Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Влад

Вопросы по сюжету Silent Hill 2

Рекомендуемые сообщения

1.За что мы любим этот сюжет каждой клеточкой сердца?

Я - за максимальную утаенность смысла, интерактивность, за то, что это именно мистическо-психологический хоррор, очень грамотный, с нечеткими границами между реальностью и миром, порожденным Самаэлем. А все эти тупые бредни про захват всей земли полчищами зомби ( типа RE) уже даже не кажутся смешными.

2. Кто же все-таки Мария? Демон или человек? И если демон - то ей уже никогда не стать человеком? Любит ли она Джеймса? Почему после своей гибели она ничего не помнит?

3. Так задушил все-таки Джеймс Мэри или она умерла много позже?

4. Лора - почему она живет одна в пустынном городе?

5. Как объяснить то, что в ин ватер и ливе джеймс видит Мэри снова живой?

6. Как вы думаете, если в СХ2 сделали бы сюжет типа аитд или ре (примитивную муть, в общем) при том же геймплее - игра очень бы сильно испоганилась?

Буду ОЧЕНЬ признателен за ответы.

С уважением, Влад.

Поделиться сообщением

Предлагаю вам для начала почитать форум, особенно уделить внимание вот этим двум темам:

Тайна Silent Hill(Вопросы и предположения)

Возвращаясь к обсуждаемому( тайна Сайлент Хилла 2)

Поделиться сообщением

Вкратце отвечу.

1. За мощную, близкую даже не к фильму, а к книге постановку сюжета при этом с очень грамотным сливанием сюжета с игрой. Ну в общем показатель того, что могут сделать большие профессионалы за большие бабки.

2.Да, по сути Мария-это демон, созданный городом, а внешний её вид из головы Джеймса. Реальная её, демоническая сущность, естественно, его не любит, у неё всего лишь частичная память Мэри. Рассматривать её поступки отдельно от Джеймса нельзя, она создана для него и с ним связана.

3.Мы с камрадами пришли к выводам, что задушил как раз накануне поездки в СХ. А цифру 3 года вбил себе в голову для подавления психики.

4. Она там не живет, она там лечилась вместе с Мэри и отправилась туда её искать.

5. Он искупил свои грехи(убил Марию) и получил право на прощение.

6. Она просто была бы другая.....а AITD не обижай. Это дедушка жанра. Ух были первые три части убойные. Первая всего лишь 5 мегов занимала. А ведь здоровая была.

Поделиться сообщением

Спасибо ОГОРОМНОЕ за ответы! :encore:

Остался лишь несколько неясных вопросов:

1.Мне кажется, что после того, как Мария проснулась в баре, она уже -человек со всеми чувствами (А УЖЕ НЕ ДЕМОН!) и ведет себя так, как ей хочется; но Самаэль в некоторые моменты делает с ней то, что нужно ему, а потом стирает это из ее памяти. То есть она - человек (реальный человек, а не голограмма), но ее ПОКА видит только Джеймс, и в некоторые моменты ей и ее памятью управляет Самаэль, но с покиданием города его власть закончится, и она станет обычным человеком в этом теле. Прав ли я?

2. Откровенно говоря, я не знаю более загадочного и захватывающего сюжета, чем в этой игре. Не могли бы вы рассказать, не знаете ли, в какой игре\фильме\книге подобный сюжет?

Поделиться сообщением

Влад

1. В общем-то прав. Но Мария к тому же "бомба замедленного действия". Она больна также как и Мэри и она также будет умирать у него на руках. В этом заключается наказание Джеймса.

2. Ну про книги-то ладно уж, книг поди полно, уж хотя бы тех писателей( их именами названы улицы Сайлент Хилла) , произведения которых повлияли на авторов. А вот игрух не видел.

Поделиться сообщением

Влад

В принципе, Gh0st уже ответил, но я все же дополню

1.Мне кажется, что после того, как Мария проснулась в баре, она уже -человек со всеми чувствами (А УЖЕ НЕ ДЕМОН!) и ведет себя так, как ей хочется; но Самаэль в некоторые моменты делает с ней то, что нужно ему, а потом стирает это из ее памяти. То есть она - человек (реальный человек, а не голограмма), но ее ПОКА видит только Джеймс, и в некоторые моменты ей и ее памятью управляет Самаэль, но с покиданием города его власть закончится, и она станет обычным человеком в этом теле. Прав ли я?

Если вы так думаете, значит вы правы. Однозначной истины здесь нет. Тем и хороша эта Игра - что каждый в ней видит именно то, что хочет. Она неоднозназна как сама Жизнь (это я преувеличил, но примерно так).

А свое мнение по этому вопросу я изложил во второй из приведенных выше тем.

2. Откровенно говоря, я не знаю более загадочного и захватывающего сюжета, чем в этой игре. Не могли бы вы рассказать, не знаете ли, в какой игре\фильме\книге подобный сюжет?

Да, меня тоже ни один фильм, да даже ни одна книга, так не задевали, как сюжет этой Игры.

А насчет загадочности... Сюжет первой части SH гораздо более загадочный, более зловещий, более дерзкий что-ли, но правда менее захватывающий. Его главный \'недостаток\' в том, что его очень тяжело понять просто играя. Но как игра первый SH, по моему мнению, гораздо сильнее второго, фактически это лучшая игра в которую я играл.

В любом случае, если вы еще в него не играли, то однозначно это сделать стоит. (Если конечно не отпугнет страшненькая по сегодняшним меркам графика)

Поделиться сообщением

Маленький комментарий:

в SH1 играть только в английской версии!

Все известные мне переводы на русский

полностью дискредитируют игру.

Поделиться сообщением

с некоторыми дедукциямы обсалютно не согласен!

цитирую

так кароче во многом согласен с сказакои по сх2... но есть мои неоспоромые аргументы

так во первых:

мариа дело рук исключитеьно james-a . и ее преднозночение и происхождение стоновиться ясно только при фразе:

james: i needed somebody to punish me.

значит он создал марию только чтоб зделать себе больно...

проучить себя наказать за смерть жены.( это все подсознательно)

мария не мери. она похожа на нее только снаружи. и только. она дорога герою... она просто зделано такои.... вот и все...

а что косаеться сх1 то дам история очень запутанная ... очень. и вся история меняеться при изменении окончания. там все очень неясно...

это немного подавляет. потому сх 2 гораздо легче понять но! это не значит что понять сюжет легко....

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу