Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Azzy

SEGA Mega Drive Mini [Genesis Mini]

Рекомендуемые сообщения

@Metroid ты уже как-то писал как юой у тебя тв под старые игры, я забыл.

Я тут пытаюсь и рыбку съесть и сковородку не помыть. Хочу чтобы тв хорошо держал и 240р и 480i.

Поделиться сообщением

Lex Mercer Эээ, Сони тринитрон 50см(или 52). 

Все ЭЛТ ТВ хорошо показывают эти форматы, если только не из тех что под 720-1080 делались, весом 70кг.  Там из-за размера экрана будет выглядит фигово.

Логично что нужно смотреть тот где есть РГБ СКАРТ вход, для лучшего качества.

Поделиться сообщением

18 минут назад, Metroid сказал:

Логично что нужно смотреть тот где есть РГБ СКАРТ вход, для лучшего качества.

webp

Раньше я бумал что RGB всегда лучше композита...

webp

А в Н64 RGB вне конкуренции.

Поделиться сообщением

Lex Mercer Ты странные сравнения смотришь.

Нашел чуть ли не единственное место из всей библиотеки мега драйва где РГБ убрал эффект водопада. В игре, где ты там находишь 2 секунды пробегая мимо. 

Зато в остальной части 99.99% игры качество РГБ на порядок лучше.

У Сеги в 90х вообще был лучший РГБ в консолях, мастер систем-мега драйв-сатурн. Но самый плохой композит.

У Нинтенды наоборот, композит очень хороший, а РГБ хоть и не плохой, но какого то прям значимого прироста качества он не давал.

Поделиться сообщением

Son2BComp.jpg

Son2BRGB.jpg

И это на мониторе еще, в живую на ЭЛТ композит не так прям мутно, но и ргб не в лесенках)

ShinoGameRGB.jpg

ShinoGameComp.jpg

Достаточно взглянуть на детали на ящике...

Изменено пользователем Metroid

Поделиться сообщением

1 час назад, Metroid сказал:

У Сеги в 90х вообще был лучший РГБ в консолях, мастер систем-мега драйв-сатурн. Но самый плохой композит.

У Нинтенды наоборот, композит очень хороший, а РГБ хоть и не плохой, но какого то прям значимого прироста качества он не давал

Dreamcast, ps1/2, Cube?

Поделиться сообщением

Lex Mercer не очень понял вопроса. Дрим куб и пс2 вообще уже начало 2000х, и имеют компонент или вга выходы дополнительные.

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Metroid сказал:

Lex Mercer не очень понял вопроса. Дрим куб и пс2 вообще уже начало 2000х, и имеют компонент или вга выходы дополнительные.

Ты их что, на современных тв подключаешь? 

Или у Тринитрона есть и вга?

Помню кто-то очень хвалил кубовские CRT изображения...

Поделиться сообщением

Lex Mercer Я поэтому и написал, в чем именно вопрос то?

А то ты названия написал и все.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Metroid сказал:

Lex Mercer Я поэтому и написал, в чем именно вопрос то?

А то ты названия написал и все.

Так я и пытаюсь понять - дрим, куб, пс2, бокс - их к этому же тв подключать, только к другому выходу?

Поделиться сообщением

Lex Mercer Ааа. Не, можно так же к скарту. Только если геймкуб евро версии, т.к. в США/Джап кубах нет вывода РГБ вообще. Нинкина жадность во всей красе, как говорится)))

У остальных с этим проблем нет. Но как я ранее писал, у дрима есть несколько игр что не работают по ргб скарту. Там либо патчить их, либо другим способом.

В идеале если ты найдешь ЭЛТ ТВ где есть еще компонентный вход. То можно и туда. Но это гораздо сложнее отыскать ща, и чтоб это не было мутантом 70-80кг с диагональю 29-32 дюйма)))

Поделиться сообщением

14 минут назад, Metroid сказал:

Но как я ранее писал, у дрима есть несколько игр что не работают по ргб скарту. Там либо патчить их, либо другим способом

А чем дрим можно к твоему тв подключить, чтобы всё шло? Без бубна. 

Поделиться сообщением

Lex Mercer Композит. Но я бы вообще не парился по этому поводу. 

Т.к. евро-ПАЛ игры идут все.

А те что не идут.

NTSC-U

Centipede: non RGB
Giga Wing 2: non RGB
Illbleed: non RGB
Skies Of Arcadia: non RGB

NTSC-J

Vampire Chronicle for Matching Service: non RGB

Нуу. аркадию лично я пропатчил ПАЛ версию в 60гц. Остальное это вообще непонятно, ты скорее всего даже и играть не будешь))

Поделиться сообщением

2 часа назад, Metroid сказал:

мутантом 70-80кг с диагональю 29-32 дюйма)))

У меня как раз такой мутант Panasonic.  
Какой же кайф иногда позалипать на нём в старенькие игры и немного поностальгировать. :troll_face_15:

Поделиться сообщением

Truselyandr На нем просто старые игры тоже не очень уже выглядят, из-за размера как раз. 

Даже если напрямую сравнить 21 дюйм и 14, например ДКК со СНЕС на 14 выглядят даже лучше, мультяшнее, без лесенок. На твоем мутанте там вообще швах)

Поделиться сообщением

1 час назад, Metroid сказал:

Truselyandr На нем просто старые игры тоже не очень уже выглядят, из-за размера как раз. 

Даже если напрямую сравнить 21 дюйм и 14, например ДКК со СНЕС на 14 выглядят даже лучше, мультяшнее, без лесенок. На твоем мутанте там вообще швах)

Я уже стар и слеп для таких маленьких экранов тв. Был 21 дюйм и со временем напрягало что плохо видно мелкие детали, а на 32 дюймах видно всё прекрасно и играть в игры 6 поколения и Wii очень кайфово, разложившись в кресле.

Изменено пользователем Truselyandr

Поделиться сообщением

Странное ощущение. Вроде технически на Дриме всё лучше, но мне больше нравится вот этот грязный размытый фильтр у пс1. Лёгкий эффект рисовоности добавляет, что ли...

Он будто игре больше подходит, чем чёткая картинка с Дрима.

Поделиться сообщением

10 часов назад, Metroid сказал:

Lex Mercer Само собой, так и есть. Поэтому эмуль поганит картинку в принципе. :bowsette2:

Так тут вроде не эмуль, хотя не берусь судить. Но то, что на дриме картинка технически во всех смыслах лучше это точно. 

Просто какая-то слишком чёткая.

Или ты про эмуль, который графику выкручиват на максимум?

Поделиться сообщением

Lex Mercer Понятное дело на дриме не эмуль. Но там та же самая версия просто с повышенным разрешением и отсутствием танцующих текстур, которым все 3д игры пс1 подвержены. С их учетом же игры дезайнили, что давало, как ты выразился, "эффект рисованности". Если бы они для дрима прям нарисовали заново игру...

Поэтому когда игры врубают в каком нить дак стейшн. Всё это улетучивается. А игрок видит низкополигональные объекты и размытые текстуры, любой объем который ты получаешь оптическим обманом на оригинальном железе и ЭЛТ телеке, тоже пропадает.

Ну это на мой взгляд так. 

С другой стороны есть Райман 2, который на дриме летает в 60фпс и переделан именно с учетом новых консолей. Даже на пс2 было 30 фпс всего.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу