Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
#Antony#

Тайна Silent Hill(Вопросы и предположения)

Рекомендуемые сообщения

[quote name="BAHEK"]Ну так в газете написано "Билли Локейн и его сестра Мириам". Буква "К" меня меня не смущает, т.к.

сводничества никто не отменял.[/quote]ИМХО, нужно подходить с позиции авторов.

Если бы они действительно хотели показать, что это один и тот же человек, то никакой буквы "K" не было, а было бы что-нибудь более однозначное. В данном случае единственное связующее звено - это имя "Miriam", а оно абсолютно не уникально.

К тому же речь идет о ребенке, а дети по определению безвинны.
В Сайлент Хилле, среди грешников, Мириам делать нечего :)

[quote]ИМХО не грех вообще, а поступок, а выбивший человека из колеи, который произвёл неизгладимое впечатление,

вогнавший с стрессовую ситуацию и т.д.
Опять же - разве убийство собаки - тяжкий грех??? С точки зрения Человечности Эдди конечно же му**к, и именно из

таких вот слабовольных му**ков и вырастают ублюдки, которые физически и морально отыгрываются на более слабых.

Ну вроде отчема Анжелы. Тут как раз дело не в самом грехе, а в эффекте, который он(поступок) произвел на

Эдди.[/quote]
В правильном направлении мыслите :)
ИМХО, важно не то, что человек совершил, а то - чуствует ли он свою вину.

Тут я высказывал свою мысль по этому поводу касательно СХ:
[url=http://forums.gamemag.ru/viewtopic.php?p=86519#86519]http://forums.gamemag.ru/viewtopic.php?p=86519#86519[/url] (начало - без него, наверное, сложно "въехать" в то, что написано по следующей ссылке :))
[url=http://forums.gamemag.ru/viewtopic.php?p=87025#87025]http://forums.gamemag.ru/viewtopic.php?p=87025#87025[/url]

[quote]Блин, долго искать. Не помню уже. BlindGuard"а лучше спроси.[/quote]
А мне искать не долго :) Собственно [url=http://forums.gamemag.ru/viewtopic.php?p=41874#41874]здесь[/url].

Поделиться сообщением

ВАНЁК :

[quote]Так что, у чумы такие же симптомы?[/quote]
выглядят люди после чумы примерно так - же, но это не чума.

[quote]Ну я же неоднократно повторял, что "альтернатива=туманный" только касаемо СХ2, т.к. этот город материализует его подсознание. В СХ1 туманный город материализует Шерил, а альтернативный - Алиса. Так что в СХ1 альтернативный и туманный - это два разных города.[/quote]
ты хочешь сказать что в ТХ1 и ТХ3 туманный <> альтернативный , а в ТХ2 туманный = альтернативный ??? :upset: как это обьяснить ?

[quote]Ну даже в реальном мире человек, в зависимости от настроения, одни и теже вещи видит по разному. Вот и Джеймс(я говорю Джеймс так как нет прямых док-в, что кто-то ещё в СХ2 видел альтернативный мир) в местах массовой гибели людей как-то по особому воспринимает мир(на него действую какие-то флюиды) вот он и изменяет(материализует) окружающий мир в таком вот специфическом виде. [/quote]
приведи пример.
кстати, ты считаешб что Отель у Озера - место массовой гибели людей ? :)

[quote]Заметь, что альтернативный тород СХ2 резко отличается от альтернативного города СХ1, а значит это не одно и тоже[/quote]
насчёт внешнего вида : ты посмотри на внешний вид больницы в ТХ2 и ТХ3. вот и "резко отличается от альтернативного в ТХ1" ! или ты думаешь что в ТХ2 не было альтернативной больницы ? :?

[quote]Ну пока я сам путаюсь в мыслях, вот пройду СХ3, тогда скажу наверняка.[/quote]
ждём-с...

[quote]М/б в английском "traitor" имеет двоякое значение - "предатель/предательница". Ну как в русском "президент".[/quote]
Blind Guard всё разьяснил.
это вообще к детям никакого отношения не имеет.

[quote]Это такие же трупы, как и монстры и ПХ для Джеймса. На самом-то деле(в туристич. городе) их нет. Они существуют лишь в воображении Эдди. Вопросы есть?[/quote]
ну раз ты говоришь что всё - таки погружение в туманный город - не более чем помутненее рассудка то неужели полиция так спокойно смотрит на то как Эдди растреливал, пускай и несущесвующих (то есть стрелял в вохдух) монстров ?

[quote]не любой грех, а какой - то более менее сильный (причём не обязательно для бога сколька для человека)
хотя может быть ты и прав.....
тогда кто по - твоему "дёргает за ниточки" всех людей попавших в туманный ТХ ? [/quote]

[quote]ИМХО не грех вообще, а поступок, а выбивший человека из колеи, который произвёл неизгладимое впечатление, вогнавший с стрессовую ситуацию и т.д.[/quote]
тогда реального города уже нет :gigi:

[quote]Опять же - разве убийство собаки - тяжкий грех??? [/quote]
он - же ещё и мужика грохнул, что за собакой пришёл.

[quote]С точки зрения Человечности Эдди конечно же му**к, и именно из таких вот слабовольных му**ков и вырастают ублюдки, которые физически и морально отыгрываются на более слабых. [/quote]
:agree:

[quote]Ну вроде отчема Анжелы. [/quote]
:beer:

[quote]Тут как раз дело не в самом грехе, а в эффекте, который он(поступок) произвел на Эдди.[/quote]
ты знаешь, по - моему Эдди было пофиг. :gigi:
вёл он себя достаточно спокойно.

[quote]
Насчет Анжелы - тут я 100% согласен с товарищем BlindGuard"om. Ведь на момент убийства она была маленькой девочкой, как она могла убить отчема? Это была её мама. А вот СОВЕСТЬ за смерть невиновного брата, вина в смерти неповинного человека - и есть то чувство, которое могло материализовать город.[/quote]
если вы говорите о той теории о которой я думаю, значит я её читал и при этом давно, она в соседней ветке ?
кстати одно дело убить, а другое - подтолкнуть на убийство, а это страшнее.
кстати, а почему - же она не попала в туманный ТХ когда была девочкой, а только сейчас ? :confused:

[quote]Кто-же дёргает за ниточки? Да это они сами. Т.е. они сами материализуют окруж. обстановку в связи со своим внутренним "Я".А так как душа человека - потёмки, то из этой тьмы и вылезают те подсознательные ужасы и страхи, если человек сам себя в чём-то осуждает. И никто не говорит, что в "мире собственных желаний" должно быть ужасно. Вот Джозеф например был счастлив, т.к. он там нашел свою дочь(которую опять же материализовал подсознательно).[/quote]
про Джозефа - вообще отдельный разговор, я могу перебрать те записки по кусочкам и вообще прийти к другому эффекту.
а вообще на эту тему я потом напишу (когда в лом не будет, пардон)

[quote]Да B нашем игровом салоне. Я туда всё собираюсь сходить и взять. Если конечно он за 4 года никуда не исчез.[/quote]
а оболванить у тебя нельзя его будет ?

[quote]-Я даже не понимаю о чем ты[/quote]
его голос : I...I don't you talking about !

[quote]Да и по-моему если бы Эдди видел ПХ, то 100% рассказал бы об этом Джеймсу.[/quote]

<...>
James : Eddi, you can't kill man just for that !!!(пардон если точно)
eddi : yes ?! why not ?!
.......
Eddi : He - he... James, it was joke. He was already dead when I came here !
всё.

[quote]А на эшафоте изображены конкретные люди, которые были палачами.[/quote]
ДА ??? КТО ???

[quote]А Салливан говорил о красном демоне(а не о коричневом). [/quote]
так ПГ и есть красный :|
[quote]
Если уж будем обсуждать образ демона, то ПХ на него ну ни капли не похож. [/quote]
ты знаешь провинциальному человеку всё демоны - хоть зерги хоть протосы, т.е. это было образное выражение.
демон, сатана , бес 0 он мог назвать его как угодно !

[quote]Вот демон из ФФ8 - то уж действительно демон. [/quote]
диабло из Diablo 2 круче !
не дам диаблика в обиду ! :fight:
Diablo in Diablo is the BEST !!!

[quote]а "красный" нам Конами указало для запудривания мозгов.[/quote]
она тогда могла и Марию для запудривания мозгов подпихнуть ! :gigi:

[quote]А почему ты разграничил "нигде-нигде" и "нигде-где-то"? [/quote]
потому что из одного сы попадаем в другие места игры, из другого нет, но есть и ещё отличия.

[quote]А может быть эта один и тот же мир. Анжела тоже свой "финал" в гостиннице нашла. Она же не попадала в локацию с финальным боссом.[/quote]
я ж писал "выход в реальный мир или смерть".
к тому же нет никаких доказательств того что она там умерла.

[quote]ты хочешь сказать что он её удушил в этом отеле... вполне возможно.но если это именно то о чём ты говоришь я могу тебе предоставить контр - аргумент. [/quote]

[quote]Фотку этого самого пожара сделали и повесили на стенку той комнаты, где он её придушил. [/quote]
:rotfl: :-D
не они точно психи !
Мэри : о, Джеймс ! посмотри на это фото горящего отеля на стене !
разве оно не прекрасно ???
Джеймс : ладно сюсюкать я на этом месте тебя по сюжету душить должен !

[quote]Где находится эта комната - из игры не известно - но по моей теории всё-таки в СХ.[/quote]
ты про ту комнату, что фигирирует в конце ?

[quote]По твоей теории получается что человек пропадает из туристического города сразу в свою реинкарнацию.[/quote]
в туманный, который не является их реинкарнацией.

[quote]Так? А как же тогда Лаура(находясь в туристическом городе) общается с Эдди и Джеймсом, если их в этом городе нет и она их не видит? Можно конечно сказать что Лаура обладает каким-то феноменом - вот и видит их.[/quote]
она - находиться в туманном городе, но при этом и в реальном тоже.
поэтому она видет всё.

[quote]Но ведь Салливана то поймала полиция - он никуда не исчезал.[/quote]
он выщел из туманного города - его и поймали.

[quote]Да и пациенты ходят у всех навиду. [/quote]
они просто шизики, которые , возможно раньше побывали в туманном ТХ.
видать не выдержали нервишки.

[quote]Лови.[/quote]
поймал !

[quote]Э-э-э-й, мы так не договаривались. :-( Мне же тоже интересно. Давай-ка выкладывай.[/quote]
давайте пока выложу мини теорию по монстрам и Марии в конце.
что сначала ?

[offtopic]что - то моё сердце не ладное чуствует....
не там мы истину ищем, братцы......
слишком уж много разработчики во всяких "левых записках" и "секретных книгах" пишут про "Native settlements", Coal mines, и Toluka Lake.....[/offtopic]

Поделиться сообщением

[quote name="Соник Сон'едит"]Гмм...... я вообще то как при первом прохождении стал величать с другом его "ПирамидоГоловиком" так и сейчас называю......
И пусть говорят что хотят, но мне ближе его русское имя...[/quote]

Ради бога :) Плюрализма еще никто не запрещал.

[quote name="BlindGuard"]В правильном направлении мыслите
ИМХО, важно не то, что человек совершил, а то - чуствует ли он свою вину.

Тут я высказывал свою мысль по этому поводу касательно СХ:
[url=http://forums.gamemag.ru/viewtopic.php?p=86519#86519]http://forums.gamemag.ru/viewtopic.php?p=86519#86519[/url] (начало - без него, наверное, сложно "въехать" в то, что написано по следующей ссылке )
[url=http://forums.gamemag.ru/viewtopic.php?p=87025#87025]http://forums.gamemag.ru/viewtopic.php?p=87025#87025[/url][/quote]

Спасибо за ссылки. Читать ваши посты как всегда большое удовольствие (честно). Не изучал внимательно тот форум, поэтому пропустил эти ваши мысли. Со всем согласен. Кстати, помнится, вы когда-то писали, что более не будете учавствовать во всевозможных обсуждениях, ибо хотите оставить Сайлент Хилл в прошлом, но раз уж вы читаете всю эту нашу ахинею, то попрошу высказать ваше мнение (можно в форме ссылок) на несколько следующих вопросов:
1. Когда умерла Мэри.
2. Ваше мнение о Марии.
3. Толкование остальных загадок, раз уж вы упоминали виселицу у повешенных.
4. Откуда Джеймс взял труп Мэри в концовке "Перерождение".
5. Ваши мысли о мирах города
6. Какой смысл всех действий ПХ при первой встрече, когда он "насилует" манекенов.

Заранее благодарю

[quote name="Соник Сон'едит"]приведи пример.
кстати, ты считаешб что Отель у Озера - место массовой гибели людей ?[/quote]

Поскольку речь как я понимаю идет об моей теории, привожу запрошеные примеры:

Больница - бывший чумовой госпиталь. Без комментариев
Тюрьма - место казни военнопленных.
Отель - мы можем наблюдать следы пожара, более того у очага возгорания есть также полицейские ленты, говорящие о том, что было совершено какое-то преступление... Более того, переход в альтернативу в отеле случился в момент, когда Джеймс увидел совершенное им убийство, возможно это также сыграло свою роль.

[quote name="Соник Сон'едит"]так ПГ и есть красный[/quote]

Ну ПХ никак нельзя назвать красным. Он скорее коричневый (brown) или ржавый (rusty). Правда, как мы помним, при первой встрече он действительно светился красным, но увидев такое, человек скорее отметит свечение чем цвет.

[quote name="ВАНЕК"]Вот демон из ФФ8 - то уж действительно демон[/quote]

[offtopic]Это ты кого в виду имеешь? Ифрита чтоли? У меня сейчас это животрепещущая тема - сегодня ночью буду мочить Ultima Weapon, а где-то к выходным думаю доберусь до Ультимеции.[/offtopic]

Поделиться сообщением

[quote] [quote name="Соник Сон'едит"]приведи пример.
кстати, ты считаешб что Отель у Озера - место массовой гибели людей ?[/quote]

Поскольку речь как я понимаю идет об моей теории, привожу запрошеные примеры:

Больница - бывший чумовой госпиталь. Без комментариев
Тюрьма - место казни военнопленных.
Отель - мы можем наблюдать следы пожара, более того у очага возгорания есть также полицейские ленты, говорящие о том, что было совершено какое-то преступление... Более того, переход в альтернативу в отеле случился в момент, когда Джеймс увидел совершенное им убийство, возможно это также сыграло свою роль.[/quote]
со всем согласен кроме Отеля : с чего ты взял что он горел ?
и переход был не в момент совершения убийства.

ладно, ТХ3 :
супер маркет
здание офиса
канализация
церковь

[quote]Он скорее коричневый (brown) [/quote]
с этим я не согласен котигорически

[quote]или ржавый (rusty). [/quote]
а вот это вполне может быть

[quote]Правда, как мы помним, при первой встрече он действительно светился красным, но увидев такое, человек скорее отметит свечение чем цвет.[/quote]
А мне он при первой встречи показался именно красным а свечение я заметил только когда полошёл ближе...

Поделиться сообщением

Пара заметок (исходя из прохождения СХ1):

1. В районе улицы Брэдбери есть некое строение, за высоким бетонным забором с колючей проволокой. Не тюрьма ли? Или они так заводы маскировали :|
[quote]Забудь. Это кто-то сказал, что Мария взяла письмо у Мэри, т.к. работала у неё сиделкой. Смысла не вижу и никак не обосновано[/quote]
2. Я поняла, почему Мария мне напоминает сиделку. Вернее, не сиделку, а Лизу - на ней такая же красная кофта. Я понимаю, что это они ее так выделить хотели... но на некоторые размышления наводит.
3. В доме на улице Левина стоит новый телевизор. Сравнительно новый для всех остальных. Разве такие были в 80-х?..
4. Насчет ПХ. Кажется, они тоже появились оттуда, из первой части - в центральной части города, в основном около нескольких кафе (что странно), ползают такие... соженные нечеловеки в темно-бурых перчатках.
5. В классной комнате висит плакат с надписью "Чикаго Ньюс". Нафиг детям новости Чикаго? :upset:

[quote name="Соник Сон'едит"] [quote name="Anton_dy"]Не знаю...она тут вроде всегда…[/quote]
тогда почему я её не вижу ?
и почему у неё аватара Асуки такая - же вредная ? :)[/quote]
[offtopic]Это далеко не Асука была :) [/offtopic]

Поделиться сообщением

[offtopic]Фу-ты ну-ты, вот и выбрался я в Инет по-нормальнму после 6тидневного перерыа. А посему считаю своим священным долгом ответить даже на посты 5ти дневной давности. Приступим:[/offtopic]

2 system_ich

[quote]Так я с всю дорогу и пытался это говорить.. Более того, это не просто монстр для Джеймса, а какая-то часть его самогО; а если еще точнее - это он сам, увиденный собой же со стороны через призму своих страшных деяний. А от пива - на самом деле, не отказался бы. [/quote]
Да мы стобой просто братья по разуму. А посему - по третьей :beer:

[quote]Они и не связаны, сюжетно. А похожие монстры - все-таки не думаю, что они символизируют непременную связь. [/quote]
А по-моему Джеймс после воскрешения Мэри поверил во всемогущество культа, вот и остался с ними в роли Валтиэля. Вот поэтому Хизер и видит Слозер"ов ,т.к. их материализует Джеймс/Валтиэль. По-моему - логичное объяснение.

[quote]В общем, вот пока все, что я насобирал и более-менее организовал в один файл: LostMemories-Fragments.Приятного чтения.[/quote]
Огромный респект. Давно я не читал такой качественной инфы. НО, там говорится что Джеймс задушил Мэри в больнице. :-? Кто-нибудь видит там хоть какие-нибудь больничные аттрибуты? Да и если в больнице - то в какой? Насчёт того что в СХ-ской - вроде все со мной согласятся(да и обсуждалось уже 101 раз) что этого не может быть. А в больнице их родного города - ИМХО не там, т.к. доктор отпустил Мэри на побывку и Мэри ОТТУДА 100% ОТЧАЛИЛА - письмо Лауре доказывает этот факт

2 Серый

[quote]Каким образом Джеймс мог жить в згоревшем отеле, если исходить исходить из пункта 3 твоих доказательств?! [/quote]

3м пунктом я хотел сказать, что Джеймс материализовал отель обгоревшим т.к. видел эту фотку на стене в комнате, где он её душил.
А отеле он жил в нормальном, пока тот не сгорел.

[quote]Ты вообще себе это представляешь: в психушку забежал какой-то мужик, начал безумно и безпорядочно тыкатся во всевозможные двери, и что делают доктора??? С умилением и со страшной научной тягой в глазах наблюдают за его делами! А потом кому-то это надоедает, и его то ли бют по башке, то ли хватают, и... Везут в дворик! [/quote]

А по-моему так и было. Ведь доктора тоже хотят разгадать этот подозрительный феномен. Вот ты смеёшься а ведь ВСЕ, АБСОЛЮТНО ВСЕ факты говорят, что те люди, которых я называю "грещники/пациенты/материалисты"(всех их я отношу к одной категории - люди, которые попали в реинкарнации СХ) бегают по реальному туристическому городу.

[quote]А жильцам хоть бы хны![/quote]
А они в это время были на работе.

[quote]Вы с вашим спором о концепции миров в СХ напоминаете мне спор двух глухих людей [/quote]
А что? Продуктивный такой спор получается. Мне нравится.

[quote]ну кто будет хоронить убитого РЕБЕНКА на тюремном кладбище (без обид) [/quote]
Ты всё ещё думаешь, что кто-то кого-то на нём хоронит? А тебе не приходило в голову, что этого кладбища в настоящем мире нет(без обид). Эта своего рода "ведомость" в которой "отмечаются" прибывшие в город "г/м/п".

[quote]Ну, во-первых, каким образом Алесса показалась Гарри, если ее сбила Сибил? [/quote]
Не понял... ты что хочешь сказать что Сибил НЕ сбивала Алису? А что-же тогда нам показывают в СХ:ПН?
Ну на самом деле Алиса лежала в подвале больницы. Но она была там в абсолютно отчуждённом виде, т.к. её душа бродила по задворкам материализованного ею же мира. А Сибил и Гарри наехали на её фантом.

[quote]А, во-вторых, если под влиянием подобных эмоций человек попадает в альтернативу, то лет за 10 в реальном городе не осталось бы никого - все бы были в альтернативе.[/quote]
Не просто эмоций, а ОЧ-Е-Е-ЕНЬ сильных эмоций, близких к состоянию аффекта. А тебе не приходило в голову, что если бы люди попадали в альтернативу из-за грехов, то город бы опустел бы намного быстрее. А какой тогда грех совершил Гарри? И почему Сибил очнулась в туманном СХ, а не в обыкновенном, туристическом, куда она по идее должна была попасть???

[quote]что именуешь термином "грешники/пациенты/материалисты"? [/quote]
Ну это имеено те люди, которые попали в свою реинкарнацию города вследствие сильного психологического стресса, волнения, страха и т.д. Я объединил их в одну группу т.к. для меня это - одно и тоже. Т.е. и персонажи игры, и пациенты психбольницы, и Салливан, и труп, возле которого раскиданы записки - все они замешаны на одном тесте.

[quote]А Джеймс? По твоему письмо - это случайность? [/quote]
Вот. Вот тот вопрос, которого я ждал. Многие думают что письмо - ПРИЧИНА, по которой Джеймс приехал в город. ИМХО письмо - не причина а СЛЕДСТВИЕ пребывания Джеймса в городе. Ведь нигде в игре конкретно не говорится "я получил это письмо в другом городе. Не в СХ". По-моему письмо появилось по-тойже причине, что и монстры и всё остальное т.е. он сам материализовал его. А если бы он сразу бы уехал из СХ, после того как задушил Мэри не заглядывая в карман(где лежал обыкновенный листо - по моей теории) то никакого бы письма там бы и не увидел. Т.о. письмо Джеймс материализовал письмо сам.

[quote]Так что, там два ствола было? А почему тогда он взял хутший? [/quote]
Там в реале ни одного ствола не было. Но что-то подталкивало персонажей матреиализовать оружие именно в этой комнате. Энергетика в той комнате какая-то оружейная. Вот Эдди и "сообразил" там себе свой пистолет, о котором м/б мечтал в детстве. Благо этого пехаря ему хватало. А если б много на него людей нападало - то уж точно он где-нибудь нашел рогатку с подствольным гранатомётом.

[quote]Все, что мне приходит на ум из истории США - это случившаяся приблизительно в это время война с Англией [/quote]
А почеиу тогда в LM и тюрьме написано именно "граджанская"??? Вот что непонятно.

[quote]Что-то там места для тюрьмы маловато... [/quote]
Так я выше на скрине обозначил место где могла быть тюрьма. ИМХО площади с жилой квартал достаточно.

[quote]А картина с как ты их называешь соКОЛиками была не в тюрьме, а в предшествовавших ей катакомбах. [/quote]
Вот поэтому я и думаю, что эти "катакомбы" имеют свой реальный эквивалент в туристическом городе. Ведь ты не будешь спорить, что Джеймс сам материализует своих монстров подсознательно(случай с манекеном 100% это подтверждает). А как же он тогда материализовалобраз соКОЛика, если он раньше его ни разу не видел??? А поэтому я предполагаю, что он эту картину видел. Да и телеки, кока-кола, лампы дневного света и др. говорят, что тюрьма стоит до сих пор.

[quote]Это скорее какие-то шахты о которых в книге тоже вроде упоминается.[/quote]
Так там же тюремные окна.

[quote]поздравляли с днем рождения, причем там фигурировало 2 даты: 24 года (17 +7) и 31 год (17 + 14). [/quote]
Спасибки. Значит Алисе в СХ1 всё-таки 14.

2 BlindGuard
[quote] [quote]Ну так в газете написано "Билли Локейн и его сестра Мириам". Буква "К" меня меня не смущает, т.к. сводничества никто не отменял. [/quote]
ИМХО, нужно подходить с позиции авторов. [/quote]

А теперь я попробую подойти с позиции авторов:
Если действительно та Мириам, которую убил Салливан и та, чью могилу мы видим - разные, то с какого перепуга разработчики будут замешивать такую кашу.
И если разработчики что-то делают, то делают они это не случайно. Вот и надпись на могиле написана не просто так - они хотели сказать, что Мириам тоже была в числе "грешников"(как вы их называете). А почему это дети по определению безвинны??? Может её тоже мучали угрызения совести?
Мы знаем, что Эдди и Джеймс реальных людей(т.е. горожан и туристов) не убивали. Т.о. те, кто находится во власти города("грешники", пациенты) убивают лишь тех, кого материализовали сами. А как же тогда Салливан умудрился убить детей??? ИМХО точно так же как и Джеймс пристрелил Эдди.
Дальнейший спор думаю продолжать бессмысленно - пусть каждый думает так, как ему нравится.

2 Соник Сон"едит
[quote]выглядят люди после чумы примерно так - же, но это не чума. [/quote]
Успокоил. Если Мэри болела бы чумой, то у меня точно бы крыша съехала бы.

[quote]ты хочешь сказать что в ТХ1 и ТХ3 туманный <> альтернативный , а в ТХ2 туманный = альтернативный ??? как это обьяснить ? [/quote]
Так я уже объяснил:
[quote]В СХ1 туманный город материализует Шерил, а альтернативный - Алиса. Так что в СХ1 альтернативный и туманный - это два разных города. А в СХ2 город материализует Джеймс - город один. [/quote]
Касаемо СХ3 - так ещё и не поиграл, так что ничего сказать не могу.

[quote]или ты думаешь что в ТХ2 не было альтернативной больницы ? [/quote]
Была больница. Только после укола(или удара по голове) Джеймс стал видеть ей изменённой. В реальном городе это выглядело так: Джеймс отлежался в дворике, куда его на каталке вывез медперсонал; когда все ушли домой, на дежурстве остался доктор, который помог смотаться Джеймсу из больницы. Похоже на то, что сам доктор был в когда-то в своей реинкарнации, вот и задался этим вопросом - хороший видать человек был этот доктор, понимающий.

[quote]как Эдди растреливал, пускай и несущесвующих (то есть стрелял в вохдух) монстров ? [/quote]
Так у него же пистолета не было. К тому же Эдди до лабиринта вёл себя спокойно, никого не стрелял - может быть именно поэтому он, в отличи от Джеймса который палил по всему подряд, не попал в психушку.

[quote]тогда реального города уже нет [/quote]
М/б люди там какие-то пох**сты. У индейцев ведь проявление эмоций настолько слабое. Они психически более уравновешенные. М/б все входили в свою ринкарнацию, но когда выходили из неё - считали, что это или дурной сон, или белая горячка а те кто в ней остался - сейчас находятся в Брукхавэн. А грешники исчезли бы ранее.

[quote]он - же ещё и мужика грохнул, что за собакой пришёл. [/quote]
По-моему он грохнул футболиста(точнее прострелил ногу), который когда-то отбивал все его мячи, точнее не футболиста, а его образ, который сам материализовал в СХ. Первое мнимое убийство он совершил в Вудсайт.

[quote]ты знаешь, по - моему Эдди было пофиг. вёл он себя достаточно спокойно. [/quote]
Он стал вести себя спокойно(да и не сказал бы что очень) когда уже привык. А в начале... Если бы Эдди было пофиг ты думаешь он стал бы так красочно описывать эту сцену Джеймсу в холодильнике???

[quote]кстати, а почему - же она не попала в туманный ТХ когда была девочкой, а только сейчас ? [/quote]
хОроший вопрос. Джеймс ведь тоже не сразу очутился в туманном СХ.
Ну что могу сказать... Анжела попала в туманный СХ даже не сразу после того, как приехала в СХ. Она пробыла в нормальном СХ несколько дней(аргумент - сегодняшняя газета). В коллаже введения она бежит по дому, а тумана нет - значит тогда она тоже была в нормальном СХ. ИМХО вот после того случая, когда её что-то очень сильно испугало и она от кого-то убегает, она находясь в повышенном эмоцианольно-психическом напряжении и материализует свою реинкарнацию города.

[quote]а оболванить у тебя нельзя его будет ? [/quote]
Всё-таки нашел в себе силы сходить вчера в салон - игры там уже нет. Ну так и понятно - ведь четыре года прошло. Предвижу возмущённые реплики с задних рядов поэтому отвечу сразу - это не байка. Такой диск действительно был и Сибил можно было спасти вылив аглафонтис на МЗЧ в луна-парке.

[quote] [quote]-Я даже не понимаю о чем ты[/quote]
I...I don't you talking about ! [/quote]
Брлкхмнэ... а с кем это ты только что разговаривал? Если со мной, то я ещё раз понял, что Эдди ПХ не видел.

[quote] [quote]Да и по-моему если бы Эдди видел ПХ, то 100% рассказал бы об этом Джеймсу. [/quote]
James : Eddi, you can't kill man just for that !!!(пардон если точно)
eddi : yes ?! why not ?!
.......
Eddi : He - he... James, it was joke. He was already dead when I came here ! [/quote]

А какое значение имеет этот диалог относительно ПХ? Эдди действительно того парня в столовой не убивал. Oб этом и картина на стене говорит - труп там был ещё до прихода Эдди и Джеймса.

[quote] [quote]А на эшафоте изображены конкретные люди, которые были палачами.[/quote]
ДА ??? КТО ??? [/quote]
Ну те которые рубили головы, сажали на кол.
Да ты что, мою теорию о том, кто такие ПХ не читал??? Там по моему всё логично изложено.

[quote] [quote]А почему ты разграничил "нигде-нигде" и "нигде-где-то"? [/quote]
потому что из одного сы попадаем в другие места игры, из другого нет, но есть и ещё отличия. [/quote]
Но ведь в СХ1 в финальной локации встречаются и Кауфман, и Сибил, и Гарри.

[quote] [quote]Фотку этого самого пожара сделали и повесили на стенку той комнаты, где он её придушил. [/quote]
не они точно психи !
Мэри : о, Джеймс ! посмотри на это фото горящего отеля на стене ! разве оно не прекрасно ???
Джеймс : ладно сюсюкать я на этом месте тебя по сюжету душить должен ! [/quote]

Ну психи-не психи, а фотку повесили. Раз там висела фотка, то логично предположить, что её кто-то повесил. Так ведь. А раз на фотке изображен обгоревший отель - значит его кто-то фотографировал. Тоже логично.
Так что ко мне претензий никаких быть не должно. Ничего сверхъестественного я не придумывал, а просто так саказать обобщил факты.

[quote] [quote]Где находится эта комната - из игры не известно - но по моей теории всё-таки в СХ. [/quote]
ты про ту комнату, что фигирирует в конце ? [/quote]

Ну да. Где Мэри ему письмо даёт. Кстати заметил кто-нибудь - там две чашки с кофе стоят.

[quote] [quote]Так? А как же тогда Лаура(находясь в туристическом городе) общается с Эдди и Джеймсом, если их в этом городе нет и она их не видит? Можно конечно сказать что Лаура обладает каким-то феноменом - вот и видит их. [/quote]
она - находиться в туманном городе, но при этом и в реальном тоже. поэтому она видет всё. [/quote]

Ты так и не объяснил сценку, когда Лаура пробегает под окнами альтернативной гостинницы. Ведь Джеймс её видит значит и Лаура по идее его должна была видеть. Это как же если его НЕТ в туристич. городе??? И как тогда доктор помогал Джеймсу ключами и писал ему записки, если он Джеймса не видел??

[quote]они просто шизики, которые , возможно раньше побывали в туманном ТХ. видать не выдержали нервишки. [/quote]
Ну тебе так думать никто не запрещает. Мне кажется что это такие же горемыки как и Джеймс.

[offtopic]2 Серый
>Это ты кого в виду имеешь? Ифрита чтоли?
Нет. Демонюгу, который из лампы вылетает, которую тебе главный Сид дал. Почти в начале 1го диска[/offtopic]

и опять 2 Соник Сон"едит
[quote]со всем согласен кроме Отеля : с чего ты взял что он горел ? [/quote]
А на стенку в комнате, где Мэри даёт Джеймсу письмо, что ли фотомонтаж повесили. Отель действительно горел - не будет же фотография(не картина а именно фотография) просто так висеть на стене.

Ну и наконец 2 ASFev
[quote]3. В доме на улице Левина стоит новый телевизор. Сравнительно новый для всех остальных. Разве такие были в 80-х?.. [/quote]
Там ещё в кафэ тоже нормальненький стоял. Это ж японцы игру делали, значит в японии были. Да только подозрительны не столько телеки СХ1, как сочетание в СХ2 старого телека и вполне современного видика.

[quote]. Насчет ПХ. Кажется, они тоже появились оттуда, из первой части - в центральной части города, в основном около нескольких кафе (что странно), ползают такие... соженные нечеловеки в темно-бурых перчатках. [/quote]
Перчаток не помню - надо будет приглядеться. А помоему это не ПХ, а обезьяна - рисунок обезьяны как и других монстров есть в школе, так что это вполне нормальный монстер.

[quote]5. В классной комнате висит плакат с надписью "Чикаго Ньюс". Нафиг детям новости Чикаго? [/quote]
Ага. Видел такое. А может быть СХ находится в Чикаго.

2 Все

1)В воскресенье освежил в памяти СХ1. Нашел там парочку новых фишек. Вот только не знаю куда писать - сюда или в ветку по СХ1? Туда вроде как по теме подходит, да только большая вероятность того что эти заметки останутся незамеченными.
2)Куда же всё-таки Лаура в коллаже введения заходит??? Вроде похоже на комнату, где Джеймс прощается с Мэри, да только стола с зеркалом там нет и дверь не в ту сторону открывается.
3)Так откуда же взялись три монетки. М/б это персонажи какого-нибудь произведения???

Поделиться сообщением

[quote name="BAHEK"]3м пунктом я хотел сказать, что Джеймс материализовал отель обгоревшим т.к. видел эту фотку на стене в комнате, где он её душил.[/quote]
А может все наоборот было? Последнюю комнату он сам себе и наматериозовал, как и все остальное. Почему бы и нет?

[quote]Ну да. Где Мэри ему письмо даёт. Кстати заметил кто-нибудь - там две чашки с кофе стоят.[/quote]
И что из этого следует? Не думаю, что ей с таким кашлем можно пить кофе...

[quote]Там ещё в кафэ тоже нормальненький стоял. Это ж японцы игру делали, значит в японии были.[/quote]
Они просто не планировали сделать продолжение первой части.

[quote]Да только подозрительны не столько телеки СХ1, как сочетание в СХ2 старого телека и вполне современного видика.[/quote]
Да мало ли.... давайте еще здесь будем искать "знак". [offtopic]Видик наверняка телепортировали те же японцы :wink:[/offtopic]

[quote]2)Куда же всё-таки Лаура в коллаже введения заходит??? Вроде похоже на комнату, где Джеймс прощается с Мэри, да только стола с зеркалом там нет и дверь не в ту сторону открывается.[/quote]
В больничную палату Мэри.

Поделиться сообщением

[quote] [quote]3м пунктом я хотел сказать, что Джеймс материализовал отель обгоревшим т.к. видел эту фотку на стене в комнате, где он её душил.[/quote]
А может все наоборот было? Последнюю комнату он сам себе и наматериозовал, как и все остальное. Почему бы и нет?[/quote]
Вполне вероятно.
[quote] [quote]Ну да. Где Мэри ему письмо даёт. Кстати заметил кто-нибудь - там две чашки с кофе стоят.[/quote]
И что из этого следует? Не думаю, что ей с таким кашлем можно пить кофе... [/quote]
Да нет. Кто их налил??? :wonder: Уж точно не Мэри. Да и Джеймс мертвой жене наливать не стал бы. А в то что они стоят с момента её удушения верить не хочу - слишком уж неэстетично.

[quote]Offtopic: Видик наверняка телепортировали те же японцы [/quote]
А м/б привезли инопланетяне. Но опять же - с таким древним телеком он не сочетается. :confused:

[quote] [quote]2)Куда же всё-таки Лаура в коллаже введения заходит??? Вроде похоже на комнату, где Джеймс прощается с Мэри, да только стола с зеркалом там нет и дверь не в ту сторону открывается.[/quote]
В больничную палату Мэри.[/quote]
Хотя в LM и написано, что Джеймс придушил Мэри в палате, но я к этому отношусь недоверчиво:
1)медперсонал сразу же поднял бы тревогу.
2)В письме Лауре Мэри говорит "извини что не попрощалась с тобой" - значит из своей больницы она съехала
3)Зачем в больничной палате зеркало?
4)Да и фотки на стене, и последняя встреча в этой больнице(как-то некрасиво), и ИМХО кровать на которой лежала Мэри во время лечения - не такая - всё против того, что это больница.
5)Что бы взять труп в "ин ватэр" и "перерождение" он что в родной городок поехал :stupid: А там медперсонал Джеймса ждал когда-же он догадается труп взять-то - LOL

Поделиться сообщением

[quote name="Сериck"]Кстати, помнится, вы когда-то писали, что более не будете учавствовать во

всевозможных обсуждениях, ибо хотите оставить Сайлент Хилл в прошлом, но раз уж вы читаете

всю эту нашу ахинею, то попрошу высказать ваше мнение (можно в форме ссылок) на несколько

следующих вопросов:
1. Когда умерла Мэри.
2. Ваше мнение о Марии.
3. Толкование остальных загадок, раз уж вы упоминали виселицу у повешенных.
4. Откуда Джеймс взял труп Мэри в концовке "Перерождение".
5. Ваши мысли о мирах города
6. Какой смысл всех действий ПХ при первой встрече, когда он "насилует" манекенов.

Заранее благодарю
[/quote]

[color=gray][size=92]Сорри за такой долгий отклик[/size][/color]
Я от своих слов и не отказываюсь, просто иногда нечего делать :) И почему же ахинею, очень даже интересно :)

Мнение по вопросам постараюсь высказать на днях (зачем Вам это надо? :)), правда не по всем или не в полной мере, потому как уж больно некоторые широки, и не по всему есть конкретные мысли, а придумывать не хочется :)

[quote name="BAHEK"]А почему это дети по определению безвинны???[/quote]
Потому что они безгрешны - а уж это не мне объяснять почему :)

Поделиться сообщением

[img]http://neir0.hotbox.ru/oldsh.JPG[/img]
А что это за старый Сайлент Хилл? :shock:

Поделиться сообщением

[quote name="Neir0"][img]http://neir0.hotbox.ru/oldsh.JPG[/img]
А что это за старый Сайлент Хилл? :shock:[/quote]Поиграйте в первую часть :wink:
Вот именно в Старом СХ (если мне не изменяет память) она и начинается.

Поделиться сообщением

Хе, действительно прикол!!! Но в каждом приколе есть доля прикола...
Почему м/ду палевилем(прибрежный район, где карусели) и старым СХ(где начинается игра) расстояние 40 км??? Ведь Гарри м/д районами перемещался по канализации - он что 40 км по канализации пробежал??? Нестыковочка какая-то...

Поделиться сообщением

[quote name="BAHEK"]Да нет. Кто их налил??? Уж точно не Мэри. Да и Джеймс мертвой жене наливать не стал бы. А в то что они стоят с момента её удушения верить не хочу - слишком уж неэстетично.[/quote]
Что значит "с момента ее удушения"? Ты хочешь сказать, что он удушил Мэри, затем вернулся за трупом, с которым немного поболтал о погоде и унес из дому? Если ему мерещилась Мэри, почему бы не померещится и подносу с кофе? :) Имхо, конечно, но может доктор приходил, какой-нибудь, и Джеймс с ним решил по чашечке выпить.

[quote]А м/б привезли инопланетяне. Но опять же - с таким древним телеком он не сочетается. [/quote]
Ну, не такой уж и новый видик. Все же DVD/VHS плеер, в конце то концов :) На начало 90-х вполне потянет.

[quote] [quote]В больничную палату Мэри.[/quote]
Хотя в LM и написано, что Джеймс придушил Мэри в палате, но я к этому отношусь недоверчиво [/quote]
:upset: А причем тут удушение? Я вроде только про Лору говорила :) А придушил он ее в снятом доме/квартире.

Поделиться сообщением

2 ASFev
>Что значит "с момента ее удушения"?
Т.е. он налил ей кофейку, а она пить не захотела. Вот поэтому он её и придушил :-D А потом возле трупа пить побрезговал вот и остался кофе стоять :-D

> А причем тут удушение? Я вроде только про Лору говорила А придушил он ее в снятом доме/квартире.

Это я к тому, что Лаура заходит в комнату,(та которая с прикрытым зеркалом) которая точь в точь такая же как и та в которой Мэри отдаёт Джеймсу письмо. Там даже тот же стул стоит. И дверь таже самая, и коридор одинаковый в открытую дверь виден.
Я вообще-то придумал ещё одну прикольную теорию, о том куда же заходит Лаура, да вот только непонятно куда делся стол с зеркалом. Когда прдумаю до конца - выскажу.
Так что ждите и трепещите...

Поделиться сообщением

А куда это все исчезли? На фронт забрали что-ли? Или все решили что всё знают и им нет дела до детских разговоров... Обидно товарищи, что все здались так рано :-(

Предлагаю поднять на всеобщее обсуждение вопрос о самой последней комнате и появлении письма то у Мэри, то у Марии.
Вобщем я тут как обычно подумал и вот что родилось у меня получилось. Огромный респект Серому за указание столь незаметной, но весьма весомой мелочи, как второе письмо Лауры. Кстати моя теория основывается на моей теории под кодовым названием "ОхИКрепкоОтшибаетПамятьЯдрёнаяНаркотаБелаяКлавдия".

Итак, господа, что нам известно:
-Лаура в коллаже введения заходит в какую-то комнату, очень похожую на ту, в которой Джеймс душил Мэри и потом с ней же встречается. Там даже стул один и тот же стоит.
-В этой комнате находится(лась) Мэри т.к. на столе стоит занавешенное зеркало.
-Предположительно эта комната нах-ся в СХ, иначе где бы Джеймс взял труп в "Перерождение" и "Ин ватэр".
-При прощании Джеймса и Мэри на тумбочке стоят две чашечки кофэ, что очень подозрительно.
-Как заметил великий и могучий Сериck - у Лауры сначала было два письма(об этом она говорит в гостиннице), а потом она одно потеряла.

Долго думал - ночь не спал, как бы это попонятней выразить, так что если будут вопросы на чем основаны мои предположения - не стесняйтесь, впрашивайте :-)
Хронология писем, в студию:

-Из прощального письма Мэри видно, что она пишет его в их родном городке, там же она пишет, что скоро её доктор отпустит на побывку.

-Затем она отдаёт письмо сиделке, что бы она отдала письмо Джеймсу после смерти.

-Тут неожиданно к Мэри приходит Джеймс и собирается отвезти Мэри в СХ, что бы там скрасить её последние денёчки. Джеймс забирает Мэри, а сиделка письмо Джеймсу так отдать и неуспела.

-Перед отъездом Мэри пишет письмо Лауре, поздравляет её с днем рождения и извиняется, что по нормальному не попрощалась.

-Джеймс с Мэри поселяются в отеле, а после его пожара - переезжают в какую-то коммуналку. Приехали они в СХ около недельки до событий игры, т.к. в отеле Джеймс находит расписание недельной давности(дата последнего пребывания в отеле) и Лаура говорит, что у неё день варенья был пару недель назад.

-Тем временем Лаура по старой дружбе наведывается в больницу к Мэри.

-Там она Мэри не находит, но растяпа-сиделка даёт Лауре письмо от Мэри для неё. Прочитав письмо и поняв, что Мэри поехала в СХ, Лаура хотит поехать к Мэри. Растяпа-сиделка узнав, что Лаура едет в СХ, даёт ей то письмо, которое Мэри написала Джеймсу, что бы Лаура передала его Джеймсу так сказать "запоздалой почтой".

-Лаура садится в фургон к Эдди, который мчался куда глаза глядят после убийства собаки. В то время у Лауры было уже два письма - для Джеймса и её собственное.

Теперь, если позволите малость рассуждений - вырастае ма-а-а-аленький вопросик: а как это Мэри могла в концовке "Ин ватэр" окочуриться дважды??? Это я про то, когда она закашлялась в очередной раз и после этого закашливания она перестала подавать признаки жизни. Тогда Джеймс взял её на руки и понёс в машину??? Ведь не может же труп умереть :-? Что же тогда произошло в "инватэр"???

Имею смелость предположить, что во всех концовках мы видим не труп а именно живую Мэри, которую Джеймс немного недодушил. Вот тогда в концовке "Ин ватэр" мы и видим как Мэри умирает по настоящему, в концовке "Лив" Джеймс покидает город после того как Мэри опять же умирает по настоящему. Т.е. ещё раз обобщу, что на момент бегания Джеймса по городу Мэри лешит в одиночестве в комнате и ждёт, когда ей кто-нибудь принесёт утку :-( Доживает т.с. последние часы своей жизни.

Вернусь к происходящему в игре:

-Лаура, по причине своей беспечности теряет письмо в отеле.

-Далее возможны три варианта:
*концовка "Мария" - письмо находит Мария и отдаёт его Джеймсу
*концовка "Лив"и "ин ватэр" - Лаура всё-таки находит письмо, приносит его Мэри,(ИМХО именно этот кадр показан в коллаже введения) заодно и по чашечке кофе они там распивают. Там же Лаура обратно отдаёт письмо Мэри, которая позже отдала его Джеймсу.
*концовка "Перерождение" - вне зависимости от того кто нашел письмо, Джеймс отвозит уже умершую к тому времени Мэри для воскрешения(видать не дождалась муженька и окочурилась в гордом одиночестве :-( )

Вот-с, вроде как и всё. Осталось только решить два затыка:
1.Куда делось зеркало, после того как к Мэри приходила Лаура???
2.Как Лаура узнала, где можно найти Мэри???

Поделиться сообщением

[quote name="Соник Сон'едит"]со всем согласен кроме Отеля : с чего ты взял что он горел ?
и переход был не в момент совершения убийства.

ладно, ТХ3 :
супер маркет
здание офиса
канализация
церковь[/quote]

Блин, я уже устал повторять, что ИМХО [size=150]САЙЛЕНТ ХИЛЛ 2 КОНЦЕПТУАЛЬНО НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К СХ1,3!!![/size]

[quote name="ASFev"]В классной комнате висит плакат с надписью "Чикаго Ньюс". Нафиг детям новости Чикаго?[/quote]

Да мало ли? Мош там что-то писали про Сайлент Хилл,Э или про какого-то известного сайлентхилловца. Или они решили увековечить память о каком-нибудь знаменательном событии (типа высадки на луну) статьей имено из этой газеты... А может город и в Иллиноисе, хотя маловероятно - кроме климата на это ничто не указывает.

[quote name="ASFev"]Offtopic: Это далеко не Асука была [/quote]

[offtopic]А чё кстати аватарку убрала то?[/offtopic]

[quote name="BAHEK"]А по-моему Джеймс после воскрешения Мэри поверил во всемогущество культа, вот и остался с ними в роли Валтиэля. Вот поэтому Хизер и видит Слозер"ов ,т.к. их материализует Джеймс/Валтиэль. По-моему - логичное объяснение.[/quote]

Тоесть он стал ПХ (своим воплощением) воплоти, и обрел мистическую связь с Богом :wonder: Ух ты, чувак, вот это загон! Круто! :up:

[quote name="BAHEK"]А по-моему так и было. Ведь доктора тоже хотят разгадать этот подозрительный феномен. Вот ты смеёшься а ведь ВСЕ, АБСОЛЮТНО ВСЕ факты говорят, что те люди, которых я называю "грещники/пациенты/материалисты"(всех их я отношу к одной категории - люди, которые попали в реинкарнации СХ) бегают по реальному туристическому городу.[/quote]

:-D И как это я не заметил вывеску НИИ ЧАВО над вьездом в город или хотя бы над зданием Брукхевен :crazy: Это они оказывается проводят социально-психологический эксперимент о влиянии экстраординарных переживаний на психику отдельно взятого человека! Интересно, а Энджела с Эдди статисты-пособники экспериментаторов, или тоже учавствуют в эксперименте? А Кукловод знач это главврач и научный руководитель по совместительству...

[quote name="BAHEK"]А они в это время были на работе.[/quote]

Экие прилежные служащие, ну прям все поголовно (домохозяйки, дети, больные, старики) взяли и сорвались на роботу! Да еще и двери некоторые закрыть забыли... Стоп, там же алкаши и наркоманы живут, какая ж у них робота? :crazy:

[quote name="BAHEK"]А что? Продуктивный такой спор получается. Мне нравится.[/quote]

Мросто вы раз за разом (особенно Соник отличается) толкуете друг другу одни и те же аргументы, словно вас недослышали, и лишь потому несогласны...

[quote name="BAHEK"]Ты всё ещё думаешь, что кто-то кого-то на нём хоронит? А тебе не приходило в голову, что этого кладбища в настоящем мире нет(без обид). Эта своего рода "ведомость" в которой "отмечаются" прибывшие в город "г/м/п".[/quote]

Хм... Хороший аргумент :up: Респект - принимаю. Хотя это все равно не поттверждает идентичности Мириам с тюрьмы и и убиенной девочки... Да и не хватает пары трупов, Джозефа к примеру...

[quote name="BAHEK"]Не просто эмоций, а ОЧ-Е-Е-ЕНЬ сильных эмоций, близких к состоянию аффекта. А тебе не приходило в голову, что если бы люди попадали в альтернативу из-за грехов, то город бы опустел бы намного быстрее. А какой тогда грех совершил Гарри? И почему Сибил очнулась в туманном СХ, а не в обыкновенном, туристическом, куда она по идее должна была попасть???[/quote]

Я и не говорил, что в город попадают абсолютно все нрешники - почему в город попали именно эти а не другие люди мне толком не известно, могу лишь предположить, что им это было наиболее неопходимо. А на счет эмоций, то мне просто сложно представить, что за цыником или флегматиком нужно быть, чтобы хоть раз за 10 лет не пережить чего-то подобного пережитому по твоей версии Сибил после аварии.

[quote name="BAHEK"]Ну это имеено те люди, которые попали в свою реинкарнацию города вследствие сильного психологического стресса, волнения, страха и т.д. Я объединил их в одну группу т.к. для меня это - одно и тоже. Т.е. и персонажи игры, и пациенты психбольницы, и Салливан, и труп, возле которого раскиданы записки - все они замешаны на одном тесте.[/quote]

А почему "материалисты"? :)

[quote name="BAHEK"]Вот. Вот тот вопрос, которого я ждал. Многие думают что письмо - ПРИЧИНА, по которой Джеймс приехал в город. ИМХО письмо - не причина а СЛЕДСТВИЕ пребывания Джеймса в городе. Ведь нигде в игре конкретно не говорится "я получил это письмо в другом городе. Не в СХ". По-моему письмо появилось по-тойже причине, что и монстры и всё остальное т.е. он сам материализовал его. А если бы он сразу бы уехал из СХ, после того как задушил Мэри не заглядывая в карман(где лежал обыкновенный листо - по моей теории) то никакого бы письма там бы и не увидел. Т.о. письмо Джеймс материализовал письмо сам.[/quote]

Так. Давайте еще раз вспомним начало. Джеймс Сандерленд стоит в туалете возле города и розмышляет о реальности всего происходящего... Выходит с туалета, обнаруживает, что машиной, ждущей его на дороге с открытой дверью и картой внутри, воспользоватся для дальнейшего передвижения не удастся и направляется в город обходным путем... Знаю-знаю, мы уже не один раз все это обсуждали, знаем, почему это нереально, и знаем, что дает этой теории шанс на существование... И тем не менее. Ну подумай, зачем Оваку все было настолько усложнять, если ты прав??? Неужели, чтобы ВАНЬКУ не скучно жилось? А нереальность письма лишь доказывает, что его писала не Мэри, и что она умерла не позавчера (а то что ж это получается - не успел Джеймс кокнуть женушку, как ему кто-то оперативном подкидывает письмецо, заставляя срочно возвращатся по протореной намедни дорожке для возмездия?).

[quote name="BAHEK"] А если б много на него людей нападало - то уж точно он где-нибудь нашел рогатку с подствольным гранатомётом.[/quote]

Я себе так и представляю Эдди косещего направо и налево всякую живность из Бозара :rotfl:

[quote name="BAHEK"]Так я выше на скрине обозначил место где могла быть тюрьма. ИМХО площади с жилой квартал достаточно.[/quote]

Ну не преувеличивай, места там где то на жилой дом, ндля тюремного комплекса явно недостаточно. Кроме того, там четко виден обрыв в том направлении возле исторического общества, да и с какой бы это радости ее всеже не поместили на карту города?

[quote name="BAHEK"] У индейцев ведь проявление эмоций настолько слабое. Они психически более уравновешенные. [/quote]

Никаких индейцев там уже давным давно нету. Их оттуда выгнали еще бог знает когда.

[quote name="BAHEK"]Ну психи-не психи, а фотку повесили. Раз там висела фотка, то логично предположить, что её кто-то повесил. Так ведь. А раз на фотке изображен обгоревший отель - значит его кто-то фотографировал. Тоже логично.
Так что ко мне претензий никаких быть не должно. Ничего сверхъестественного я не придумывал, а просто так саказать обобщил факты.[/quote]

Называется, че вы все ко мне пристали, сами думайте и опровергайте, а то у меня уже аргументы кончились :)

[quote name="BAHEK"]Нет. Демонюгу, который из лампы вылетает, которую тебе главный Сид дал. Почти в начале 1го диска[/quote]

[offtopic]Да, Диаблос крутой чувак, ничего не скажешь :agree: Не раз выручал в трудную минуту. Ультимецию я кстати на мыло пустил - такое ламо по сравнению с Omega Weapon, аж не цікаво.[/offtopic]

[quote name="BAHEK"] Да только подозрительны не столько телеки СХ1, как сочетание в СХ2 старого телека и вполне современного видика.[/quote]

Мош у них там мода в хороших отелях на телеки, отделаные под старину, ну для солидности :)

[quote name="BAHEK"]Перчаток не помню - надо будет приглядеться. А помоему это не ПХ, а обезьяна - рисунок обезьяны как и других монстров есть в школе, так что это вполне нормальный монстер.[/quote]

Согласен :agree:

[quote name="BAHEK"])В воскресенье освежил в памяти СХ1. Нашел там парочку новых фишек. Вот только не знаю куда писать - сюда или в ветку по СХ1? Туда вроде как по теме подходит, да только большая вероятность того что эти заметки останутся незамеченными.[/quote]

Кидай сюда. Веселее будет :)

[quote name="ASFev"]А может все наоборот было? Последнюю комнату он сам себе и наматериозовал, как и все остальное. Почему бы и нет?[/quote]

Ну дык ИМХО это давно понятно. Последняя комната - комната, в которой лежала Мэри после выхода из больницы; там она провела свои последние дни, и там он скорее всего ее задушил. А диалоги в "В воде" и "Уход" - примирение Джеймса с собственной совестью, любо путем каких-то внутренних пареобразований, либо путем восприятия того, что действительно хотела сказать ему Мэри, и что было передано джеймсу при посредничестве города (выбирайте по вкусу)

[quote name="BAHEK"]Да нет. Кто их налил??? Уж точно не Мэри. Да и Джеймс мертвой жене наливать не стал бы. А в то что они стоят с момента её удушения верить не хочу - слишком уж неэстетично.[/quote]

А с чего ты взял, что там был именно кофе? Мош там фиточай какой был. :mrgreen:

[quote name="BAHEK"]Хотя в LM и написано, что Джеймс придушил Мэри в палате, но я к этому отношусь недоверчиво[/quote]

Согласен, в финальном письме четко говорится, что Мэри на какое-то время едет домой. Да и вообще странная инфа, кроме произведений-вдохновителей и комментариев Оваку (на весьма мелочные надо сказать вопросы) особо ничего интересного не нашел, хотя честно говоря, не все толком понял, надо будет еще почитать.

[quote name="BlindGuard"]Сорри за такой долгий отклик[/quote]

Ничего страшного, меня тоже тут не было пару дней :roll:

[quote name="BlindGuard"]Мнение по вопросам постараюсь высказать на днях (зачем Вам это надо? ), правда не по всем или не в полной мере, потому как уж больно некоторые широки, и не по всему есть конкретные мысли, а придумывать не хочется[/quote]

Излишняя обьемность некоторых вопросов вызвана проблематичностью донесения конкретно того, что мне хотельсь бы знать. Да и многие из высказаных вопросов нельзя рассматривать подетально. Кроме того, исходя из ваших ответов я намереваясь конкретизировать некоторые моменты.

[quote name="BAHEK"]Хе, действительно прикол!!! Но в каждом приколе есть доля прикола...
Почему м/ду палевилем(прибрежный район, где карусели) и старым СХ(где начинается игра) расстояние 40 км??? Ведь Гарри м/д районами перемещался по канализации - он что 40 км по канализации пробежал??? Нестыковочка какая-то...[/quote]

А почему-это приозерный район - Палевиль? Я думал - это часть старого города... Кстати, действительно странно, неужели между Старым городом из СХ1 и районом действия СХ2 50 км? Мы ведь говорим о той единственной дороге по Нейтан авенью?

[quote name="ASFev"]Ну, не такой уж и новый видик. Все же DVD/VHS плеер, в конце то концов На начало 90-х вполне потянет.[/quote]

Разве то был DVD/VHS плеер? По-моему обычный видик, да и какие ДВД в начале девеностых? Их если мне память не изменяет изобрели в 1996 году...

2ВАНЕК

Завтра выскажусь по поводу новой теории. Жди и готовся к обороне :) - при предварительном прочтении багов была выявлена целая куча. [/offtopic]

Поделиться сообщением

2 Серый
[quote]Блин, я уже устал повторять, что ИМХО САЙЛЕНТ ХИЛЛ 2 КОНЦЕПТУАЛЬНО НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К СХ1,3!!![/quote]
На это я могу ответить своей подписью :clever:

[quote]То есть он стал ПХ (своим воплощением) воплоти, и обрел мистическую связь с Богом Ух ты, чувак, вот это загон! Круто! [/quote]
То есть в смысле "неплохо придумано"? Ну так я уже это давно высказывал. Так что поторение - мать не только заикания.

[quote] И как это я не заметил вывеску НИИ ЧАВО над вьездом в город или хотя бы над зданием Брукхевен Это они оказывается проводят социально-психологический эксперимент о влиянии экстраординарных переживаний на психику отдельно взятого человека! Интересно, а Энджела с Эдди статисты-пособники экспериментаторов, или тоже учавствуют в эксперименте? А Кукловод знач это главврач и научный руководитель по совместительству... [/quote]

[offtopic]А почему НИИ ЧАВО? научно исследовательский институт часто встречающихся оболтусов?[/offtopic]
К этому исследованию их привело поголовное заболевание жителей города. Кто-же по твоему тогда вез Джеймса на каталке если не медперсонал??? Ну уж против этого факта трудно привести контраргументы, что Джеймса врачи не видят.

Эдди с Анжелой - товарищи по несчастью. Кстати ты заметил что они в отличии от Джеймса никого не трогают. Анжела - но комментс, Эдди тоже вел себя нормально до лабиринта, в боулинге он сидел как обычный завсегдатай. Они в отличии от Джеймса не привлекали к себе внимания.

Кхмэ... насчёт кукловода - ИМХО его не существует. Каждый кукловодит себе сам по своему.

[quote] [quote]А они в это время были на работе. [/quote]
Экие прилежные служащие, ну прям все поголовно (домохозяйки, дети, больные, старики) взяли и сорвались на роботу! Да еще и двери некоторые закрыть забыли... Стоп, там же алкаши и наркоманы живут, какая ж у них рaбота? [/quote]

Кто-то ушел на работу(у них двери закрыты), а кто-то дрыхнет как обычно после пьянки и двери заодно забыли закрыть. Я так понял, чтоты сомневаешься в том, что эти самые "п/г/м" пребывают в нормальном городе во время их мыканий?

[quote]Хотя это все равно не поттверждает идентичности Мириам с тюрьмы и и убиенной девочки... Да и не хватает пары трупов, Джозефа к примеру... [/quote]

Но ведь ничего этой самой идентичности и не опровергает. Всё что я думаю о Мириам я высказал когда высказывался с точки зрения разработчиков(18 Мар 2004, 12:07) больше добавить нечего поэтому повторяться не буду. А трупов там хватает, (т.е. надгробий) м/б надписи стерлись.

[quote]А на счет эмоций, то мне просто сложно представить, что за цыником или флегматиком нужно быть, чтобы хоть раз за 10 лет не пережить чего-то подобного пережитому по твоей версии Сибил после аварии. [/quote]

Так ведь вся Брукхавэн была забита такими вот "больными". Просто кто-то или хорошо это скрывал или очень быстро выходил из своего мира или считал что это сон или "белка". В психушку никому не было охота попадать. А индейская кровь тоже даёт о себе знать, менталитет у них такой психически устойчивый(это я кровосмешении).

[quote]А почему "материалисты"? [/quote]
Ну что бы всем было понятно что это именно они материализуют свою реальность. :-)

[quote]Так. Давайте еще раз вспомним начало. Джеймс Сандерленд стоит в туалете возле города и розмышляет о реальности всего происходящего... Выходит с туалета, обнаруживает, что машиной, ждущей его на дороге с открытой дверью и картой внутри, воспользоватся для дальнейшего передвижения не удастся и направляется в город обходным путем. [/quote]

Только что эту сцену пересмотрел. Ничего противоречащего моей концепции не нашел. Возможно я повторюсь, но это лучше чем недомолвки. Всё это обсновывается на моей общей теории "Sklerozzz(z)".Вот как там всё происходит: (звёздочкой отмечены пункты, которые я додумал сам)
*Джеймс в беспамятстве придушил Мэри где-то в районе близком к МЖ(поэтому мы видим надпись "не могу идти туда. Я оттуда прибыл").
-Джеймс зашел в туалет
*По всей видимости ему там понадобилась бумажка по вполне понятным причинам
*Он вытащил из кармана листок, что бы... да не тут-то было. На листке он увидел письмо от Мэри(которое сам материализовал)
-ОН подходит к зеркалу с задумчивым лицом "Что тут происходит???"
-Выходит на улицу и читает письмо, прочитав его решает идти искать Мэри.
-Джеймс собирается искать Мэри да не тут то было - дорога перекрыта, "да-а-а, сюда не проехать придётся идти пешком"
-Увидев карту в машине с открытой дверкой он решает её забрать.(Ну если кого-то коробит - он взял карту в своей машине, на которй приехал с места преступления)

Вот оно - более подробное начало. "зачем Оваку все было настолько усложнять?" - спросил ты. Да что б мы пару не одну голву поломали решая эту замороку. Как видишь при близком рассмотрении ничего сложного нет и она тоже решается.

[quote]что его писала не Мэри. [/quote]

А я про то и говорю - то что Джеймс читает вначале Мэри не писала, а вот то что можно услышать в конце - ИМХО Мэри и только Мэри.

[quote]она умерла не позавчера [/quote]
В предыдущем посте я предположил, что она вообще и не умирала. Допустим она умерла...Как же тогда можно объяснить её повторную смерть в "ин ватер"??? С чего бы это трупу захотелось умереть во второй раз?

[quote]Я себе так и представляю Эдди косещего направо и налево всякую живность из Бозара [/quote]
Это хорошо, что не нашел. А то несладко бы пришлось Джеймсу в их последней битве.

[quote] [quote]Так я выше на скрине обозначил место где могла быть тюрьма. ИМХО площади с жилой квартал достаточно. [/quote]
Ну не преувеличивай, места там где то на жилой дом, ндля тюремного комплекса явно недостаточно. Кроме того, там четко виден обрыв в том направлении возле исторического общества, да и с какой бы это радости ее всеже не поместили на карту города? [/quote]

Не с жилой дом, а я бы сказал с жилой квартал. Тюремка там была маленькая и ИМХО всё же достаточно. Обрыв там виден - согласен. Да только эти обрывы по всему городу видны но это не значит что в нормальном СХ асфальта нет. После битвы с Эдди можно увидеть ту же стенку как и на картине в тюремном кабинете - она точь в точь такая же, т.е. если бы тюрьму снесли бы, то и от стенки ничего не оставили бы. Да и пепси-кола, лампы дневного света всё же...

А на карту не вынесли, т.к. не хотели пугать туристов своим кровавым прошлым. (Хотя мне так и не понятно, как рашьше Джеймс мог видеть картину с соКОЛиками???).

[quote] [quote]Ну психи-не психи, а фотку повесили. Раз там висела фотка, то логично предположить, что её кто-то повесил. Так ведь. А раз на фотке изображен обгоревший отель - значит его кто-то фотографировал. Тоже логично. Так что ко мне претензий никаких быть не должно. Ничего сверхъестественного я не придумывал, а просто так саказать обобщил факты. [/quote]
Называется, че вы все ко мне пристали, сами думайте и опровергайте, а то у меня уже аргументы кончились [/quote]

Вовсе не это имелось ввиду. Разговор начался с того, что Соник предъяву мне выдвинул "С какого перепуга они повесили картину горящего отеля?". Ну повесили так повесили. Может они ненормальные, а может им нравится смотреть на огонь. Я всего лишь выдвинул объяснение почему на стене их комнаты висит фотка в таком вот специфическом виде. Ведь фотка то на самом деле висит и я тут ничего не прифантазировал. А как она там "по сценарию" оказалась - ну хоть убейте - не знаю.

[quote]Мош у них там мода в хороших отелях на телеки, отделаные под старину, ну для солидности [/quote]
Логично. А почему тогда такой же телек встречается в тюрьме, Вудсайт и "комнате" Анжелы - и думать не хочу.

[quote] [quote]Перчаток не помню - надо будет приглядеться. А помоему это не ПХ, а обезьяна - рисунок обезьяны как и других монстров есть в школе, так что это вполне нормальный монстер. [/quote]
Согласен [/quote]

Экспертиза показала, что перчаток там не было. (Вот только морда какая-то нестандартная и ошейник).

[quote]Кидай сюда. Веселее будет [/quote]
ОК. Только чуть попозже.

[quote]Последняя комната - комната, в которой лежала Мэри после выхода из больницы; там она провела свои последние дни, и там он скорее всего ее задушил. [/quote]

Если ты считаешь, что эта комната их родного дома, то слишком уж на коммуналку похоже, а не на семейное гнездышко. Я бы в таком уж точно не жил. И почему туда Лаура заходит??? Это в чужой дом-то...

[quote]А с чего ты взял, что там был именно кофе? Мош там фиточай какой был. [/quote]
Да пусть хоть какао с чаем. Это не столь важно. Что делает кофе в комнате где мы видим "примирение Джеймса с собственной совестью, любо путем каких-то внутренних пареобразований, либо путем восприятия того, что действительно хотела сказать ему Мэри, и что было передано джеймсу при посредничестве города (выбирайте по вкусу) ".

Это я к тому, что эта комната - не какая-нибудь абстракция, а вполне конкретная комната, где кто-то С КЕМ-ТО конкретно собирались попить кофейку. Своюй точку зрения, что же это за комната и кто там конкретно собирался попить кофейку я высказал в предыдущем посте.

[quote]А почему-это приозерный район - Палевиль? Я думал - это часть старого города... [/quote]

Старый город - это там где стоит школа и где начинается СХ1. Палевиль - тот район города, по которому в СХ1 мы бегаем в последнюю очередь, там же стоят карусельки(про это даже в "викторине" в лифте спрашивается). "А почему приозерный?" - да потому что он целиком и полностью стоит на северной части озера.
Конечно можно предположить, что из Палевиля в старый СХ можно проехать сделав крюк, но сильно уж большое расстояние "40км" что бы попасть из одного района города в другой... Гарри ведь 40км не пробегал :-?
Может быть по НатанАвеню(вроде так) можно проехать на дорогу, по которой в СХ попал Гарри, а уже по этой дороге как и Гарри попасть в СтарыйСХ. Тогда вроде и реальная цифра 40 получается. Но зачем кому-то делать офигенный крюк, если есть более короткая дорога из Палевиля в СтарыйСХ - по БахманРоад??? Сойдемся на мысли, что этот знак рисовали для водителей транзитного транспорта. Более ничего вразумительно придумать (пока) не смог.

[quote]Завтра выскажусь по поводу новой теории. Жди и готовся к обороне - при предварительном прочтении багов была выявлена целая куча. [/quote]

С нетерпением жду. Со своей стороны обязуюсь высказать заметки по СХ1(их мало, но писать всё равно в лом) книжка из библиотеки инклюдед, хотя немного не в том переводе, который хотелось бы - диск за 4 года из салона кто-то спер.

Поделиться сообщением

[quote name="BAHEK"]Хотя в LM и написано, что Джеймс придушил Мэри в палате, но я к этому отношусь недоверчиво[/quote]
Будь добр, приведи цитату. Совершенно не помню подобного.
[quote]-Из прощального письма Мэри видно, что она пишет его в их родном городке, там же она пишет, что скоро её доктор отпустит на побывку.[/quote]
Из этого письма, ИМХО, видно как раз обратное. Цитирую: [i]"Well, I'm alone there now, in a quiet beautiful place, waiting for you.. Waiting for you to come to see me.."[/i]
Подтверждает теорию, что это письмо было написано в Brookhaven'е.
Дневник на крыше больницы мог принадлежать Мэри - я почти уверен в этом. "Почти" - потому что во-первых, там говорится про некую "family to feed" (однако существует гипотеза, что это связано с неточностями перевода с японского оригинала); во-вторых, Джеймс не узнал почерка (ну да ладно, он вообще парень странный); в-третьих, как дневник оказался на крыше - Мэри явно нечего было там делать, да и, как правило, пациентов туда не пускают вообще, а склонных к депрессии и суициду - в частности.
[quote]Т.е. ещё раз обобщу, что на момент бегания Джеймса по городу Мэри лешит в одиночестве в комнате и ждёт, когда ей кто-нибудь принесёт утку[/quote]
В какой комнате?
В окончании "Leave", фрагмент с Джеймсом у постели Мэри - эта сцена не следует в хронологическом порядке за событиями в игре, скорее, она произошла до этого.
Джеймс просто не удосужился прочитать это письмо тогда, либо он начал читать, но "застрял" на строчке "..waiting for you".
[quote]А по-моему Джеймс после воскрешения Мэри поверил во всемогущество культа, вот и остался с ними в роли Валтиэля. Вот поэтому Хизер и видит Слозер"ов ,т.к. их материализует Джеймс/Валтиэль. По-моему - логичное объяснение.[/quote]
Млин.. Люди, абсолютно не намерен никого задеть конкретно, но как с такой "логикой" вы пытаетесь построить теорию, которая может претендовать хоть на какую-то правдоподобность? Детский лепет пополам с белой горячкой, чесслово..
Этот [i]тред[/i] медленно, но верно переходит в [i]бред[/i], может быть, все-таки воспрепятствуем этому и начнем здравые рассуждения, вместо неуправляемого потока сознания?

Поделиться сообщением

[quote name="Cepиck"]Offtopic: А чё кстати аватарку убрала то? [/quote]
[offtopic]А зачем она вообще нужна...[/offtopic]

[quote]Разве то был DVD/VHS плеер? По-моему обычный видик, да и какие ДВД в начале девеностых? Их если мне память не изменяет изобрели в 1996 году...[/quote]
[i]Не[/i] DVD/VHS плеер. Пропустила.

2 [b]BAHEK[/b]:
Твоя теория по-прежнему портит все очарование игры, превращая ее в обыкновенный мистический триллер :| Если найдешь действительное объяснение феномену в виде Марии, будет просто триллер.

[quote]Куда делось зеркало, после того как к Мэри приходила Лаура??? [/quote]
Да это разные комнаты.

[quote]Перчаток не помню - надо будет приглядеться. А помоему это не ПХ, а обезьяна - рисунок обезьяны как и других монстров есть в школе, так что это вполне нормальный монстер.[/quote]
Что-то малость на обезьяну походит. Разве что только поведением :)

[quote]Лаура всё-таки находит письмо, приносит его Мэри,(ИМХО именно этот кадр показан в коллаже введения) заодно и по чашечке кофе они там распивают. Там же Лаура обратно отдаёт письмо Мэри, которая позже отдала его Джеймсу.[/quote]
А тебе никогда не казалось, что чересчур бледную маленькую девочку никто за пределы больницы без сопровождения взрослых не выпустит?..

Поделиться сообщением

2ВАНЕК

Перечитав свой предыдущий пост, понял, что был слишкомагрессивен и нетолерантен в некоторых высказываниях, так что прошу прощения :oops: А теперь критика :twisted:

[quote name="ВАНЕК"]Там она Мэри не находит, но растяпа-сиделка даёт Лауре письмо от Мэри для неё. Прочитав письмо и поняв, что Мэри поехала в СХ, Лаура хотит поехать к Мэри. Растяпа-сиделка узнав, что Лаура едет в СХ, даёт ей то письмо, которое Мэри написала Джеймсу, что бы Лаура передала его Джеймсу так сказать "запоздалой почтой".[/quote]

Да уж - Рэйчел действительно растяпа, при чем бессердечная :) Узнав, что недавно хворавшее восьмилетнее дите собирается водиночку колесить за тридевять земель, она не то что не пытается помешать ей, более того, решает еще и использовать девочку. И для чего! Чтобы отдать посмертное письмо при ЖИВОМ авторе! :rotfl:

[quote name="ВАНЕК"]Имею смелость предположить, что во всех концовках мы видим не труп а именно живую Мэри, которую Джеймс немного недодушил. Вот тогда в концовке "Ин ватэр" мы и видим как Мэри умирает по настоящему, в концовке "Лив" Джеймс покидает город после того как Мэри опять же умирает по настоящему. Т.е. ещё раз обобщу, что на момент бегания Джеймса по городу Мэри лешит в одиночестве в комнате и ждёт, когда ей кто-нибудь принесёт утку Доживает т.с. последние часы своей жизни.[/quote]

То ли в концовке "В воде", то ли в "Уходе" прямым текстом говорится, что Джеймс УБИЛ Мэри. Там звучит приблизительно следующий диалог:

- Мэри, я убил тебя...
- Но Джеймс, я ведь говорила, что не хочу жить...
- Да! Именно потому я это и сделал, милая. Я просто не мог больше смотреть на твои страдания... Нет, ты так же говорила, что не хочешь умирать...

Как можем видеть, "Мэри" не отрицает своей смерти, но пытается утешить Джеймса, вернуть ему силы для дальнейшей жизни...

[quote name="ВАНЕК"]На это я могу ответить своей подписью[/quote]

Да разве я пртив? Просто Соник ну совершенно не хочет смотреть на ситуацию моими глазами... Обидно просто :( Действительно надоело отвечать на одни и теже вопросыдавно запостеными аргументами. Так скоро дискуссия переростет в сплошное цытирование своих старых высказываний.

[quote name="ВАНЕК"]То есть в смысле "неплохо придумано"? Ну так я уже это давно высказывал. Так что поторение - мать не только заикания.[/quote]

Придумано действительно неплохо, по крайней мере весьма оригинальни и по-сайлентхилловски, вот только на это не указывает ни один факт ни в одной игре. Ну, про мои мысли относительно связи игр ты знаешь :)

[quote name="ВАНЕК"] А почему НИИ ЧАВО? научно исследовательский институт часто встречающихся оболтусов?[/quote]

[offtopic]:-D :up: Это из Стругацких. К сожалению запамятовал произведение, и не могу дать точную розшифровку, но суть ее сводится приблизительно к НИИ чародейства и магии. Если помнишь такой советский фильм "Чародеи", поставленый как раз по этому произведению, то там эта заведение называлось вроде НУ-И-НУ.[/offtopic]

[quote name="ВАНЕК"] Кто-же по твоему тогда вез Джеймса на каталке если не медперсонал??? [/quote]

Не знаю. Вообще сложно сказать определенно о характере его перемещений. Каталки там вобщем-то не было, мы не видели, чтобы его кто-то вез.

[quote name="ВАНЕК"]Кхмэ... насчёт кукловода - ИМХО его не существует. Каждый кукловодит себе сам по своему.[/quote]

На это конечно-же нет прямых указаний, но как-то уж все больно... подстроено выглядит.

[quote name="ВАНЕК"] Я так понял, чтоты сомневаешься в том, что эти самые "п/г/м" пребывают в нормальном городе во время их мыканий?[/quote]

В точку :)

[quote name="ВАНЕК"]Так ведь вся Брукхавэн была забита такими вот "больными". Просто кто-то или хорошо это скрывал или очень быстро выходил из своего мира или считал что это сон или "белка". В психушку никому не было охота попадать. А индейская кровь тоже даёт о себе знать, менталитет у них такой психически устойчивый(это я кровосмешении).[/quote]

Я говорю не про горстку больных из Брукхевен. Кстати, наличие психушки в столь маленком городке может служить доказательством его постоянной паранормальной активности, по крайней мере похоже...
Если судить по твоей теории, то больных в Брукхевен доставляли бы по несколько штук на день - вероятность того, что подобный эмоциональный срыв хотябы раз в день будет с кем-то происходить достаточно велика - Сайлент Хилл все же городок не такой уж и маленький.

[quote name="ВАНЕК"]Ну что бы всем было понятно что это именно они материализуют свою реальность.[/quote]

:-D :up: Пять баллов!

Так, в ближайшее время отвечу на остальное

Поделиться сообщением

2 Серый
[offtopic]
>Перечитав свой предыдущий пост, понял, что был слишкомагрессивен и нетолерантен в некоторых высказываниях, так что прошу прощения
Прощение принимается, с кем не бывает. Ладно уж, займёмся лучше делом.
[/offtopic]

[quote]Да уж - Рэйчел действительно растяпа, при чем бессердечная Узнав, что недавно хворавшее восьмилетнее дите собирается водиночку колесить за тридевять земель, она не то что не пытается помешать ей, более того, решает еще и использовать девочку. И для чего! Чтобы отдать посмертное письмо при ЖИВОМ авторе! [/quote]
Хм, действительно. Ну тогда наверное Лаура его стыбзила у Рейчел. Зачем - не знаю, ведь каким-то образом оно всё-таки оказалось у Лауры. А с чего ты взял, что Лаура болела? Может она там приходила к больным родителям(м/б они тоже от болезни умерли) и заодно познакомилась с Мэри.

[quote]То ли в концовке "В воде", то ли в "Уходе" прямым текстом говорится, что Джеймс УБИЛ Мэри. Там звучит приблизительно следующий диалог:
- Мэри, я убил тебя...
- Но Джеймс, я ведь говорила, что не хочу жить...
- Да! Именно потому я это и сделал, милая. Я просто не мог больше смотреть на твои страдания... Нет, ты так же говорила, что не хочешь умирать... [/quote]

Так то оно так, аргумент хороший, но повторая смерть тоже как-то не вяжется с тем, что Мэри уже была мертва.
Хоть я и не любитель англицкого, но может исходник прольёт свет на истину. Надо бы проверить этот перевод на корявость. Поэтому к тебе маленькая просьба - не мог бы ты выложить английский диалог, а то у меня на винте 300 метров осталось. Энглишь ставить некуда.

[quote]Действительно надоело отвечать на одни и теже вопросыдавно запостеными аргументами. Так скоро дискуссия переростет в сплошное цытирование своих старых высказываний. [/quote]
Согласен.

[quote]но как-то уж все больно... подстроено выглядит. [/quote]
И не просто "подстроено", а очень предусмотрительно и профессионально. Вытекает вопрос - а откуда этот самый кукловод мог знать то, что знал только Джеймс и Мэри? Не может же какая-то нежить вот так разом залезть человеку в душу и подглядеть там всё. Кстати насчёт кукловода - не его ли подобие(или намёк на него) показывают в концовке "Дог"? Хотя вроде как и понятно, что в "Дог" у Джеймса крышка хлопнула, но какой-то намёк на кукловода в этом есть. Ну, кто знает? Поживем-увидим СХ4.

[quote]Не знаю. Вообще сложно сказать определенно о характере его перемещений. Каталки там вобщем-то не было, мы не видели, чтобы его кто-то вез. [/quote]

[quote] [quote]Я так понял, чтоты сомневаешься в том, что эти самые "п/г/м" пребывают в нормальном городе во время их мыканий? [/quote]
В точку [/quote]

Если нетрудно, ответь на такой вопрос - а почему ты больных и персонажей игры в одну категорию не хочешь относить. Я вроде различий м/д ними не заметил.

Вот почему я решил, что Джеймс бегает в реальном городе:
1.Потолок-то мы видели - значит Джеймс лежал на спине, и куда-то перемещался, да ещё его кто-то звал по имени, значит кто-то ведь рядом находился... вывод напрашивается сам.
2.Далее - если бы Джеймс бегая по городу, отсутствовал бы в нормальном городе - как бы доктор узнал о нём?
3.Вроде никто не должен спорить с тем, что Лаура ходит по реальному городу. Т.о. она ничем не отличается от обыкновенных жителей города. НО она же видит Джеймса.
Хотелось бы услышать твои домыслы, почему Джеймса никто не видит.(только про Вудсайт повторяться не надо - вроде уже обсуждали)

[quote]Если судить по твоей теории, то больных в Брукхевен доставляли бы по несколько штук на день - вероятность того, что подобный эмоциональный срыв хотябы раз в день будет с кем-то происходить достаточно велика - Сайлент Хилл все же городок не такой уж и маленький. [/quote]
Срывы со всеми происходят, но наверное не такие яркие. М/б в "свой" мир может попасть человек, переживший смерть близкого человека(Гарри, Джеймс, Анжела, Джозеф, Лаура тоже без родителей) что резко сокращает количество потенциальных претендентов на роль "грешника". В любом случае догадка более правдоподбная, чем "грешники искупают свои грехи". Можно так же предположить, что "отбор" проводит кукловод, но тогда почему он имеет силу и власть в другом городе - как он тогда заставил Эдди приехать в СХ?

[quote] [quote]Ну что бы всем было понятно что это именно они материализуют свою реальность. [/quote]
Пять баллов! [/quote]

Просто иногда бывают такие случаи, когда пытаешься что-то кому-то растолковать(возьмём к примеру СХ), почти всё логично представил и объяснил, а тут тебе вопрос навстречу "А что по твоему в СХ пациенты тоже материализуют свою реальность?(или что-то вроде)". Ну и приходится повторять что "да, именно так, потому что получается так-то так-то" вроде как до конца переобъяснишь, а к тебе опять с тем же вопросом. Вот и я сказал всё сразу, что б потом вопросов не было.

2 ASFev
[quote]Твоя теория по-прежнему портит все очарование игры, превращая ее в обыкновенный мистический триллер Если найдешь действительное объяснение феномену в виде Марии, будет просто триллер. [/quote]
Да, такой вот я . . .

[quote] [quote]Куда делось зеркало, после того как к Мэри приходила Лаура??? [/quote]
Да это разные комнаты. [/quote]

Единственное различие - зеркало. А все совпадения я перечислил выше. Неохота повторяться.

[quote] [quote]Лаура всё-таки находит письмо, приносит его Мэри,(ИМХО именно этот кадр показан в коллаже введения) заодно и по чашечке кофе они там распивают. Там же Лаура обратно отдаёт письмо Мэри, которая позже отдала его Джеймсу. [/quote]
А тебе никогда не казалось, что чересчур бледную маленькую девочку никто за пределы больницы без сопровождения взрослых не выпустит?.. [/quote]
Казалось. Особенно сильно кажется когда на луну долго сморю :-) Но ведь выпустили же (надеюсь с этим никто спорить не будет). А с чего ты с Сериком решили, что Лаура чем-то болела?

2 System_ich
[quote] [quote]Хотя в LM и написано, что Джеймс придушил Мэри в палате, но я к этому отношусь недоверчиво [/quote]
Будь добр, приведи цитату. Совершенно не помню подобного. [/quote]
Точно не помню, но где-то в описании персонажей. Глянуть сейчас не могу.

[quote]Из этого письма, ИМХО, видно как раз обратное. Цитирую: "Well, I'm alone there now, in a quiet beautiful place, waiting for you.. Waiting for you to come to see me.." [/quote]
Если честно, то я так до конца и не понял - про какое это она место говорила. ИМХО уж точно не про Брукхавэн - все аргументы на протяжении предыдущих 10 страниц. Аргументы там весомые. Повторяться неохота и долго.
А вот слова "Скоро меня отпустят домой. Не то чтобы мне стало лучше."(на дословность не претендую но смысл такой) ИМХО всё ставят на свои места - их писала Мэри у себя в городке. Да и мои наблюдения за кроватями НЕ указываю на то, что кровати в Брукхавэн имеют какое-то отношение к Мэри.
Вот насчёт Лауры та же дилема: с одной стороны - она познакомилась с Мэри в Брукхавэн и её знали врачи(именно поэтому ей разрешают играть в психушке), с другой стороны - она в отеле говорит "Мэри мне много рассказывала о СХ" - с какой стати Мэри рассказывала бы Лауре о СХ, если они в нём находились???

[quote]Дневник на крыше больницы мог принадлежать Мэри - я почти уверен в этом. [/quote]
Обрати внимание, хотя слова в дневнике "Опять дождь. Весь день смотрел(а) в окно" в финальной локации вроде как указывают на Мэри, НО сходства с Мэри ограничиваются только одеждой. Я бы сказал что в большей степени смотрела в окно больше Мария(или её прототип) чем именно Мэри.

Кстати в концовке "Мария" финальное существо больше похоже именно на Мэри, НО оно не смотрит в окно, а сидит на кровати.

Я говорю "существо", т.к. ещё до конца и неясно, кого Джеймс встречает в конце - это и не Мэри, и не Мария, а какой-то демонюга очень похожий на ПХ, который хотит оставить Джеймса в СХ.

А м/б этот дневник писала реальная танцовщица из ХевэнсНайт, которая тоже в психушку попала. Вот поэтому Мария, (в которой многое от танцовщицы) стоит у окна, как раз и босс тогда в роли Марии играет. Как идейка???

[quote] [quote]Т.е. ещё раз обобщу, что на момент бегания Джеймса по городу Мэри лешит в одиночестве в комнате и ждёт, когда ей кто- нибудь принесёт утку [/quote]
В какой комнате?
В окончании "Leave", фрагмент с Джеймсом у постели Мэри - эта сцена не следует в хронологическом порядке за событиями в игре, скорее, она произошла до этого.
Джеймс просто не удосужился прочитать это письмо тогда, либо он начал читать, но "застрял" на строчке "..waiting for you". [/quote]

Знаком я частично с этой теорией. Чем-то похожа на СХ1, где Гарри всё время игры находится в коматозе в своём джипе, а Джеймс рядом с кроватью Мри с письмом в руке. Желательно бы исполнить её целиком и в твоём понимании.
Но как же тогда концовка "Мария". Ведь если Джеймс всё это время находится у кровати Мэри, то как же письмо(которое он сейчас читает) оказалось у Марии. Да и давайка предположим дальнейшее развитие концовки "Мария" - после парочки веселых деньков проведённых с Марией Джеймс "просыпается" с Мэри. Я б тогда с тоски "Ин ватэр" точно сделал бы :-D

[quote]Млин.. Люди, абсолютно не намерен никого задеть конкретно, но как с такой "логикой" вы пытаетесь построить теорию, которая может претендовать хоть на какую-то правдоподобность? Детский лепет пополам с белой горячкой, чесслово..
Этот тред медленно, но верно переходит в бред, может быть, все-таки воспрепятствуем этому и начнем здравые рассуждения, вместо неуправляемого потока сознания? [/quote]

Я так понял что этот камень в мой огород. Ну а что можно ещё в такой ситуации было придумать:
В начале игры какой-то Джеймс гонит нам неправду, о том что его жена Мэри умерла 1)три года назад 2)от болезни.
И 1) и 2) как мы выясняем является всего лишь его выдумкой. Ничем кроме провала в памяти(а для склероза Джеймс молодо выглядит) я этот случай объяснить не смог. Вот и придумал объяснение-прикол про то как Джеймс по неопытности перебавил себе БелойКлавдии. Во всяком случае для себя хоть какое-то объяснение я придумал и теперь сплю спокойно.

Я так понял что у тебя есть своя теория о СХ и конкретно о СХ2. Очень хотелось бы познакомиться с ней; в частности с такими вопросами:
1)Кто такая Лаура и какова её роль во всей этой суматохе.
2)Хронологическое повествование о том, что происходило в жизни четы Сандерлэндов незадолго до игры и когда же всё-таки умерла Мэри и от чего.
3)Перескоки монстров м/д частями раз уж моё предположение не понравилось.
4)Где Джеймс взял труп.
5)Откуда у Марии письмо.
6)Пребывают ли Эдди, Анжела, Джеймс и др. в нормальном городе или они так же как и Гарри где "отдыхают".

2 Серый
А вот и обещанный бонус - кусочки СХ1:
1)Почему библиотека в нормальной школе закрыта изнутри? Если пройти в неё окружным путём, то там ничего нет :-? Правда на стене висит плакат с рекламой какой-то компьютерной игры, как я понял. Это что, такой же прикол как в СХ3 есть упоминание про СХ2? А может быть там должна появиться книжечка, которая станет доступной для прочтения после определённых действий?

2)В холле альтернативной школы с потолка свисают клетки наподобии клеток с повешенными(но не те же самые) а в одной клетке есть труп без ног и рядом инвалидная коляска. Б-р-р-р-р.

3)При более детальном осмотренни трупа в туалелете видно, что к нему подходят капельницы от пакетиков с кровью. Как будто трупу делали переливание крови :-?

4)Трупы, развешанные на стенках альтернативной школы мне почему-то напоминают соКОЛиков - такая же СМИРИТЕЛЬНАЯ РУБАШКА.

5)При первой встрече, когда Сибил даёт Гарри пистолет она говорит: "Там опасно". Кого она имеет ввиду?

6)Кауфман при 1й встрече говорит "Слава богу. Ещё один нормальный человек". А с кем это он до Гарри виделся?

А вот и текст книжечки, по которой я предположил, что в "свою" реальность попадают не грешники а люди, пережившие стресс:
"Проявление заблуждения

Здесь пахнет полтергейстом. ПЛОХИЕ ЭМОЦИИ, ПОДОБНЫЕ СТРАХУ, ВОЛНЕНИЮ ИЛИ СТРЕССЫ, ПРОЯВЛЯЮТСЯ В ЭНЕРГИИ И ФИЗИЧЕСКОМ ВЛИЯНИИ. кошмары снятся что бы их пережить. Однако такие явления вроде не встречаются ни с кем. Хотя неизвестно почему юноши, особенно девушки склонны к таким проишествиям."

Народ, если у кого есть под рукой СХ1 - плз киньте сюда свою версию перевода, что бы свериться, а то у меня эта русефикалезатцыя, что б её... Этот текст можно прочитать в библиотеке в книжке, которая валяется на полу за столом.

Поделиться сообщением

Это самый главный вопрос относительно сюжета всех частей.
Кто что думает? Чем все-таки является этот туманный город и его кошмарная версия - параллельной реальностью или всего лишь сном\глюками? Хотелось бы услышать мнения по всем трем частям.

Поделиться сообщением

2 Артемий
>Это самый главный вопрос относительно сюжета всех частей.
Кто что думает? Чем все-таки является этот туманный город и его кошмарная версия - параллельной реальностью или всего лишь сном\глюками? Хотелось бы услышать мнения по всем трем частям.

Мнение есть, но оно раскидано на протяжении 10 страниц. Хотя, если так настаиваешь, могу вкратце высказать саму концепцию СХ.

Насколько я знаю - у тебя под рукой есть эмулятор и СХ1 - глянь-ка там в альтернативной школе книжку в библиотеке. Хочу ещё раз проверить свою теорию на другом переводе.

Поделиться сообщением

>Хочу ещё раз проверить свою теорию на другом переводе.

А зачем пирревод, не лучше ли ознакомиться с оригиналом?

Поделиться сообщением

2 Кау'L 669

А почему бы и нет. Вот только проблемно его найти. Если у кого-нибудь есть - кидайте его сюда.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу