Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Mountain View

Tormented Souls | Tormented Souls II

KKYOgpp.jpeg

Сообщение добавил Mountain View

Рекомендуемые сообщения

А чевсмсысле

Я зашёл на рыбзаводе в прошлое, в морозилку и там тупо ничего нет!  :upset:

А не, всё, нашел

Поделиться сообщением

Нужон небольшой совет. 

Спойлер

Я понял загадку с картинами в столовой на рыбзаводе. Только не совсем ясно с амазонкой. Подскажите, сойдёт любое оружие или нужен арбалет? 

Поделиться сообщением

Ku6opr 

Спойлер

нужен именно арбалет, причем вроде нужно из него прицелиться (но это не точно)

Поделиться сообщением

Зашёл на кладбище и... сам стал призраком. :cat-247:

Разрабы зачем-то сделали узкие проходы, куда можно зайти, но там ничего нет и персонажа не видно. Я думал, это нычка какая-то, начал бегать там, прокликивать со скоростью10 кл/сек, но вдруг звук шагов пропал, и я навсегда поселился в этих камнях... могу летать взад-вперед, только камера движется, но никого нет. И скорость камеры слишком большая, остановиться трудно. 

Пока писал, Каролина улетела вообще куда-то далеко и больше не реагирует на контроллер. Я только вижу перед собой большой надгробный камень... и музыка печальная играет... :bye:

Видимо, мне таким образом дали понять, что нехер лезть куда не следует. 

Спасибо, разрабы, спасибо, хорошо. :troll_face_2:

Поделиться сообщением

Штош, вот и я прошел. По сути это первая часть на стероидах - всё то же самое, но лучше. Тут больше оружия, больше разнообразных врагов и локаций, даже по городу дают побегать. Завезли нормальные боссфайты, чуть менее блевотные модельки, какие-никакие катсцены и на удивление хороших актёров озвучки. Сюжет примерно такая же потешная шиза, как в первой части, но мы тут не за сюжетом, а за геймплеем, и в этом плане всё здорово. У ребят просто феноменальный дизайн уровней (и в плане визуала и в плане лэйаута) и загадок. Загадки, как мне показалось, стали понятнее и, наверное, можно сказать проще (за всё прохождение не встретилось ни одного телевизора), но они всё ещё достаточно изобретательные и дарят те самое чувство "ооо, круто, это было довольно очевидно, если подумать". В общем загадки ощущаются честными, не всем разработчикам это удаётся.

Поделиться сообщением

8 часов назад, фанк сказал:

они всё ещё достаточно изобретательные и дарят те самое чувство "ооо, круто, это было довольно очевидно, если подумать".

Дааа, это как загадка с зеркалом на рыбзаводе))

Спойлер

Я как дурак, считал-высчитывал-пересчитывал, вычислял, минут 15 таращился на это безобразие как баран на новые ворота, и тут вдруг меня как обухом по голове: "это же сцуко часы!!!" :facepalm:

Mountain View , JIe0H , э, чо сачкуем? А ну сюда быра! :butcher:

Поделиться сообщением

Ku6opr 

Спойлер

я где-то на полчаса застрял на соседней загадке, когда надо было двигать контейнеры) пришлось даже пойти и нарисовать схему этого зала, после чего я сидел, смотрел на неё и такой: "тут нет места для 6 контейнеров, загадка решается только с 5 контейнерами! Что мне делать с этим лишним контейнером??? Ааа.... минуточку..." :troll_face_26:

3SIzwvR.png

Поделиться сообщением

фанк , не, ну эта загадка (я ее даже загадкой назвать не могу) пролетела со свистом. Такие вещи я люблю за их легкотню)

Я вот сначала только понять не мог, зачем это делать, крабов накрывать что ли, чтобы они не ожили? Так не получается :rolleyes07:

Поделиться сообщением

Подскажите после того как завалил 2 босса , берешь пилу, на выбор 2 пути - 1) к лифту где акула лежит , 2) к другому лифту(который пишет что обесточен). Обратной дорогой вернуться (которой пришел к боссу нельзя, там трубами завалено)

Это какой то глюк или я чето не догоняю?:troll_face_6:. Посмотрел у стримеров , там у них сразу же этот лифт ездить начинает (после того как босса завалили), а у меня он обесточен

Есть загадка где эти провода надо передвигать, но там зажечь можно только правую херню (три огонька зеленых загораются), крайние две не зажигаются

Поделиться сообщением

Игра сломана настолько, что в магнитофонах часто уже вставлена бобина. У меня их ужо 20. 

Поделиться сообщением

О нет! Я нашел ТЕЛЕВИЗОР!!! :cn:

Поделиться сообщением

чет в начале игра куда жестче чем первая часть, врагов больше и они бегают шустро

в целом пока да, улучшенная первая часть, большего и не просили

Поделиться сообщением

Всё-таки я встретил свой телевизор. 

Это машина для введения вируса. :frog39:

Жопой чую, что это загадка легчайшая, но моя голова пуста...

И почему кнопки под жёлтой жидкостью синего цвета?! :57a8bd5e46b2e_FROG18:

"Чувствую себя тупым" © JIe0H 

Поделиться сообщением

фанк , каким образом? Там надо было посчитать некоторые детали каждого объекта, но тут их нет! И подсказка не помогает, моя логика тут почему-то не работает! 

Ты скажи, имеет значение то, что кнопки синие?

Хотя если да, я тогда вообще застрелюсь нафик. 

Тут же дело не в смешивании цветов в конце концов!  :troll_face_7:

Поделиться сообщением

дошел до кладбища, после обителя ресурсов стали насыпать тоннами, игра сразу стала вери изи

но завод парой загадок конечно придушил(и плохой картой)

че за телевизор-то?

Поделиться сообщением

Ku6opr а, ну я имел в виду, что, как и в случае с телевизором, подсказка не написана прямым текстом, а нарисована на странице журнала. Я думал вдруг ты её не нашел

40 минут назад, dozensnake сказал:

че за телевизор-то?

в первой части была загадка с телевизором, на которой многие застряли надолго

Поделиться сообщением

Так имеют значение синие кнопки? 

Поделиться сообщением

Ku6opr нет, на кнопки вообще пофиг, не знаю зачем они сделали их синими. Главное это цвет жидкости в трубках и деления.

Поделиться сообщением

Блин, я не понимаю! То ли я дебил, то ли да. Оно же не работает, как показано в подсказке!!!

Поделиться сообщением

В общем, я не выдержал и выбрал звонок другу. Он в это не играл (но после того, как я до него докопался, заинтересовался игрой), поэтому я решил объединить два мозга, чем и изнасиловал в мозг ужо его самого. Он не выдержал и погуглил, после чего намёками вывел меня на правильный вариант. Который мне крайне не понравился, ибо нелогичен, поэтому разработчики получают от меня первый, но очень жирный юх в жопу. Без смазки. Так делать нельзя. 

:GoW-2:

Поделиться сообщением

Прошёл. Естественно, на плохую концовку. Кто ж знал...

Финальный босс просто мальчик для битья. Вообще никчёмный. Но да ладно, я не из тех, кому в конце подавай Пенетратор-9666, который будет раз за разом насиловать тебя без вазелина, а ты будешь наглядно демонстрировать аксиому Вааса насчёт безумия. Так что это даже немного плюс, да и подустал я немного от игры. Она, кстати, хороша, как и первая часть, по принципу "тех же щей да погуще влей". Визуал ощутимо улучшился, плюс спасибо за какую-никакую анимацию лиц. Правда, Каролинка слегка подурнела и маленькие брыли отрастила. 

Боевка практически та же, причём ближе к концу я постиг её Дзынь и большинство врагов для меня почти не представляли угрозы. Пушек много, смыла в них не так много. Но есть и спасибо на этом. 

Загадки потеряли в сложности и не могу сказать, хорошо это или плохо. Хотя вот некоторые заставили мозг попотеть. Но последняя загадка с машиной для инъекций это огромный жирный минус в карму разработчиков, он лишён логики. Нет, я понимаю, что у них была какая-то своя логика и они её придерживались, но откуда мне знать, что у них в голове? Это провал и он воняет гавной, как модно сейчас говорить. Такое впечатление, что фантазия у них кончилась и они решили вставить типа загадку с ОЧЕВИДНЫМ решением и сделать её нерешаемой с помощью логики.

Баги.

Ладно, хрен с ним, что в пальто в заставках Каролинка на крупных планах имеет только голову, хрен с ним. Но я ужо говорил, что игра не всегда слушается контроллера. И позже я познал ещё один критический недочёт: когда ты опрокидываешь врага и быстро меняешь оружие на молот, чтобы добить, она просто отказывается это делать! Нужно отпустить кнопку прицеливания, после чего попытаться ещё. 

То, что персонаж может застрять в текстурах, я ужо говорил. Но зачем делать бессмысленные проходы в стенах? Специально чтобы застрять?

Когда тебя убивают, и ты вместо загрузки нажимаешь продолжить, с тобой навсегда остаётся звук, эмбиент, монотонное гудение, которое даже не сразу воспринимается сознанием, типа вроде как так и должно быть, это же хоррор. 

Лечится только полным выходом из игры. 

Некоторые враги начиная со школы, даже будучи мертвыми, могут (и будут) вставать, после чего с воплем падают обратно. Баг раздражающий, но в то же время отлично работает на игру, пугая тебя до усрачки. 

Итого, сначала я хотел дать игре десять из десяти, о господи, но минус баги и минус ДОЛБАНАЯ МАШИНА ДЛЯ ИНЪЕКЦИЙ. Восемь. Все равно хорошо и в разы лучше многих ЫЫЫ-игр на сегодня. И ужЪ точно лучше ВСЕХ резидентов, вышедших после Вероники. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу