Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Bending Unit 22

Основатель Oculus VR: 30fps - это полный провал

Рекомендуемые сообщения

В кино кстати

вот в кино, вот сериалах..
вы в игры играете или что?
В играх то же много роликов сейчас ))

Поделиться сообщением

Стоп, наверное новость переведена не так, я не знаю английский, но точно знаю, что герцовка дисплея никак не связана с частотой кадров источника, что за бред ?

Поделиться сообщением

[quote name='Forendel' timestamp='1402863994' post='4234761'] вы в игры играете или что? [/quote]

Воу, стоп.

Я с трудом могу себе представить к примеру Order в 60fps, хотя RAD спокойно могут это седлать, разрушится атмосфера "киноглянца". Сильно зависит от типа игры. То же с автоаркадами, Драйвклабу и Хорайзону 2 30фпс, не смотря на то что это гонка, добавляют этакий лакшери-лоск. Мы когда снимаем клипы на заказ в конторе убавляем с 60fps до 30, ибо клиенты часто хотят "глянец" картинки.

60fps в том же MGS3 смотрелись бы дико, а вот в MGS4-5 наоборот в тему, ибо этакое ощущение военной записи.

Это я к чему, каждому по потребности.

Поделиться сообщением

вы в игры играете или что?

Воу, стоп.

Я с трудом могу себе представить к примеру Order в 60fps, хотя RAD спокойно могут это седлать, разрушится атмосфера "киноглянца". Сильно зависит от типа игры. То же с автоаркадами, Драйвклабу и Хорайзону 2 30фпс, не смотря на то что это гонка, добавляют этакий лакшери-лоск. Мы когда снимаем клипы на заказ в конторе убавляем с 60fps до 30, ибо клиенты часто хотят "глянец" картинки.

60fps в том же MGS3 смотрелись бы дико, а вот в MGS4-5 наоборот в тему, ибо этакое ощущение военной записи.

Это я к чему, каждому по потребности.

Во-во. Игры QD например то же идеальны для 30-ти, а файтинги для 60-ти. Тут надо понимать где они действительно нужны.

Поделиться сообщением

[quote name='ShaiKhulud' timestamp='1402868463' post='4234850'] Мы когда снимаем клипы на заказ в конторе убавляем с 60fps до 30, ибо клиенты часто хотят "глянец" картинки. [/quote] Ну потому что клиентов дрессировали смотреть на 24 кадра всю жизнь, что тут поделаешь. :icon_rolleyes: Хотя по сути это просто убогое техническое ограничение прошлого века. Спасибо хоть на пропорциях 4:3 и черно-белой картинке не застряли...

[quote name='shua0' timestamp='1402868757' post='4234856'] Тут надо понимать где они действительно нужны. [/quote] Тут надо просто открыть глаза и понять, что детали в движении вместо мазни - это хорошо всегда и везде.

Поделиться сообщением

[quote name='ANDREvv' timestamp='1402869880' post='4234868']  Хотя по сути это просто убогое техническое ограничение прошлого века. [/quote]

Как например фото в чб цвете

[quote name='ANDREvv' timestamp='1402869880' post='4234868'] Тут надо просто открыть глаза и понять [/quote] =/ 

Поделиться сообщением

[quote name='ANDREvv' timestamp='1402869880' post='4234868']  Ну потому что клиентов дрессировали смотреть на 24 кадра всю жизнь, что тут поделаешь. [/quote]

Я бы тебе сейчас привёл пару глав учебников по построению перспективы кадра, пластики картинки и тому, что цвет и свет в 24 fps ощущаются совсем иначе, но большого смысла спорить не вижу. Запусти ради интереса фильм Кубрика в 60fps, половина атмосферы рухнет к чёрту. 

Поделиться сообщением

[quote name='ShaiKhulud' timestamp='1402868463' post='4234850'] Мы когда снимаем клипы [/quote]

Проблема в том, что игры - не кинцо, в играх нужна максимальная скорость реакции, ты же не будешь в жизни променивать нормальное восприятие мира на заторможенное ЗАТО КАК В КИНЦЕ. Вот эти бравады консольщиков о больше, чем 30 фпс нинужно, похуже на аутотреннинг, в пастгене было нинужно также 1080п .

Поделиться сообщением

Запусти ради интереса фильм Кубрика в 60fps, половина атмосферы рухнет к чёрту.

Вот бы еще знать, каким образом его фильмы связаны с VR и современными играми... :icon_rolleyes:

Изменено пользователем ANDREvv

Поделиться сообщением

[member='borntokill'], никогда не думал, что есть игры которые СТИЛИЗУЮТСЯ под кино и им эти 60фпс в пень не упали?

[member='ANDREvv'], примерно такое же как твои нападки на 24 кадра в секунду. Каждый выбирает удобный себе творческий инструмент и называть 30фпс "полным провалом" - это не от большого ума заявка.

Поделиться сообщением

[member='ShaiKhulud'],

Под кинцо стилизуется только кинцо кейджа, а оправдывать в экшене или гоначки отсутствие 60 фпс это просто :facepalm: ну и эта стилизация под кинцо отчего-то в 99 процентах консолеигор, прям консоли такой кинопроигрыватель получается.

Поделиться сообщением

[quote name='borntokill' timestamp='1402870897' post='4234880'] гоначки отсутствие 60 фпс это просто [/quote]

В общем-то НЕТ.

Аркады специально порой делают 30fps чтобы придать картинке пластику и глянец, хотя спокойно могут сделать и 60. Это часто делается специально, чтобы оттенить игру от реальности.

Очень забавно наблюдать как технократы пытаются кадрами в секунду замерять чисто творческие вещи. 

Поделиться сообщением

[quote name='ShaiKhulud' timestamp='1402868463' post='4234850'] Мы когда снимаем клипы на заказ в конторе убавляем с 60fps до 30, ибо клиенты часто хотят "глянец" картинки. [/quote]

первый раз слышу, чтобы клипы снимали в 60фпс.

сам снимал рекламу, фильмы, клипы - фпс повышали только для создания слоу-моу эффекта в дальнейшем. да и то, повышали далеко за 60 фпс.

какие клипы ты снимаешь? покажи пожалуйста. мне жутко интересно, с каких времен клиенты стали разбираться в фпсе.

Поделиться сообщением

[member='ShaiKhulud'], 24 кадра - это всего-лишь технический компромисс, который появился 80 лет назад. Просто к нему так привыкли, что в религию практически превратили.

[quote] называть 30фпс "полным провалом" - это не от большого ума заявка. [/quote] Ну так он над VR работает, где 30 кадров - это не то что мало, а в принципе недопустимо, тебе просто дурно станет от игры.

Поделиться сообщением

[member='DGQ'], очень просто, зачастую некоторые вещи снимаются на проф. DV-камеры (по бедности, не скрою) и там после оцифровки картинку надо замедлять.

Поделиться сообщением

[member='ShaiKhulud'],

Как забавно, как вроде бы геймеры пытаются опустить игры до какого-то плохонького младшего брата кино. Игры не кино, это отдельный вид интертеймента. Игры в первую очередь творческое начало должны раскрывать с помощьбю геймплея иначе раскрывая их начало с помощью приёмов кинематогрофа, мы сводим на нет независимость, как независимого вида искусства.

Изменено пользователем borntokill

Поделиться сообщением

[member='ShaiKhulud'],

Как забавно, как вроде бы геймеры пытаются опустить игры до какого-то плохонького младшего брата кино. Игры не кино, это отдельный вид интертеймента. Игры в первую очередь творческое начало должны раскрывать с помощьбю геймплея иначе раскрывая их начало с помощью приёмов кинематогрофа, мы сводим на нет независимость, как независимого вида искусства.

какая то независимость.. ты о чем вообще? 

Поделиться сообщением

[quote name='TroikaGames' timestamp='1402872135' post='4234895'] какая то независимость.. ты о чем вообще? [/quote]

Т.е. игры это недокинцо, а не отдельный жанр искусства и средства выразительности должны быть такие же, как в синематографе? Игры в первую очередь раскрываться с помощью геймплейных механик, а т.к. игры и игрок напрямую взаимодействуют друг с другом, то от них требуется максимальный отклик на действия.

Поделиться сообщением

[member='borntokill'], если игру стилизуют под кинцо, значит это не игра, а недокинцо?

или типо только супер технология может показать, что игры это не кинцо?

60 фпс игроискусство, а 30 фпс ссаное кицноподобие?

Изменено пользователем TroikaGames

Поделиться сообщением

[quote name='TroikaGames' timestamp='1402872644' post='4234900'] если игру стилизуют под кинцо, значит это не игра, а недокинцо? [/quote]

Все игры стилизуют под кинцо? Почему они не пытаются раскрываться через геймплей, а не с заигрыванием с кино? Ну и какая стилизация под кино в гонках ты мне расскажи? Я могу ещё принять стилизацию у творений кейджа, но вот оправдания стилизации в ордере я не могу, т.к. очевидно, что все эти пропорции аля 2:35, попытки скрыть слабость консолей, ну или слабость оптимизаторов в этой конторе.

[quote name='TroikaGames' timestamp='1402872644' post='4234900'] 60 фпс игроискусство, а 30 фпс ссаное кицноподобие? [/quote]

Если эти 30 фпс обусловлены, чем-то отличным от наличия заставочек, то это не плохо, но оправдывания в генерик шутане 30 фпс из-за киновставок, как-то неправильно.

Поделиться сообщением

[quote name='borntokill' timestamp='1402873486' post='4234913'] Ну и какая стилизация под кино в гонках ты мне расскажи? [/quote] А кто то говорил, что гонки урезают под 30 фпс, чтобы стилизовать под кинцо? 

[member='borntokill'], ты сам себе придумываешь проблемы.

Поделиться сообщением

[member='TroikaGames'], ,

Я просто не пытаюсь находить оправдания каким-то тех проблемам консолей, 30 фпс это плохо, от этого консоли не становятся говном, но их идеализировать и придавать каким-то техогрехам сакральный смыл я не буду.

Поделиться сообщением

Ну пусть научит разрабов кодить нормально, а то некоторые игры на компах за 2к$ стабильные 60фпс не могут показать Тот же ас4 на пс4 со стабильными 30 игрался куда лучше, чем на пк
Странности, не пиши, если твой комп не тянет АС 4 на 60 FPS, это проблемы твоего компа. У меня АС 4 спокойно на 60 FPS игрался и с моей точки зрения это гораздо лучше, чем на PS4, с 30 FPS. Но каждому, правда, своё. Как по мне любая игра лучше играется на 60 FPS. К хорошему быстро привыкаешь. Другое дело, когда железо не тянет, а продавать игру надо, тут появляются черные вертикальные полосы, для кинематографичности, упорядоченная графика, заявления, что для нашей игры 30 FPS гораздо удобнее и так далее, так далее....... Маркетинговые фишки, дабы человек отдал 60 баксов и не чувствовал себя обиженным и обманутым. Отсюда рассуждения, что графика не главное, признаться себе, что приставка, за 400 баксов не способна выдавать некстген графику в FullHD 60 FPS, практически не возможно. А ведь это очевидно когда знаешь и понимаешь, что стоит внутри, чудес не бывает к сожалению. Вот только странно слышать, как только выходит на приставке игра с более менее приличной картинкой, то риторика сразу меняется на совершенно противоположную и графика сразу становиться одной из важнейших частей для восприятия игры. М-да ...... Вообще было бы не плохо, если бы разрабы забили на 1080p на консолях, ну не тянут и бог с ними, а лучше бы сосредоточились на 900р, но с лучшей детализацией, физикой, интеллектом, мультиплатформенные игры стали бы выглядеть гораздо лучше и играться интереснее. Хотя и так во многих 900р, а …………………………………

Больше fps на пк такая же маркетинговая фишка, сделай апгрейд - получи fps больше, чем на консолях. И не чувствуй себя обиженным и обманутым, не получая консольных эксклюзивов, зато получая много fps.

Поделиться сообщением

[quote name='Shagohod' timestamp='1402878349' post='4234950'] Больше fps на пк такая же маркетинговая фишка, сделай апгрейд - получи fps больше, чем на консолях. И не чувствуй себя обиженным и обманутым, не получая консольных эксклюзивов, зато получая много fps. [/quote]

норм маркетинг

пойду куплю парочку титанов 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу