Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Elminster

Как подключить 2 кампа к интернету

Рекомендуемые сообщения

помагите мне!!!! итак начну из далека. купил себе ноут(там стоит виста!). имеется также комп который подрублен к инету через кабель(выделенка).
на ноуте стоит вайфай карта. на простом кампе не работают USB. поэтому я не магу купить 2 переходничка вай фай и соединить кампы чтоб был нет на обоих. помагите мне подрубить кампы и что надо сделать. у меня есть:
1) ноутбук с сетевой картой
2)комп с 2 сетевухами и неработающими usb
3) 2 провода у которых разьёмы как у инет кабеля и они вставляютца в сетевуху.
я пытался через свитч ,но не получилось и сдал его обратно в магаз. думал купить роутер но мне сказали для него нужны работающие usb. но мне сказали, что както можно настроить имея 2 сетевухи в главном кампе и эти провода нетовские(кроссоверы если не ошибаюсь)
Если кто знает обьясните популярно, и понятно. очень хочетца не тратясь на 2 айпи и не покупая лишнее оборудование выходить в нет с 2х кампов

Поделиться сообщением

Сделать не сложно.

Соедини сетевуху ноута со второй сетевухой компа. В настройках первой сетевухи компа (которая подключена к нету) активируй "общий доступ к подключению к Интернету" (правый щелчек по соединению, "Свойства" -> "Дополнительно")

После этой процедуры, у второй сетевухи компа (которая уже подключена к ноуту) Винда должна сама выставить IP 192.168.0.1 (если это не произошло, поставь его вручную - правый щелчек по соединению, "Свойства" -> "Общие"->"Протокол интернета TCP/IP"->"Свойства").
В свойствах сетевухи ноута выставь IP 192.168.0.2, шлюз укажи 192.168.0.1, и пропиши DNS-адреса провайдера (узнать можно в состоянии подлючения к Интеренет, во вкладке "Подробнее").

Если я ничего не упустил, должно работать.

Поделиться сообщением

А как обстоят дела если у меня на компе 1 сетевая карта , и адсл модем?
А ещё , как создать доашнюю сеть , т е нужно с пк перемещать файлы на ноутбук , и там и там есть сетевые карты.
Заранее спасибо!

Поделиться сообщением

[b]GM[/b], Лучшее решение прикупить АДСЛ роутер на четыре порта, например Dlink 504T

Поделиться сообщением

[b]Xopek[/b],
не , это затраты , мне сейчас нужно перекинуть файлы на ноутбук всего лишь , и желательно с возможностью лазить в инет на ноуте.

Поделиться сообщением

[b]GM[/b], нужен коммутатор. (~400р)
А дальше, либо как описано выше, либо, если модем позволяет, можно настроить, чтобы он устанавливал инет-соединение своими силами.

Поделиться сообщением

[b]HPholic[/b],
Что за каммутатор?
А можно сейчас без него просто установить связь между компами и перекидывать просто файлы , без интернета?

Поделиться сообщением

[quote name="GM"][b]HPholic[/b],
Что за каммутатор?[/quote]Ответ - введи слово в гугл/яндекс :)

[quote]А можно сейчас без него просто установить связь между компами и перекидывать просто файлы , без интернета?[/quote]Соедини их сетевым кабелем. Проверь что у обоих стоит одинаковая рабочая группа, а в настройках TCP/IP сетевух "получать ip адрес автоматически", тогда процесс "установки связи" должен пройти на автомате и в сетевом окружении -> сеть микрософт они появятся друг у друга.
На том компе, куда ты хочешь скинуть файлы, у какой-нибудь папки открой общий доступ на чтение и запись.

P.S. Дальше отвечать не смогу - спать )

Поделиться сообщением

[quote name="HPholic"] и пропиши DNS-адреса провайдера (узнать можно в состоянии подлючения к Интеренет, во вкладке "Подробнее").[/quote]
Друг чтото я не нашел этой вкладке , можешь по подробнее?

Поделиться сообщением

[quote name="GM"]Друг чтото я не нашел этой вкладке , можешь по подробнее?[/quote]Потому что я наврал - это не вкладка )
Двойной щелчек по значку подключения -> вкладка Поддержка -> кнопка подробности.

Поделиться сообщением

[b]HPholic[/b],
Спасибо , сеть настроил , всё работает.
Вот только интернет бы настроить на ноуте тоже.
Значит у меня внизу справа в трее появились пара моников , одна пара это локалка , вторая откудато мой интернет который подключен на пк , пытаюсь зайти в инет он мне предлагает создать новое подключение , а я не знаю что вписыват ьи что выбирать!

Поделиться сообщением

[quote name="GM"]пытаюсь зайти в инет он мне предлагает создать новое подключение , а я не знаю что вписыват ьи что выбирать![/quote]А DNS-сервера уже прописаны?
Предлагает новое подключение, потому что он не может попасть в инет - это не есть правильно.

Поделиться сообщением

[quote name="HPholic"] [quote name="GM"]пытаюсь зайти в инет он мне предлагает создать новое подключение , а я не знаю что вписыват ьи что выбирать![/quote]А DNS-сервера уже прописаны? [/quote]
не нашел , что куда присывать(

Поделиться сообщением

GM, я так понял, у тебя ПК с АДСЛ подключением и сетевой картой,
который соединён с лэптопом Ethernet кабелем, так?
И ты хочешь, чтобы твой лэптоп выходил в Сеть?

Поделиться сообщением

[b]Seraph[/b],
эээ , чё такое лэптоп? :-D
Да у меня адсл модем присоеденен к ПК с помощью юсб кабеля , сетевухадля бокса ,чтоб выходить в лайв.есть ноутбук с сетсевой платой встроеной.Я создал сеть между пк и ноутом , всё работает , только я хочю чтоб у меня инет был и на ноуте и на пк одновременно.

Поделиться сообщением

[b]GM[/b], двойной щелчек по значку локалки в трее -> вкладка Общие -> кнопка Свойства -> выбери в появившемся списке на первой вкладке "Протокол интернета TCP/IP" и нажми кнопку Cвойства -> в появившемся окне установи переключатель на "использовать следующие адреса DNS-серверов" и собственно пропиши их.

Взять их можно в свойствах подключения к интернет на ПК, как описано четырьмя (уже шестью )) постами выше.

P.S. Да, на всякий случай, "общий доступ" на компе нужно ставить у твоего adsl-подключения, а не у сетевухи.

Поделиться сообщением

[b]HPholic[/b],
всё нашел , только не могу найти DNS адреса.
Смотри тут только айпишники .
[img]http://i8.tinypic.com/6cobk1j.jpg[/img]

Поделиться сообщением

Лэптоп - это и есть ноутбук! :lol:
Дело в том, что в твоей домашней сети должен быть один компьютер, который должен выходить в Сеть (либо ПК, либо лэптоп), а все остальные должны выходить в Сеть через него!
Зайди на ПК в Пуск-Сетевые Подключения, там нажми правой кнопкой мыши на своё АДСЛ подключение, и выбери Свойства.
Далее, в Свойствах выбери вкладку Дополнительно, поставь флажок на Разрешить другим пользователям сети использовать подключение к Интернету данного компьютера, нажимай ОК. Отпишись, как сделаешь! И скажи ещё такую вещь - у тебя АДСЛ с верификацией или нет?

[color=green][size=75]Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:[/size][/color]

GM, на ВебПласе сидишь? :)

Поделиться сообщением

[quote name="Seraph"]Лэптоп - это и есть ноутбук! :lol:
Зайди на ПК в Пуск-Сетевые Подключения, там нажми правой кнопкой мыши на своё АДСЛ подключение, и выбери Свойства.
Далее, в Свойствах выбери вкладку Дополнительно, поставь флажок на Разрешить другим пользователям сети использовать подключение к Интернету данного компьютера, нажимай ОК. Отпишись, как сделаешь! [/quote]
я это уже давно сделал!
[quote]И скажи ещё такую вещь - у тебя АДСЛ с верификацией или нет?[/quote]
а это чё такоЕ? :flowers:

чуваки извините но в этом вопроме я нуб полный , я ещё очень удевился что у меня получилось все таки создать сеть)

[color=green][size=75]Добавлено спустя 40 секунд:[/size][/color]

[b]Seraph[/b],
авангард)

Мне ща нужно узнать одно , где взять эти проклятые ДНС адрема?

Поделиться сообщением

[quote name="GM"]а это чё такоЕ? :flowers:[/quote]
У тебя АДСЛ с паролем-логином или нет?

Поделиться сообщением

[quote name="Seraph"] [quote name="GM"]а это чё такоЕ? :flowers:[/quote]
У тебя АДСЛ с паролем-логином или нет?[/quote]
угу
ptn
ptn

Поделиться сообщением

[quote name="GM"]Мне ща нужно узнать одно , где взять эти проклятые ДНС адрема?[/quote]
Зайди в Свойства подключения, потом Общие, потом на Интернет Протоколы TCP/IP, отметь и жми на кнопку Свойства.
Ещё зайди на Свойства обозревателя-Подключения- кнопка Настройка ЛАН- ставь флаг на Автоматическое определение параметров, это ставь на ноуте и на ПК.
Потом, на лэптопе зайди в Свойства своего подключения и посмотри, есть ли у тебя пункт Устонавливать вызов по требованию, если есть, ставь флажок, и ставь флажок на Разрешить другим пользователям сети управление общим доступом к подключению к Интернет.

Поделиться сообщением

Ладно, много советчиков гораздо хуже, чем ни одного )

[b]GM[/b], на крайний вариант - набери в командной строке команду nslookup.
Если он сразу же не выдал строки "Server", "Address", введи туда какой-нибудь инет-адрес, напр. yandex.ru,

То, что значится напротив строк "Server","Address" - есть DNS-адрес прова. Достаточно одного первичного, вторичный можно пустым оставить.

Поделиться сообщением

[quote name="Seraph"] [quote name="GM"]Мне ща нужно узнать одно , где взять эти проклятые ДНС адрема?[/quote]
Зайди в Свойства АДСЛ подключения, потом Общие, потом на Интернет Протоколы TCP/IP, отметь и жми на кнопку Свойства.
[/quote]
Вот там в вкладке DNS стоит Автомат , т.е. пусто.

[color=green][size=75]Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:[/size][/color]

Такс всё вышеперечисленное сделал , узнал ДНС , вписал , отметил в настройках лан на ноуте и ПК.
Что дальше делать?

[color=green][size=75]Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:[/size][/color]

ВАУЗАРАБОТАЛО!!!!!!
СПасибо огромадное ребят [b]HPholic[/b], [b]Seraph[/b], !
Бесконечный респект!Объяснили нубучто да как , теперь буду знать!Ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО! :agree: :D :wink:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу