Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
BlindGuard

Silent Hill 3 **SPOILERS!!**

Рекомендуемые сообщения

Возможно, но, пребывая в тюрьме, Джеймс посетил камеру какого-то художника, и там картина была - горящий дом. Получается, что это дом Алессы и из него и появились все эти твари...

Не. Картина эта ("Burning Man" вроде называется) изображает отель в который он в конце попадает. И в альтернативе отель этот выглядит так будто его только что потушили от пожара.

Понятно :) Но все равно - почему все монстры будто сожжены?

Поделиться сообщением

Понятно :) Но все равно - почему все монстры будто сожжены?

Так это видимо как раз связано с тем что Алесса была сожжена заживо... Это ведь ещё в первой части прослеживаетя и в третей говорится.

Поделиться сообщением

Так это видимо как раз связано с тем что Алесса была сожжена заживо... Это ведь ещё в первой части прослеживаетя и в третей говорится.

Это помню, но тогда какого чёрта Алесса-Шерил-Хитер вообще в состоянии ногами перебирать, ведь они вроде одно целое :crazy:

Поделиться сообщением

Не одно целое. Сначала была Алесса, Шерил это половинка её души, а Хитер это и Алесса и Шерил одновременно. :crazy: Алесса ходила только по кошмарному миру, а в реальном была прикована к больничной койке. Часть её души начала жизнь в качестве младенца (Шерил) которая со временем стала передвигаться самостоятельно, ведь её никто не жёг. Похожая ситуация и с Хитер - она начала жизнь заново в качестве младенца.

Поделиться сообщением

Не одно целое. Сначала была Алесса, Шерил это половинка её души, а Хитер это и Алесса и Шерил одновременно. :crazy: Алесса ходила только по кошмарному миру, а в реальном была прикована к больничной койке. Часть её души начала жизнь в качестве младенца (Шерил) которая со временем стала передвигаться самостоятельно, ведь её никто не жёг. Похожая ситуация и с Хитер - она начала жизнь заново в качестве младенца.

:crazy: :crazy: :crazy:

Поделиться сообщением

Я понял, я понял, Алесса и есть аватар "Бога", Шерил-хранилище не этого бога даже, а хранилище хранилища, ну а Хитэр это и было имя скорее всётаки Шерил чем Алессы(которую при бегстве из Хилла просто загнали на переферию бытия Хитер) данное ей Гарри. Сцена на карусели, не банально удачная попытка загнать Алессу обратно, а избавление от Алессы. Становится понятно, как они умудрились расколоть Алессу и Шерил(возможно просто бросив одну из частей девочки на тёмную сторону, и больница где была Алесса, как раз на тёмной стороне и находилась), первая мучалась, а вторая училась в приюте( где однако учителя заметчали что она "ведьма"). Гарри украл Шерил, а поскольку без носителя Алесса существовать не могла, она сменила "могилку" с тёмной стороны Хилла, на сознание Хитер(или на тёмную сторону городка где она обитает, забыл название) Поганцы расколовшие Алессу/Шерил ( похоже Клавка в одном лице)

не унялись.... Но как Клава, причинившая массу зла в том числе и Алессе не только может сохранять контроль над ней, но и перемещаться безболезненно по тёмной стороне (всётаки кажется что монстры её населяющие, больше похожи на паразитов в гноящейся ране чем на порождение "разума" Алессы), а может как раз детская боязнь Алессы и делает её управляемой...... В конце игры, Хитер просит называть себя Шерил, так как она не несёт в себе ни Алессы, от которой избавилась, ни "бога" которого победила. Хмм всё до отвращения крепко и логично, но... вот один кирпичик выдернуть :upset: ......и мазаика изменится в корне. :crazy:

Поделиться сообщением

Благо особо копать не пришлось, малой сапёрной обошолся.

YOU'RE NOT HERE

Blue sky to forever,

The green grass blows in the wind, dancing

It would be much better a sight with you, with me,

If you hadn't met me, I'd be fine on my own, baby,

I never felt so lonely, then you came along,

So now what should I do, I'm strung out, addicted to you,

My body it aches, now that you're gone,

My supply fell through

You gladly gave me everything you had and more,

You craved my happiness,

When you make me feel joy it makes you smile,

But now I feel your stress,

Love was never meant to be such a crazy affair, no

And who has time for tears,

Never thought I'd sit around and cry for your love,

'till now.

LETTER - FROM THE LOST DAYS

A letter to my future self...

Am I still happy yet again?

Have I grown up pretty?

Is Daddy still a good man?

Am I still friends with Carlene?

I'm sure that I'm still laughing.

Aren't I? Aren't I?

Hey there to my future self,

If you forget how to smile,

I have this to tell you,

remember it once in a while.

Ten years ago your past self

Prayed for your happiness.

Please, don't lose hope.

Oh, what a pair, me and you

put here to feel joy, nothing blue.

Sad times and bad times, see them through.

Soon we will know if it's for real

what we both feel.

Spoken:

Though I can't know for sure

how things worked out for us,

no matter how hard it gets,

you have to realize:

we weren't put on this earth

to suffer and cry.

We were made for being happy.

So be happy. For me. For you.

Please.

Oh what a pair, me and you.

Put here to feel joy, nothing blue.

Sad times and bad times, see them through.

Soon we will know if it's for real

what we both feel.

We were put here on this earth, put here to feel joy... [x4]

I WANT LOVE

I want a cup that overflows with love

although it’s not enough to fill my heart.

I want barrel full of love

although I know it’s not enough to fill my heart.

I want a river full of love

but then I know the holes will still remain.

I need an ocean full of love

although I know the holes will still remain.

And the Swiss cheese heart knows,

all the kindness can fill its holes.

And love will dry my tears, as pain disappears, yeah.

I need a miracle and not someone’s charity

One drop of love from him and my heart’s in ecstasy

The heart that he’s sending me is most likely ending me

I need a miracle and not someone’s charity now.

Fill up my heart with love, oh you’d be amazed at how,

Little I need from him to feel complete here and now,

Stirring within me are these feelings I can’t ignore,

I need a miracle and that’s what I’m hoping for.

I need a miracle and not someone’s charity,

One drop of love from him and my heart’s in ecstasy,

The heart that he’s sending me is most likely ending me,

I need a miracle and not someone’s charity now.

Anybody’s love but his, will never fill this place within me now

You’ve got to give me what I need to free my heart from misery.

HOMETOWN

He spoke of tortured souls,

so outrageous the toll,

You can lose all you have.

He refused to give in

to the town that takes all

Survive, you must have the will.

This movie doesn't end the way we want all the time

Then he shouts at the moon,

"She's gone" and fear has overcome.

He was walking the mile,

he was walking alone...

So outrageous the toll,

You can lose all you have.

He refused to give in

to the town that takes all

Survive, you must have the will.

This movie doesn't end the way we want all the time

Then he shouts at the moon,

"She's gone" and fear has overcome.

He was walking the mile,

he was walking alone...

Four and twenty dead birds,

they bleed upon the nest.

There was no time for reasons,

they had no sign of a threat.

Now it’s too late, too late for me

this town will eventually take me.

Too late, too late for me

This town will win.

Narration:

Through this fog they came,

dark creatures, singing their terrible song.

The rest of the bar laughed at him,

only I felt movement when he did.

They found him dead the very next day.

No more stories from him,

I heard them say.

We blamed bad luck for his fate.

Only I felt terror, so great...

She and he will know,

that someday all things will end

That misty night, that dismal moon

the dead, search for their kin.

While angels sleep in endless dark,

the dead seek out sin...

Хотя с другой стороны, непонятного они не объясняют, а понятное вроде и так понятно.....

Может хоть споём ...хором...а? :roll:

Поделиться сообщением

А мне вот интересно... почему отец Хизер, когда она обнаруживает, сидит перед выключенным телевизором? И какую параллель можно провести с подобной сценой из СХ2?.. Или опять параллели провести не получится и придется придти к выводу, что, мол, "а просто так, разработчикам так понравилось, у них был кризис фантазии..." :roll:

Поделиться сообщением

Мне он вообще напоминает ту же самую модель Джеймса перед телевизором в апартаментах. :?

Поделиться сообщением

Мне он вообще напоминает ту же самую модель Джеймса перед телевизором в апартаментах. :?

:rotfl: :up:

Нет, ну а если покопаться, может, они чего серьезного имели в виду?

И почему телевизор выключен? На черта сидеть перед черным экраном - римейк "Звонка", что ли, снимали?

Поделиться сообщением

Не тот парень Гарри чтоб дать себя как свинку зарезать... Он там так, для трагичности сидит :evil: , а посадили перед телевизором скорее всего уже труп. Подручные Клавы. И как эта сволочь научилась этими опарышами управлять :upset: .

Поделиться сообщением

Я все-таки думаю, что это не больше, чем просто "flashback" - чтобы заставить нас вспомнить про 2-ю часть.. А во второй части это был "flashforward" - :), чтобы было о чем потом вспоминать, играя в 3-ю часть. "Якорь", короче говоря.

А вот чего я откровенно не понял - почему в Daisy Villa ДВЕ квартиры с номером 102, и только в одну из них можно попасть.. ??

Поделиться сообщением

Я все-таки думаю, что это не больше, чем просто "flashback" - чтобы заставить нас вспомнить про 2-ю часть.. А во второй части это был "flashforward" - :), чтобы было о чем потом вспоминать, играя в 3-ю часть. "Якорь", короче говоря.

И вот от осознания этого становится еще грустнее, господа...

А вот чего я откровенно не понял - почему в Daisy Villa ДВЕ квартиры с номером 102, и только в одну из них можно попасть.. ??

Об это наверняка упомянут в СХ4 - "чтобы было о чем вспомнить" :wink: :|

Поделиться сообщением

Как это две, хм... что я ещё пропустил? :upset:

Поделиться сообщением

Как это две, хм... что я ещё пропустил?

Как войдешь в здание, там чуть прямо и налево дверь (ее сразу после входа на экране видно) с номером 102. Причем, непонятно, как она там оказалась - отсчет начинается с другого конца коридора..

Да, конечно, хорошего мало..

Ага..

"Heather, Heather

Divorced with 2 kids of her own.."

Все оказалось намного проще..

Поделиться сообщением

Уже прошло достаточно времени с момента выхода СХ3 на ПК. Кто-нибудь видел хотя бы две разные концовки? Я видел только одну, но интересно услышать есть ли другие и какие оны?

Поделиться сообщением

Прошу отозваться тех, кто прошел всю игру во всех режимах, включая тяжелый (hard) :up: . Я сижу уже третий день, решаю последнюю загадку в комнате Алессы. :stupid: Кто сумел разобраться в латинских цифрах и буквах? Кто вставил пять, похожих на четыре? и открыл двери во сне (правде, похожую на ложь). Кто самый крутой на этом форуме и по праву может считаться экспертом или опытным? 8) Поделитесь решением. :help:

Поделиться сообщением

Ты имеешь ввиду карты таро, которые вконце нужно вставить в дверь? Скока можно... лежит же рядом рисовальный журнал Алессы, на койке, там много рисунков, но некоторые совпадают с теми, что на картах. Вот как они там расположены, так и нужно вставлять.

Поделиться сообщением

[quote name="Kane"]Ты имеешь ввиду карты таро, которые вконце нужно вставить в дверь? Скока можно... лежит же рядом рисовальный журнал Алессы, на койке, там много рисунков, но некоторые совпадают с теми, что на картах. Вот как они там расположены, так и нужно вставлять.[/quote]
А я то думал, что это все можно узнать только из записной книжки, рисунки я и не заметил :stupid: Наверно был сильно испуган :lol:

PS если не получиться, есть рисунки для всех уровней сложности
Easy
Fool пусто Moon
пусто Eye of night пусто
Hanged man пусто Priestess
Normal
Eye of night пусто Moon
Priestess пусто Fool
пусто Hanged man пусто
Hard
Priestess Eye of night пусто
пусто Fool Moon
Hanged man пусто пусто

НАДЕЮСЬ БОЛЬШЕ НИКТО ОБ ЭТОМ СПРАШИВАТЬ НЕ БУДЕТ

Поделиться сообщением

[quote name="snake511"] [quote name="Kane"]Ты имеешь ввиду карты таро, которые вконце нужно вставить в дверь? Скока можно... лежит же рядом рисовальный журнал Алессы, на койке, там много рисунков, но некоторые совпадают с теми, что на картах. Вот как они там расположены, так и нужно вставлять.[/quote]
А я то думал, что это все можно узнать только из записной книжки, рисунки я и не заметил :stupid: Наверно был сильно испуган :lol:

PS если не получиться, есть рисунки для всех уровней сложности
Easy
Fool пусто Moon
пусто Eye of night пусто
Hanged man пусто Priestess
Normal
Eye of night пусто Moon
Priestess пусто Fool
пусто Hanged man пусто
Hard
Priestess Eye of night пусто
пусто Fool Moon
Hanged man пусто пусто

НАДЕЮСЬ БОЛЬШЕ НИКТО ОБ ЭТОМ СПРАШИВАТЬ НЕ БУДЕТ[/quote]

Не знал, что у кого то с этим будут проблемы :?

[quote name="Kay'L 669"] [quote name="ASFev"]Возможно, но, пребывая в тюрьме, Джеймс посетил камеру какого-то художника, и там картина была - горящий дом. Получается, что это дом Алессы и из него и появились все эти твари... [/quote]
Не. Картина эта ("Burning Man" вроде называется) изображает отель в который он в конце попадает. И в альтернативе отель этот выглядит так будто его только что потушили от пожара.[/quote]

А может картины эти и рисовала Алесса. В третьей части сказано, что она часто рисовала всяких монстров и т.д.?

Поделиться сообщением

Да, рисунки были нарисованы на уровне (легко) и я их конечно понял, но на уровне загадок (тяжело) были уже не просто рисунки, а шифр. Нну спасибо что хоть кто-то помог разобраться.

Поделиться сообщением

Здрасте, кого давно не видел=)
Не без труда добыв двдшник сайлента, прошел за пару дней. Че могу сказать-хуже второй части, однозначно. Не цепляет сюжет, провисание действия все 2\3 игры до попадания в, собственно, Сайлент Хилл. Неинтересные персонажи- Хезер\Шерил\Алесса, извиняюсь, овечка, Дуглас-туповат для детектива, отмороженная Клавка да долбанутый Винни. Слегка улучшенная графика и возможность блокировать удары-вот и все изменение геймплея.
Но все-таки примерный список оставшихся вопрос:
1. Кто "генерировал" монстров Хезер? Клаудия? Дак ей Хезер вроде нужна была живая. А кто ещё обладал этими экстраординарными способностями(про это Хезер рассказывала в машине)
2. Зачем печать Метатрона, которая так и не была использована, хотя кнопка "use" на нем была?
3. Чего добивался Винсент, заигрывая-то с одной, то с другой стороной, пока финку в бок не получил?
4. Как до Дугласа дошло, что можно просто пристрелить Хезер, хоть он этого и не сделал?
5. Что было в кулоне?
6. Леонард, по идее отец Клаудии(по крайней мере однофамилец=))-тоже- чего хотел, откуда у него печать?
7. Кто сидел в исповедальной кабинке и влияет ли на что-нибудь ответ?

PS Дайте кто-нибудь сэйвы с двумя другими концовками, плиз.

Поделиться сообщением

А чего это монстра из СХ2 который висит под решеткой "занесло" в СХ3?

Кстати образы всех монстров из СХ2 нам любезно интерпретировал товарищ BlindGuard, а вот насчёт монстра под решеткой так ничего и не ясно.

Поделиться сообщением

[quote name="Gh0st"]Здрасте, кого давно не видел=)
Не без труда добыв двдшник сайлента, прошел за пару дней. Че могу сказать-хуже второй части, однозначно. Не цепляет сюжет, провисание действия все 23 игры до попадания в, собственно, Сайлент Хилл. Неинтересные персонажи- ХезерШерилАлесса, извиняюсь, овечка, Дуглас-туповат для детектива, отмороженная Клавка да долбанутый Винни. Слегка улучшенная графика и возможность блокировать удары-вот и все изменение геймплея.
Но все-таки примерный список оставшихся вопрос:
1. Кто "генерировал" монстров Хезер? Клаудия? Дак ей Хезер вроде нужна была живая. А кто ещё обладал этими экстраординарными способностями(про это Хезер рассказывала в машине)
2. Зачем печать Метатрона, которая так и не была использована, хотя кнопка "use" на нем была?
3. Чего добивался Винсент, заигрывая-то с одной, то с другой стороной, пока финку в бок не получил?
4. Как до Дугласа дошло, что можно просто пристрелить Хезер, хоть он этого и не сделал?
5. Что было в кулоне?
6. Леонард, по идее отец Клаудии(по крайней мере однофамилец=))-тоже- чего хотел, откуда у него печать?
7. Кто сидел в исповедальной кабинке и влияет ли на что-нибудь ответ?

PS Дайте кто-нибудь сэйвы с двумя другими концовками, плиз.[/quote]

По вопросам ИМХО так:

1. Наверное Клавка, что бы вернуть Хэзер воспоминания о происшедшем и о прошлых жизнях. Ведь монстры появились сразу же после встречи хэзер с Дугласом, то есть сразу же как только рна о ней узнала.
2-3-6. Ленард, в отличии от дочьки не хотел рая для всех, а лишь для избранных, истинно верующих. Возможно он считал, что с помощью печати (оказавшейся просто Piece of junk, то есть артефактом без силы над богом) сможет взять бога под контроль, очевидно этого хотел и Винсент, лавирующий между противоборствующими сторонами для достижения своих корысных целей (вспомните записку о том, что он использовал в личных целях общинные деньги); он послал Хэзер в больницу к Ленарду чтобы она добыла Печать.
4. Точно не помню, но вроде ему кто то обьяснил ситуацию, а может он читал тетрадь Гарри?
5. Аглафонтис - та самая штука (служащая, если верить книге из церковной библиотеки, для изгнания мз человека демонов), которую мы в первой чати применяли на Сибил, а Кауфман - на Алессу.
7. Могу предположить, что Далия Гиллеспи.

А Хэзер ИМХО весьма цельный и обаятельный (особенно в обтягивающих джинсах и маечке :love: :rotfl:) персонаж. Она - один из больших плюсов этой игры.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу