Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

arkazuped

CПОР: Gran Turismo 6 vs Forza Motorsport 5

Рекомендуемые сообщения

Опять тот же самый спор, ничего не изменилось.

Я бы хотел ещё раз отметить, что GT5 и GT6 Academy более требовательна к игроку, чем FM4. Обращу внимание на слово требовательна, т.к. не хочу чтобы кто-то решил, что это синоним реалистичности. Т.е. в GT играть сложнее, думаю что любой кто запускал и ту и другую игру должен был это заметить. GT более требовательна к  углу поворота стика, более жестко карает за каждую ошибку.

так драйв клаб мечется как и форнца - между симулятором и аркадкой. Уровень соответствующий)

Сравнивать Drive Club нужно не с Forza Motorsport, а с Project Gotham Racing.

и вообще как правильно заметили, Форца закончилась на второй части 

Не стоит идеализировать FM2. Попробуй запусти. FM4 лучше её во всех аспектах.

Худшая FM на мой взгляд это FM3, ибо самая рельсовая Forza из всех.

Ну а пока я свой выбор делаю в пользу Forza Motorposrt 5, т.к. FM4 игра более целостная, с работающими адекватными таблицами рекордов, апгрейдами, цельным мультиплеером, аукционом и т.д.

Изменено пользователем Ayanami

Поделиться сообщением

Хотя и у GT есть проблемы. От старых позорных машин пора избавиться. Больше не значит лучше.

Дык, их подмолодили так, что снаружи они смотрятся сопоставимо с премиумами. Так что глаз резать не должны.

Что мне помешает взять любой интересный мне болид и участвовать в любой интересующей меня гонке - что в сингле, что по сети?jakie.png

Лол, тогда уж лучше взять rFactor 2 и гонять действительно по-царски.

В чем смысл консольного автосима? Он должен быть интересным, у него должен быть продуманный карьерный режим, чтобы игрок не чесал в репе и не задавался мыслью "чем себя занять".

Например, позадрачивал лицензии, покатался в чемпионате, попроходил спешалы или сезонки - хотя бы вот так.

Взять машину и трассу от балды я могу в любой игре, для этого разработчикам палец о палец ударять не надо. Только где спортивный интерес в таком случае?
Консольные игры тем и отличаются от комповых симуляторов - тем, что это игра, а не симуляционная "среда" с контентом.

Вы бы стали играть в MGS, если бы это был набор персонажей и карт для игры? "Выбрал любимого Снейка и гоняю такой по кругу".

Ну и опять про значки. Мне хочется на болиде F1 и болиде инди прокатиться - мне не симулятор Феттеля нужен. И весь формульный чемпионат нафиг не сдался - всем здесь, полагаю, очевидно, что его в игру встроить в принципе невозможно из-за лицензии. По которой кодемастеры и так каждый год игры штампуют.

А кому-то, может, всю жизнь хотелось взять Kubelwagen или луноход, и покататься на них. Чем твое желание отличается от них? Да ничем.

В том-то и прикол, что под каждую машину должно быть соответсвующее применение и режимы игры. Запихнули F1 в FM - ура, праздник! Только все опять упирается в "выбрал машину, выбрал трассу" - и ни капли это не будет похоже на заезд F1 по тамошнему регламенту с квалификацией, питстопами и т.п. Чудесная симуляция.

С таким же успехом можно этим болидом F1 поковыряться в носу полчаса.

Но "прикольно" - это не про туризму. Тут согласен. :up:

Сразу видно, человек на гейпаде играет)) Конечно, "не прикольно", сраная туризмочка, ай-яй-яй!

Только вот на руле там отличное ощущение машины, ради которого можно играть и играть.

В чем вообще прикол играть на гейпаде - что в GT, что в FM - мне решительно непонятно. Только чтобы потом в холиворах обсуждать особенности температуры и деформации шин, которые ТАК ПРЕКРАСНО чувствуются на деревянных стиках с вибрацией.

И отдельно хочу отметить что мне(как и всей вселенной кроме фанатов гт) с размаху насрать индусы, китайцы или евреи моделировали авто, главное что такого позорища как стандарты из гт5 в игре не видно.

Всего-то за $50, или сколько там просят, чтобы оплатить их работу по клепанию?

А 1000 внешне "корявых" машин в GT5 были включены в игру на правах халявного дополнения для всех, кому важно ездить, а не лизать. Ведь ощущения от езды на них ничем не хуже, чем на премиумах.

Вопрос: вы бы хотели, чтобы машины из прошлых частей Forza были БЕСПЛАТНО включены в игру с полноценной физикой, но с более скромным графоном?

Чисто для более широкого ассортимента, из чего выбирать. Никто не заставляет на них ездить, просто они где-то есть.

Если вы не упоротый фанат графона, то думаю, большинство игроков согласилось бы иметь дополнительный автопарк.

Поделиться сообщением

с работающими адекватными таблицами рекордов

Но ведь за рекорды никаких значков то не дают!why.gif Как так можно? Не просто же ради удовольствия бить рекорды друзей или лучших игроков мира - нужна же КАРЬЕРА, чтоб с гламурным названием ("школа луноходства" там или что-нибудь про Сенну). Иначе ад и погибель

Лол, тогда уж лучше взять rFactor 2 и гонять действительно по-царски.

Я уже раз двести сказал, что мне ИГРА нужна, а не учебник по физике с поддержкой руля.

чтобы игрок не чесал в репе и не задавался мыслью "чем себя занять"

Ну тут как-то даже и комментировать нечего. :facepalm:Никогда бы не подумал, что кому-то в гонках няньки нужны, чтоб за ручку вели - вот тебе один набор значков, вот другой набор, а вот главный значок - какой ты молодец, все медальки получил! Я в играх ценю свободу превыше всего. Мне не нужен Феттель, рассказывающий про мерседес на Северной петле - я просто беру интересную машину и выезжаю на трассу, вот так все просто.

С таким же успехом можно этим болидом F1 поковыряться в носу полчаса.

У тебя да, успех будет тот-же - дитятко без присмотра нянек может делов натворить... :icon_rolleyes: Это, кстати, самое идиотское объяснение того факта, что из туризмочки со свистом улетели самые интересные болиды. Жаль, что приза у меня нету - зафиксировать рекорд на века. :-DВозможность прокатиться на гоночных болидах различных мировых серий по петле, по Спа, по маунт панораме записать в недостатки - такое только фанатикам Ямаучи может в голову прийти.

Изменено пользователем ANDREvv

Поделиться сообщением

[quote]Я в играх ценю свободу превыше всего[/quote]нет погоды [quote]со свистом улетели самые интересные болиды[/quote]болиды феррари и рбх1 были палкой в колесе.

Хотя на RBX1 в дождь утром из кокпита по нюру ехать удовольствие неописуемое, особенно в тре дэ

Поделиться сообщением

парни, а это правда, что без руля гт из симулятора в аркаду превращается? а? а???

Поделиться сообщением

нет погоды

И что? В обеих играх ооооочень много чего нет - вообще к ним не подходить до 25 части? :icon_rolleyes: Чего этой погодой трясти каждые пять минут? Да, это большой плюс игры, и разрабы молодцы - это огромного труда им стоило, но дальше то что? Я хочу поиграть в пятую форзу даже без погоды, а шестая туризма мне нафиг не нужна, пусть там хоть цунами будет смоделировано.

Хотя на RBX1

Извиняй, выдуманные хренолеты не интересуют как-то. Если что - бурнаут запущу.

Поделиться сообщением

Эйс, сам понял чо спросил?(

[quote]Извиняй, выдуманные хренолеты не интересуют как-то[/quote]Прочитай предложение до конца Изменено пользователем Oops

Поделиться сообщением

[quote name='ACE' timestamp='1383736189' post='3701131'] это правда, что без руля гт из симулятора в аркаду превращается? [/quote] Аркада - это весело. Туризма без руля - совсем не весело. Так что нет, не правда. Она без руля в полный кнак превращается.

Поделиться сообщением

[quote name='ACE' timestamp='1383736189' post='3701131'] парни, а это правда, что без руля гт из симулятора в аркаду превращается? а? а??? [/quote] 

а правда что форза даже с рулем симулятором не становится?

Поделиться сообщением

это правда, что без руля гт из симулятора в аркаду превращается?

Аркада - это весело. Туризма без руля - совсем не весело. Так что нет, не правда. Она без руля в полный кнак превращается.

янипонял, выходит что нид фо спид мост вонтед 2012 тоже не аркада?em42.gif

Поделиться сообщением

парни, а это правда, что без руля гт из симулятора в аркаду превращается? а? а???

а правда что форза даже с рулем симулятором не становится?
на этот вопрос они ответить не смогут

Поделиться сообщением

[quote name='ANDREvv' timestamp='1383736293' post='3701136'] И что? В обеих играх ооооочень много чего нет - вообще к ним не подходить до 25 части?  Чего этой погодой трясти каждые пять минут? Да, это большой плюс игры, и разрабы молодцы - это огромного труда им стоило, но дальше то что? Я хочу поиграть в пятую форзу даже без погоды, а шестая туризма мне нафиг не нужна, пусть там хоть цунами будет смоделировано. [/quote]

Пф, тогда зачем заходишь в спор, если все оцениваешь по принципу хочу/не хочу?Есть минус?Есть, значит ндо исправлять,и точка.

Поделиться сообщением

[quote name='ekzekutor' timestamp='1383736706' post='3701153'] а правда что форза даже с рулем симулятором не становится? [/quote] А правда, что те два с половиной туризмофаната, которые сами поиграли в демку пятой части, даже не попытались зайти в меню с настройками и отключить детскую сложность? А потом прибежали на форум размахивать своим неописуемо авторитетным мнением?

Даже как-то пугает - а вдруг в пятой форзе физика ничем не будет уступать ненаглядной туризмочке? Как фанатики то переживут это шокирующее известие?

[quote name='ACE' timestamp='1383736779' post='3701155'] выходит что нид фо спид мост вонтед 2012 тоже не аркада? [/quote] MW2012 - симулятор, весьма серьезный. Утюги там смоделированы крайне реалистично. :up:

Поделиться сообщением

[member='ANDREvv']okay.gif

это многое объясняет

Поделиться сообщением

[member='Shen'], А я отсутствие погоды в плюсы что-ли записывал когда-то? Нет, блин, не надо исправлять - до старости под ясным небом хочу кататься. :icon_rolleyes:

Поделиться сообщением

[quote name='ANDREvv' timestamp='1383737124' post='3701179'] Как фанатики то переживут это шокирующее известие? [/quote]

я думаю у них пукан бомбанет 

Поделиться сообщением

[quote name='ACE' timestamp='1383737242' post='3701191'] я думаю у них пукан бомбанет [/quote] До Луны с их любимой тачкой надо же как-то добираться. Сатурн-5 ведь больше не запускают... :icon_sad:

Поделиться сообщением

Я думаю у вас пукан уже давно порвало)))удобная позиция - нет погоды?НЕ БЕДА, И ТАК ПОЙДЕТ, НЕ ОЧЕНЬ ТО И ХОТЕЛОСЬ, рули не поддерживает?ДА И ПОФИГ, НЕ БЕДА,И ТАК ПОЙДЕТ, КУПЛЮ НОВЫЙ

галимая карьера?НЕ БЕДА, И ТАК ПОЙДЕТ

А мне вт нравится,например,что в GT5 было машинок много,но их качество - нет. И я хочу что бы это безобразие  переделали,я ж не ору НЕ БЕДА,И ТАК ПОЙДЕТ, А ЧЕ ТАКОГО ТО,ЭТО НЕ МИНУС ИГРЫ, ВСИ РАВНО ЛУЧШЕ ЧЕМ У КОНКУРЕНТА111111111

Хотя форцу ставить как конкурента гт действительно не стоит.

Изменено пользователем Shen

Поделиться сообщением

Пф, тогда зачем заходишь в спор, если все оцениваешь по принципу хочу/не хочу?Есть минус?Есть, значит ндо исправлять,и точка.

А в туризме только минусов нет)) Убогие стандарты? Так этож круто, разве вы не хотели прокатится с закрытыми глазами на машинах с прошлых частей? Звуки не успели переписать? Это великолепно, ведь патчи бесплатные. Болиды ф1 убрали? Ну так они же только мешали! :up:

Поделиться сообщением

[member='ANDREvv'], ну тогда это оправданно. 

Поделиться сообщением

Shen, а что получается у GT нет конкурентов?

Выдвигай кандидатов, если хочется.

[quote name='Formalin' timestamp='1383737503' post='3701211'] А в туризме только минусов нет)) Убогие стандарты? Так этож круто, разве вы не хотели прокатится с закрытыми глазами на машинах с прошлых частей? Звуки не успели переписать? Это великолепно, ведь патчи бесплатные. Болиды ф1 убрали? Ну так они же только мешали! [/quote]

я про убогие стандарты говорил выше. Я понимаю, что ты недако ушел от уровня фанбойства, практически на уровне Opium, но все же я не думал,что ты слеп. Теперь буду знать.

Изменено пользователем Shen

Поделиться сообщением

[member='Shen'], В теме форзы я один из первых сказал, что без динамического освещения и погоды игру вряд-ли можно считать некстгеном. Потом-то уже понятно стало, что в условиях дурдома с запуском хуана ничего другого сделать бы и не получилось. Но это не значит, что на игру мне сразу становится пофиг - там есть другие интересные вещи. То же самое и с туризмой - позорные стандарты (которые вообще хз зачем нужны сейчас, когда в игре будет около 400 великолепных моделей) никак не отменяют отличной физики или погоды.

Поделиться сообщением

Теперь буду знать
Он ради меня сюда заходит, рассказывает мне то о чем я даж и подумать не смел. Он хороший, скучный, но хороший Изменено пользователем Oops

Поделиться сообщением

Я уже раз двести сказал, что мне ИГРА нужна, а не учебник по физике с поддержкой руля.

Ты сам себе противоречишь. С одной стороны, тебе нужна ИГРА, с другой стороны - продуманная карьера, которая серьезно улучшает геймплей, тебе не нужна.

Бред какой-то получается. Тебе тогда надо не на форзачку фапать, а на ПК-симы, где тоже есть выбор трасс и выбор машин и все это кастомизируется до упаду.

Ну тут как-то даже и комментировать нечего. :facepalm:Никогда бы не подумал, что кому-то в гонках няньки нужны, чтоб за ручку вели - вот тебе один набор значков, вот другой набор, а вот главный значок - какой ты молодец, все медальки получил! Я в играх ценю свободу превыше всего. Мне не нужен Феттель, рассказывающий про мерседес на Северной петле - я просто беру интересную машину и выезжаю на трассу, вот так все просто.

Ну да, монотонное наматывание кругов - это куда интереснее, чем специальные тематические ивенты. А народ, который до сих пор собирается на Mille Miglia - наверное, дураки, ведь они не знают, что могут просто взять любую машину и выехать на любую дорогу.

Видишь ли, в соревнованиях есть своя атмосфера, которую тоже неплохо бы передать. Хотя бы и с помощью Феттеля или Леба, рассказывающего про что-нибудь из области гонок, а не туповатых анекдотов от шута Кларксона.

У тебя да, успех будет тот-же - дитятко без присмотра нянек может делов натворить... :icon_rolleyes: Это, кстати, самое идиотское объяснение того факта, что из туризмочки со свистом улетели самые интересные болиды. Жаль, что приза у меня нету - зафиксировать рекорд на века. :-DВозможность прокатиться на гоночных болидах различных мировых серий по петле, по Спа, по маунт панораме записать в недостатки - такое только фанатикам Ямаучи может в голову прийти.

Где я это записывал в недостатки? Это уже ты какую-то фигню додумал. Я писал, что от F1 было бы гораздо больше толку, если бы игра как-то адаптировалась под эти F1.

Но фанатики Форзачки, как обычно, в любой критике видят только фанатиков Ямаути.

Вопрос о квалификациях и нормальных питстопах, впрочем, так и остался открытым))

На геймпаде по очевидным причинам нельзя почувствовать, что происходит с машиной, и как она управляется.

Управлять игрой, конечно, можно хоть с клавиатуры - просто не надо после этого писать туфту, что в GT "не прикольно" ездить.

На геймпаде и в Forza ничего прикольного нет, кроме вибрации, если уж на то пошло. Так что в этом плане все одинаково.

Я хочу поиграть в пятую форзу даже без погоды, а шестая туризма мне нафиг не нужна, пусть там хоть цунами будет смоделировано.

Вот это и называется "слепой фанатизм", если кто не заметил.

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу