Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Segal

Civilization IV

Рекомендуемые сообщения

Темы что-то нет. Значит надо создать.

Краткие впечатления (прошел дважды - Small+Quick, Standart+Normal, сейчас сажусь за Huge+Epic).

1. Довели до ума многие вещи, вроде построек, культуры и производства.
2. Больше реалистичности во взаимодействии государств.
3. Религия - это нечто, всем срочно пользоваться
4. Заметно улучшен интерфейс
5. И еще миллион мелочей.

Играть всем!

Поделиться сообщением

Опередил :)
Сегодня хотел купить лицензию, но два раза проемпал автобус :gigi:
Куплю в понедельник. Эта игра должна быть в лицензии.

А я Сегалу говорил, что в Civ3 нет нифига религии и слабое взаимодействие государств, а он ещё спорил :)

Тока вот, трабл такой, как будет идти на 800Mhz, GF2:GTS 32, и 256 памяти?
Или нужен апгрейд?

Поделиться сообщением

Я в нее с пятницы играю. Практически без перерывов :) Лицензию куплю обязательно, как только представится возможность.

А апгрейд нужен сто процентов.

Поделиться сообщением

Нда, ну дык я планирую.
Думаю месяца через два замучу. Утешаю себя тем, что за это время хоть патчей навыпускают :D

А там опять - сильтная страна значит большая? Или можно построить маленькую но очень сильную?

Поделиться сообщением

Ну как сказать - большая страна все равно сильнее, хотя смысла создавать экспанды на других континентах вблизи от вражеских цивилизаций стало меньше.

У меня так в последней игре индусы своей культурой три города сожрали. Пришлось потратить кучу времени и сил на военный их вынос - и было очень тяжело, если бы я не договорился с Арабами о помощи. А ведь эта тактика (три-четыре города в экспанд и бухать в них деньги на культуру) в Цив 3 себя оправдывала.

Поделиться сообщением

Дык уже лучше. Тем более терпеть не могу строить города на вражеских континентах.
А интелект врагов? Опять мля читы?

Поделиться сообщением

Интеллект врагов пока не оценил. Читят наверное :)

О, главное - технологиями меняются честно. А то раньше приходили какие-нибудь зулусы в валенках и предалагали феодализм в обмен на конституцию. Теперь они тоже приходят, но хоть что-то еще дают - денег или ресурсов :)

Поделиться сообщением

Будем брать, обязательно! Всегда любил Циву за её риплэйабилити - вроде уже все перепробывал, а каждый раз играешь - как в первый.

Поделиться сообщением

а у нас еще нету :(

[quote]Сегодня хотел купить лицензию, но два раза проемпал автобус
Куплю в понедельник. Эта игра должна быть в лицензии.[/quote]
[quote]Тока вот, трабл такой, как будет идти на 800Mhz, GF2:GTS 32, и 256 памяти?
Или нужен апгрейд?[/quote]
[quote]Думаю месяца через два замучу. Утешаю себя тем, что за это время хоть патчей навыпускают[/quote]

Я сплю? Неужели это Федя? Что-то изменилось в этом мире :lol:

Поделиться сообщением

[quote name="SuperFedya"]Когда я играл в циву, многие тут бегали ещё под столом.[/quote]

Федя, твое чувство глобального превосходства в возрасте начинает уже надоедать.

Поделиться сообщением

Ша, молчать, а то Птицу позову. Он вам покажет, who's your daddy :)

Поделиться сообщением

Млин, у нас обещали только в среду. Я чаво-то не пойму: от Киева до Минска - ночь на поезде. А [b]Segal[/b] вон с пятницы режется в цивку. Что-то наши ларечники тормозят :(

Поделиться сообщением

Короче, сегодня пошёл брать, а всё раскупили :(
Развра потрачу деньги на X-Fi звук (если найду).
Значит цива отложена до апгрейда :( Хотя, может и куплю ещё.

А там реально развиться, если с самого начала не зафигать соседей? А то в циве 3, они плодили города как кролики.

Поделиться сообщением

а что где? уже продают?

>Я не покупаю игры у пиратов.
а кто у нас издаёт?

Поделиться сообщением

[quote name="маугли"] [quote name="Segal"]Я не покупаю игры у пиратов.[/quote]

а где?[/quote]
А я их вообще не покупаю. Работа такая - почти все бесплатно достается :)

[size=75]Добавлено 31 Окт 2005, 17:23:[/size]

[quote name="SuperFedya"]Короче, сегодня пошёл брать, а всё раскупили :(
Развра потрачу деньги на X-Fi звук (если найду).
Значит цива отложена до апгрейда :( Хотя, может и куплю ещё.
[/quote]
Я себе коллектор заказываю с Амазона.
[quote name="SuperFedya"]
А там реально развиться, если с самого начала не зафигать соседей? А то в циве 3, они плодили города как кролики.[/quote]
Реально, теперь не так сильно давят строительством.

Поделиться сообщением

Крута! Действительно много пофиксили и добавили нужного.
Сегодня облазил кучу магазинов - нифига нету.
Ничё, подожду, ведь Цива игра на много лет.

А как графика? На скринах просто ужас.

Поделиться сообщением

Когда это в Циве главным была графика? :) Ну сделали 3Д (нафиг - не знаю), разрешили камеру отдалять приближать (бесполезная фишка, я только два положения использую), ну анимировали все битвы (все равно через пять минут включил quick battles). Зачем это нужно игре, я не знаю, но без 3D в наше время игру не продать. Так что считай, что графика здесь в нагрузку. :)

Поделиться сообщением

А hi-res есть? 1600x1200?
Потому что midl-res на моём монике (20.1) отстой.
А звук? Мелодии не надоедают? Разнообразные?
Вот музыка из Цивы 3 до сих пор в голове. Правда там она была однообразна.
Новые типы правительства есть? И как их баланс? А то в Циве 3 некоторые типы правительств были плохими и никто их не ставил.

Поделиться сообщением

Да, хай-рез есть. Я скрины снимал на 2000х1500, но играть в этом разрешении неудобно - надписи мелковаты.
Звук хороший, заставочная мелодия вообще гениальная. Композитор тот же, что и в Цив2/3.

Типов правительства теперь нет. Теперь есть цивики - свобода слова, рабство, официальная религия и прочее. А ты из их набора формируешь свой собственный строй.

Поделиться сообщением

Так, посмотрел вчера чуть-чуть. Блин, вроде все осталось тоже что и в 3, но как все непривычно. Во многом надо заново переучиваться играть. Имхо, лучше бы оставили графику 3-й. А так - старая добрая цивка. Поддерживаю [b]Segal[/b]'а по поводу музыки и главной темы в частности - очень хороша. Прикольнуло, что юниты каждой нации отвечают на своем языке - русские на русском, персы на фарси (или в 3й так же было?). Понравилось развитие юнитов (почти как в Героях :D ).
[b]Segal[/b], я что-то не разобрался в торговле :confused:
Открываю меню торговли, там списки "Технологии", "Ресурсы" и т.д. и т.п. но как торговаться? Доступные технологии не отображаются - в чем дело или как их отобразить? Или может надо что-то открыть, какю-нить технологию исследовать для торговли с нациями? Почему-то не нашел, где можно вводить сумму денег (требовать или предлогать) при покупке/продаже чего-нить.

Мне показалось, или цивилизации теперь довольно близко друг к другу размещаются? начинал несколько раз на Large и Huge мирах. И если в 3й цивке можно было открыть 2-3 нации пройдя пол игры, то здесь я успевал города 3-4 построить, а уже контакт со всеми соперниками был. :confused: Кстати, а куда делась возможность продать контакт?

Поделиться сообщением

[quote name="маугли"]
[b]Segal[/b], я что-то не разобрался в торговле :confused:
Открываю меню торговли, там списки "Технологии", "Ресурсы" и т.д. и т.п. но как торговаться? Доступные технологии не отображаются - в чем дело или как их отобразить? Или может надо что-то открыть, какю-нить технологию исследовать для торговли с нациями? Почему-то не нашел, где можно вводить сумму денег (требовать или предлогать) при покупке/продаже чего-нить.

Мне показалось, или цивилизации теперь довольно близко друг к другу размещаются? начинал несколько раз на Large и Huge мирах. И если в 3й цивке можно было открыть 2-3 нации пройдя пол игры, то здесь я успевал города 3-4 построить, а уже контакт со всеми соперниками был. :confused: Кстати, а куда делась возможность продать контакт?[/quote]
Насчет торговли - количество опций зависит от
1. уровня развития науки у обоих сторон
2. отношений с соседом
3. других договоров

То есть ты может еще не дорос до торговли технологиями. Для этого точно наука нужна, но названия не помню. Она еще позволяет чистый science в городах производить.

Насчет размещения цив - зависит от количества противников. У меня было по-разному - и близко и очень далеко, так что мне одному целый континент перепадал.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу