Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Bending Unit 22

Steam Machines не принесет много денег производителям

Рекомендуемые сообщения

А как там СтимОС поживает?

Точно, никак. Мессия сфейлился, видимо Гейб не ожидал настолько бодрого старта что Коробокса, что PS4. Я вообще не представляю, чем кроме линукса с кастомным GNOME сможет удивить Гейб.

это щас что было такое? взгляд из под парты?

стимос не для разовой стрижки купонов, эта система переживёт многие поколения консолей и будет набирать вес неспешно, как это делал сам стим, ибо не упирается в обратную совместимость.

в данный момент она всё ещё в разработки, но доступна желающим.

Открою тебе маленький секрет - чтобы эта система пережила хотя-бы текущее поколение зы4/хуан, тебе прийдется сменить хотя-бы 1-2 поколения стиммашины(если ты не в курсе, пк-запчасти выходят каждый год нового поколения. по крайней мере так считается, почему хуанг со штеудом продяют по 2 года одно и то же, только с другим названием - это уже другая история). Насчет обратной совместимости - Габену повезет если он сможет запилить хотя-бы совместимость всех текущих игор(до 2-3лет возрастом) на линукс, а там посмотрим. К тому же консоле тоже не стоят на месте - пс нау может начать работать раньше, чем на стимос появится хоть какая-то вменяемая библиотека игр(то что имеется сейчас, иначе как недоразумением, как для игровой ОС, я назвать не могу)

Поделиться сообщением

Откуда столько злобы к тому, что делает Valve? Они это делают на ваши деньги или это страх, что Valve сможет?

Я вот цитатку приведу К.Э. Циолковского

"Человечество не останется вечно на Земле, но в погоне за светом и пространством сначала робко проникнет за пределы атмосферы, а затем завоюет себе все околосолнечное пространство."

Поверьте, так же будет со SteamOS и Steam Machines, Valve будет не спеша действовать, я думаю Гейб изначально понимал, что это долгосрочная разработка на будущие, но и затягивать с этим тоже не стоит, может их идею подхватят и другие компании, но за этим будущее ПК. История повторяется, в свое время про сам Steam говорили тоже самое.

Вообщем не понимаю почему у вас такая злость к этому.

Поделиться сообщением

Открою тебе маленький секрет - чтобы эта система пережила хотя-бы текущее поколение зы4/хуан, тебе прийдется сменить хотя-бы 1-2 поколения стиммашины

я говорил про платформу, дружок. платформы на консолях меняются, платформа ПК долговечна.

и открою тебе большой секрет: за прошлый цикл у меня было 2 пс3 и 3 иксбокса.

и таких как я не так уж мало. хотя бы одна смена консоли была у многих. по любым причинам.

(если ты не в курсе, пк-запчасти выходят каждый год нового поколения

то есть, ты бежал менять сэнди на айви, а потом на хасвел. и как успехи? чего добился-то?

Поделиться сообщением

Открою тебе маленький секрет - чтобы эта система пережила хотя-бы текущее поколение зы4/хуан, тебе прийдется сменить хотя-бы 1-2 поколения стиммашины

я говорил про платформу, дружок. платформы на консолях меняются, платформа ПК долговечна.

и открою тебе большой секрет: за прошлый цикл у меня было 2 пс3 и 3 иксбокса.

и таких как я не так уж мало. хотя бы одна смена консоли была у многих. по любым причинам.

(если ты не в курсе, пк-запчасти выходят каждый год нового поколения

то есть, ты бежал менять сэнди на айви, а потом на хасвел. и как успехи? чего добился-то?

Окей, но стимос - такая же новая платформа для игр как и та же ps4 и xone, за исключением обратной совместимости железа. Но открою тебе большой секрет - железо без софта ничто, а его (софта - в данном случае игр) на стимос совсем негусто. Я смотрю на википедии значится что стимос уже в версии 1.0, но что-то не вижу толп игроделов которые побежали портировать все свои проекты на эту платформу. И в чем тогда разница с консолями? Такая себе долговечная, обратно совместимая платформа, под которую надо переделывать все существующие игры, okay.gif . Особенно если учесть psnow  и возможный ответ майков, не зря ж они на облака столько бабла потратили. Вот и получается что это просто очередная приблуда в стимовской экосистеме. Хочешь играть - играй на винде, хочешь извращений - ставь вторую ось чисто для стима и играй там в 20 игр. О какой-то перспективе того, что пароось кого-то там переживет, можно будет говорить только тогда, когда все(ну ладно, 90%) выходящие проекты будут идти Win+SteamOS по умолчанию. Но пока что это все только в Габена влажных мечтах.

[offtopic]По поводу железа у меня i7 3770, поменял зимой печ660 на печ770, добился существенного прироста фпс в играх. Без особой необходимости ничего не меняю, но меня устраивают реалии пк-гейминга: хочешь комфортно играть - делай полный апгрейд каждые 2-3 года. Меня не устраивает только то, что штеуд с хуангом зажрались ввиду слабого(надеюсь временно) конкурента амд и выкатывают на рынок каждый год прошлогоднюю продукцию +5% называя это новой серией.[/offtopic]

Изменено пользователем theoss

Поделиться сообщением

Но открою тебе большой секрет - железо без софта ничто, а его (софта - в данном случае игр) на стимос совсем негусто. Я смотрю на википедии значится что стимос уже в версии 1.0, но что-то не вижу толп игроделов которые побежали портировать все свои проекты на эту платформу. И в чем тогда разница с консолями?

русским по белому было написано, что стимос будет долго запрягаться, как и стим в своё время.

ок, ты был слишком молод, чтобы застать первые годы стима и понять аналогию. поэтому дальнейший спор бессмысленный.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу