Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
inkvizitor

Сбор PC

Рекомендуемые сообщения

Надеюсь купить компьютер на майские праздники. Нужно составить список из комплектующих.
Я сделал примерный список, подскажите, пожалуйста, что из предлагаемых вариантов взять, или предложите свой. В целом собираюсь собрать компьютер AMD. Напомните, что означает DDR 1,2,3 – мне только первый подойдёт или любой? Это связанно с оперативной памятью? Или это видео память, и с оперативной не связанно?
Главные проблемы с видеокартой, нужна поддержка высокого разрешения для игр PS3 и фильмов, так же возможность использовать как телевизор. Думаю 256 мб должно хватить, главное что бы карточка была качественная, но не очень дорогая.
Монитор и корпус тоже важны. Хотелось бы, что был порт USB 2.0
На компьютере буду играть, смотреть и обрабатывать видео, слушать музыку, обрабатывать фото, печатать.
Денег 38-39 тысяч всего. Так же нужно разобраться со звуком. Принтер (с функцией фото) -сканер-копир тоже пригодиться. В общем, всё это наверно сразу не куплю, хотя бы сам копм взять. Но посоветуйте, пожалуйста, что лучше взять в соотношение цена/качество.
Так же нужен Wi-Fi, желательно не только для DS.
Что ещё нужно взять?

CPU AMD Athlon 64 3200+ Venice (ADA3200DAA4BP/W) Socket-939 OEM 3 323

Mb ASUS A8NE-FM s939 PCI-E, nForce4x 1 945
Mb ASUS A8N-VM CSM s939, NF6150, PCI-E 2 274
MB ASUS A8R-MVP Socket 939 3 013
MB ASUS A8N-SLI Deluxe Soc-939, nForce4 SLI 3 995

DIMM 1024Mb PC3200(400Mhz) Kingston 2 271
2xDIMM 1024Mb PC3200(400Mhz) Corsair [VS2GBKIT400C3] 4 533

256Mb PCI-E GeForce 7600GT XXX DDR3, 590MHz, HDTV, DVI, XFX , retail 6 821

300,0 Gb HDD Maxtor (6L300R0) 7200 16Mb 2 808
300,0 Gb HDD Maxtor (6V300F0) 7200 16Mb SATA II 2 972
300,0 Gb HDD Seagate (ST3300622A) 7200 16Mb 3 535

DVD±RW NEC ND-4570, IDE 1 156
DVD±RW NEC ND-7550A black slim 2 376

Cooler Igloo 7300 TC_bulk Glacialtech, Socket 754/939/940 367

Корпус MidiTower Inwin J568 430W Grey/White 2 456

19" BenQ FP91GP TFT 9 615

Какие лучше клавиатуру, мышь и наушники? Я понимаю лучше проводные, так как высокая скорость передачи сигнала и дешевле стоят?

Огромное спасибо за помощь!

Поделиться сообщением

[quote name="inkvizitor"]Огромное спасибо за помощь![/quote]
Да незачто! :)
А чё бы тебе в собранном виде не купить?

Поделиться сообщением

[quote name="inkvizitor"]Надеюсь купить компьютер на майские праздники. Нужно составить список из комплектующих.
Я сделал примерный список, подскажите, пожалуйста, что из предлагаемых вариантов взять, или предложите свой. В целом собираюсь собрать компьютер AMD. Напомните, что означает DDR 1,2,3 – мне только первый подойдёт или любой?Это связанно с оперативной памятью? Или это видео память, и с оперативной не связанно?
[/quote]
DDR 1,2,3 -это типы стандартов памяти. С 1 по 3 ставят на видеокарты (хотя DDR 1 преимущественно на самые дешёвые карты). Что касается стстемной памяти, то для материнок под AMD идёт DDR 1 (400 MHz/ PC3200). Интеловские щеголяют поддержкой DDR 2, но помогает им это как мётрвому припарки. Хотя AMD из-за этого факта вынужден был тоже ввести в будущий Сокет М2, хотя по большому счёту, обойтись можно было и DDR 400. Но неграмотному пользователю не объяснишь что система на DDR400 вовсе не обязательно должна проигрывать системе на DDR 2 533, только из-за того, что частота выше...Папуасам нравятся большие цифры, а что за ними стоит, их не волнует...
[quote]Главные проблемы с видеокартой, нужна поддержка высокого разрешения для игр PS3 и фильмов, так же возможность использовать как телевизор. Думаю 256 мб должно хватить, главное что бы карточка была качественная, но не очень дорогая.[/quote]
"Думаю 256 мб должно хватить" - это смотря для чего.Если ты нацелился на перспективу, то памяти нужно как можно больше, ну и чип как можно продвинутей :mrgreen: Потому что не на всех картах от большого количества памяти будет прок.

[quote]Монитор и корпус тоже важны. Хотелось бы, что был порт USB 2.0
На компьютере буду играть, смотреть и обрабатывать видео, слушать музыку, обрабатывать фото, печатать.
Денег 38-39 тысяч всего. Так же нужно разобраться со звуком. Принтер (с функцией фото) -сканер-копир тоже пригодиться. В общем, всё это наверно сразу не куплю, хотя бы сам копм взять. Но посоветуйте, пожалуйста, что лучше взять в соотношение цена/качество.
Так же нужен Wi-Fi, желательно не только для DS.
Что ещё нужно взять?[/quote]
Обработка видео процесс требующий памяти чем больше тем лучше, ну и проц, чем внушительней, тем лучше.

[quote]CPU AMD Athlon 64 3200+ Venice (ADA3200DAA4BP/W) Socket-939 OEM 3 323[/quote]
Что сказать? Популярный в настоящее время вариант...

[quote]Mb ASUS A8NE-FM s939 PCI-E, nForce4x 1 945
Mb ASUS A8N-VM CSM s939, NF6150, PCI-E 2 274
MB ASUS A8R-MVP Socket 939 3 013
MB ASUS A8N-SLI Deluxe Soc-939, nForce4 SLI 3 995 [/quote]
А что, окромя АСУСА у вас в городе ничего не водится? И на кой тебе SLI сдался? Пустая трата денег. Бери простой NF 4Ultra без всяких излишеств в виде встроенного видео и пр. A8R MVP тоже из этой серии и тебе не подходит. А8N-Е нет такой матери у вас, если уж тебе приспичило АСУС брать (хотя я бы не рекомендовал)?

[quote]DIMM 1024Mb PC3200(400Mhz) Kingston 2 271
2xDIMM 1024Mb PC3200(400Mhz) Corsair [VS2GBKIT400C3] 4 533 [/quote]
Оба производителя неплохи, но если под 2Х DIMM подразумевается Dual Channel Kit, то его и бери, во избежание возможных проблем

[quote]256Mb PCI-E GeForce 7600GT XXX DDR3, 590MHz, HDTV, DVI, XFX , retail 6 821 [/quote]
Производитель хороший. На счёт объёма памяти на видеокарте уже говорил.

[quote]300,0 Gb HDD Maxtor (6L300R0) 7200 16Mb 2 808
300,0 Gb HDD Maxtor (6V300F0) 7200 16Mb SATA II 2 972
300,0 Gb HDD Seagate (ST3300622A) 7200 16Mb 3 535 [/quote]
Была бы такая возможность, я бы взял Samsung, но если это всё что есть, то бери Maxtor SATA II

[code]DVD±RW NEC ND-4570, IDE 1 156
DVD±RW NEC ND-7550A black slim 2 376 [/code]
С моделью 7550 не стакивался. 4570 вроде нормально

[quote]Cooler Igloo 7300 TC_bulk Glacialtech, Socket 754/939/940 367[/quote]
Пойдёт

[quote]Корпус MidiTower Inwin J568 430W Grey/White 2 456 [/quote]
В теории inwin нормально, но меня больше беспокоит блок питания. Раньше для Inwin БП делали FSP, сейчас вроде бы сами клепают и качество хуже. Может на версии стандарта 2.0 они исправились, не знаю...

[quote]19" BenQ FP91GP TFT 9 615 [/quote]
FP 91G+ попадался, хороший зверь, а вот эта модель похоже чуть хуже. Других монитров тоже нет? Неплох например Samsung 940 N

[quote]Какие лучше клавиатуру, мышь и наушники? Я понимаю лучше проводные, так как высокая скорость передачи сигнала и дешевле стоят?[/quote]
Вот страсть всё беспроводное купить :| А что касается какие лучше, то достойных моделей довольно много, так что смысла перечислять не вижу
Да, насчёт звука. если ты имеешь в виду аудиокарту, то в принципе помимо Creative и осообо выбрать не из чего...А к Креатива выбор обусловлен только количеством денег...

Огромное спасибо за помощь!

Поделиться сообщением

Большое спасибо за помощь, правда купил компьютер в субботу, в Санрайз-Про.
Монитор и видео, стоили дорого, к сожалению, пришлось сэкономить на оперативке, колонках и корпусе. Главное скажите, пожалуйста, если куплю ещё одну точно такую же опер память
будут они работать параллельно? Жесткий диск, судя по отзывам, взял не удачно.

19" BenQ FP93GX TFT
Корпус MidiTower Inwin J568 430W Grey/White
CPU AMD Athlon 64 3000+ Venice Socket-939 BOX
Mb ASUS A8N-E s939 PCI-E, nForce4 Ultra
256Mb PCI-E ASUS EAX850XT/2DHTV
DIMM 1024Mb PC3200 (400Mhz) Corsair
250,0 Gb HDD Maxtor 7200 16Mb SATA II
DVD±RW NEC ND-4571
Колонки 5.1 SVEN HT-480
Клавиатура Logitech (967559) Media Keyboard Elite, RTL USB/PS2
Мышь Logitech Optical (931352) MX-518 Gaming-Grade, USB

Ещё в пятницу подписался на Стрим, модем, правда, дали наверно не очень хороший (воспользовался акцией, так как сетевой карты нет, взял Netronix MN-01 USB). Но на станции подключают в течение пяти рабочих дней, в целом с подключением возникли проблемы. Розетка пяти-штекерная, телефон с определителем номера (хотя может это и не важно), но стоит он на кухне, и не хватает кабеля. То есть минимум нужна новая розетка (где их продают, в хозяйственном нужных не нашёл?), провод который будет втыкаться в эту розетку (у телефона тоже для пяти-штекерной) и кабель USB, желательно хотя бы метра три длины.

Для меня важно подключить PS2 (50008, русская, чип мессия2про) к монитору, телевизор старый с моно звуком, играть на нём плохо. Какие нужны провода, сколько примерно стоят, куда их подключать и как всё настроить?

Так же есть Nintendo DS, она поддерживает Wi-Fi. Мне дали модем Netronix MN-01. Какой Wi-Fi купить, желательно USB?

Поделиться сообщением

да уж, до москвы нам в плане разнообразия железа (да и софта тоже, это отдельная песня, если не помру от графоманских потуг, в разделе софта её попробую спеть) далеко... года 2 ещё наверное будет такое "щасте"...
у меня вот идея мелькнула - может создать тему "сервис в конкретных магазинах", где описывать реальные положительные и отрицательные случаи, чтобы народ знал "своих героев"? или это уже было ("боян")?
я не стал расписывать про все косяки некоторых магазинов, а может стОит? мне кажется пока косячников и раздолбаев не начнёшь гнобить публично - так и будут измываться над покупателями.
ещё раз озвучу свой горький выстраданный вывод: с хайэндом в городе беда, караул и настоящее безобразие... я больше чем уверен, что рынок спроса есть, но каждый колотиться в попытках купить самостоятельно... образовать бы Гильдию почитателей Хайэнда
P.S. а может есть такие магазины и я просто плохо искал?
П.П.С. вроде Санрайз-Про - это один из немногих магазинов где можно найти что-то получше, чем продукты среднего класса... а вот память мне выдали прямо как дрова (в смысле топливо, а не драйвера) - высыпали на железный прилавок (который у них слегка своеобразен - похоже на заградительно сооружение из броневых плит) горсточку... ни антистатических пакетиков, ни коробочек... видимо, закупают на вес

Поделиться сообщением

Я думаю такая тема не будет пользоваться популярностью, это все же не по такой тематике форум, да и я думаю, что не каждый день здесь кто-то что-то покупает в подобных магазин, огромная тема по данной тематике есть на ixbt.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу