Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Bahamut

продолжение темы "Xbox 360. Адаптер БОЛЬШОЙ."

Рекомендуемые сообщения

начало [url=http://forums.gamemag.ru/viewtopic.php?p=496868#496868]тут[/url]

[quote name="PBS"]Bahamut, оцени. Что думаешь? Как есть.

[url=http://1up.com/media?id=2360652&type=lg]http://1up.com/media?id=2360652&type=lg[/url][/quote]

выглядит красиво, но ничего сверхъестественного в этой картинке нет. высокополигональные модели, кубмап, моушен блур. вот собственно и все, чем оно может похвастаться. возможно сферикал гармоникс есть, и то не факт. патиклов нет, сложного освещения не заметно. все это достаточно простые техники рендеринга, хотя и требуют достаточной мощности железа. кстати, именно по этой причине у ps3 могут быть серьезные проблемы c рендерингом подобных сцен. на 360 моушен блур, альфа блендинг и антиалайзинг даются практически бесплатно. на ps3 за такое придется дорого расплачиваться. так что вполне вероятно, что эта же игра на ps3 будет смотреться попроще.

что же касается mgs4, то относительно него пока больше вопросов чем ответов. там, например, есть большое количество патиклов, причем освещенных (в GoW, для сравнения, они неосвещенные). освещение и затенение патиклов еще тот геморой, а в реальном времени (с использованием современных 3д техник рендеринга) это вообще гангрена. тем не менее, если принять на веру, что освещение в mgs4 100% динамическое, то как-то они с этой задачей справляются. на тени тоже было бы очень любопытно взглянуть вблизи. единственное, что беспокоит, это не окажется ли это все подделкой.

а по поводу реалистично vs нереалистично, ты не сравнивай портрет с пейзажем. сделать реалистичную машину на два порядка проще, чем реалистичного человека. да и пустую дорогу со зданиями по бокам, сделать не в пример проще чем, сложный индор/аутдор.

Поделиться сообщением

А когда MGS'ы были подделкой?
В MGS2 мои друзья писишники тоже не верили, а получилай такой, как и на первых роликах. MGS3 тоже.

Поделиться сообщением

Со всем согласен, но если перейти на более простые категории, то конечного пользователя картинка ПГР3 будет завораживать больше, уже есть одна оценка в 10 баллов, не на ровном же месте. По-крайней мере у меня теперь нет жёсткой завязки на ГТ и теперь есть красивая игра с сетевыми возможностями. А что касается МГС4, то патиклы патиклами, а могли картинку сделать покрасивее, я думаю это уже беда не движка, а конкретного дизайнера, который и расскрывал возможности движка.

[size=75]Добавлено 15 Ноя 2005, 23:10:[/size]

The first thing you notice about PGR 3 is its insane graphics, I’m talking slit your throat and put your head in the fridge insane. The cars are liquid, shiny things that move around like they have some real weight behind them.

[url=http://www.kotaku.com/gaming/xbox-360/index.php]http://www.kotaku.com/gaming/xbox-360/index.php[/url]

Поделиться сообщением

Кстати, в МГС4 не будет четкой картинки - Кодзима сам говорил, что ему не нравится четкая и ясная картинка в высоком разрешении, поэтому он хочет применять максимальное количество спец. эффектов, делающие игру, похожую на фильм.

Поделиться сообщением

[quote name="SuperFedya"]А когда MGS'ы были подделкой?
В MGS2 мои друзья писишники тоже не верили, а получилай такой, как и на первых роликах. MGS3 тоже.[/quote]
собственно всегда и были. вся серия mg это олицетворение японского подхода к игростроению, который собственно и заключается в том, чтобы нанести сверху толстый слой позолоты, и убедить доверчивых юзеров, что под ним тоже золото. в принципе подход.

[quote name="PBS"]то конечного пользователя картинка ПГР3 будет завораживать больше, уже есть одна оценка в 10 баллов, не на ровном же месте[/quote]
к сожалению я не по наслышке знаю как и что оценивает пресса. могут поставить и 20.

[quote name="JayDi"]Кстати, в МГС4 не будет четкой картинки - Кодзима сам говорил, что ему не нравится четкая и ясная картинка в высоком разрешении, поэтому он хочет применять максимальное количество спец. эффектов, делающие игру, похожую на фильм.[/quote]
и правильно. одна из серьезных проблем современных игр, в том, что там все слишком "правильно". картинка математическая, и это режет глаз. PGR3, кстати, отличный пример.

Поделиться сообщением

Уууу, ну это уже стезя вкусовщины, знаете ли... Давайте гламур противопоставлять арту. Да? А игра действительно качественная, ничего здесь не поделать, как бы Вы не любили стиль лоска.

Поделиться сообщением

Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу