс геймпады, к моему самсунгу можно вообще дуал шок подсоединить, 

Поделиться сообщением

Уровень PS2 почти достигнут.

Че реально ПС2? :icon_lol:

O2tpD3BYkxY.jpg

DUyTTogzCX0.jpg

Изменено пользователем hu-N-ter

Поделиться сообщением

[member='hu-N-ter'], можно ещё скрины инфинити блейд запостить или дид триггер. Но подобных проектов крайне мало+ они  кроме красивой картинки крайне унылы гемплейно+отвратное сенсорное управление=тягаться с играми на текущем поколении консолей полный  :facepalm:   нвидия просто пиарится и не более того :ass:

Поделиться сообщением

[member='TomWert'], на самом деле там даже графон не такой уж и крутой. точно похуже чем игры на карент гене. + там нет не то что норм геймплея, а нормального мира. набор микро комнат с парой мобов без аи.

Поделиться сообщением

Да.. Мне вот интересно а кто игры нормальные на мобилу покупать будет баксов за 50. И щас то все халяву ищут. Хотя и плюс есть-  продажи аккумуляторов увеличатся. Н-видии то хорошо она процы поставит производителям а там пуст сами расхлебывают. Хотя конечно в них обида говорит. Вон и титан их оказывается и не передовой. Новые консоли ненамного отстают, а стоят дешевле.

Поделиться сообщением

[member='hu-N-ter'], дружище - это убожество без модели освещения как таковой и даже банальных отражений. Про эффекты, частицы и фильтры я молчу. Про физику и ИИ даже не заикаюсь.

Тем временем на железе 2005 года

4825021.png?1600

Изменено пользователем ShaiKhulud

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу