Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Гость

Инструкция по форматированию . . .

Рекомендуемые сообщения

Интересно посмотреть его следующую мессагу

:wonder:

И, вообще, Думгеймер, ты хотя бы скажи зачем тебе форматировать винт?Может без этого можно обойтись, я свой почти год не форматировал...

Что-бы всё стереть :twisted: :fight: Кстати, я как комп купил, вообще его не форматил...

...но на парламент хватает.

:-Dhttp://forums.gamemag.ru/viewtopic.php?p=55908#55908

Беднягу DoomGamer`а завалили советами по форматированию.

А вы пишите, пишите ...

Я потом всё это скопирую и книгу для Ламеров издам ... название уже есть: " Записки по форматировнию" :)

DoomGamer Ну как Получилось Отформатить Или нет :lamer:

Пока специалистом в это области не стану, пробовать не буду. А то меня тут напугали совсем, что мол не знаешь, не видел - не лезь.

Ну как хочеш так и будет :drunk:

Поделиться сообщением

Ну без практики спецом стать ваще-то сложно :wink:

Поделиться сообщением

Ну без практики спецом стать ваще-то сложно :wink:
Это точно без практик ты никудавтик :lamer:

Поделиться сообщением

Гость

Если бы это был только мой комп, тогда я попрактиковался. А то ведь на неём моя мама работает ... сами понимаете что может произойти :)

Поделиться сообщением

Лучший способ формата это:

Берешь монитор, отключаешь от компа.

Вообще все от компа отключаешь.

Берешь комп и выносишь на балкон, на солнышко, высматриваешь жертву и бросаешь в него этим самим компом

Потом берешь монитор, продаешь и покупаешь себе :PS2, X-box, GameCube (по усмотрению), и больше не паришься

Неделки через две а может через три возвращается жертва и обьясняет тебе как нужно форматировать компьютер, а ты ему :

"Я вообще комп в жизни не видел я же консольщик!"

:D

Поделиться сообщением

Гость
Лучший способ формата это:

Берешь монитор, отключаешь от компа.

Вообще все от компа отключаешь.

Берешь комп и выносишь на балкон, на солнышко, высматриваешь жертву и бросаешь в него этим самим компом

Потом берешь монитор, продаешь и покупаешь себе :PS2, X-box, GameCube (по усмотрению), и больше не паришься

Неделки через две а может через три возвращается жертва и обьясняет тебе как нужно форматировать компьютер, а ты ему :

"Я вообще комп в жизни не видел я же консольщик!"

:D

НИ ЗА ШТО ! ! !

Хотя может и впраду консольщиком стать. Купить себе P1 16 Ram 4 mb Video. Играть себе в КС, общатся на гейммаге. Купить себе приставку ..... и посторатся смирится с этими играми и этой графикой, забыть про Сталкер и дуум3, а также море других проэктов. Также( это плюс) забыть про апгред и форматирование. Короче вывод такой: PC Forever! Про ПС3 ещё подумаю. Может там графика будет, может action и стратегии будут под клавиатуру делать. Если уж куплю приставку, так только с клавиатуройь :wink:

Поделиться сообщением

Если бы это был только мой комп, тогда я попрактиковался. А то ведь на неём моя мама работает ... сами понимаете что может произойти :)
Тогда лучше не тронь ато могут появится траблы

Поделиться сообщением

Гость
Скиньте кто-нить 98 стартовую флоппи на snaakee@hotmail.com

Проверь почту!

Дослолвно:

NON-SYSTEM disk or DISK error

replayce the disk and press any key

Дискета хорошая, ни одного файла я не забыл. Для проверки скажи сколько места все эти файлы у тебя занимают. А кстати, у меня 23 файла.

Поделиться сообщением

Гость

А у меня ящик полный и может некоторые файлы не пришли. Пошли тогда ещё раз

Поделиться сообщением

roman - "Шарик ты балбес" великолепная цитата из Простоквашино !! Ты забыл что дискету то нужно форматнуть под системную тоже !!:)

Поделиться сообщением

Проверь почту!

Дослолвно:

Дискета хорошая, ни одного файла я не забыл. Для проверки скажи сколько места все эти файлы у тебя занимают. А кстати, у меня 23 файла.

Да,23 файла,размером около 1 Мб.

Поделиться сообщением

Проверь почту!

Дослолвно:

Простое копирование файлов здесь не поможет. Надо создать образ с загрузочной дискеты и уже его 'прожигать' на чистую.

Попробуйте воспользоваться этой программой: WinImage

Поделиться сообщением

Проверь почту!

Дослолвно:

Простое копирование файлов здесь не поможет. Надо создать образ с загрузочной дискеты и уже его 'прожигать' на чистую.

Попробуйте воспользоваться этой программой: WinImage

Я,ничего подобного,не делал.Хотя много раз переписывал MS-DOS.

Поделиться сообщением

Я,ничего подобного,не делал.Хотя много раз переписывал MS-DOS.

Тут в чем прикол, все еще зависит от 'навороченности' BIOS'а. Стандартные версии требуют, чтобы местонахождение файла io.sys на загрузочном диске отвечало строго определенным условиям, а именно он должен быть первым в корневом каталоге, а также первый кластер на диске должен принадлежать этому файлу. Иначе выдается вот такое вот сообщение:

"Non-System disk or - disk error

Replace and strike any key when ready".

Подробнее можно почитать здесь.

Некоторые новые версии BIOS'а этого уже не требуют. Потому у тебя, да и у меня тоже :D , можно просто скопировать нужные файлы на дискету, и комп будет прекрасно с нее грузится.

А DoomGamer'у похоже с этим не повезло.

DoomGamer

Могу посоветовать такую последовательность действий для создания загр. диска в ручную:

Среди тех файлов, которые тебе скинул roman, должен быть архив "Ebd.cab", распакуй его куда-нибудь, там среди прочих должна лежать програмка 'Sys.com', вот она нам и понадобится.

Скопируй в корневой каталог диска C: четыре файла(из тех, что прислал roman): 'Io.sys', 'Msdos.sys', 'Command.com' и извлеченную прогу 'Sys.com'(если какие-либо из этих файлом уже там лежат, то заменять не нужно).

Дальше, в Проводнике или прям в Iternet Explorer'е в строке Адресс (или можно через Пуск->Выполнить...) напиши следующую команду: 'С:\sys.com a:'(без ковычек, все пробелы учитываются, а также предварительно вставив чистую дискету) и нажми Enter. Программа 'Sys.com' должна будет 'правильно' записать три выше названных файла, ну а остальные из тех, что скинул roman, ты запиши в ручную.

Дискета готова.

Поделиться сообщением

вообще мне кажется в данном случае первым шагом надо у мамы разрешения спросить. если она на компе работает, то форматирование может и не одобрить, а это ремнем попахивает :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу