Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Yourepicfail

Call of Duty: Black Ops 6

Рекомендуемые сообщения

и все равно по сравнению с мв3 вся игра все еще дерганная

смотрю топ стримеры начали дропать игру, онлайн в стиме падает сильнее чем в мв2

Поделиться сообщением

1 минуту назад, dozensnake сказал:

и все равно по сравнению с мв3 вся игра все еще дерганная

смотрю топ стримеры начали дропать игру, онлайн в стиме падает сильнее чем в мв2

Так это типичная история колды - там самый пик на старте и где-нибудь через полгода, когда все починят, а так народ врывается в начале сезонов и, иногда, в середине сезона из-за обновления. С мв19 было так, что там в январе 20 года в мп одни задроты сидели, казуалов просто не было, игра реально мертвая стояла из-за идиотских карт и сбмм, ее чисто варзона спасла и потом мп новых частей прицепом за собой тащила - покупали пухи кеачать - до лета 22 года, потом уже все, народ тупо ждал мв22 и обнову вз под консоли, чтобы с фовом и тп, а ИВ сделали то, что сделали, и эти вот "изменения от ИВ" до сих пор правят.
Верданск выйдет - народ вернется. Может к тому времени с серваками даже разберутся.

Поделиться сообщением

ArNaTien мв3 в декабре наоборот буст игроков получила, а тут только падение вниз идет

Поделиться сообщением

1 час назад, dozensnake сказал:

ArNaTien мв3 в декабре наоборот буст игроков получила, а тут только падение вниз идет

От мв23 ничего не ждали, я ни бету не гонял, ни на релизе не брал, купил только после отзывов практически в начале декабря как раз.
А тут типичная ситуация с колдой.

Типичная в смысле круговорот игроков и пики/падения количества играющих.

Поделиться сообщением

GgEWZc9WYAAJEWt?format=jpg&name=4096x409

ну и стыдоба ппц, майки уже не знают как продать колду

четко конечно зашли с первым кодом на лонче в гп - и это один из худших кодов в истории 

Поделиться сообщением

Ну, мп и зомби ок, просто надо, блин, сервера починить и внести все qol-исправления из мв23, запилить таки работающий античит хотя-бы, а не настройки сенсы менять и оставить только один вариант эйм ассиста, причем непонятно, какой. Но в целом от трейарк, как и от ив, осталось одно название.
Но да, выпуск в гп удался на все деньги, судя по скидкам =)

Поделиться сообщением

dozensnake Худших? Я в какую то другую игру играю наверно.. Мне бо6 нравится! И с регой у меня нету особых проблем. Ну разве что соглашусь про баги.. Но вы видимо забыли про бо3, которая не работала днем нормально долгое время ))

Поделиться сообщением

1 час назад, Nikita K сказал:

Но вы видимо забыли про бо3, которая не работала днем нормально долгое время ))

это была проблема только снг игроков

Поделиться сообщением

В 02.01.2025 в 04:57, ArNaTien сказал:

Ну, мп и зомби ок, просто надо, блин, сервера починить и внести все qol-исправления из мв23, запилить таки работающий античит хотя-бы, а не настройки сенсы менять и оставить только один вариант эйм ассиста, причем непонятно, какой

ну то есть еле работающий мп ето ок

а учитывая как сильно он после мв3 даунгрейднулся в плане прокачки, карт, контента, даже ивент сейчас будет по кальмару с дополнительным платным батл пассом, когда у мв3 все ивенты были бесплатные

не забываем что это еще и самый забагованный код в истории вообще

Поделиться сообщением

В 02.01.2025 в 08:26, dozensnake сказал:

это была проблема только снг игроков

Вообще нет, это была проблема не только СНГ, но да, это не была проблема США-игроков =) Поэтому ее чинили до января или февраля.

4 часа назад, dozensnake сказал:

ну то есть еле работающий мп ето ок

Поясни, что ты имеешь в виду под "еле работающий мп"? Просто мп это ряд составляющих - мувмент, стрельба, карты, коннект, прокачка, морковка, ради которой люди играют - мастер престиж, камуфляжи и тп. И на данный момент там не работает только коннект, что безусловно руинит вообще все, но оно так не работает уже год - с мв23, если не больше - в период мв22 я не играл в колду - но остальные составляющие там ок или хороши.

ивент сейчас будет по кальмару с дополнительным платным батл пассом

"гп не влияет на продажи, и вообще недополученное с продаж бабло издатель получает с микротранзакций, потому что люди, которые не заплатили за игру, но заплатили за подписку, охотнее тратят на мтх деньги"
Привет гп, кароч.

контента

В этом плане ситуация с мв23 вообще никогда не повторится, если, конечно, они снова не запилят целый пак карт из предыдущей игры серии, а потом опять весь год не будут клепать карты из наработок для вот конкретно этой игры, которые наготовили за год разработки. Ну типа в этом году они выпускают, не знаю, бо25, в которой все карты будут из бо2, а после релиза опять начнут по несколько карт в сезон пихать, которые не успели за время разработки доделать.
Ну и если честно, то в мв23 я в основном играл на шипменте и карте с мясным цехом - забыл, как называется - потому что система подбора карт в мв23 была чудовищная и с конца лета там реально пихало всего несколько карт, как-будто остальных не существовало.
А здесь все-таки я заходил на стейкаут размяться, покачать там стволы, но больше половины игрового времени точно проводил на обычных картах, хотя все лобби единогласно дропало red card, protocol и lowtown. И лично мне однозначно не нравится ущербная карта с вертолетной площадкой.

не забываем что это еще и самый забагованный код в истории вообще

И тут вылезает вангард такой "эм ай э джоук ту ю?"

Но вообще с высоты лет и наигранных каток могу сказать, что мв19 в плане мувмента - скорости перемещения, скорости анимаций, работы слайд кэнсела, положения перекрестия при прыжках и в движении, стрельбы - отдачи и визуальной отдачи, количества эффектов при стрельбе на экране, анимаций, связанных со стрельбой, контроля игрока над отдачей - как была лучшей, так ею и осталась. Она была чудовищна на консолях из-за маленького фова (но начиная с 90+ игра, наконец, выглядела и ощущалась не как-будто ты Джон Макклейн в вентиляции) и пары неотключаемых эффектов, она была чудовищна везде из-за самых убогих карт, которые я когда-либо видел в серии, потому что почти все карты были в той или иной степени открытыми полями без укрытий, там начались эти проблемы со звуком, его приоритезацией и тп, когда звук шагов не слышно, потому что система считает, что говорящий анонсер или авиаудар на другом краю карты это гораздо важнее топота шагов рядом, которые до сих пор вшиты в двигло и каждая игра в серии по полгода правит это, но вот перемещение и стрельба там были просто лучшие, и жаль, что дальше они не оставили это как есть хотя-бы в варзоне, а лучше и в мп, а каждый год изгалялись над этим-по новому, по полгода убирая все то, что напридумывала новая команда разрабов и делая игру ближе к мв19, хотя уже все было сделано - бери да пользуйся.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ArNaTien сказал:

Поясни, что ты имеешь в виду под "еле работающий мп"?

баги, неткод

2 минуты назад, ArNaTien сказал:

"гп не влияет на продажи, и вообще недополученное с продаж бабло издатель получает с микротранзакций, потому что люди, которые не заплатили за игру, но заплатили за подписку, охотнее тратят на мтх деньги"
Привет гп, кароч.

ну ето как бы минус игры не исключает

3 минуты назад, ArNaTien сказал:

А здесь все-таки я заходил на стейкаут размяться, покачать там стволы, но больше половины игрового времени точно проводил на обычных картах, хотя все лобби единогласно дропало red card, protocol и lowtown. И лично мне однозначно не нравится ущербная карта с вертолетной площадкой.

мне не нравятся практически все карты тут, есть некоторые терпимые, а есть просто ужасные, как редвинд и вертолетная херота

3 минуты назад, ArNaTien сказал:

И тут вылезает вангард такой "эм ай э джоук ту ю?"

вангуард был слабый, но он не был так в хлам забагован как бо6

4 минуты назад, ArNaTien сказал:

Но вообще с высоты лет и наигранных каток могу сказать, что мв19 в плане мувмента - скорости перемещения, скорости анимаций, работы слайд кэнсела, положения перекрестия при прыжках и в движении, стрельбы - отдачи и визуальной отдачи, количества эффектов при стрельбе на экране, анимаций, связанных со стрельбой, контроля игрока над отдачей - как была лучшей, так ею и осталась

как по мне именно во всех этих аспектах мв3 ее полностью превзошла

а бо6 кроме омнимувмента это шаг назад во всем

Поделиться сообщением

2 минуты назад, dozensnake сказал:

баги, неткод

Неткод понятно, он там уже второй или третий год такой, явно не в приоритете у них, если этим столько лет не занимаются.
А какие баги в мп есть?

3 минуты назад, dozensnake сказал:

ну ето как бы минус игры не исключает

Однако это шикарная иллюстрация "поиграю в гп".

4 минуты назад, dozensnake сказал:

мне не нравятся практически все карты тут

Типичные карты серии бо.
Но с чудовищными спавнами, которые спавнят игроков противоположных команд чуть-ли не друг в друге - но это привет от мв19, для которой сделали "новую систему спавнов" и вшили ее в движок примерно как фов для консолей, что уже несколько лет не могут исправить их.

7 минут назад, dozensnake сказал:

вангуард был слабый, но он не был так в хлам забагован как бо6

Ты, видимо, просто не помнишь.
Он был ужасен, в том числе и в плане багов.

как по мне именно во всех этих аспектах мв3 ее полностью превзошла

Нет.
Там все то же из мв22, просто убрано то, что тормозило игровой процесс и мешало стрелять. Я согласен, что это на недостижимом уровне для мв22, и оно играется и ощущается, но между мв23 и мв19 в этих местах есть разница, и она не в пользу мв23, к сожалению.

Поделиться сообщением

В 03.01.2025 в 15:16, ArNaTien сказал:

А какие баги в мп есть?

до сих пор сбрасываются лодауты когда заходишь в игру, недавно вот был баг что я вообще не мог настраивать пушки, меня просто не пускало на вкладку, ето из того что есть сейчас, на релизе уже даже не упомнить сколько багов было

а багов в сплитскрине до сих пор уйма

Типичные карты серии бо.

но геймплей не типичный бо и поетому карты уже так не работают, когда все бегают и прыгают как угорелые

Ты, видимо, просто не помнишь.
Он был ужасен, в том числе и в плане багов.

помню, я на релизе играл, были баги да и много, но тут явно хуже как минимум потому что игра до сих пор плохо работает

Нет.

а я скажу что да, мувмент лучше, стрельба плавнее, хоть и казуальнее(но мы не в арму играем все таке)

а бо6 ето шаг вперед в плане мувмента, но шаг назад во всем остальном

Поделиться сообщением

Только что, dozensnake сказал:

но геймплей не типичный бо

В смысле? Бо1-2, безусловно, несколько помедленнее, а вот 3-4 - и пусть и в меньшей степени, но и бокв тоже - играются схоже. Бег в любую сторону не настолько поменял прям геймплей игры, и в серии для мульта всегда было характерно, что народ носится и прыгает, ища друг-друга и зарубаясь друг с другом, а не как в мв пасется на отрезке карты или вообще сидит в одном месте.
Вот спавны друг на друге - это да, это, блин, та еще срань, но за это спасибо мв19 - оно такое уже шестой год.

5 минут назад, dozensnake сказал:

помню, я на релизе играл, были баги да и много, но тут явно хуже как минимум потому что игра до сих пор плохо работает

Ну так он тоже до сих пор плохо работает =)

шаг назад во всем остальном

Я готов согласиться с тем, что техническое состояние надо править быстрее, а qol-фичи, что были внесены в игру, должны были остаться, а не исчезать на релизе бо6, ну и про стрельбу с поведением оружия я уже все написал, но кроме этого игра-то ок. Просто народ чот ток ща, а не начиная с мв22, вспомнил, что у игры глобально проблемы на релизе новой колды, когда наработки за год выбрасываются, античит не работает, раздражающие баги висят месяцами (привет, перезарядка во время спринта), хотя такое положение вещей было нормой последние 5 лет. Это не проблема этой игры. Это проблема серии.

Поделиться сообщением

8 минут назад, ArNaTien сказал:

а вот 3-4 - и пусть и в меньшей степени, но и бокв тоже - играются схоже

нет, в бо6 преимущество у выбегающего/вылетающего куда больше

9 минут назад, ArNaTien сказал:

Ну так он тоже до сих пор плохо работает =)

когда я дропал уже было все норм

но кроме этого игра-то ок.

карты слабые

прокачка убогая, аттачменты 90% просто не нужны и ты качаешь чтобы открыть то, что нивелирует все остальное, могли бы вообще убрать графу недостатки потому что почти нигде их нет, нету никакой вариации как в мв3 где плюсы на минусы давали разные билды, тут все линейно

нету вариации билдов, например фул мили или фул доп оружие, нету конверсионных наборов, которые буквально меняли пушки, тут только добавили отсечку и все

хедшоты не существует почти из-за чего стрельба стала ваще дебильной, меньший ттк с убогим неткодом убивает геймплей сильнее чем раньше

про сезон и контент даже говорить нечего, то что мв3 давал бесплатно, бо6 просит деньги

ну то есть во всем хуже

Поделиться сообщением

1 минуту назад, dozensnake сказал:

нет, в бо6 преимущество у выбегающего/вылетающего куда больше

Это норма для сетевых игр - peeker's advantage пока никуда не уходил. И для бо это норма.

когда я дропал уже было все норм

Этим летом на пс4 все еще не было норм ))

6 минут назад, dozensnake сказал:

карты слабые

прокачка убогая, аттачменты 90% просто не нужны и ты качаешь чтобы открыть то, что нивелирует все остальное, могли бы вообще убрать графу недостатки потому что почти нигде их нет, нету никакой вариации как в мв3 где плюсы на минусы давали разные билды, тут все линейно

Карты слабые - оно с мв19 так. И то основная проблема карт - это не карты, а спавны, из-за которых у карт нет динамики и пейсинга.
Проблема аттачментов тоже оттуда же - только там ты качал 40 уровней прицелов и 30 обвесов, чтобы открыть 5 нужных, а здесь 20 прицелов и 10 обвесов, но глобально не поменялось ничего: есть универсальный набор, который работает на всем, ну и можешь попробовать конкретную пуху под какую-то идею закачать, но не факт, что оно будет работать. В мв23 была та же беда, если что, но игре помогало освежить мету еженедельный выпуск новых афтермаркет обвесов, это факт - каждую неделю у тебя была новая игрушка, после которой возвращался к привычному мета-стволу и чувствовал себя хорошо. Ну так и там они не сразу стали еженедельными.
Тут можно вспомнить только варзону на релизе и после интеграции бокв до выхода вангарда - вот там за первые 2-3 недели после старта сезона правились все поломы и играть можно было реально с любым стволом, хотя и под некоторые надо было использовать определенную тактику. Но в мп все было плюс-минус одинаково - была мета и были стволы, которые при определенных условиях могли играть. В целом не вижу принципиально другого и в мп бо6.

Поделиться сообщением

3 часа назад, ArNaTien сказал:

Это норма для сетевых игр - peeker's advantage пока никуда не уходил. И для бо это норма.

но не когда из-за угла вылетают так быстро

Этим летом на пс4 все еще не было норм ))

у меня ее уже нету чтобы посмотреть, а что там не так ща?

это факт - каждую неделю у тебя была новая игрушка, после которой возвращался к привычному мета-стволу и чувствовал себя хорошо

или не возвращался и играл тем что есть, потому что очень многое работало или просто было веселое и отличалось от другого сильно

в бо6 почти каждую пушку собираешь под один и тот же набор аттачментов

даже классовых почти нет, точнее их очень мало

Поделиться сообщением

но не когда из-за угла вылетают так быстро

А разница в чем?
Сорян, просто я реально не понимаю, о чем речь, тут нет каких-то запредельно поломанных именно игромеханически вещей. А вот то, что серваки работают с диким перегрузом и из-за этого с синхронизацией и регистрацией хитов полная жопа - это факт. Но это беда абсолютно всех актуальных кодов и за то, что это не исправляется годами им совершенно справедливо ща напихивают полную панамку. Жаль, что раньше не начали.

у меня ее уже нету чтобы посмотреть, а что там не так ща?

Да те же глитчи и баги, что до этого были, в основном визуальные, типа непрогрузки текстур и тп.

в бо6 почти каждую пушку собираешь под один и тот же набор аттачментов

Но это в любой колде так, что есть закачка подо все, в некоторых случаях - под разные классы свои закачки, но не суть - в общем максимально эффективный обвес, который работает на всем, был в колде всегда. Тут ничего не поменялось, кроме того, что список бесполезных аттачментов, которыми никто никогда не будет пользоваться, очень сильно сократился.

Поделиться сообщением

А вот то, что серваки работают с диким перегрузом и из-за этого с синхронизацией и регистрацией хитов полная жопа - это факт.

меньше ттк - куда больше эти проблемы влияют

Да те же глитчи и баги, что до этого были, в основном визуальные, типа непрогрузки текстур и тп.

дык непрогрузка текстур всегда была, а в бо6 кстате со стримингом ее стало еще больше

Тут ничего не поменялось, кроме того, что список бесполезных аттачментов, которыми никто никогда не будет пользоваться, очень сильно сократился.

поменялось то, что в бо6 такой обвес почти всегда один, когда в мв3 можно было экспериментировать и получать разные рабочие билды

Поделиться сообщением

меньше ттк - куда больше эти проблемы влияют

Ну вот я не могу сказать, что тут прям сильно меньше ттк, но то, что серваки последний раз нормально работали на третьей неделе после выхода игры - факт.

дык непрогрузка текстур всегда была, а в бо6 кстате со стримингом ее стало еще больше

Ну то есть ничего нового =)

поменялось то, что в бо6 такой обвес почти всегда один, когда в мв3 можно было экспериментировать и получать разные рабочие билды

Единственное, что я выбирал обвесом в мв23 - больше вертикальная или горизонтальная отдача будет гаситься, остальной обвес на каждый класс был один и тот же. Были уникальные стволы/афтермаркет партс, которые позволяли делать вообще другое со стволами - ну типа предпоследнего вышедшего смг, быстрее которого в игре просто нет и который благодаря своей невысокой отдаче и глушаку, вышедшему в тот же сезон стал уберстволом для желающих играть от скорости, но это все не на релизе появилось, тем более в том виде, в котором оно там сейчас. На релизе и в первых сезонах там с закачкой плюс-минус то же самое было. Другое дело, что мв23 реализовал дофига крутых идей и qol-вещей, без которых игра местами поломана, местами пресна, но это в принципе беда ежегодного релиза колды, не понимаю, почему об этом раньше не говорили.

Поделиться сообщением

Только что, ArNaTien сказал:

Ну вот я не могу сказать, что тут прям сильно меньше ттк

а я могу и ето краеугольный камень проблем

но то, что серваки последний раз нормально работали на третьей неделе после выхода игры - факт.

они ваще нормально работали ток до релиза как по мне

Ну то есть ничего нового =)

поетому уже не считаю за проблему, в том числе и в вангуарде

2 минуты назад, ArNaTien сказал:

На релизе и в первых сезонах там с закачкой плюс-минус то же самое было

я начинал играть в мв3 как раз в новый год и тут к этому моменту играется все хуже и забагованее к тому же

недавно еще шадоу бан походу словил или что, у меня поиск стал идти минут по 7-10 и на етой счастливой ноте я дропнул игру до следующего сезона

отток игроков и серийных блогеров кстате тоже показателен, учитывая что у мв3 наоборот был прирост к этому времени, а тут все больше и больше уходят

Поделиться сообщением

а я могу и ето краеугольный камень проблем

Ну, для меня ттк не проблема. Вот в мв19 была проблема с ттк, а тут ваще нет. Хотя мне во всей серии больше всего ттк бо4 нравится - вот где или ты умеешь играть, или ты сосешь бибу.

они ваще нормально работали ток до релиза как по мне

Ну мв23 до начала февраля не работали, и летом их колбасило каждый раз, когда новый сезон или обнова межсезонная выходила вот точно так же, как сейчас - вечные пакеты и рассинхрон.

недавно еще шадоу бан походу словил или что, у меня поиск стал идти минут по 7-10 и на етой счастливой ноте я дропнул игру до следующего сезона

Ну и правильно, смысла заставлять играть нет.

8 минут назад, dozensnake сказал:

у мв3 наоборот был прирост к этому времени

От мв23 вообще ничего не ждали после мв22, а она оказалось очень годной игрой, потому там и игроки постоянно прирастали.
А тут ждали, что будет весь qol из мв23 на релизе, только это будет бо6, а оказалось там опять движок времен мв22, когда у тебя с другого краю карты киллстрик слышно, а звук шагов при этом не проигрывается, потому что фирменная приоретизация от ИВ. И исправлять это за месяц никто не исправляет.
Я вообще хз, почему нет отдельной команды, которая весь qol собирает в двигло, а каждая команда снова работает со своим форком движка, отчего по полгода правят одно и то же с каждым релизом игры и интеграцией варзоны.

Поделиться сообщением

Вот в мв19 была проблема с ттк, а тут ваще нет.

у меня в мв19 и коннект был лучше чем сейчас 

Хотя мне во всей серии больше всего ттк бо4 нравится

с хилками и неткодом ето порой превращалось в клоунаду когда чел убегал каждый раз хилиться и все

ну и автоматы которые не наносили урона в голову еще смешно очень было(нет)

Ну мв23 до начала февраля не работали, и летом их колбасило каждый раз, когда новый сезон или обнова межсезонная выходила вот точно так же, как сейчас - вечные пакеты и рассинхрон.

вот ближе к лету соглашусь стало больше проблем, но их быстро фиксили довольно

И исправлять это за месяц никто не исправляет.

и будут ли вообще

их за читеров с релиза ругают, они в ус не дуют

Поделиться сообщением

28 минут назад, dozensnake сказал:

ну и автоматы которые не наносили урона в голову

Так рядовой множитель урона по голове в играх серии сколько, 1,1? Плюс это был способ заставить людей не стандартный обвес использовать, а тот же хай калибер ставить в пухи. А так единственный раз, когда хэдшоты ваншотали - это было на релизе в гостах, но это очень быстро поменяли, ибо с п2п-сетевым кодом была лютейшая дичь, поэтому вернулись к стандартну - скромный множитель в районе 1,1 и не выше 1,25, чисто чтобы снизить ттк на одну пулю, если случился хэдшот в процессе зарубы.

35 минут назад, dozensnake сказал:

вот ближе к лету соглашусь стало больше проблем, но их быстро фиксили довольно

Моя основная претензия - сетевой код, но он там плюс минус на одном уровне, хотя с мв22 тупо деградирует, причем с каждым годом все сильнее и сильнее ))

36 минут назад, dozensnake сказал:

и будут ли вообще

их за читеров с релиза ругают, они в ус не дуют

Их за читеров ругают с релиза вз, а они выкатили рикошет, который уже больше года вполне норм обходится, и полагаются на шэдоубаны как способ выкинуть сомнительных людей из общего пула, но только чтобы не банить. Я не рад, что все вот это вот случилось на релизе бо6, а не мв19 или мв22, но, возможно, что-то поменяется. Хотя и на релизе мв19, и на релизе мв22 были тонны жалоб, был лив народу, но, судя по всему, общий пул игроков и донаты сейчас, как и тогда, полностью устраивают активижн, поэтому СРОЧНО не делается вообще ничего, стандартное "мы обязательно все починим", которые я слышу КАЖДЫЙ раз в течение пары месяцев после запуска, и к лету обычно даже что-то чинится.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу