Рейтинг@Mail.ru
Jump to content

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Recommended Posts

НЕ СПОЙЛЕРИТЬ! ИНАЧЕ БАН НА МЕСЯЦ!

Оригинальный текст автора:[spoil]
Наверное, почти все игроки этого мира любят Fahrenheit от гениев из Quantic Dream. Это удивительная игра, с потрясающей подачей сюжета, интересным геймплеем и множеством находок. А главное — она вызывает какие-то удивительные по силе эмоции, эмоции, которые редко удается испытать даже в реальной жизни. Так что звание одной из самых лучших игр 2005 года «Фаренгейт» заслужил по праву.

А ведь поначалу в него мало кто верил. Лишь единицы помнили предыдущий потрясающий проект Quantic Dream — многогранный экшен Omikron. Остальные же считали «Фаренгейт» очередной амбициозной темной лошадкой.

Что ж, времена меняются. Heavy Rain уже сейчас носит гордый титул «новая игра от создателей Fahrenheit» — и вряд ли этот титул спадет до самого релиза.



Очень жаль, но пока о Heavy Rain известно недопустимо мало. Ни подробностей сюжета, ни толкового описания геймплея, ни даже имени главной героини. То есть в технодемке, показанной на Е3, гримасничала некто Мэри Смит (ее внешность писали с актрисы Орелии Бранкилон), но не факт, что это окончательное имя нашего альтер эго. В общем, не обижайтесь на некоторую обрывистость этой статьи — с ее помощью мы просто хотим вам напомнить, что создатели гениального Fahrenheit уже вовсю делают новую игру, которую обязательно стоит ждать. Ну и донести до вас те крупицы ценной информации, которые все-таки удалось собрать.

Итак, начнем с того, что разработчики и на этот раз решили следовать правилу «новая игра — новый жанр». Fahrenheit был «интерактивным кинофильмом», а Heavy Rain — интерактивная драма. Мрачная, тягучая, жизненная и совершенно нефантастическая.

Геймплей базируется на оригинальной игровой концепции, ориентированной на полное эмоциональное вовлечение игрока в происходящее на экране. Если есть возможность, то пройдите по этой ссылке и скачайте 133 мегабайта упомянутой выше технодемки. В ней вы увидите как саму Мэри, так и все ее чувства. Никогда еще компьютерная симуляция эмоций не была так подробна: героиня страдает, радуется, плачет, истерично хихикает, морщит лоб и даже тычет дулом пистолета в объектив камеры. Помимо Мэри, в Heavy Rain ожидаются и другие актеры. Их будет совсем немного — ровно столько, чтобы хватило на какой-нибудь «комнатный» сюжет вроде любой настоящей театральной драмы — но это позволит разработчикам максимально подробно проработать каждый характер, сделав его красивым и запоминающимся.

Логично, что графика в такой игре приспособлена в первую очередь для воспроизведения эмоций и качественной лицевой мимики. Реалистичная кожа, морщинки, слезы — эти технологии пока являются настоящей экзотикой. Да и анимировано в Heavy Rain, кажется, абсолютно все — даже зрачки и язык. Персонажи в итоге получились настолько достоверными, что некоторые люди уже обвиняют игру в чрезмерной фотографичности — мол, глаза у героини рыбьи, мертвые и вызывают отвращение. Но это, на наш взгляд, не совсем обоснованные претензии.

На фоне такого визуального пиршества другие, «стандартные» графические фичи вроде HDR, LOD и всяческих mapping’ов воспринимаются совершенно обычной, обязательной вещью. Как и «полностью интерактивный игровой мир», и реалистичное моделирование толпы... Другого, честное слово, и ожидать не приходится.[/spoil]

---мини обзоры от некоторых пользователей---

Обзор от Renamon
[spoil]


Вряд ли Heavy Rain возможно повторить. Беспокоящиеся о судьбе виртуальных развлечений могут облегченно вздохнуть: Heavy Rain - не будущее, а, скорее, альтернативный путь развития видеоигр, попытки следования которому кем-либо еще будут обречены на провал. Эмоции – главное выразительное орудие Quantic Dream, а вовсе не QTE, как может показаться. И именно поэтому рациональный подход и следование шаблонам здесь просто неприменимы.


Цель игры – заставить игрока отождествить себя с подконтрольным персонажем. Во многом перекликающаяся с предыдущим проектом Quantic Dream, Fahrenheit, история о похищающем детей маньяке не знает себе в этом равных. Каждое действие персонажа – это физическое усилие, малейшая опасность – вплеск адреналина, каждый волевой поступок – решение самого игрока. Сценарий ставит вас перед десятками выборов и непредсказуемых ситуаций, однозначно верного выхода из которых может не быть вовсе. История в любом случае дойдет до финала, вне зависимости от того, сколько из четверых героев останется в живых, и будет ли найден Убийца Оригами.


Как и подобает настоящей детективной истории, Heavy Rain с самого начала подбрасывает игроку кусочки мозаики, собирающиеся воедино как раз после развязки. Здесь деталь всего одна, но она достаточно велика, чтобы понять, что изображено на картинке. Вопрос, являющийся ответом на главную загадку игры, вы наверняка задавали себе в самом начале. Но развиваясь, сюжет дает вам все новые ложные подсказки, и когда, наконец, все встает на свои места, логичность происходившего просто шокирует. Это непередаваемое ощущение.

[/spoil]



Обзор демо от GuessWho
[spoil] <

Share this post


Link to post
Share on other sites
[b]biblbrux[/b], если так, то круть :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
[b]biblbrux[/b],
[url=http://www.gamespot.com/ps3/adventure/heavyrain/index.html?q=heavy%20rain&tag=result;title;0]http://www.gamespot.com/ps3/adventure/h ... lt;title;0[/url]

Share this post


Link to post
Share on other sites
heavy rain будет мультиплатформой как и фаренгейт...квантики уже давно об этом заявили...

Share this post


Link to post
Share on other sites
[b]gojira[/b], угу щяс...разогнался - делать мне больше нечего как искать ссылку...

Share this post


Link to post
Share on other sites
[b]gojira[/b],

[i]Developed by Quantic Dream, the creators of Omikron, this next-generation adventure title was shown at E3 2006 in a video. Although the game is still in its infant stages, Heavy Rain is still graphically impressive so far. It's scheduled for release on the PlayStation 3, Xbox 360, PSP, and PC.[/i]
[url=http://www.gamepro.com/microsoft/xbox360/29215/info.shtml]http://www.gamepro.com/microsoft/xbox36 ... info.shtml[/url]


[i]Published by: *TBA
Developed by: Quantic Dream
Genre: Adventure
Release Date:
US: TBA
Also Available On: PC, PlayStation Portable, Xbox 360[/i]
[url=http://ps3.ign.com/objects/811/811232.html]http://ps3.ign.com/objects/811/811232.html[/url]

[color=green][size=75]Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:[/size][/color]

[url=http://ps3.ign.com/articles/711/711613p4.html]http://ps3.ign.com/articles/711/711613p4.html[/url]

[i]IGN: There has been a lot of speculation since E3 that Heavy Rain will go "PS3 only" because of where it was showed. Any truth to that or can we expect to see it on multiple systems?

Fondaumi

Share this post


Link to post
Share on other sites
Игруха использует технологию Motion Captuire (в Fahrenheit тоже использовалась) Так что можно надеяться что будет реальные движения героев и реалестичная мимика!
:gigi:

Share this post


Link to post
Share on other sites
для PSP даже делается :shock:
Ну главное, что на 360 поиграем, я обожаю и Омикрон и Фаренгейт :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote name="czpukmen"] [quote]для PSP даже делается[/quote]
Хы, круто :)[/quote]
Непонятно только смысл? На е3 демка красивая была, бесспорный победитель номинации "Лучшие слезы в играх" :mrgreen:

Share this post


Link to post
Share on other sites
[b]Dan4MerC[/b], ага, на псп такого не сделать, тем более эта игра - не псп формат, не представляю как можно играть в психологичекий эдвенчур где-нить в автобусе или на переменах между парами :roll:

Share this post


Link to post
Share on other sites
[b]ACE[/b], Можно ночью под одеялом играть ... :gigi:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Нам обещают нелинейный сюжет разделенный на главы . В каждой главе мы будем играть за разный персонажей! :gigi:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Журналисты из журнала IGN уже видели демку и спешат сказать нам, что это было нечто...(то есть улет!!!!!!!!!!!!) :D :D :D :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×